Новогодняя Москва

+47

______________________________________________________________________________________________________________

 

 

Хотим всех поздравить с наступающим Старым Новым годом и пригласить немножко прогуляться по Москве.

Сами мы гуляли по ней с третьего по восьмое января в самый пик народостолпотворения, когда прилетали в гости.:-D

А потому хочется начать, действительно, с прогулки. Тихой и спокойной.

Например, с московской усадьбы Деда Мороза, которая находится в лесопарке Кузьминки.

История усадьбы началась в декабре 1998-го года, когда по инициативе столичного мэра Юрия Лужкова, а также при поддержке Правительства Москвы и администрации Вологодской области реализовался проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза». И в одиннадцати километрах от города появилась вотчина российского Деда Мороза. Но ведь зимний волшебник часто приезжает в столицу, и нужно было, чтобы у него появился свой дом в Москве.

В 2004 году российский Дед Мороз по приглашению мэра Юрия Лужкова направился в усадьбу Влахернское — Кузьминки, чтобы заложить первый венец. И самой первой было решено построить Почту Деда Мороза, чтобы каждый мог написать письмо.

Уже через год состоялось торжественное открытие Московской усадьбы Деда Мороза. Деду Морозу сразу был передан ключ от его новых владений, где были построены терем Деда Мороза, сооружены сказочный колодец, подкова, волшебная мельница-чудесница. В 2006 году в усадьбе были открыты четыре новых объекта — терем Снегурочки, терем Творчества, ледовый каток, игровой спортивный городок, Тропа сказок. Архитектурный стиль усадьбы очень отличается от традиционного московского. Проект создавали архитекторы и художники Юго-Восточного округа. А вот терем Снегурочки разрабатывали костромичи, потому что внучка Деда Мороза родом из их краев.

 

Все фотографии в топике листаются стрелочками по бокам.

 

 

И ещё немножко прогуляемся по московским паркам. Не знаем, как у других, а у нас Новый год ощущается куда больше там, где потише и поуютней.)

 

 

А теперь, набравшись сил, погуляем или потолкаемся по центру.) Третьяковка, Лубянка, Никольская, Тверская, Пушкинская, Бульварное кольцо… что, действительно, понравилось — так это Никольская улица.

 

 

Конечно же, пройдёмся по Старому Арбату.

 

 

А от Старого Арбата проедем прогуляться по Парку Победы. Тем более, что недалеко.

И завершим прогулку Москвой-Сити.

 

 

И ещё раз всех с Новым годом собаки.)

Вот, такую вязанную собачку увидели на ручке двери в магазин.)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль