На Мастерской несколько раз случались форс-мажорные обстоятельства, при которых терялись топики или тексты и при этом каждый раз авторы неподдельно огорчались, когда выяснялось, что восстановить комментарии практически невозможно. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что комментарии к текстам являются какой-то драгоценностью, что с ними очень тяжело расставаться. Так ли это на самом деле?

Для тех, кто не знает как отображать на сайте некоторые формы стихотворений (например, визопоэзию) и текст с использованием пробелов, делать центрирование в личке:

 

о смайликах

+6

всем хорош этот сайт, но смайлики… просто ужасные имхо… всё время заменяю их более нейтральными скобками и… сожалею, что тут, видимо, ничего не поделаешь… каждый раз при этом вспоминаю гугловские смайлики, которые действительно очень удачны и поднимают настроение… порывшись гуглом, я нашёл их в форме гифок, которые легко можно встраивать в любые сообщения — с удовольствием делюсь:

 

Доброго дня и буду краток.

Я тут озадачилась вот чем… Скорее всего, эту тему даже поднимали когда-то, но я не помню. Вопрос простой: можно ли распространить функцию «РЕКОМЕНДУЮ» на читательскую работу? Чтоб все видели — вот это ого-го какой читатель! Ведь это реально работа, и многие здесь делают ее всерьез, качественно, от души. Такая помощь неоценима, сами знаете. Возможно ли такое технически? Нужно ли это МП?

+12

А еще я вот что подумал… Вспомнилось, как попал на сей сайт. Особая благодарность Смо за приглашение. А было это аж в 2012! Ну, я поболтался немного, выложил пару глав… познакомился с очаровательным человеком — Тори Тамари. И, собственно, все. Не то, чтобы я ушел. Просто не писалось. А оповещений с сайта на почту не приходило, и надобности появляться не было. Затем снова начал писать, два года спустя. Читал, знакомился, комментировал, учился писать. В общем, делал все то, чем занимаются здесь новички. И снова труба, забросил… А с сайта вновь ни одного оповещения за год. Я заходил, осматривался и выходил. Понимал, что особо никто и не ждал возвращения, если Тори только.

Мысль закралась такая, что это не сообщество писателей мне не нужно, а я не нужен сообществу…

Чтоб не получилось так с другими новичками, которые регистрируются и не знают, куда податься в навигации по сайту, быть может, нужно встречать их?

Давать сразу задания легкие, затем сложнее и тд и тп… И человек втянется, или уйдет. Зато сразу видно ведь станет, необходимый сайту персонаж или нет.

Ни в коем случае не прошу подумать, что данный топик написан из-за задетого самолюбия)) Просто смотрю, люди в конкурсах участвуют, делают что-то… но таких мало. Зарегистрированных в сотни раз

Как добавить новый текст?

+3

Столкнулся с тем, что не могу добавлять новые тексты.

Нажимаю «Добавить произведение», заполняю все обязательные поля. Потом нажимаю «Создать и добавить текст». Поле для заливки появляется, но оно неактивно — ничего туда не копируется. А произведение появляется в списке как «черновик» и без текста, разумеется. Хотя нажимал опцию «готовое произведение».

 

Кто-нибудь может объяснить, в чем дело? Раньше все работало по этой схеме.

Же ву деманде пардон, мы сами не местныя. А под какой лицензией наши тексты тут?

 

Я с какой целью интересуюсь. Вот Питер Уоттс (равняться, так на серьезных) взял и разместил свою «Ложную слепоту» в вебе под Creative Commons license. И оно пошло поехало.

 

Может, и меня поэтому никто не знает, что у меня раньше велосипеда не было не видно, под какой лицензией тексты?

 

:)

0

Как технически в Мастерской сделать следующий фокус с текстом?

Между заголовками «Часть N» и «глава N» есть некий текст, достаточно большой доля описания, на который жалко целой странички. Часть формируется как раздел. В общем, чтобы сколько-то текста было перед «Глава N». Визуально должно выглядеть примерно так:

Часть 1

Бла-бла-бла-бла

Глава 1

Алб-алб-алб-алб......

Текст достаточно большой для краткого описания, чем и не является.

Жутко надеюсь, что понятно объяснил.:)

Гостевой доступ

0

Возникла тут идея. А хорошо бы ещё пояаилась возможность гостевого доступа к скрытым произведениям и главам. В том числе и для незарегистрированных пользователей. Чтобы по гостевому доступу можно было закрытые главы читать онлайн, но нельзя скачать или скопировать

Айяйяй я не могу подгрузить прочитанные комментарии… Нету такой ссылки! Вот здесь

 

writercenter.ru/blog/otzyvy/zayavki-dekabr.html

 

Баг нумер 1. Может, это и не баг, может, это я слепенькая, но подскажите — где поле поиска? Облазила главную, не нашла.

 

Баг нумер 2. Когда я хочу написать топик, у меня не на странице центрированные иконки, а слева, за страницей, видны только обрезанные края. Создать получается, но как некрасиво!

 

Баг нумер 3. В топиках на главной если человек ставит в конце фразы смайлик, он у меня налазит на последнее слово. Тоже не критично, но некомильфо :)

 

Если еще вспомню что — допишу сюда

 

Баг от Наськи: все слова сбиваются в кучу и если текст шире поля страницы, концы строк обрезаются…

Вы таки уверены?

+39

Падре, я согрешил…

Вчера я заминусовала двух людей, просто почесывая пролистывая страничку с комментариями на сенсорном телефоне. Плотность ссылок на сайте такова, что всегда рискуешь что-то случайно нажать (особенно в формате 4,7 дюймов).

Если это подписка — можно отписаться, пометка — снять, плюсик — не жалко… но что с минусом? Он необратим. Приходится объяснять, извиняться. А ведь осадочек все равно остается.

И вроде бы не только у меня была эта проблема.

 

В профиле у каждого из нас есть список друзей. Почему бы не создать и список персональных врагов, чьи произведения, посты и комментарии скрываются фильтром?

Ищутся желающие продолжить активно заниматься блогом справочника по грамматике. Как я это вижу:

 

— во-первых, есть стандартные «проблемы» которые надо осветить. Многое уже сделал Ласточкин, но все еще наверняка остаются «белые пятна»

— во-вторых, сделать топик вопросов по грамматике и пунктуации, где можно было бы задать вопрос и получить на него ответ. Относительно развернутые ответы выделять в отдельные топики блога. А этот топик с вопросами периодически поднимать в ленте.

 

Желающие? Предложения?

Кто о чем...

+37

… а я все о том же.

Короче, все эти игры, флешмобы и прочее, и прочее… В общем, с ними такая ситуация, что те, кто в них не играет, должны регулярно любоваться их топиками на главной (да, я помню, что там у нас суперские настройки ленты и все такое), а те, кто играет, должны или регулярно их поднимать для напоминания или же рыться в завалах других топиков (да, я рад, что пока у нас на главной текучка небольшая, но все-таки сайт развивается (в это хочется верить, статистики у меня нет)).

Может, давайте их все же уберем с главной по дефолту, а вместо этого сделаем где-нить справа информер вроде той рулетки или вот как у нас о сборе денег (что его можно даже свернуть), где будет выводиться поточная информация об играх, что-нибудь вроде «Мы сейчас играем в:», а под ним три вкладки: лонгмоб, мини-конкурс и конкурс. В каждой вкладочке список топиков видов конкурсов, к примеру, в миниконкурсах для каждого (это у нас салфетки, стиходром и что там еще есть) — Объявление темы, голосование, итоги, или там Пятнашки, тема надцатая… То же для лонгмобов. Для больших конкурсов просто список ссылок на топики — Объявление, информационное, продление сроков, выкладка работ и т.д… А при создании топиков в этих блогах присобачить обязательный к заполнению блок для информеров =__= А все эти топики выводить только при нажатии на кнопочку ВСЕ на главной, чтоб по дефолту не засорять главную служебной информацией. И играм лучше будет, мне кажется, через информер искать информацию, если

Проблемы с топиками

+6

Сегодня замечен глюк в разбивке текстов на абзацы в топиках. Надписи, находящиеся на разных строках, слипаются в одно, даже если между ними двойной энтер. Только у меня такая ерунда?..

Поясняю: когда слежу за топиком. Появляется оранжевая цифра. Раньше, когда я по ней заходила в топик, она исчезала. Теперь фигушки, сидит до тех пор, пока не кликнешь на все комментарии прочитаны. Оно так надо или это случайно получилось?

Потому что мне она не нужна такая настырная!:-P

1.

 

writercenter.ru/new/vCustom/168291.html

 

в рулетке третье произведение слева ведет на удаленное произведение.

памятуя, что у Абова было более 150 произведений и так далее, можно как то сделать, чтобы рулетка не предлагала к просмотру удаленные файлы?

+11

1. О приватных текстах: неплохо бы, чтоб заголовки приватных текстов были видны любому, зашедшему в произведение.

Вот, скажем, повесть на 30 глав, видно всем только две, остальные 28 в привате и не видны никому вообще никак Но, любой войдя в этот текст увидит только две главы. Что подумает первым делом? Прально. Что тут читать? Две главы только. Это только потом, возможно, догадается, что все остальное в привате. Или прочтет инфушку для читателей, если автор соизволил там написать, мол, все в привате и т.д., а автор, в основном, такого не пишет. А так будет видеть — все 30 глав на месте, стало быть надо идти к автору уламывать его пустить дальше.

2. О приватных произведениях. Есть мысль сделать их тоже видимыми, но, само собой, без доступа внутрь. Сейчас приватное произведение «непосвященному» не видно, как будто его в Мастерской вовсе нет. А так чтобы читатель видел — у такого-то автора все же есть тыщупитсот рассказов, но он любого желающего туда, по каким-то причинам, не пускает.

Кто что думает?

:)

Реклама ожила...

+10

Не знаю у кого как, а у меня уж раз 10 сегодня инфаркт случился…

Реклама сама по себе начинает орать и песни петь про фруктовый сок…

Надеюсь, это какой-то сбой.

Админ, спасите, уберите…

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль