Глава 10

0.00
 
Глава 10
Проклятые земли

Саманта прибыла вместе с военным лордом в Белый город. Лорд настоял представить её его величеству. Король внимательно выслушал его рапорт и хотел было представить девушку к награде и дать её титул придворной гадалке, но Сем явно дала ему понять, что просто не годиться для этого, к тому же у неё имелись другие дела, не совместимые с жизнью в замке.

— Но народ этого королевства и я вместе с ним в долгу перед вами. Позвольте оказать вам всяческую поддержку. Просите все что душа пожелает.

— Ваше величество, я в меру скромна и не могу запросить, что-либо. Однако я сейчас собираюсь в дальнее путешествие. Почти все кроме транспорта у меня есть.

— Если я вас правильно понял, то вам нужен корабль.

— Правильно.

— Что ж вы получите в свое личное распоряжение самый лучший корабль с самыми опытными матросами. Что-нибудь еще. Путешествие может быть опасным, может вам нужны воины?

— Поверьте, что ваши воины не способны будут противостоять всем препятствиям.

— Может вам еще что нужно? Деньги? Одежда? Кони?

— Конь может понадобиться.

— Что ж. Я не знаю что мы можем вам предложить. Надеюсь после того как вы уладите свои дела, то быть может вы вернетесь и займете свое место. Вы могли бы возглавить школу магии, я бы приложил максимум усилий, чтобы она была не чуть не хуже всех академий в Престеди или Монахуме.

— Я подумаю.

— Поскольку вы проделали уже огромный путь и прошли такие трудные испытания, то быть может вы согласитесь остановиться у нас некоторое время, чтобы перевести дух?

— Хорошо.

— Ваша комната уже готова.

Саманта отправилась спать и проспала целых три дня. Впервые в жизни она так хорошо выспалась. Её почти не тревожили. служанки спокойно входили к ней в комнату и не тревожа сна делали свои дела. После чего удалялись. По прошествии этих дней Сем проснулась и наелась досыта всем что подали ей повара. Царские кушанья ей пришлись по душе, как и общение с королем, с которым она общалась после. Ближе к обеду, Саманта попросила коня и ей привели самого лучшего. На нем девушка в сопровождении трех наемников, отправилась в город. Она занялась поисками кольца, пока ей готовили корабль.

Король предоставил ей информацию, по всем ювелирным. в городе., но объехав их и все магические лавки, она не нашла его. Если бы не воля судьбы, она бы его так и не нашла. Когда она вышла из последней лавки, то услышала звон набата. Кто-то проник в замок. едва Саманта повернула к замку, как к ней подъехал гонец от военного лорда.

— Госпожа, поторопитесь. Некромант вторгся в замок. Он угрожает королю, если тот не выдаст ему принца, но принц с дипломатическим визитом уехал в Дебаркадер.

Саманта не задумываясь погнала коня, который действительно оказался самым лучшим. Её свите осталась далеко позади, когда она промчалась в ворота замка едва успевшие открыться перед ней. Прямо на коне девушка въехала в замок и пропетляв по коридорам ворвалась в тронный зал. Король валялся на полу корчась в мучительной агонии. У дверей лежали мертвые охранники, на троне восседал человек в черном кожаном плаще, а вокруг трона стояли шесть скелетов., в мантиях советников короля. некромант взглянул на Саманту. и дал знак скелетам, чтобы они атаковали гостью.

Два скелета вышли из-за трона и достали арбалеты. Прежде чем первый выпустил стрелу, Сем успела облачиться в доспехи, которые появились в мгновение ока. Она соскочила с коня и выставила перед собой щит. прикрываясь им она прошла не обращая внимания на стрелы к трону. Едва она приблизилась на пол пути. К ней вышли навстречу остальные. Четыре скелета были вооружены мечами. Первые несколько ударов. Сем парировала своим, но потом подняв щит присела и щит выпустил смертоносную волну, которая уничтожила скелетов и их кости полетели в разные стороны. Двоих оставшихся девушка сожгла огнем выпущенным из меча. Некроманту ничего не оставалось делать. Как выйти вперед и вступить в схватку самому.

Фехтовальщиком он был неплохим, поскольку Сем с трудом сдерживала его натиск. Наконец, пока она не почувствовала что он стал слабеть, ей удалось перетянуть удачу на свою сторону. Ей представилось несколько возможностей обезглавить противника. но она не хотела его убивать, поскольку следовало узнать, что ему нужно от принца. Когда некромант совершенно остался безоружным, он перешел в магическую атаку. Однако застать врасплох ему не удалось свою соперницу. Магические доспехи отражали все его удары и усиливали её. Однажды, когда некромант решил собраться с силами. Сем сбила его с ног и поспешила блокировать его силу. Ей это с легкостью удалось и некромант. Остался лежать беспомощный на полу рядом с мучающимся королем, который тут же успокоился и сумел подняться на ноги.

— Кто ты? — спросила Саманта угрожая колдуну мечем.

— Ты меня не знаешь. Мое имя тебе ничего не даст.

— Зачем ты сюда пришел?

— Меня послал мой учитель. Он просил выкрасть у вас принца.

— Зачем он ему.

— У него кольцо влюбленной воды. Из-за него в него все влюбляются.

— Я же не влюбилась.

— У тебя иммунитет к его силе. Ты особенная ведьма. Поэтому ты смогла победить всех моих предшественников и меня. Теперь покончи со мной, иначе, это сделает он. А я не хочу чтобы мои тело и душа были по раздельности.

— Ты хочешь, чтобы я оставила тебе твою жизнь?

— Что я должен делать?

— Ты пойдешь со мной и только подумай о том, чтобы сбежать.

— Я подневолен. Даю слово некроманта, да покинет меня сила. если я предам, пока меня не покорит другой.

После этого Сем помогла ему встать и обратилась к его величеству.

— У меня будет к вам просьба. Мне нужно это кольцо.

— В счет неоплатного долга оно ваше, едва принц вернется домой. Это случиться со дня надень, потому что он уже возвращается.

Принц вернулся через два дня после этого происшествия. к этому времени некромант вернул к жизни всех, кого убил. Кроме этого он преподал Сем несколько уроков магии и её мастерство повысилось до невообразимых высот. Удивлению некроманта не было границ. его повелительница теперь могла обойтись без его помощи. Теперь она имела такие же силы воскрешать и восстанавливать силы с помощью поглощения не только тьмы, но и света. К тому же она сделала открытие, которое никому до неё еще не удавалось. Ей удалось воскресить людей даже с помощью света. При этом воскрешенный мог обойтись без сил воскресившего. Саманта подумала над тем, чтобы воскресить отца, но стоя у могилы. она растеряла все силы и самообладание. поэтому отказалась даже от услуги своего помощника.

 

Итак. Саманта еще через два дня покинула Белый город. некроманта она освободила и предоставила его в руки короля, посоветовав, Поставить его возглавлять школу магии, которую предстояло еще построить. Король узнав куда, собирается юная леди, стал отговаривать, но она была тверда в своем устремлении.

Корабль медленно покинул город и направился на северо-запад, чтобы обогнуть зловещие острова оборотней и вампиров. За время путешествия практически ничего не случилось. Через пару месяцев корабль причалил к Проклятым землям.

Сем часто слышала зловещие рассказы о тех, кто не вернулся и о том, что они тут видели. Её всегда одолевали сомнения о рассказанном, потому что не слышала еще о тех, кто отсюда возвращался. откуда тогда у рассказчиков появлялись сведения об этом месте. Девушка еще больше утвердилась в своем мнении, когда на горизонте появилось темное пятно. Именно в тот момент когда они проплыли кольцо рифов сплошной стеной преграждающее путь для огромных кораблей с низкой посадкой. Сразу же проплыв через глубокий пролив между живописными островами все почувствовали неприятный запах витающий здесь, хотя до конечного пути оставалось еще день пути. Чем ближе корабль приближался к зловещему материку, тем удушливее становился воздух. к счастью, к нему можно было привыкнуть, хотя не всем нравилось утяжеленное дыхание и чуть менее трети команды стало дурно, настолько, что они не могли продолжать работу и попрятались по каютам. К счастью их помощь понадобилась лишь только чтобы стать на якорь. Саманту доставили на берег в шлюпке, в которой кроме матросов находился капитан.

Ступив на каменистую поверхность все почувствовали беспрестанное дрожание земли. Постоянно казалось, что она стремиться убежать из-под ног. Повсюду слышались взрывы вулканов, а над поверхность примерно в три-четыре человеческих роста висел сплошной потолок непроглядного дыма. Дышать здесь было еще труднее, чем на воде.

— Госпожа! — обратился капитан, стараясь перекричать очередной раскат грома. — Сколько вы здесь намереваетесь пробыть?

— Я не знаю, но вам следует вернуться в обратный путь немедленно. Здесь нет возможности пополнить запасы. К тому же есть вероятность что я не вернусь. Место здесь действительно зловещее.

— Отсюда мало кто возвращался. но по приказу короля мне велено вас не оставлять ни на минуту.

— В этом нет необходимости. Мои доспехи смогут защитить меня лучше всякого войска. А вот вам здесь грозит опасность. помимо воздуха, здесь еще обитают дикие драконы. Возвращайтесь домой, а я сама смогу вернуться.

— Может мы вас подождем возле одного из островов?

— Нет необходимости. Я не знаю сколько у меня может занять времени. К тому же. Если я буду возвращаться, то не одна, так что я буду в безопасности. Теперь приказываю вам повернуть обратно.

Капитану пришлось уступить, поскольку кроме того, король приказал выполнять все еще приказы. Сем проследила чтобы капитан добрался до корабля и повернул его обратно после этого она вновь повернулась к Проклятым землям и стала более детально рассматривать лежащий перед ней ландшафт.

Слухи об этом месте ходили многочисленные и некоторые из них были близки к действительности. Повсюду царили разрушения и запустения. каменистый пляж раскинулся далеко в глубь и резко заканчивался подножиями высоких гор с заснеженными шапками изрыгающих огонь и раскаленные камни. Ни растительности, животных, ни даже насекомых видно не было. Здесь на побережье вряд ли кто-нибудь мог выжить, лишь только человек здесь мог просуществовать какое-то время, но и то не определенный срок, пока на него не свалиться с небес огромный булыжник. после очередного судорожного вздрагивания почвы, почти моментально слышался раскат грома, распространяющийся по всем направлениям по глубоким долинам среди вулканов. В общем пейзаж здесь был однообразен и скучен. В нем не было ничего привлекательного и вселял ничего кроме страха и опасений за свою жизнь. Однако здесь где-то поселилось целое братство. Фанатики здесь каким-то образом выжили и приспособились к жизни здесь.

Саманта осмотрела все вершины и всю прибрежную территорию. через несколько минут бесцельной прогулки, как ей казалось она нашла еле приметную дорожку, тянувшаяся среди малоактивных вулканов. по ней она и направилась то и дело осматривая задымленный потолок., что ей на голову не свалилось чего с неба. Едва от неё скрылась береговая линия, как с верху пошел дождь из мелких камней. Какое счастье что она догадалась одет доспехи и как хорошо. что она отказалась забрать с собой коня. Здесь он либо просто задохнулся бы либо, просто напросто убило бы камнями.

Под прикрытием щита девушка прошла глубоко в глубь, пока её не настигла ночь. Здесь трудно было разобрать время суток, и лишь тогда. когда здесь становилось совершенно темно, можно было догадаться, что сейчас ночь. В дневное время суток отдаленные вспышки давали не такую яркую зарю, как ночью. Лишь только по этому признаку можно было сказать, что сейчас ночь. Каменный дождь все еще не прекращался. Саманта с облегчением обнаружила глубокую нишу и не задумываясь остановилась в ней. едва убедившись, что в ней ей ничего не угрожает. Эта ниша оказалась давно закупоренным отводом лавы. Об этом свидетельствовали наплывы застывшей лавы в конце пещеры.

Ночь выдалась не из приятных. Земля постоянно дрожала, а своды пообещали ночью обвалиться. Когда Сем устраивалась внутри они были идеально гладкими и прочными, но ночью случилось сильное землетрясение и свод потрескался сильными трещинами, а вход слегка обвалился. каменный дождь усилился и теперь с неба падали крупные булыжники. К счастью к утру пещера выдержала и каменная буря стихла. Наступила удивительная тишина. Последние два часа Саманта смогла спокойно выспаться. Выйдя наружу она с удивлением увидела просветы среди дыма и изредка солнце показывало свой лик. проклятые земли в лучах солнца преобразились и если бы дым развеялся полностью, то можно было бы наблюдать красивые пейзажи снежных шапок.

Идти не прикрываясь магическим щитом была куда проще и приятнее. Солнце иногда поблескивало в зелено-голубых доспехах. сверху ничего не угрожало упасть. И стояла успокаивающая тишина. Однако все это продолжалось не долго. Ближе к полудню все возобновилось.

Густой дым снова повис непроглядным потолком. Земля снова начала содрогаться, и канонада взрывов снова нарушала спокойствие. Едкий запах вновь появился в воздухе. К счастью пока еще ничто не сыпалось сверху. Но взамен камней в воздухе показался голодный дракон. Здесь вообще вряд ли такому животному можно найти пропитание и неизвестно для чего он все-таки летал.

  • Начни охоту, дерзкая Диана! / Васильков Михаил
  • Сплетня. Рассказ / Мельник Полина
  • Беги / Золотые стрелы Божьи / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Храм / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Соседи / В ста словах / StranniK9000
  • Последний человек на Земле / Architect Mad
  • "Похороните меня за плинтусом" / Крыжовникова Капитолина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Здесь нельзя дышать / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • Собачий рай / Малютин Виктор
  • Странная птица / Вертинская Надежда
  • Глава 8. Капкан. / Капкан / Эдди МакГейбл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль