Молодой мужчина, немного помолчав, указал пальцем на необычное явление, стоявшее перед ним, и спросил:
— Это что?
Дорогой на вид кулон, время от времени издавая необычные звуки, левитировал в воздухе в десяти сантиметрах над столом, окружённый туманными голубыми нитями, испускавших неяркое свечение. Нити обвивали украшение, закручивались вокруг него, но не могли продержаться долго: в конце концов нити, обвивавшие кулон дольше остальных, с негромким хлопком рвались и растворялись в воздухе, в то время как новые нити, появляясь из ниоткуда, вновь обвивали кулон, закрепляя его положение в пространстве — когда нити исчезали, казалось, что кулон вот-вот упадёт. И всё это повторялось вновь и вновь: нити держали кулон в воздухе, исчезали и вновь появлялись… Но вопросов меньше не становилось.
— Это, мой дорогой Вольт, фамильное украшение рода Вяземского. — пояснила женщина, стоящая рядом. — Оно, как ты мог понять из слова «фамильное», передаётся из поколения в поколение в надежде, что однажды у кого-то оно нет-нет да сработает.
— И что, работает? — фыркнув, поднял глаза Вольт.
— А ты как думаешь, если оно висит тут и ни на что не реагирует?
Мужчина пожал плечами и, отойдя от стола, упёр руки в боки. Это был Вольт — двадцатичетырёхлетний мужчина, Элементаль и по совместительству Двоякий, занимающийся всякой грязной работой — в основном заказными убийствами, но иногда и чем-то более интересным. Темные его волосы были слегка зачёсаны вправо, глаза у него были голубые и немного яркие, сам он был вполне высокий, стройный и крепкий. В правом ухе у него была серебряная серьга-точка. На нём были чёрные джинсы, высокие сапоги, чёрная футболка и чёрная кожаная куртка сверху — почти всё было увешано металлическими цепочками, висящими то тут, то там. На одной из цепочек куртки справа у него небрежно висел солидный меч, красиво блестящий на свету и привлекающий внимание. Сам Вольт внешностью был очень даже неплох и выглядел привлекательно — характером он был похож. Вольт был умный, общительный и весёлый, но меж тем очень самоуверенный и немного наглый. Сейчас он осматривал небольшое помещение, медленно шагая, уперев руки в боки.
Женщину звали Татьяна Романовна Вяземская. Это была сорокатрёхлетняя женщина-аристократка, Элементаль и Вездесущая. Волосы у неё были светлые и длинные, лежали на спине, глаза у неё были зелёные, притом очень выразительные и отчего-то необычные, ростом она была немногим ниже Вольта, была очень стройная, а внешне — достаточно молодая (вероятно, на то сказывался тот факт, что она — Вездесущая) и красивая. В ушах у неё поблёскивали изящные золотые серьги, на шее висело золотое колье, украшенное драгоценными камнями, на пальцах блестели различные кольца, а на правой руке красовался золотой браслет-цепочка, простой и меж тем изящный. Одета она была также на уровне: на ней было стильное чёрное платье с разрезом на правой ноге, на ногах красовались чёрные туфли на высоком каблуке, которым, казалось, при желании можно было и заколоть кого-нибудь. Татьяна была умная и смелая, но это приправлялось чрезмерной самоуверенностью, огромной наглостью и эгоистичностью. Женщина она была властная — люди это понимали лишь по её внешнему виду, манерам и тому подобному. Сейчас она стояла у круглого столика, над которым происходили непонятные действия с кулоном, и смотрела на Вольта, то и дело опуская взгляд на украшение.
Находились они сейчас в небольшом помещении, выполненном в едином стиле: мебель, пол, потолок и стены были выполнены в светлых тонах, однако этот стиль, очевидно, конфликтовал с содержимым шкафов, столов и другой мебели. Здесь было всё: книги, украшения, оружие, артефакты, всякие непонятные предметы и стойка для брони, на которую была надета солидная, но, казалось, малость неэффективная броня, состоящая из металлических пластин, соединённых меж собой чёрной прочной тканью. Из хоть сколько-то понятного здесь, по мнению Вольта, были лишь столик с красной шёлковой скатертью, над которым висел кулон, шкафы, а не их содержимое, и белое кожаное кресло, на которое мужчина только что и опустился. Закинув ногу на ногу, он сложил пальцы вместе и вопросительно — притом весьма выразительно — посмотрел на Татьяну. Её это, по-видимому, немного позабавило, но всё равно чувствовалось, что она немного раздражена.
Ещё немного помолчав, Вольт наконец спросил:
— Ну хорошо, эта фигня не работает. — он опустил глаза на кулон. — Но могу ли я поинтересоваться: что ты с ним хоть делаешь?
— Это, мой друг, проверка на заполненность украшения. — объяснила Татьяна.
— Чем? — изогнул бровь мужчина.
— Говоря проще — силой. Практически любой предмет может впитать в себя определённое количество магической силы, а кулон, как ты видишь, её не впитывает.
Мужчина пожал плечами:
— Может, он не может? — предположил он, полагая, что это очевидно.
— А может, он просто занят? — невесело усмехнулась Татьяна и выпрямилась, отойдя от стола. — Любое украшение может принять в себя магическую силу — любое, без исключений. Вот только украшения, не предназначенные для этого, попросту самоуничтожаются, ибо они не способны хранить в себе большое количество энергии. А кулон, как ты можешь видеть, — она постучала по нему пальцем, — не впитывает энергию и не уничтожается. То есть о чём это говорит?
Она выжидающе посмотрела на Вольта. Тот, слегка нахмурившись, посмотрел на кулон и, пожав плечами, вновь поднял глаза и произнёс:
— Оно уже заполнено энергией и ей некуда поступить?
— Бинго. — слегка хлопнула в ладоши Татьяна. — Можешь ведь, когда захочешь.
— Ну так и в чём же проблема? Сила магическая же есть.
— Сила-то есть, а вот выйти ей что-то не даёт! Никто не смог её заполучить. — лицо женщины приобрело весьма недовольный вид.
— А «никто» — это кто? — усмехнулся Вольт, оценивая, какой путь прошло это украшение.
— Род Вяземских, конечно. — произнесла Татьяна и развела руки в стороны. — То есть мой род.
Вольт вновь посмотрел сперва на Татьяну, потом на кулон, потом вновь на Татьяну и, рывком поднявшись из кресла, несколько ехидно спросил:
— То есть вы из поколения в поколение передавали какую-то безделушку в надежде на то, что «запечатанная в ней сила» заработает? Есть хотя бы доказательства того, что эта сила существует, а не является выдумкой, которой этот твой род...
Он осёкся, притом специально. Наверное, ради собственного блага, ибо лицо Татьяны выражало явное презрение.
— Которой мой род — что? — спросила женщина недовольно. — Давай, давай — договаривай.
—… тешил себя.
Татьяна посмотрела на Вольта весьма и весьма странно, притом нельзя было сказать точно, какие эмоции она испытывала. Однако она иронично усмехнулась и, заставив мужчину напрячься, согласилась:
— Может, ты и прав. — произнесла она и помотала головой. — Но сила в этом кулоне есть, притом она чертовски велика. Создатель этого… непросто украшения, скажем так, создал его в расчётом на то, что оно сможет впитать непомерное количество магической силы, и оно смогло её впитать.
— И где же он так много силы взял? — изогнул бровь Вольт.
— Некогда был убит один демон-полубог, вот только тогда о… «заметании следов» никто не подумал, так что пробраться к трупу и «собрать» остаточную силу никто не помешал. — Татьяна усмехнулась. — Победить-то они его победили — физически он был слаб, — да вот о магических силах не позаботились. Ну и так было создан этот кулон, получивший от создателя имя «Наследие».
— Ну запихали они туда эту силу, а использовать-то хоть смогли? — мужчина нахмурился: что-то не сходилось.
— Смогли, вот только на нём всё и закончилось.
— Это почему ещё?
— Вот никто и не знает, хотя кулон должен был работать на всех Элементалях и уж точно на всех Вездесущих.
Вольт кинул оценочный взгляд на кулон и, пожав плечами, спросил:
— Может, к гадалке стоит сходить? — предложил он, не зная, что сказать.
— Вот именно, что я и ходила. — глаза Татьяны недовольно сузились.
Вольт посмотрел на неё, не понимая, шутит она или нет.
— Да? — наконец спросил он и, получив в ответ кивок, спросил: — И что же она тебе сказала?
— Спрашивала я у Атланты — она скажет правду кому угодно, ведь ей важны лишь деньги, а на остальное ей наплевать. И она сказала мне, что сила будет запечатана в кулоне до тех пор, пока жив род великого громовержца.
— Кого-кого?
— Великого громовержца. — повторила Татьяна.
— А, то есть она тебе ни черта не объяснила? — догадался Вольт и коротко рассмеялся. — Да-да, любят они ничего конкретного не рассказывать.
— В общем, этот некий громовержец существовал не так давно — лет десять-пятнадцать назад, то есть нужно лишь догадаться, кто этот «герой» и попросту стереть с лица земли его отпрысков! — заявила она так, будто говорила об абсолютно обыденных вещах. — И уничтожить лучше бесследно, разумеется.
— От тел избавиться? — не понял Вольт.
— Души уничтожить. — кровожадно пояснила Татьяна.
— Один геморрой, ясно. — кивнул Вольт и, вновь сев на кресло, спросил: — А меня это как касается?
— Думаю, тебя это непременно заинтересует. — приторно заявила женщина и, рассмеявшись, положила что-то на стол. — Дело для тебя есть.
Вздохнув, Вольт вновь поднялся с кресла и, подойдя к столу, взял листок бумаги. Это была фотография какого-то парня, вид которого сразу не понравился мужчине.
— От кого? — тут же спросил Вольт.
— Он захотел остаться инкогнито. — ответила Татьяна.
— И кто это? — поинтересовался мужчина, кивнув на фотографию.
— Это некий Андрей Назаров. Элементаль, имп, отпетый негодяй.
— А конкретнее? Ты же меня знаешь: мне нужна причина.
— Есть причина. — хищно улыбнулась Татьяна и отошла к окну. — Помнишь теракт в торговом центре, произошедший пару месяцев назад?
Вольт нахмурился: такого он точно не ожидал.
— В «Аллее»? — уточнил он.
— Именно. — кивнула Татьяна. — Он был одним из террористов. Роль играл небольшую… Тогда, разумеется: сейчас он ой как важен. Ну так вот, один из убитых граждан, как оказалось, носил в себе некого демона, и демон, потеряв тело, нашёл новое.
— И им оказался этот парень? — хмыкнул Вольт серьёзно.
— Ловишь на лету. — улыбнулась Татьяна. — А демон этот непростой, так что заказчику нужна смерть не только Назарова, но и этого демона. Раскол-гамму, ты, я надеюсь, можешь создать?
— Разумеется. — кивнул Вольт и, ещё раз взглянув на фотографию, вложил её в карман джинсов. — Сроки, место?
— Немедленно. — усмехнулась женщина. — А водиться он должен в Глубинах, на входе «Д» — там как раз никого нет, так что пройти сможешь спокойно.
Вольт хмуро посмотрел на Татьяну, но, кивнув наконец, вздохнул и, дойдя до выхода, развернулся:
— Всё? — спросил он.
— Всё. — кивнула Татьяна и добавила: — Ступай, и только попробуй не выполнить задание.
Одарив работодательницу недовольным взглядом, Вольт вышел за дверь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.