Нашему журналу в декабре будет уже (!) 2 года. Но мы ни в коем случае не собираемся останавливаться на достигнутом. Наоборот, планируем развиваться (конечно же, с вашей помощью) и стремиться к совершенству.

 

Рейтинг

+13

Спокойствие, только спокойствие, действительно произшёл сбой при вручении журнальных плюшек. Всё будет исправлено. Терпение и… а то у меня мышка сдохла… За ошибки не ругать.

Приближается выпуск следующего номера журнала Мастерской, а также каталога готовых произведений. Любой автор Мастерской может написать в комментариях к этому топику аннотацию своего произведения. (Все требования к оформлению написаны здесь же).

Предыдущие заявки по умолчанию будут автоматически перенесены в новый выпуск. Если автор хочет отказаться от публикации, то ему нужно удалить свой комментарий в указанном топе.

Заявки/исправления/удаления можно вносить до 8 октября 2014 г.

Не добавляются тексты

0

Не добавляются и не редактируются со вчерашнего вечера, курсор в поле добавления текста не появляется вообще. У кого-нибудь есть такой же глюк?

При попытке вставить ссылку в содержание произведения страница обновляется, но показывается белое окно. Ничего более не происходит, изменения внесенные не сохраняются.

Это у меня так или еще у кого? С утра зависает отсылка сообщений, при переключении страниц выкидывает авторизацию, т.е уже входила на сайт 4 раза… Не вижу аватарок Сворн и Аси, даже на их профиле. И баллы сп1рли у народа! У меня стибрили около 100 баллов вовлеченности и 120 актичности! Совершенно не представляю, что этот грабитель с ними делать будет)

Плазме отключило профиль, но вместо пустого серого квадратика какая-то маленькая пустая иконка, которая бывает когда нет связи с исходным сервером, где лежит картинка… И само место для аватарки у Аси, Сворн и Плазмы стало узким прямоугольничком, лежащим на длинной стороне. О.О

Вирус

+7

Хто запорол главную страницу? *devil_girl*

За каким-то сюда проник контент с waystation.ru, теперь антивирусы не пускают на главную страницу.

УПД — Выяснилось, что такая фикня пояляется, если переходить по ссылкам непосредственно writercenter.ru («Главная» в меню и «Мастерская писателей» в шапке.) Беда в банере «Пересадочной станции», что в этом случае расположен, за каким-то на вирусном ресурсе. Во всех остальных случаях, вроде, все в порядке.

Сообщество «Рыцари Белого Пера» создаётся в помощь, как начинающим авторам, мечтающим издать свои книги, так и авторам, чьи книги уже издавались, но которым требуется поддержка читателя.

 

1. В сообщество «Рыцари Белого Пера» открыт вход, как для издававшихся и не издававшихся авторов, так и для читателей, но только после того, как его заявку примут.

2. Автор, подающий заявку в сообщество «Рыцари Белого Пера» обязан указать произведение, которое он собирается выдвинуть в печать. Если черновики произведения были выставлены на других сайтах, автор обязан указать и это, перечислив все ресурсы, где они были выставлены.

3. Если у администратора сообщества возникают сомнения, то он имеет право предложить автору выставить на всех перечисленных ресурсах короткое произведение. Отказ сделать это может стать причиной, по которой автору во вступлении в сообщество могут отказать.

4. Авторы сообщества «Рыцари Белого Пера» не могут навязать своё мнение редакторам издательства. Они могут лишь оставить рецензию, которую редактор, хоть и увидит, но всё равно может остаться при своём мнении.

5. Авторы сообщества «Рыцари Белого Пера» помогают автору на всех стадиях создания произведения, но могут отказаться написать рецензию, если автор откажется исправлять явные стилистические и грамматические ошибки или если будут видеть слабую сюжетную линию. Читатели сообщества «Рыцари Белого Пера» рецензию написать могут вопреки мнению авторов, если сюжет придётся им по душе.

6. Читатель

Дорогой АС и мастеровчане. Меня давно здесь не было и я заглянул недавно, чтобы удалить окончательно ту приватную помойку, что засорил в своих произведениях. Но сделать это оказалось весьма и весьма не просто. Пока система требовала удалить тексты я считал это защитой от дурака, но когда она потребовала удалить и разделы… а после невозможно удалить разделы, содержащие подразделы — это меня выморозило окончательно.

 

1. Входя в сообщество, автор обязуется соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации.

Закон «о плагиате» ложится в основу первого правила нашего сообщества, так же как и закон «о разжигании межнациональной розни». Более того, поскольку авторы нашего сообщества готовят свои произведения для продвижения их в печать, то под запрет попадает не только кража чужой интеллектуальной собственности, для продвижения её в печать, но и распространение произведений находящихся на закрытых страничках в режиме редактирования.

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 146]

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов,

«Как вариант, можно организовать тут сообщество, где каждый вступивший обязуется оценить и оставить рецензию/отзыв к изданному роману всех других членов сообщества. Плюс составить список сайтов, на которых оценка/отзыв/рецензия будет иметь эффект» — да интригующее предложение. Многие из нас хотели бы, чтобы им оставили отзывы друзья… хорошие отзывы, которые бы позволили бы им опубликовать их произведения в издательствах, минуя публикации в журналах.

Но насколько это реально?

На всех сайтах идёт жёсткая конкуренция. Несмотря на кажущуюся благовоспитанность, авторы не брезгуют никакими методами, чтобы выбить конкурента, а такое сообщество может быть построено лишь на взаимодоверии. А тут ещё наши политические взгляды, которые настолько различны, что кажется порой, что договориться вообще нереально. Плагиат уходит в прошлое, зато его сменяет троллинг и распространение произведений, которые автор готовит к публикации на других сайтах, что закрывает автору путь в печать. Так можно ли в таких условиях создать подобное сообщество? Что помешает человеку, который благодаря этому сообществу опубликует своё произведение, оставить негативный отзыв даже на хорошее произведение, если он не сходится с оппонентом в политических взглядах? Всегда стоит учитывать, что с его мнением после публикации будут считаться, а с нашим — нет.

Какие на Ваш взгляд правила должны лечь в основы такого

И попадали мне в почту извещения о новых главах позабытых произведений!!! Я уже и вспоминать забыла, что подписана на… А оно БАЦ!!! и 25 извещений одним мешком по голове! И продолжают сыпатцо! =-O

Это у меня так или у всех плотину прорвало?

Исчезли несколько разделов из книги БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. «чтение невозможно. нет видимых текстов». до этого я снял галочку в некоторых разделах — показывать в оглавлении. потом вернул на место. но тексты исчезли. пропали. можно ли помочь как-то горю? Через комментарии если заходить — то эти тексты видны.

Дорогие мои, возник вопрос о том, как вы относитесь к введению суммарной статистики по всем произведениям, хотя бы не в публичной части профиля.

под текстом, с которым работаешь есть три кнописьки: Предосмотр, Сохранить, Сохранить и добавить еще текст.

Клюкаешь на Предосмотр и под редактируемым текстом появляется кишка текста в том виде, в котором он будет опубликован на сайте а уже НАД этим текстом (то бишь между окном редактируемого текста и образцом) есть одна строчечка с количеством знаков с пробелами и без пробелов. Ухахахааа! Я наткнулась! Уря! А никто мне сказать так и не смог! Тока и посылали в ворд с копипастом!!! *YAHOO*

Взялся чистить список друзей от тех, кто удалил свои профили — чтобы не засоряли и не мешали поиску. И обнаружил, что удалить то таких и нельзя. Нет профиля -нет кнопочки «удалить из списка друзей».

После некоторых размышлений я решила рисовать обложки и иллюстрации для своих произведения сама. Конечно из меня тот ещё художник, но у меня есть подруга — ученица художественной школы, которая мне может помочь если что. Связи с этим у меня есть к Вам два вопроса по поводу изображений

Жить стало страшно. И не от того, что что-то идёт не так, на улицах творится невесть что и живём мы в плохое время. Страшно от неизвестности. От той тёмной, засасывающей неизвесности, что тяготит наши сердца. Никто об этом много не задумывался, великий АС не просветил общественность специальной инструкцией в ОНС. И вот мы теряемся и не понимаем. И боимся. Боимся такой, казалось бы, незаметной вещи, как плюсики в топиках.

Господа мастеровчане!

Перед нами в полный рост стоит вопрос: как назвать проект, затрагивающий нас всех. Проект прост: группа ненормальных энтузиастов будет тратить свое драгоценное время на создание тематических сборников из произведений мастеровчан, чтобы господам читателям было удобно читать с блюдечка с голубой каемочкой. Ибо журнал наш со всех сторон прекрасен, но он один и он таки журнал не бесконечного объема, а страждущих Литературы много. ;-)

Итак, коллеги-мастеровчане, мы ждем ваших предложений и мнений по названию проекта.

Прошу каждое новое название писать отдельным комментарием и ставить у понравившихся вам названий плюсы и, соответственно, у не понравившихся — минусы. Аргументация выбора приветствуется, но не обязательна.

 

ПС. Убедительно прошу придерживаться темы топика.

С уважением, Тигра.

Идёт приём добровольцев!!!

 

************************

 

Уважаемые Мастеровчане!

 

Это топик для всех, поэтому даже те, кто не любит заглядывать в темы с обсуждением, те, кто не любит конкурсы, всевозможные литературные игры и просто не любят меня, всё равно загляните и прочтите.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль