ОТДЫХАЮ) НА АЛТАЕ!

+34

Друзья отдыхаю на Алтае. люблю этот край. горы, степи, луга…

а вот и несколько фото)

подъем в гору)

Парит величавый орел)Орел распраивл крылья в небе!

широкая степь - широкая душа)СТЕПЬ!

А это на берегу р. Иртыш)

а вот такая березовая роща! Алтай один из немногих краев, который имеет березы с тонкими и толстыми стволами!

Луг на одной из вершин))) Алтай славится и цветочными разноцветами))) край многих лечебных трав!

вот такие дековинные коряги можно увидеть на берегу ручья)

дорогая на сосновый бор))), сосны имеют сотни лет истории)

первая вершина, которая потом будет покорена)

водохранилище Р. Иртыш))) ооочень много мальков!

вот пока как -то так)))) за несколько недель, первый активный отдых)

Норвегия. Природа

+32

Думаю, здесь тот случай, когда слова и названия не нужны.

Здесь оживают сказки. В каждом месте можно гулять и любоваться бесконечно. Здесь теряешь связь с реальностью. Плато, фьорды, водопады, ущелья…

 

 

Ездила сегодня ради 30 секунд переноса в иное пространство. В Музей современного искусства «Гараж». Там заканчивается выставка инсталляций японской художницы Яёи Кусама.

 

Можно прожить целую жизнь и не обратить на нее внимания.

А можно через щель в стене увидеть целый мир…

 

Вот взгляд на мир, который мне подарили три сотни ангелочков, которых я собираю уже 17 лет O:-)

Здесь я расскажу о некоторых экземплярах из моей коллекции и об их крошечных историях

 

Кто еще не в курсе, здесь часть первая.

Здесь находится топик о еврейском кладбище, а я продолжаю рассказывать о христианском, на это раз о его лютеранской части.

Будучи на двух экскурсиях я все время слышала, что вообще-то лютеране люди… гы… непритязательные и памятники себе ставят скромные. Ну… не совсем видно по этим памятникам. Начнем с того, что большая часть того, что вы увидите, поставлено над могилами фабрикантов. Приезжали люди, стоили фабрики, богатели. И первое поколение фабрикантов жило достаточно скромно, потому что привыкло экономить, второе и третье… уже отгрохало себе шикарные дома, а на могилы близких — шикарные памятники.

Самый красивый памятник и каплица в одном лице был поставлен над могилой немца Карола Штейблера (Karol Scheibler, 1920-1981) Скажу честно, в первый раз на кладбище я забрела нечаянно и без экскурсовода. И когда увидела в конце постриженной аллеи вот этот памятник, онемела от восторга. Фотография восторга не передаст, увы мне и ах. Это ажурное здание, летящее вверх, кажется, что оно очень легкое, ветер подует и… нежное и очень хрупкое. Такой готической красоты (если быть правдивой — неоготической) я раньше не видела никогда, думаю, что вряд ли подобное увижу и впредь… Согласно сайтам — уникальное и одно из самых красивых в Европе… но… о но дальше.

Карол Штейблер был одним из самых богатых фабрикантов в Лодзи. Помните, тот шикарный огромный памятник Познаньскому на еврейском кладбище? Познаньский всю жизнь мечтал догнать Штейблера по богатству. И не догнал.

Мексика. Юкатан. 4 часть

+32

В заключение я приглашаю прогуляться в единственный город майя на берегу Карибского моря, а также в парк Шкарет, где много интересного из истории аборигенов и много зверушек. )))

 

 

Христианское кладбище

+20

Для начала немного нудного введения о Старом кладбище, которое иначе зовут «Кладбищем трех вероисповеданий». А почему именно так зовут?

Были леса.

Были болота.

Начал разрастаться город. И приехали сюда немцы, которые строили фабрики. Другие немцы, те, что бедные, спасались на этих землях от голода, приехали сюда работать. Да-да, были времена, когда немцев зазывали в Польшу работать.

«Земля обетованная», фильм о Лодзи тех времен, который я уже давно скачала и никак не соберусь посмотреть, но посмотрю… когда нибудь. Многонациональность… и многорелигиозность. Сейчас евреев с их культурой оставим в сторонке, о них, может, чуть подробнее позднее. Немцы со своим лютеранством. Поляки — со своим католичеством… и… а вот сейчас давайте не падать — русские, со своим православием. Да, да, в центре Польши когда-то было немало русских.

Откуда взялись? Построили фабрики, начались беспорядки… попросили батюшку-царя, под которым была Польша, прислать войско. И батюшка прислал. Слово «попросили» все уловили? Вот и молодцы. И естественно, как полагается, есть православные — есть церковь, есть место для кладбища. Дела насущные, так сказать.

И осталось после всего этого безобразия огромное разнообразие зданий, костелов, несколько церквей и… так называемое Старое кладбище, или кладбище трех вероисповеданий. Католичества. Лютеранства. И православия.

А то здрасти! Пока мы слегка гм… деремся тут и разбираемся где свои, а где чужие, в центре Польши вот такой маленький сюрприз единения трех

Не далее, как позавчера, ваша покорная слуга «ходила в природу». Такая абсолютно урбанистическая личность, как я осталась от этого хождения в первобытнейшем восторге!

Но, давайте все по порядку.

 

Мексика. Юкатан. 2 часть

+35

На этой фотопрогулке мы отправимся на Энекеновую асьенду 19 века, в руины города Ушмаль, поглядим на местные блюда и прогуляемся по побережью Карибского моря. ))))

 

 

Попробую коротко, потому что впечатлений была масса, а сам круиз был уже пять лет назад) Но если кому интересны подробности, с радостью отвечу.

 

Для наглядности карта:

Побывать в Новой Зеландии я мечтала с детства, насмотревшись «Зену», «Геракла», а потом и «Властелина Колец». Всегда эта страна мне казалась сказочным местом, полным потрясающей природы, гор, рек, водопадов и зелени, полным чудес и чего-то того самого неизведанного, что всегда тянуло за горизонт. Настоящий край света. Я не думала, что мечты сбываются. Но это так :)

 

Мексика. Юкатан. 1 часть

+33

Приглашаю в джунгли Юкатана.

Материала оказалось так много, что придётся сделать аж 4 фотопрогулки. )))

В этой статье мы отправимся в Мериду, основанную на месте города майя, в Чичен-Ицу, немного понаблюдаем за живностью и насладимся Карибским морем в Канкуне, поглядим с самолёта на айсберги и вершины Гренландии.

 

Погуляли по Германии!

+23

Праздники здесь в Германии, скажу я вам, совсем нечета нашим: Рождество празднуется наравне с Новым годом, то же самое с Пасхой и… Троицей. Да-да, причем все по паре дней да еще и с выходными, да еще и на пару недель раньше наших… В общем, гуляй все майские — не хочу. Вот мы и погуляли!

Выставка

+15

Московская область, г.Кубинка КВЦ «Патриот»

 

Министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль