Московские котики и не только

+55

________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Прилетели в гости. И погода, конечно, нас снова «обрадовала», но зато был и неплохой денёк. И чтобы сделать его ещё более тёплым, решили прогуляться по… кошачьим кафе.

Как оказалось, в Москве сети кошачьих кафе. И они немного отличаются друг от друга. Например, своей направленностью. Поэтому захотелось погулять и сравнить.

Выбрали одно из любимых направлений для прогулки – маршрут от улицы Маросейка до метро Бауманская. К тому же, на протяжении этого маршрута и располагались два котокафе, принадлежащие к разной сети.

 

Первое котокафе – Котомания. На Покровке.

Это настоящее кафе. То есть, можно заказать кофе, чай, десерты… можно позавтракать или пообедать. И, конечно же, пообщаться с кошками. И поиграть, и покормить. Кошки породистые. Как нам сказали, сейчас в кафе проживает 14 кошек.

Правда, нормально пофотографировать не получилось.) Кто-то спал, а кто-то, наоборот, был слишком активен.

Если говорить об оплате, то оплата в кафе производится по минутам. При заходе ставится время прихода, а когда покидаешь кафе, то высчитывается время пребывания.

То, что заказываешь, оплачивается отдельно.

 

Итак, само кафе и интерьер.)

 

 

А это уже жители кафе.

 

 

Второе кафе называется «Котики и люди». Находится на Новой Басманной.

Это тоже сеть. И это антикафе.

То есть, оплатив время пребывания, уже сам себя обслуживаешь — можешь налить себе и кофе, и чай, и взять что-то к ним. Какое-нибудь печенье, но это уже абсолютно бесплатно. В кафе бывают и музыкальные встречи, и поэтические вечера. Атмосфера очень уютная.

Если честно, то в этом кафе мы и зависли.) К тому же, оно нам сразу напомнило музей кошек в Льорет де Мар своим интерьером.

Кошки и котики разные. И породистые, и нет. И можно не только с ними пообщаться, но и забрать домой. Бесплатно. Как нам сказали, они уже пристроили более 130 кошек в добрые руки. На данный момент в кафе живёт 35 кошек.

Котики и люди – являются первыми котокафе в Москве.

 

Интерьер.)

 

 

Картины на стенах. Есть даже Маяковский, Пушкин, Ахматова…)

 

 

И, конечно же, те, кто дарит уют этому дому.

 

 

Итак, московские котики были, а теперь «и не только».:-)

У нас сегодня праздник! Сегодня шесть лет, как мы живём в Мастерской.)

Не знаем, принесли мы сюда хоть капельку тепла, но есть немало людей, от кого мы его получили. И в этот день мы хотим поблагодарить всех наших друзей за то тепло, что они нам дарили и дарят.@}->--

В общем, если мы немного и коты, то попали в добрые руки.)

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль