Идёт приём добровольцев!!!

 

************************

 

Уважаемые Мастеровчане!

 

Это топик для всех, поэтому даже те, кто не любит заглядывать в темы с обсуждением, те, кто не любит конкурсы, всевозможные литературные игры и просто не любят меня, всё равно загляните и прочтите.

 

Правила сервиса

 

13. Запрещается проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия. Запрещается унижать человеческое достоинство в социальном, расовом, национальном, религиозном, сексуальном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.

В комментариях предлагайте кандидатуры модераторов, в том числе людей, которые будут заниматься раздачей плюшек и уровней ответственности. К концу недели я определюсь со своим выбором и сделаю предложение. Отказаться можно :)

 

Один комментарий — одна кандидатура. Плюсами-минусами в комментарии можно голосовать за кандидатуру.

 

Никаких обсуждений кандидатур. Единственное исключение — кандидат может сразу взять самоотвод.

Дедушка Мороз Ааадмиииин, вернись, мы тут скучаем!!!

Потонем мы в тоске досад!

давайте в бубен постукаем,

иль превратимся в детский сад?

 

Хачу, хачу зверячий бложик,

обещан был хрен как давно…

А напослед, О, добрый Боже,

ответил АС в моё окно…

 

Сейчас скажу,

вот прям как помню,

восьмое точно февраля!

А на дворе уж скоро осень,

поймать нам надо журавля!

Что где то в высях там кружится,

иль хоть синичку где достать…

 

Давайте дружно развопимся,

Должон нас точно услыхать!!!

Занесло меня случайно на страничку где указано, кто из какой страны, вернее, сколько и откуда… *read*  а вот фиг и определишь, потому как оказалось у нас столько необычных стран...%)  потому и нет порядка*list*. Вот почему бы не сделать как везде на сайтах, чтобы при регистрации вылазило окошко со списком стран? И не пришлось бы изобретать велосипед новые…

 

В OpenOffice есть такая фишка — он автоматически размечает прямую речь. На уровне метадаты это сделано в виде неименнованого списка с длинными тире.

 

Но при вставке текста все длинные тире превращаются в звёзды. Как побороть?

 

Демонстрация:

 

Так это выглядит в OpenOffice

Сестра тоже уговаривать себя не стала

-Ешьте, ешьте, касатики. Поверить не могу, что в мире делается, совсем люди озверели,- вздыхала она

-Тетя Люб, можно у тебя останемся на пока. Нам больше податься некуда, — спросил Валк подчищая до блеска миску

 

Так это выглядит после cut and paste в окно редактирования текста

Сестра тоже уговаривать себя не стала

  • Ешьте, ешьте, касатики. Поверить не могу, что в мире делается, совсем люди озверели,- вздыхала она
  • Тетя Люб, можно у тебя останемся на пока. Нам больше податься некуда, — спросил Валк подчищая до блеска миску

 

Дело было, значица, так. Выложив новую главу сюда я, уже по привычке, решила с помощью синхронизации обновить текст на СИ. Я это делала кучу раз и у меня все замечательно работало. А сегодня вот сначала выдал ошибку, каюсь, не глянула какую, а потом начал утверждать, что текст не найден.

Редакция журнала «Writercenter.ru» ищет работы для следующего выпуска.

Тема номера — новая жизнь.

Дорогие поэты, в нашем журнале недобор стихов по теме. Будем рады вашему участию.

 

Отзывы 2.0

+9

Оставлять отзыв сможет только зарегистрированный пользователь. Отзыв НЕ анонимен.

 

К одному произведению можно будет оставить только один АКТИВНЫЙ отзыв от каждого пользователя. Если пользователь позднее меняет свое мнение о произведении он может написать новый отзыв и тогда старый отзыв станет не активным, но сохранится на странице отзывов пользователя. «Историю отзывов» можно будет посмотреть.

Для меня по-прежнему остается загадкой, откуда появляется такой эффект, поэтому, естественно, очень хочется разобраться.

 

Для этого мне к вечеру нужны несколько людей, у которых этот эффект до сих пор проявляется, у которых есть скайп с микрофоном, которые не пугаются при словах «настройки браузера» и которые мне могут выделить некоторое время вечером (после 6 по Москве) для попыток разобраться что же, все-таки, не так.

 

Добровольцы записывайтесь здесь, я с вами свяжусь через личную почту для обмена явками :)

Авто-роз-авторизация.

+5

Чего мудрить? Я так долго придумывал название к новому произведению, писал аннотацию, подбирал обложку, размышлял о категориях, что меня автоматически роз-авторизовало и весь мой труд пошел на самрку :\

Несмотря на то, что давно не было упоминаний о Мастерской 2.0 я продолжаю над ней работать, но оценив объем работ я понял, что не смогу сделать все сразу, чтобы перейти на нее, поэтому все будет меняться поэтапно, несмотря на то, что это тоже несет дополнительные сложности для меня.

 

Сегодня я хочу представить концепт нового списка произведения для МП 2.0 — под катом.

Может, я тормоз и что-то пропустила, но точно помню, что раньше можно было не обновлять страницу по часу, потом спокойно писать комментарий и отправлять. И это было восхитительно! А теперь каждые несколько минут приходится авторизоваться заново. Не надо так! Я сейчас вычитывала один текст, долго писала комментарий… Хорошо, что успела скопировать! Пришлось авторизоваться, и комментарий, разумеется, пропал. Можно сделать, как было, или эта регулярная авторизация имеет сакральный смысл и совершенно необходима?((((

Обложка

+8

Лично я считаю что новый способ представления обложки не красив Маленькая, нечитабельная картинка в прямоугольнике это ужасно. Я прошу вернуть простое представление картинки в начале текста и надеюсь что буду услышан и поддержан.

Чтобы не было так, как c «обложками v1.0», изложу свое видение функционала отзывов ПЕРЕД тем, как его реализовывать :)

Я планирую избавиться от блогов произведений. То есть, не совсем, но они не будут создаваться для произведений «по-умолчанию». Если человек захочет завести для своего произведения блог – у него будет такая возможность. Но основной информацией на странице произведения станут отзывы, что логично и вообще — правильно.

Проблемы

0

Так получилось. что мне понадобилось восстановить пароль. И вылезла вот такая прелесть:

www.dropbox.com/s/ozk0x9b2azyqjtw/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-11-23%2011.40.50.png

Первый раз такое выскочило пару недель назад, когда мне понадобилось войти с телефона, а пароль я тут не помню.

Тогда я подумала, что, наверное, просто опера мини и мой не-супер-смартфон не потянули код.

И еще много дней входила с компа автоматически в файрфоксе, хотя по идее тот пароль уже не существовал.

А вот сегодня он сказал, что мы не знакомы, развод, детей в форточку. Пошла по восстановлению пароля — и опять сия красота.

Сейчас я зашла через мордокнигу, но факт остается фактом.

 

апд: а теперь мне пришло письмо с новым паролем о_О

Могу процитировать себя же, любимого:

Мне глубоко все равно какой лично у вас стиль общения. Если вы пришли сюда, если вам это зачем-то надо — будьте добры. Это относится ко всем без исключения. Я уже не раз говорил, что нормальное, человеческое отношение друг к другу мне важнее потенциальной полезности или нужности конкретного человека для Мастерской в целом. В реальной жизни и так хватает всякой… негативной хрени.

Хотелось бы узнать, это только у меня проблема или у всех???

Не редактируются комментарии. Нажимаешь, а открывается новое окно для сообщения и страница прыгает. Вносишь новый коммент, а его сразу не видно, да и если именно ответить нажать, то откроется не с первого раза. И новый коммент тоже не видно. Обновишься — коммент есть, а циферка не пропадает, горит красным — не буду отвечать, нужно ещё раз нажать. Исчезает. Получается не ответ, а новый комментарий. А именно ответить не выходит.

Одним словом, какая-то фигня.

Я попытался понять в чем же проблема при заливке текстов в Мастерскую через Firefox и не преуспел. У меня все заливается без каких-то проблем. Видимо это какое-то сочетание самих «внутренностей» текста, версий Firefox и программы из которой копируется текст — требуется набрать некую статистику.

Изыскивается особь редкая, Вконтактус Обыкновенный, вида Всецело Поглощенный, подвида Постоянно Обитающий с целью администрирования нашей распрекрасной группы Активно Поддерживающих.

 

Навыки: копипаст, рирайт, чувство вкуса.

Обязанности: обновление контента не менее одного раза в день.

Особо приветствуются: активность, гуглоплавание в свободном стиле, учтивость.

Предлагаем: вселенскую любовь и почи(е)тание, лайки в постах что в прериях ВК, что в степи МП.

Место работы: vk.com/writercenter

Опасность: ядовитый, суровый, авторитарный главный администратор.

 

Найдись, чудо-зверь! Дам печеньку.

Полтора года с этим жил, терпел. Не хотел Админа тревожить. И, надо же, чудо!

Некоторые сталкивались с таким багом, когда в содержании текстов нет, а произведение не удаляется. Пишет, что тексты в этом произведении, все же, есть. Это происходит когда есть в произведении есть Разделы, а главы уже в составе раздела. И, слепо веруя, удаляем целиком раздел, думая, что главы тоже удалятся. Главы-то исчезают, вы их не видите и радуетесь. Но недолго. Визуально текстов в произведении нет, но фактически они там есть, никуда не делись. И они-то мешают удалить произведение целиком

Что можно попробовать сделать: добавить еще одну главу с каким-нибудь текстом. Записать содержание. Для чистоты эксперимента выйти из содержания, Потом снова войти и удалить этот текст. Ранее исчезнувшие, но фактически не удаленные тексты должны появиться и их можно корректно удалить. У меня появились, так что не знаю ничего.

0

Что вообще происходит? Уже второй раз при попытке добавить произведение (прошлая попытка была месяца два назад) на этапе «сохранить и опубликовать» мне под нос суется ошибка, произведение добавляется, но без текста. Может это я такой тормоз, только, хоть убейте, не понимаю, в чем дело. Возможно, это лично мои проблемы, бог его знает, в любом случае меня такое положение дел не устраивает. Помогите решить проблему, пожалуйста.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль