Обложка О чем поет вереск
9.41

О чем поет вереск

22,11 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


Мидир, король Мира под Холмами, привык получать то, что хочет. Король галатов привык доверять другу. Он просит спрятать жену… и забывает о времени возвращения. Теперь у Мидира есть неделя, но Этайн любит мужа и не поддается искушению — и тогда Мидир околдовывает ее.
Мир под Холмами сопротивляется обману, король галатов в ярости от потери жены, влюбленный Мидир решает не отдавать Этайн вовсе, друиды готовы служить обоим королям, но ведут свою игру…
Любовь Этайн сильна и прекрасна, но Мидиру все больше кажется, что обманут он сам. Оставить любимую в вечном плене морока или признаться и потерять?
Чем все закончилось, может поведать лишь вереск.
Клуб конкурса крупной прозы


Первая книга саги о Мире под холмами. В соавторстве с Ириной Чук.

Это произведение на других сайтах

Подробней ↓

Разумеется, «О чем поет вереск», и пристукните меня уже!

 

1. Это должен был быть рассказ! Кто читал начало романа до переделок, знает, в каком темпе был начал «Вереск» — в велосипедном. Да, это я потом такая вумная, вроде бы как поправила все линии романа и прибрала торчащие нитки! И порезала все, что можно. И дописала МИР на 11 тысячелетий (вот так примерно)

 

2. Мэллин был охламоном, просто охламоном — вредным, приставучим и ни разу не обаятельным. В итоге эта зараза, как выяснилось, вредничает и ерничает не просто так, а потому что ни разу в жесткое воспитание семьи и дома Волка не вписывался. Самым невероятным образом это тот герой, который больше всего изменился к финалу романа (шепотом: и которого больше всего любят читатели) И Алан внезапно нарисовался и сразу отхапал себе часть Вереска.

Эх, ни у кого нет подобного ощущения — этого героя я убила тогда, когда не знала его так хорошо?

 

3. Этайн, узнав про обман(в финале после воскрешения), закатывала грандиозную истерику с обличением Мидира, его мира, его магического морока и произносила слова проклятия миру, а в итоге… В итоге она просто тихо уходит, не в силах остаться. В никуда, без ненависти.

 

4. Эохайд задумывался почти идеалом, а в итоге вышел «король королем», со всеми минусами полноты власти, разгульным образом жизни и пренебрежением к Этайн. И да, он еще и вышел черезчур доверчивым.

 

5. И да, я хотела убить половину персонажей, но это трудно сделать, когда они уже прописаны в продолжении! Кстати,

Мне! Сделали! Обложку!

41

Спасибо огромное Lord Weller за это чудо!

А Александр Подусов написал песню…

yadi.sk/d/6PYzljWvyrq9B

Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто читает, критикует и дает советы!

А я пока просто попрыгаю от радости.

Обложка невероятно атмосферная, герои очень похожи, и передан дух романа. Зима счастлива!

Первая рецензия

15

Отзывов на роман «О чем поет вереск» я получала много, но, наверное, рецензия — первая (причем именно о моей книге, а не том, что хотелось бы видеть, или насколько лучше можно написать) В общем, я считаю ее для себя положительной. Кое-что я уже применила из нее, кое-что отложила на потом.

Есть над чем задуматься и ярче показать те моменты, которые оказались недостаточно внятны для читателей. Линию любовного треугольника я решила убрать из аннотации, так как к сюжету она имеет отношение довольно посредственное.

Рецензентам я очень благодарна как за труд по написанию рецензии, так и за внимание читателей к роману после ее выкладки на ЛитЭра!

Оригинал живет здесь

ОСТОРОЖНО: спойлеры!

Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян — так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди — не жди, никогда не вернусь...

<…>И не ищи — ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.
И не ищи в морозной мгле следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.
Мельница «Воин вереска»</right>

Роман Ольги Зимы «О чём поёт вереск» относится к циклу «Мир Под Холмами», но по сути – однотомник, его сюжет логически закончен. Относится к любовному фэнтези с тегами «драма», «маги» и «романтика».

Название

Спасибо!

35

Дорогие мастеровчане!

На днях роман «О чем поет вереск» перешел границу 1500 просмотров (для меня это очень много), за что автор безмерно благодарен. Особенно сильно — тем, кто, читая, оставляет комменты и дает советы. Отдельное спасибо Подусову Александру, Морозову Дмитрию, Филатову Валерию, Холодной Наталье, Ленской Елене, Зарубину Алексу, Гольшанской Светлане, Мааэринну, Анакиной Анне… И многим другим. Всех надо было бы поставить в ряд, все замечания приняты, проработаны и внесены в роман.

Анастасия, тебе я благодарна отдельно и сильно! (за поддержание боевого духа и веры в себя)

Зима ждет всех! Вереск написан полностью, находится в процессе постоянных (перманентных, да-да-да!) правок. Мир расширяется, конфликт углубляется, стилистика стилизируется;) Спасибо моим собратьям по Клубу романистов!

Буду очень рада замечаниям и комментариям. Критика принимается несомненно.

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль