6-2 / Железный ветер / Доктор Б
 

6-2

0.00
 
6-2

Айк оступился на булыжнике, притаившемся в бурном потоке грязи, поскользнулся, с трудом удержал равновесие и, качнувшись вправо, чуть не сбил с ног двухметрового гоблина с большим зонтом и красными глазами навыкате…

…Джаггертаун встретил его как всегда — радушно и тепло. Радушно — привычным ливнем, извергающимся из косматых туч, зацепившихся за шпиль городской ратуши. А тепло сконцентрировалось в потоках дерьма, хлынувших с верхних предместий. Они мгновенно переполнили сточные канавы и многочисленные притоки Джерны, привычно разлившись по всем улицам города. Но Длиннорукий сегодня был не в настроении. Черная волна злобы накрыла его, и ее темнота, подобно ядовитым парам ртути, проявляющим дагерротип, вытравила в сознании капера абсолютно четкую и безрадостную картину реальности…

…Гоблин отшатнулся, наступил в лужу, брезгливо посмотрел на испачканную полу камзола, и его рука юркнула за пазуху… Чтобы мгновенно вынырнуть оттуда с длинным имперским стилетом. Здоровяк быстро огляделся по сторонам — все прохожие были заняты тем, чтобы справится с ненастьем — и без замаха нанес короткий колющий удар обидчику…

…Но эльфийский клинок звякнул о гномью сталь ствола. Айк хорошо знал норов улиц Джаггертауна — он инстинктивным приемом мастера абордажа зацепил спусковой скобой лезвие, вывернул стилет из руки гоблина и упер свой револьвер в живот оппонента.

— Клянусь Атанотом, Глазастый… Я съем твою печень… Лучше разойдемся мирно… С кем не бывает…

Гоблин на долгую секунду остановил на капере взгляд своих умных глаз. Подняв кучу брызг, резко наступил башмаком на замысловатый эфес упавшего клинка, поймал взлетевшее оружие изящным жестом фокусника, вернул его за пазуху, перехватил поудобнее дорогую резную рукоять зонта и зашагал дальше…

 

…Ату его! Ату! Справа заходи! Справа!

Прижатый к стене здания горбатый оборванец отбивался суковатой палкой сразу от трех наседавших на него куцехвостых псоидов. Делал он это исключительно ловко, нанося быстрые болезненные тычки по суставам четвероногих бойцовых созданий. Два псоида уже ощутимо прихрамывали, а третий умудрился заскочить сбоку и рвануть оборванца за длинный плащ, похожий на монашескую рясу. Прогнившая ткань легко разорвалась, и под ней четверо орков, окруживших нищего, увидели окровавленную перепонку большого кожистого крыла, увенчанного желтым грязным когтем.

— Я сразу понял, что он горг! Царапал своими крылышками наши мостовые, нечисть! — торжествующе заверещал самый мелкий орк. — Вздумал потрясти наших клиентов?!!

— Мы тебя скормим нашим зверькам, птичка! — поддержал карманника его толстый подельник и ослабил поводки еще на пару дюймов.

— Он сейчас тебе испортит всех собак, кретин! — заметил третий собрат. — Надо его быстро кончить здесь. Сольем в Джерну по-быстрому. Пока дождь не кончился.

Самый разумный из всех четырех уличных воров молчал. Лишь только что-то тихо лязгнуло, и на стальной цепочке, выпавшей из его рукава, повисла тяжелая шипастая гиря кистеня…

… Проходящий мимо Айк его и ударил первого. Злость нашла долгожданный выход, и по телу Длиннорукого разлилось приятное адреналиновое тепло. Укрепленный медной пластиной тяжелый носок каперского сапога врезался в орочье колено, и пират ловко подхватил кистень, выпавший из руки рухнувшего в слякоть вора. Стальная цепь с глухим гулом совершила быстрый оборот — и один из псоидов впечатался в грязь с проломленным черепом.

— На этом и закончим, уроды? — кровожадно прошипел капер, оглядывая оторопевших орков. — Собачек убрали! Быстро!

— Это наша улица! — заверещал Мелкий, отступив на пару шагов, и помогая собрату подняться. — Он с тобой работает? Ты кто такой?

— Я тот, кто может тебе ненароком дыру в башке сделать, — Айк знал, что криминальная мелочь центра города вряд ли знает его в лицо и не особо боялся быть опознанным. — А ты кто такой, чтобы меня об этом спрашивать?

Орки задумались, услышав в речи незнакомца привычные уху обороты.

— Вы здесь постойте! Я мигом! — самым сообразительным оказался все-таки Мелкий. — Я сейчас со старшим переговорю. Все уладим!

Троица поспешила за инструкциями к своим начальникам. Четвертый орк чуть замешкался, снял ошейник с убитого псоида, кинул злобный взгляд на Длиннорукого и поспешил за собратьями, волоча рычащих зверей за собой. Капер дождался, пока они скроются за спинами пешеходов, и шагнул к ближайшему переулку. Короткий инцидент согрел его, но искушать судьбу после происшествия в «Умбре» не стоило… Но чья-то рука схватила его за полу плаща…

— Спасибо, сэр! — из-под капюшона на пирата снизу вверх смотрело сморщенно лицо горга с большим клювообразным носом, украшенным вывернутыми ноздрями.

— Не стоит. Воровать на чужих улицах рискованно. — Айк высвободил одежду и сделал еще несколько шагов. — Тебе лучше уматывать отсюда побыстрее! А я спешу!

— Вам куда?

— А у тебя свой экипаж? В рукаве, наверное, спрятан? — Длиннорукий начал раздражаться назойливости горга. — Мне в Гавань!

— Могу быстро доставить, — нищий оглянулся по сторонам.

— На крыльях?

— Воды не боитесь? Домчу мигом! — горг проигнорировал сарказм человека и шмыгнул в ближайший просвет между домами, в сумраке которого был слышен рев переполненной Джерны.

Спустившись по крутому берегу за крылатым вором, Айк увидел спрятанную в камнях и корнях узкую лодку.

— Пойдет? — оборванец взялся за медное кольцо на носу своего суденышка…

  • Длинное белое облако. / antagonist
  • Счастье / Анна
  • Иди / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мир на ладони. Ефим Мороз / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • 3. Затмение / Три удара судьбы / Nekit Никита
  • Охота на шакала / Человек из Ниоткуда
  • ПОМУТНЕНИЕ / МОЙ Петербург / Магура Цукерман
  • Найко - Скат из проводов / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова
  • Всё написано давно. / Галкина Марина Исгерд
  • Сломанное ребро / Птицелов. Фрагорийские сны / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Молитва сердца моего / Лещева Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль