Чёрный и Белый...

+7

Не любитель никого в ЧС, но тут что-то появилось дикое желание воспользоваться им. Полезла в настройки и обнаружила… Ваш «черный» список пользователей по-умолчанию с этим худо-бедно понятно, внёс кого-то и всё, но там есть ещё и такая штучка — Ваш «белый» список пользователей по-умолчанию. Подскажите, кто знает, что это? Методом тыка пробовать не хочется. Вдруг обижу кого ненароком. Может, кто-то уже вносил туда кого? И как оно выглядит? Что происходит? И зачем это?

 

Проект «Мастерская 2.0» более-менее начал обретать некие конкретные черты, о которых я и хочу рассказать. Ну и услышать ваше мнение. Итак, начнем…

Голосовать
Один раз в неделю
Голосовать
Один раз в две недели
Голосовать
Другое (в комментарии)
воздержаться

Пробный тур игры «Разбор по-мастерски» прошел более-менее успешно, собрал 5 разборов и даже некоторое количество плюсиков, а потому мы решили все-таки игру запустить, попросить для нее отдельный блог и все такое.

 

В связи с этим вопрос: какую длительность лучше выбрать, чтобы не раздражать общественность?

 

И еще делитесь в комментариях идеями другого названия или изменениями правил и т.д. Чтобы тогда уже просить создавать блог во всеоружии :-)

Пока все спорят, что можно и, что нельзя на сайте, у которого на всеобщем обозрении красуется 18+, я решила поинтересоваться немного о другом.

 

+6
Голосовать
Хочу!
Голосовать
Очередная блажь топикстартера
воздержаться

Человек слаб. И, чтобы быть сильнее, затрачивает некоторые усилия, чтобы быть сильным. Кому-то, при этом, нужен или хороший стимул, или посторонняя помощь и поддержка. Или уходит в ступор. В нашем случае — творческий.

Увидел недавно на одном ресурсе следующую фишку: еженедельно участники отчитываются о проделанной работе — кто сколько сделал за неделю, соответственно. Как и в существующих у нас Кругах сие должно подстегнуть желающих на литературные подвиги, то бишь регулярность выдачи материала, но читать шедевры не обязательно.)))

 

Выглядит это примерно следующим образом:

— Я сделал рассказ на 25 тысзнаков :-P

Вай, круто.

Гуд, молодец

 

— Я отредактировал 2 главы

Вай, круто.

Гуд, молодец

 

— Глава на 15 тысяч, а следующую главу пропускаю…

Вай, круто.

Гуд, молодец

 

— А я хильнул и только 3 тысячи осилил(

у-у-у-у-у,

фтопку

позор

 

Плюшек не обещаю, кроме разве морального удовлетворения тех, кто сделал много или планируемую норму, и посыпание пеплом головы тех, кто этого не сделал. Участие сугубо добровольное. Можно в любой момент вступить, в любой момент выйти из игры, правда не так, чтобы сегодня присоединился, через неделю плюнул, а через месяц снова недельку отметился.)))

 

Ну, как-то так.

Голосовать
Да, буду обращаться за помощью
Голосовать
Да, и сам могу быть бетой
Голосовать
Мне не надо, но создать стоит
Голосовать
Да ну нафиг еще одно полуживое сообщество
воздержаться

Как известно, свои ошибки человек видит хуже, чем чужие. А еще ошибки затрудняют восприятие текста. Кто-то обращается к знакомым, кто-то подтягивает собственные знания (молодцы!). На местных конкурсах, вполне возможно, ужесточат преноминацию, и тогда неграмотный текст просто не пройдет. Так может собрать энтузиастов, готовых помогать с орфографией и пунктуацией? Есть на МП такой народ?

Ладненько. Голосование показало, что оно нам надо. Поэтому, дабы потом на меня не ругались по черному, выношу на обсуждение то, что есть. Согласуем, и пойду на поклон Амину.

 

Наши добрые друзья, мастеровчане и гости сайта! Приглашаем вас принять участие в создании следующего номера журнала Writercenter.ru.

Тема номера: «Время».

Обращаем внимание наших поэтов — стихов мало. Может быть, есть у кого-то ещё работы, о которых вы позабыли?

Попрошу еще минуточку внимания.

У нас есть сообщества читателей, музыкантов, художников и даже любителей анимэ. А вот любителей кино — нету.

Предлагаю создать сообщество любителей фильмов и сериалов.

Как, нравится идея?

Обсуждаем, голосуем. Для тех, кому все равно, есть функция «воздержаться» :)

Написала там топик с предложениями — v20.writercenter.ru/blog/discuss/18.html, приглашаю «старичков» высказаться, закидать меня помидорами или согласиться с моим мнением…

Для тестирования функционала общения МП 2.0 нужна активность «тестировщиков». Я, в общем-то, вполне себе понимаю силу человеческой лени и поэтому много и не жду, но в процессе обдумывания пришла в голову мысль сделать отдельный портал для всяческих литературных игр и конкурсов – ЛитФан.

Я не уверен, достоин ли топик блога, но считаю его довольно важным, так что пусть будет здесь.

 

Мастеровчане! Я взываю вас задуматься!

Я знаю, что нам далеко от идеального сайта писателей, но стремиться к этому надо! Меня обеспокоила ситуация, когда топики превращаются в базарные площади. Всё дело в обилии комментов, большая часть которых рождает флуд. Вы бы ещё постеснялись горланить – скрывали бы всё оффтопиками. Заранее объясняю, чем грозит

На сайте появился новый блог — Интересное на других сайтах

Пожалуйста, кто создавал топики о конкурсах и других мероприятиях на различных сайтах, перенесите их в новый блог, предварительно вступив в него.

Можно и под аватаркой блога нажать на + для поднятия его рейтинга.

В дальнейшем все новые сообщения о конкурсах и других мероприятиях на различных сайтах публиковать в этом блоге.

Может, это всё и мелочи, но из таких мелочей потом собирается огромная проблема, мне так кажется, надо их исправлять по мере появления — сразу.

 

Предложение номер два. Поскольку возник закономерный вопрос плюсоминусов, как выражения одобрения или не одобрения и его связи с наказанием за нарушение правил… Подумалось, что возможно все-таки концепт наказаний надо бы поменять.

Итак, что же я думаю по поводу системы кармы для Мастерской?

 

Так что же такое Карма и зачем она нужна? Карма будет служить для некого механизма социальной саморегуляции сообщества. В основном для того, чтобы ограничивать «отрицательные» элементы от экстремистских действий. Скажем, при достижении какого-то отрицательного значения, например -3, пользователь теряет право создавать комменты чаще, чем раз в 5 минут. При значении -5 перестает иметь право комментировать вообще, скажем, на 3 часа и не может создавать топики. При значении -10 пользователь теряет возможность зайти на сайт на сутки. Примерно так.

 

Первое, что надо понять — Карма это не какой-то рейтинг, это, можно сказать, сиюминутный показатель отношения социума Мастерской к пользователю. Карма не вклад в банке, т.е. ее нельзя набрать 700100500 и потом совершать всякие гадости, пользуясь тем, что ее много.

Уважаемый Админ, вернитесь скорее.

Так надоело смотреть… когда некоторые по несколько своих «нетленок» загружают. Хочешь увидеть с ходу новинки, а перед глазами:

 

Господа, я психую!

 

Являясь обладателем планшетника, радовалась, что могу серфить инет где угодно и когда угодно. Но на МП столкнулась с проблемой, которая изрядно попортила нервы. Даже смена трех браузеров не помогла.

 

Суть проблемы в том, что количество комментов в некоторых топиках и произведениях при загрузке страницы вырубает браузер. Кто не в курсе: он закрывается, приходится снова запускать и ждать загрузки страницы. И так может повторяться несколько раз.

 

Предложение: загружать комменты частями: сначала штук пятьдесят, как дошел до последнего — загрузилось еще пятьдесят (так подгружаются топики на главной странице). И уж совсем несбыточная мечта: чтобы комменты начинали появляться после нажатия какой-нибудь кнопочки. Т.е зашел на страницу, прочитал текст, нажал кнопочку «Читать комментарии», и они блоками по пятьдесят подгружаются.

 

Я прошу слишком

Решила в произведении вставить ссылку и случилось странное, совсем иное увидела. Это у всех или только у меня так…

Вместо привычной полосочки, как и в топиках — появилась новая иконка и там у меня никак не получается. Пишет — или глоссарий, или оглавление. Я в прострации, кто знает, подскажите.

Кстати, утром всё было по старому, я как раз в другом произведении делала ссылку.

Если вносишь по главам произведение, то бывает не по порядку они встают, а вот перенести, что-то последние дни стало сложно. Там будто полоска (строка) сместилась, не под текстом, а по нему идёт, и никак с первого раза в нужном расположении не получается разместить главы. Конечно, это не страшно, но бывает по несколько раз пытаешься и облом. Начинает раздражать…

Не знаю, как кому, но мне очень мешает один ляп.

Если в тексте стоит ударение, или ещё какой-то не вписывающийся в программу знак (типа %, + ), а так же при установке авторских сносок (когда текст прячется под циферкой ), то счётчик по знаком выкидывает фортели, уменьшая реальное количество знаков, как минимум на 2/5.

Если это никому не мешает, пусть остаётся, как есть. Если не я одна, кого это...*goblin*

и если есть возможность исправить, буду очень рада.

Функционал Мастерской на порядок лучше Самиздата и на два — Прозы. Но сайт ворвался в занятую монстрами экологическую нишу. Читателей на порядок-два меньше здесь. Есть два простых предложения.

1. Разрешить, как на Самиздате, комменты от незарегистрированных, требуя ник и мейл. Хотя бы для произведений, открытых для критики. Иначе будут приходить (как мне) ответы от читателей моих срьезных и несерьезных вещей:

На фига регистрироваться на сайте n+1? Мне хотелось бы сразу написать замечания

2. Ввести ещё одно поле в описании произведеня: теги для поисковых систем. Автоматически делать тегами автора и название.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль