У нас есть группа в ВК.

Очень немало игр на озвучку произведений. Предлагаю каждую неделю озвучивать любое произведение, вроде игры. Выбирать лучшую озвучку и загружать в группу ВК. Повторяться произведения не должны.

Это многим будет интересно, так не у всех есть время читать, а так можно послушать, не напрягая глаза

Жду отзывов!

Количество дорогих и любимых подписчиков
на обновления нашей группы ВКонтакте перевалило за тысячу.
Для вас мы каждый день подбираем лучшие цитаты о литературе,
интереснейшие стихи и отрывки из классиков,
а также анонсируем самое вкусное из творений МП.

Присоединяйтесь, мои маленькие пушистые друзья!

 

Страница МП в ВК

Уважаемые гости Мастерской!

 

«Мастерская писателей» — отличный способ заявить о себе, как об авторе. На нашем ресурсе вы можете опубликовать свои произведения и получить на них отзывы. Здесь вы сможете научиться писать.
Несмотря на то, что вы сразу можете увидеть в ленте топиков почти одни призывы к литературным, и не только литературным играм, Мастерская писателей была, остается, и будет оставаться тем самым литературным сайтом, где можно найти почитать, чтобы скоротать вечер, а то и не один, оставить отзыв или просто побеседовать с авторами.

Заходите, мы вам очень рады!

В какой раз уже готова рвать и метать, рвать и метать…

Очень хочу автосохранение комментариев. Уж сколько раз говорили, а воз и ныне там.

Может я одна такая. Пишу коммент и ба-бах какой-нибудь глюк или мизинцем нечаянно задеваю не ту клавишу и вылетела, а потом так ужасно не хочется переписывать, или вновь писать комментарий, если он был ещё и огромным, разбором и отловом «блох».

Хочу автосохранение комментариев, а вы??????????

Сноски

0

Возник тут вопрос по поводу того, есть ли возможность вставлять в текст сноски? И если да, то как это сделать? А если нет, то почему бы не заиметь такую возможность при редактировании или наборе текста в редакторе Мастерской?

Уважаемые мастеровчане

Предлагаю принять участие в определении аватарки для тех произведений, авторы которых, по каким-либо причинам не нашли или не захотели вставить в свои произведения картинку для обложки.

В голосовании участвуют все варианты, которые представлены на данный момент. Если несколько вариантов аватарки будут иметь более-менее одинаковые результаты, сделаем вид, что сейчас это полуфинал.

Прежде, чем проголосовать, оцените имеющиеся варианты. Если ни один вариант, на ваш взгляд, не подходит, жмем на воздержаться.

За представленные варианты особая благодарность Уле Сенкович, Настюше Бугаевой.

Не забываем выбирать в самом опросе!

Итак, начинаем

То, что у нас уже есть:

1.

Варианты с Литреса:

2.

3.

Теперь наши, мастерские):

4.

5.

6.

7.

И в разных вариациях:

8.

9.

10.

11.

12.

Я понимаю, «засилье» топиков с информацией о ТЕКУЩИХ лит. играх, конкурсах и т.п. это проблема, я уже некоторое время над ней раздумываю, так же как и о новом внешнем виде главной страницы.

 

На текущий момент касательно «реклам» я предлагаю такое решение:

Возникла мысль, что неплохо бы попросить админа добавить возможность слияния произведений (то, чего очень не хватает на других ресурсах). Потому что сталкиваешься иногда со следующей проблемой: было, скажем, несколько рассказов. Или повесть плюс ещё что-то. Или куча стихов… И хочется всё собрать в один сборник, и при этом сохранить комментарии в ветках произведений. А не создавать новое.

Призыв.

Уважаемые мастеровчане!

Те, кто умеет рисовать. Давайте нарисуем своё перышко для аватарки произведений по умолчанию. Сейчас в предложениях перышко, взятое с литреса.

Оценки

+1

Почему, например, оцениваешь произведение на 4,5. При этом на его страничке указывается 1 голосовавший, но средняя оценка 4,23. А в самом тексте, рядом со зведочками — 4,5. Или вот 4 голоса. Все «5». Видно в комментариях. Но общая оценка произведения, которая на страничке — 4,61. А оценка внутри, рядом со звездочками — 4,83. Как это все понимать? Какая-то особая система оценок действует?

Усиленно ознакомился с предыдущей темой по классификации и подумалось, что теория, на мой взгляд, несколько взяла верх над практикой.

 

Для чего нужна классификация? Это же не вещь сама в себе? Классификация ради классификации не очень правильно. Какой бы правильной, с точки зрения теории литературы, она бы ни была.

Голосовать
Фамилия Имя (как сейчас)
Голосовать
Имя Фамилия
воздержаться

Этот вопрос, на самом деле, задавался мне несколько раз, но по ряду причин я оставлял так, как есть. Но вот он «всплыл» в очередной раз и поскольку я в последнее время усиленно опираюсь на сообщество в плане принятия решений… Вопрошаю: как же, все-таки, выводить в комментах, профиле и везде-везде: сначала фимилию, потом имя или, все-таки, сначала имя, а потом — фамилию?

Зашла в алфавитный список авторов и читателей… Была поражена, так много тех, у кого совпадает дата последней активности с регистрацией. И у них нет ни одно произведения и не активности.

Только на первой странице таких:

А как вы относитесь к тому пустому «конвертику», который сейчас мелькает на произведениях, где автор, по каким-либо причинам не смог, либо не захотел найти картинку?

Она вот такая (слева):

Понятно, что большинству до лампочки, но все ж осмелюсь предложить сменить на что-нибудь более «презентабельное», к примеру, вот такое:

 

Подвох в системе МП!!! пока Админ не ответил на сообщение, проблема остается… мы же извлечем выгоду.*dance_disk*

Вот куда-то протерял я очень мне понравившийся вариант трехуровневой+ классификации произведений, если не ошибаюсь, от Твил… :( Что-то из серии, что самым первым «уровнем» идет Проза или Поэзия, дальше уже форма — типа рассказ, роман или стихотворение, поэма. А дальше уже жанровые сочетания, типа детектив, фантдопущения->киберпанк, любвная лирика и т.д. и т.п.

 

В общем, задумываюсь я как бы это все лучше… переклассифицировать, чтобы наиболее гибко сочетать и в тоже время удобно для понимания… В общем — опять… Давайте подумаем и, наконец, придумаем, чтобы я сделал :)

Голосовать
Оставить старый: Пишем легко и удобно
Голосовать
Заменить на новый: Пиши. Читай. Общайся!
воздержаться

Результат: все остается по-старому :)

 

Голосуем. По возможности беспристрастно. Я понимаю, что «старички» привыкли, но и слоган должен быть таким — хлестким и запоминающимся. И отражать суть…

 

В комменты пишем свое аргументированное видение вопроса :)

В общем задумал я сменить «Пишем легко и удобно» ибо время показывает, что Мастерской в качестве инструмента для написания пользуются немногие.

В общем решил я сменить его на что-нибудь из трех… слов :)

Не знаю реализовано ли такое, поэтому спрашиваю: можно ли публиковать произведения, написанные не 1 автором, а несколькими? И при этом указывать это в заголовке. Чтобы текст принадлежал не 1 человеку, а всем соавторам вместе. И сообщения, чтобы для каждого отмечались. Сумбурно написал, но надеюсь меня поймут.

Э-э..?

+2

А чо? Персональными блогами уже давно никто не пользуется, что ли? =-O

Прокрутил, ради пущего интереса далеко вниз, один я такой «вумный», что ли? Или это конкретно мой глюк?

Очевидно, что реклама давно и прочно вошла в нашу жизнь. Честно говоря, я не думаю, что реклама сама по себе это плохо — в том изобилии товаров, услуг и прочего предлагаемого современному человеку без каких-то ориентиров «плавать» практически невозможно. Плохо изобилие рекламы и реклама не качественного «товара». Ну да это лично мое мнение.

Не нашёл подходящего топика, завёл новый.

Сервис прекрасен чуть менее чем полностью. Но вот сегодня я лёг в кровать с iPad-ом, с мыслью подправить слог в своих нетленках, и, извиняюсь, не смог :)

 

Окно редактирования, в котором находится текст, скроллится вместе со всей веб-страницей. Отдельно ткнуть пальцем и проскроллить лишь окно, не получается. Кто-нибудь сталкивался с этим, или это проблема кривизны отдельных пальцев в отдельном планшете?

В рамках электронного журнала Мастерской готовится каталог завершенных произведений авторов сайта.

 

"Плюсоминусы"

+5

Честно говоря, предложение созрела после того, как я пронаблюдала комментарии в нескольких топиках. Читаешь комментарии – все ок, взрослая дискуссия. Обновляешь страницу – и наблюдаешь картину: выстроенные в ряд минусы к вполне вежливым комментариям, и тут же в ряд – плюсы их оппонентам. Ну ей-богу, смешно смотреть на это бросание, прошу прощения, экскрементами из-за угла. Что за детский сад? На данный момент я не знаю ни одного нормального ресурса, где бы еще была эта система.

Пара мыслей

Если память мне не изменяет, то обсуждение «плюсоминусов» уже было, и наш уважаемый АС решил оставить эту возможность. Хозяин – барин :) Но, честно, смотреть на это – неприятно и вызывает недоумение. Потому появилась пара мыслей.

 

Мысль первая: сделать видимость этих «плюсоминусов» включаемой-выключаемой по желанию. Мы все здесь – творческие личности и ценны в первую очередь своими высказываниями, а не тем, сколько людей оценили эти высказывания положительно или отрицательно. Если кто-то желает видеть это – пусть видит, а кто не желает – пусть имеет возможность не наблюдать :) Считаю, что это справедливо.

 

Мысль вторая: дать автору комментария (только автору комментария, чтобы избежать массовых обид и прочее) возможность видеть, кто и как оценил его реплику/топик. Мы все, повторяюсь, писатели, люди взрослые. Есть смелость оценить – так пусть это будет не из-за угла. Ранее, на некоторых форумах, где еще была жива система «репутации», автор всегда мог увидеть, кто и как его оценил. Считаю, что в

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль