Сентябрь 1798 - продолжение / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
 
Сентябрь 1798 - продолжение

Пятница, 14 сентября 1798

 

Один из португальских моряков с нашего корабля забил сегодня свою свинью; она весила 104 фунта. Он продал каждую унцию свинины людям (не оставив себе ни кусочка на ужин), три куска за фунт. На свинье он заработал 16 долларов, пусть он и держал ее какое-то время на борту, но это ему ничего не стоило.

Весь день — хорошая погода: ясное небо, светит солнце. Корабль идет на юго-восток, прямиком к Сен-Китсу. В девять утра показался Санта-Крус, в пять дня — вершина острова Верджин Горда.

 

Суббота, 15 сентября

 

Утром к югу от Сабы.

Поднимался вместе с мистером Дайсом на борт датского корабля «Терпение Кристианы» из Пуэрто-Рико, который шел на Сент-Томас. Капитан-датчанин захотел 18 долларов за ящик кларета, в котором тридцать квартовых бутылок, и 10 фунтов стерлингов за пятидесятигалонный бочонок кларета, в который вмещается примерно шестнадцать дюжин бутылок. В десять утра вернулся назад, а датчанин поднял паруса. Весь груз этого капитана принадлежит французам, но он из нейтральной страны и идет в нейтральный порт, потому корабль нельзя задержать. На борту его корабля четверо французских пассажиров, одна из них — леди. Она попросила меня прислать ей сдобного хлеба. В час дня поднимался на борт датской шхуны, в два услышал заслуживающий доверия рассказ, как капитан Харви сидел в тюрьме.

 

Воскресенье, 16

 

В первой половине дня хорошая и ясная погода. В четыре пополудни сильный шквал с дождем.

 

Понедельник, 17 сентября

 

Без четверти четыре утра — сильный шквал. Корабль лег на правый бок так, что грот-руслени по правому борту оказались в воде. Почти все выбежали на палубу, чтобы выправить судно. В десять сорвало грота-штаг. Весь день бушевал шквал с дождем. Во всех портах — корабли

 

Джозефа Кармайкла отпустили на свободу; он был закован в цепи за то, что остался внизу во время бури, когда все были на палубе. Провел в цепях пять дней.

  • Пурга / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Истёртый фантом и прочие странности / Лешуков Александр
  • Все сказано. Но не хватает слова… / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Я косметику купила / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Солнце во ржи / Katriff
  • Аэронавты / братья Ceniza
  • Правила лонгмоба / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Перемены. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Играй, Адель, не знай печали / Спынь Ксения
  • Фортуна, кто ты? - Katriff / Ретро / Зауэр Ирина
  • 17-18 / Тонкая грань мифа / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль