Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Роман Анны Алмазной «Лоза Шерена. Кто я?»

«Когда хочется взять ремень и кому-то сильно всыпать…»

А что я прочитала! Что я прочитала!

С автором и этой серией я знакома уже давно, читаю с самого начала и по порядку, так что все знаю и ко всему уже привыкла, а герои и мир стали такими родными, будто прожил с ними целую жизнь. Мой любимый сорт травы!

В общем-то об интересности текста говорит уже то, что я прочитала его за три дня, а кто со мной знаком поближе, хорошо знает, как я могу месяцами и даже годами мурыжить книгу, если мне что-то не заходит. Так что… мне действительно понравилось. Эта такая легкая книга, которую я с удовольствием прочитала для развлечения, более того, эпическое фэнтези в подобном ключе я потребляла пачками еще в школе и постоянно просила добавки. Вот как раз и вспомнила старые добрые времена, когда трава была зеленее, а деревья выше.

Добрый день!

 

1. Буквально на днях был опубликован новый рассказ, достаточной короткий, компактный, но при этом открывающий новую серию «Утро в объятьях...». Формат остается прежним — повествование от первого лица обычных, рядовых жителей Новой Системы мира Забытой Реальности. Через короткие истории буду продолжать очерчивать грани своего цикла.

Также, рассказ «Утро в объятьях сна», помимо того, что является первым в серии, он также войдет в сборник рассказов «Вихрь сингулярности» как только общее число новых произведений достигнет отметки 10.

Ты сегодня знаешь, как завтра будешь спать?

Ведь все было так не плохо… Ведь все когда-то было… Было так не плохо…

Мир изменился, и ты не можешь жить в нем, как раньше — ходить в свой универ, когда вздумается, лапать девок, жрать деликатес… Сейчас важно только одно — остаться живым, при этом уничтожая врага! И чем быстрее ты это поймешь, тем дольше проживешь. А мне страшно не хочется, чтобы ты валялся трупешником. Соберись! И марш… воевать!

Роман прочла еще во время сессии. Обычно я боевики с фантастикой редко читаю, я долго вникаю в структуру. Только если там будут сцены, как в некоторых боевиках — все вокруг взрывается, горит, искры, а главные герои стоят и целуются))). Но это произведение порадовало меня своим легким повествованием и простым и ясным стилем автора. Поэтому общее впечатление — положительное, а это значит хорошее и чтение романа оставила приятные впечатления. Но писала я рецензию не для того, чтобы сказать насколько хорошо или плохо произведение, а поделиться с вами своими эмоциями.

Итак, поехали! может на велобайке и возможно доехать до Домодедова. Но мне так далеко не надо, лишь завернуть за угол одного квартала и успеть вовремя к гаражам. Так как в Городище, в вымышленном городе, где все происходит, такие страсти происходят мама не горюй! идет самая настоящая война против инопланетян. Как хорошо, что я не на вечеринку собралась, поэтому сегодня я не в кружевном, а спортивном. Прошу любить и жаловать — фрейлин Атлант и моя рецензия на роман «Чужой поиск».

О сборнике рассказов «Мифы Ктулху».

 

Я уже отмечал это, но повторюсь: одной из главных заслуг Лавкрафта, на мой субъективный взгляд, было составление мифологии. Того самого цикла мифов Ктулху, по которому его знают сейчас… в первую очередь те, кто не знаком с произведениями и знакомиться особо не собирается. Слово-то на слуху. Такая квазимифология – запишите себе где-нибудь, а то я потом забуду – дает возможность работать с уже имеющимся «миром», в котором, оказывается, могут жить самые разные герои, с которыми, в свою очередь, могут происходить всякие ужас… в смысле, разные вещи.

Другой заслугой было то, что Говард Филлипс Лавкрафт начал говорить о «космическом ужасе»: о страхе перед неведомым, о крайне невеликом значении человека как такового… Ну да об этом позже.

 

 

Поздравляем победителей:

 

в номинации «Традиционная живопись» — Sen

 

в номинации «Цифровая живопись» — Павел Snowdog

 

Следующий тур будет вести Sen!

 

 

+16

Поздравляем победителей 292 тура Битвы на салфетках!

 

1 место — Конхо Ольга writercenter.ru/profile/Sebalbad/

2 место – Insomnia

3 место — Ротгар_Вьяшьсу

 

Прекрасная внеконкурсная работа принадлежит Екатерине N.!

 

Следующую игру ведет Конхо Ольга!

____________________________________________

 

Дело было так: началось с вопроса, заданного в комментариях к моему «Звёздному Тигру».

 

— Вообще Ченселина я не придумывал. То есть, если историю «рождения» Вила, Энтиса и сестренок я могу рассказать (и даже объяснить имена), то откуда взялся Ченселин — понятия не имею. Нет, в какой момент появился расплывчатый образ — помню; а вот как он стал именно таким… Вообще вся Звезда оказалась на редкость «непослушной».

 

Дальше меня попросили рассказать, но с моей склонностью к многобуквию рассказ вышел таким длинным, что пришлось для него выделять отдельный пост… хотя, сказать по правде, зачем я это делаю — понятия не имею.

Ну да ладно…

Наверное, в этой «рецензии» от спойлеров мне не удержаться. Так что читать осторожно.

топик романа

 

Конкурсный топик романа

 

Герой познается в битве, а битвы бывают разными ©

 

___________________________________________________

 

Уважаемые Мастеровчане!

 

Вашему вниманию предлагаются 11 работ в номинации «Традиционная живопись» и 11 работ в номинации «Цифровая живопись», а так же 28 — во внеконкурсе.

 

Пожалуйста, проголосуйте за три лучшие, на ваш взгляд, работы в каждой из номинаций. Для участников голосование обязательное.

Голосование будет проходить по 17.06.2018, 20:00 мск.

 

Конкурсный топик романа

"— Он не умеет ненавидеть, — засмеялся Варнас.

И добавил:

— Но мы, боги, кого угодно этому научим."

С годами я полюбила фильмы, основанные на реальных событиях. То ли их стали делать лучше, чем некогда любимую мной фантастику. Вначале Эверест, теперь вот фильм про тандем победителей Олимпиады в конкуре в 1988 г.

Честно сказать, фильмы и книги про лошадей я недолюбливала довольно сильно из-за сусальности, чрезмерной пафосности, сентиментальности и приторности. Один «Боевой конь» Спилберга чего стоит. Фу-фу-фу. Французский «Танцуй вместе с ним» тоже оставил равнодушной — слишком много там натянутостей, условностей и чего-то совсем лишнего. «Жапплу» совсем другой, он подлинный, волнующий и трогательный безо всяких преукрас и раздражающей душещипательности. Он настоящий. Показывает, как и чем реально живут спортивные лошади и их всадники, какой путь им приходится проходить, чтобы достигнуть верхней ступени пьедестала. Низкорослому Жапплу никто не пророчил спортивную карьеру. Купивший его наездник Пьер Дюран тоже не походил на победителя, но вместе они смогли вопреки всему: неверию, неудачам и падениям, злой молве.

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю вас принять участие в десятом туре игры «Найди рифму».

Тур №10 завершен.

Победила:

Екатерина N.

Ей и вести следующий тур игры.

 

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего. победителя

 

Поехали

Роман здесь: writercenter.ru/blog/final/boris-bogdanov-deratizaciya.html

 

Социальная научная фантастика в классической традиции. Мне этот текст напомнил советские книжки в сером тканевом переплете с красными буквами на обложках.

 

«Дератизация» — продолжение романа «Убить гауляйтера». Антиутопия. История о борьбе человечества с разумными инопланетными ящерами, опередившими людей на пару тысячелетий.

На других планетах динозавры не вымерли. Развились в разумных, построили цивилизацию и вообще молодцы. Вот только к людям относятся, как к деликатесу или домашним зверькам (иногда одновременно). Часть людей ничего не хочет об этом знать, часть – смирилась, кто-то пытается бороться.

Мне не хватило пояснений о событиях первой части. Почему Жана не сожрали? Как из девочки-аутиста вырастили суперкомпьютер? Почему съели Марику и как сохранилось ее сознание? Будет намного понятнее, если добавить перед текстом введение с ключевыми моментами, как «ранее в сериале».

Жители Мастерской, на ваш суд представлено 5 замечательных миниатюр в основном конкурсе и 1 работа во внеконкурсе.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Задание — картинка!

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Голосование продлится до воскресенья (17 июня) до 20 часов по Москве.

_______________________________________________________________________________

 

Влад Ларионов «Кто сказал: „Война“?»

«О проклятье висельника спою я песнь…»

С некоторых пор я не очень люблю выражать публично выражать свои мысли, особенно зная, какой может быть цена за искренность. Но написать рецензию на это произведение у меня вряд ли получится. Потому что это не тот текст, где можно обсуждать такие приземленные вещи, как стиль, логику сюжета, достоверность или композицию. Хотя, пожалуй, для моего личного спокойствия проще бы было сделать именно так. Но мы не ищем простых путей, ведь правда?

Узреть Возвращение ректора можно здесь

 

Увидев сие произведение на ККП, я сразу побежал его качать. Два года назад я прочитал первую часть на ККП, а за ней ещё две вне его. Думаю, можно не говорить, что они мне понравились. И при виде новой части, моя радость не знала границ. Пока я не открыл, прочитал пару страниц и сообразил, что книжка-то не новая (вот что значит, не читать синопсис и даже аннотацию, ага). Это вторая часть, только за два года у неё сменилось название (сам удивился, что помню его – Северный рубеж, о чём свидетельствует даже название в http ссылке).

Поздравляем Чепурного Сергея!) Передаём ему бразды правления.

 

Придумайте смешную надпись к картинке.

 

___________________________________________________________________________________________________

 

Задание: в мире снов.

 

Не хватает двух рисунков в «цифре»:'( Потому продлеваю еще до 13 июня до 20:00 по МСК.

 

Сюрреалистические, экзотические, совсем нереалистические… Сны, они бывают такими непредсказуемо разными. От добрых, ярких, сказочных, с волшебными мирами, в которых хочется остаться, до мрачных, вязких, леденящих кровь ночных кошмаров, где самое большое счастье — пробуждение. Дорогие художники, а что снится вам?;-)

Работы присылать в личную почту ведущего с пометкой «Эскизы» до 1 июня, 18:00 МСК 09 июня, 09:00 МСК.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль