Глава 17

0.00
 
Глава 17
Механт

Взрыв перенес всех в пустыню, которая уже была знакома Суру. После перехода их всех разбросало в стороны. Лишь дракон остался стоять на своих ногах.

— Отлично, немедленно летим к Фернандо, — сказал Сур отряхнувшись и оглядевшись вокруг.

Вокруг было тихо. Здесь на острове утро только начиналось. В то время как там, в Зачарованном лесу уже был день. Пустынная прохлада была в самом разгаре, освежая голову и придавая сил. Сур в одно мгновение вырастил крылья и взмыл вверх, он сделал круг и подхватил эльфа. Этенал и Саманта поднялись в небо вместе с ним.

Спустя какое-то время весь город оборотней был удивлен увидев в небе даже для этих мест странную группу, в которой помимо очень сильного оборотня был еще и последний из расы древних драконов. Еще больше всех обеспокоило то, что они летели в сторону замка.

Фернандо с немногочисленной свитой стоял уже на большом балконе выступающем далеко от стен башни. Он уже давно увидел их и с нетерпением ждал когда они долетят. Он проследил, как они пролетели над его головой и тяжело опустились на балкон. Сур прям таки рухнул с двухметровой высоты, так что весь выступ задрожал предупреждая, такого он не сможет вытерпеть в следующий раз. Принц почувствовал их настроение и путаясь в мыслях все же встретил их доброжелательной улыбкой.

— С возвращением! — приветствовал он. — Я искренне надеюсь, что моё задание оказалось для вас не слишком мучительным.

После таких слов, сказанных от чистого сердца, Сур немного успокоился и так же в ответ улыбнулся.

— Спасибо, Ваше величество. Сколько бы нам не пришлось пережить мы все же выполнили ваше желание и вернулись целыми и невредимыми.

— Тогда, можно пройти внутрь. Там будет гораздо уютнее.

 

— Я не мог не заметить вашего настроения, — сказал Фернандо, усаживаясь возможно в последний раз на трон. — Но нельзя обойтись без церемоний, поскольку сей момент очень важен для истории. Позовите Механта, — сказал он последние слова слуге.

— Мы несколько встревожены, потому что совсем недавно кое-что узнали. Но начнем сначала. Пока мы были в пути мы встретили эту прелестную девушку.

Саманта, услышав о себе эти слова, сказанные по любой причине, немного покраснела и потупила взгляд в пол. Встревоженность её тут же отпустила, а сердце немного затрепетало.

— Рада познакомиться, Ваше величество, — Саманта попыталась изобразить придворную даму, но из всего у неё получилось лишь слегка наклонить голову.

— Мне немного осталось восседать на этом месте. Давайте дождемся Механта. Это наш летописец.

— Знаком с его работой, — сказал Сур припоминая, что не так давно читал историю королевства оборотней. — Но быть может пока мы ждем его, поговорим о том, чего пожалуй не стоит записывать в летопись.

— Пожалуй. Так что с вами случилось?

— От самого замка, за нами с Олехоном вели слежку. Причем я сомневаюсь, что у вас есть придворные некроманты или чернокнижники.

— Но я не собирался за вами следить.

— Вот и мы об этом. Где-то недалеко от замка, а может и в самом замке живет некромант, который я уверен имеет отношение к войне, между вампирами и вашим королевством.

Фернандо слушая начал подбираться и совсем напрягся.

— Кроме того, что он просто следил за нами, так ему еще удалось заполучить не малую силу на свою сторону. Как нам стало известно этот же маг начал много лет назад войну в Белом городе. Саманте удалось справиться с его учениками, которые хозяйничали там. Также, не далее как час назад, этот некромант выхватил у нас из под носа Проклятого Оракула.

Последние слова совершенно шокировали принца. В это же время из боковой двери показался слуга ушедший за летописцем.

— Прошу прощения, ваше величество, — сказал он, испытывая сильное волнение. — Господина Механта нет на месте. Стражники говорят, что он не покидал своей спальни со вчерашнего дня.

— Ты уверен? — переспросил Сур.

— Дверь заперта.

— Давай сами посмотрим.

Фернандо, Сур и остальные присутствующие зале поднялись почти на самый верх одной из башен замка и остановились у большой деревянной двери, обитой железом. Принц приказал одному из стражников открыть дверь, но тому не удалось воткнуть в замочную скважину свой дубликат ключа. Тогда их обоих отстранил Арн Савон и присел у замка.

— Дверь заперта изнутри, — констатировал он. — Отойдите.

Коротким резким заклинанием замок был открыт. Дверь послушно отошла в сторону и позволила всем войти в просторную комнату летописца.

Комната это слишком мягко сказано. В распоряжении этого человека было несколько больших залов. Первый был приемной. Второй библиотекой уставленной полками с книгами и стоящим в центре большим дубовым столом, с наваленной кучей всяких книг. Третий зал оказался разделен на несколько комнат. Одно из отделений служило по всей видимости спальней, составляющая самую малую часть. Второе помещение было в трое больше спального, в нем можно было найти множество различных предметов, которые можно было отнести не иначе как к магическим. Остальная часть зала, самая большая, оставалась пустой, если не считать большого ковра на полу. Весь зал делился при помощи самых простых деревянных перекрытий.

— Я чувствую знакомый запах, — сказал Сур. — И если не ошибаюсь…

С этими словами он подошел к ковру и резким движением стянул его в кучу. Под ковром на полу было изображено не что иное как лабораторный магический круг.

— Это он!

— Что? Кто? — Фернандо вертел головой в разные стороны все еще не до конца понимая, что имеет в виду Сур.

— Ваше Величество! — раздался из библиотеки голос лакея, который привел их сюда. — Посмотрите на это.

Слуга протянул принцу небольшой листок на котором было намалевано несколько строк странными магическими символами. Принц повертел тайнопись в руках. Будучи не в силах понять содержимое, он передал его Суру.

— Уважаемый и достопочтенный, — начал он перечитывать содержимое в слух. — Приносим свои извинения и просим вашей пощады. Ослепленные своим положением мы не рассмотрели в вас Вашу силу и могущество. Трепетно просим у вас покровительства и защиты…

— Что это значит? — попросил растолковать принц, показывая полную неграмотность либо слабоумие.

— Ваше величество, — Арн Савон положил листок на стол. — Скажите, как у вас под носом мог творить свои темные дела маститый некромант.

— Он служил летописцем еще у моего предшественника. Я думал, что он алхимик. К тому же его должность освобождает его от моего внимания. Я совершенно не контролировал его действий и не должен был.

— Но вы хоть пытались разобраться в назревшем конфликте с вампирами. Ладно. Все равно уже ничего не исправишь. Случилось так, что ваш летописец, оказался некромантом. Судя по всему его целью было попасть в Союз Темных, но боюсь на этом его стремление не остановиться. Скорее всего он закончит начатое. Война с Вампирами продолжиться, пока не останется кто-нибудь один.

— Я прошу прощения, повелитель, — заговорил Этенал. — Я не должен этого говорить, но я знаю к чему стремиться Механт.

— Неужели? А нельзя было этого раньше сказать?

— Сур, — обратилась к нему Сем. — Пусть говорит.

— Хорошо. Извините меня, — Арн Савон успокоился и потупил взгляд в пол.

— Целью Механта всегда была власть. Не так давно к нему в руки попала одна рукопись в которой говорилось о Проклятом оракуле. Поэтому он и начал его поиски. Что касается войны, то это первая попытка с помощью которой он попытался показать себя, чтобы его заметили и приняли в Союз. Они ему нужны как сила в войне которую он задумал.

— А как же к нему попал посох который еще не создан?

— Посох действительно у него и он действительно подлинный, но его сила еще не полная, для этого его нужно сотворить. Как он у него оказался сказать не могу. Спросите об этом Оракула. Это все, что мне известно.

— Значит в любой момент он может напасть? — сделал вывод Фернандо.

— Ты говоришь, что если мы создадим посох, то он станет сильнее?

— Верно.

— Значит пока у меня есть Экскалибур, у нас есть шанс его победить?

— О нет. Напротив, пока у вас нет посоха вы не сможете его победить, но вам нужно опасаться, чтобы он не завладел им. Все же исходя из моих знаний ему это уже удалось.

— Как нам можно сделать то, что нам уже не удалось. Как это вообще понимать. Я сейчас с ума сойду?

— Просто делайте, что делаете.

Повисло минутное молчание. Тишину нарушил неожиданный раскат грома.

— Что это?

— Началось.

На улице поднялся сильный ветер. Гремел гром, сверкала молния. Тяжелые свинцовые тучи медленно закрывали солнце с запада. Это не было похоже на обычный дождь или даже шторм.

— Великая Сила! — воскликнул Сур. — Так это же призрак. Они никогда раньше не выходили на Сушу. Смотрите.

Высоко в небе, куда указывал его палец из облаков показался светящийся крылатый скелет человека.

— Ваше величество, соберите людей. Нам нужно как можно больше бойцов. Я пока займусь этим призраком.

Один взмах крыльев и Сур поднялся в небо. Используя силу посоха и меча он усилил ветер и начал его закручивать вокруг себя. Постепенно небо начало светлеть. Огромный грозовой фронт облаков постепенно скручивался в одно место, как ковер, только не в одну сторону, а в середину, над головой оборотня.

Неожиданно на Сура сквозь облака обрушился необычный призрак. Вместе они упали на землю. Призрак явно не собирался сдаваться просто так. В густом сумраке его было отчетливо видно. Судя по всему его создали искусственно. Когда-то раньше он был вампиром, высшего уровня. Сейчас от него осталась бестелесная оболочка скелета. Лишь только полупрозрачные голые кости сохранили между собой едва заметную перепонку. Но кем он был раньше и все остальное сейчас не имело никакого значения. Призраки обладали способностью управлять штормом на море и прежде их никогда не видели. Многие из колдунов пытались время от времени победить их в схватке, но все терпели фиаско и шли ко дну вместе с кораблем. Физическим оружием их протоплазменные телам не нанести никакого ущерба.

Сур все же решил попытать счастья и взмахнул мечом. К сожалению призрак тоже оказался вооружен и поймал клинок противника на лезвие своего призрачного меча. Арн Савон извернулся и выскочил из-под элементала. Следующий удар нанес уже его противник. Отразить его оказалось не так просто. Парировав атаку, Сур перепрыгнул через него и со всей силы приложился мечом по призраку сверху. К его удивлению Призрак упал и абсолютно раскрылся. Секунду спустя острое лезвие пригвоздило его к земле. В это же мгновение в Сура ударила молния. Как ни странно, но она не только не причиняла вреда, но даже напротив придавала сил. Между тем призрак стал совсем прозрачным и исчез. Когда его не стало, молния прекратила бить и облака быстро растаяли.

  • Хит сезона / Проняев Валерий Сергеевич
  • Последняя просьба / elzmaximir
  • ГЛАВА 26 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Жизнь продолжается. / Дубровина
  • Странник в ночи / Кирилин Кирилл
  • Путешествие, которого не было - Армант, Илинар / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Сборник в сборнике (миниатюры) / Это случилось в Ландории / Корчменная Анна
  • **** / Настоящему индейцу / Наумова Ирина
  • Жертва / Этностихи / Kartusha
  • Один весьма интересный случай в трамвае / Карев Дмитрий
  • Полуночный абсурд / Почеркушки / Орловская Варвара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль