Глава 22

0.00
 
Глава 22
Гостеприимство лесной ведьмы

— Ну вот и все, Сурон, — сказал Некрас поднимаясь с земли. — Ты стал даже сильнее меня с братом. До сих пор мы считались самыми сильными существами на всем белом свете. Прошло всего несколько недель. Если честно, то мое тщеславие, не позволяло даже предположить, что ты все это так быстро освоишь. Мне пришлось трудиться над этим всем не одну человеческую жизнь.

— Как несколько недель? Мне казалось, что провел здесь не более трех четырех дней.

— Если ты заметил, то здесь день не сменяет ночь. Сумеречное время здесь будет всегда. Я назвал это Сумеречной зоной. Здесь всегда будет царить истинная магия некроманта. Да. Прошло уже три недели и за это время ты научился всему, что тебе нужно. Остальное ты узнаешь сам, если продолжишь мое дело. Хотя. Я чуть не забыл. Это не входило в уговор. Что ж. Теперь ты можешь идти и служить своему создателю.

Некрас подошел к своему ученику и взял его за руку. В одно мгновение они переместились к трем фонтанам Жизни. Некрас подошел к фонтану загробной жизни и достал из его вод небольшой пузырек.

— Вот. Когда ты его выпьешь ты снова обретешь жизнь по ту сторону. И сможешь покинуть это место. Но учти ты окажешься на том месте, где твоя душа решила покинуть тело. Чтобы проверить тебя, советую идти на восток. На заре третьего дня, ты окажешься на границе густого леса. Будь осторожен, потому что там творятся страшные вещи. Я искренне желаю тебе удачи во всех твоих делах. Еще есть вопросы?

— Пожалуй парочка.

— Слушаю.

— Что это за зелье?

— Истинно твоя любознательность не имеет границ. Зелье есть ничто иное, как экстракт загробной жизни, но очищенный от яда. Ты должен выпить его, чтобы Механт не нашел тебя. Ты обретешь новую жизнь, но учти, что тебя никто не вспомнит и не узнает, если ты этого не захочешь. Какой второй?

— Я смогу позже сюда вернуться?

Некрас слегка колыхнулся от одного ему ведомого удовольствия и улыбнулся.

— Все здесь побывают в свое время, но ты еще не скоро оставишь здесь свой последний след. Однако до тех пор ты все мои земли успеешь истоптать. Как сюда попасть это твоё выпускное задание. Из следующих посетителей я жду здесь появления Механта. До тех пор врата в другие миры будут закрыты. Ступай. Мы еще не раз встретимся.

Некрас растаял в воздухе. Сур остался один держа перед собой черный пузырек. Он подошел к краю башни и посмотрел вниз. Там далеко внизу шла мелкая война среди воинов, которых когда-то создавали для великих целей. Их последний миг остался уже давно позади и они продолжают жить им все оставшееся время до Судного дня. А где же последний миг Сура? Его нет, как и самого Сура. Теперь он Сурон. Держа в голове свое новое имя он выпил зелье, которое оказалось нестерпимо горьким. Секунду спустя оно стало рваться наружу и Арн Савон не смог сдержать тошноту. Его мышцы напряглись. Он почувствовал, как руку, потом ногу и все тело начала схватывать и сковывать судороги. Через секунду он потерял сознание.

Сур оказался в каком-то сером мареве и не мог определить где находиться. Он не мог сосредоточиться и не мог даже о чем-либо думать. Перед ним как в кошмаре проносились сцены из его прошлой жизни. Лица появлялись из тумана и тут же исчезали. Он слышал какой-то шум, временами в нем можно было расслышать несколько обрывков слов.

«… Иди к… Сюда… …олжен вы…»

— Иди к Свету, — послышался голос в тот момент, когда перед ним снова возник образ Саманты. — Ты должен выжить.

— Саманта! — Закричал Сур и туман резко начал исчезать.

Сур открыл глаза и увидел перед собой лицо Саманты. Арн Савон бросился к ней и прижал к себе. К его удивлению девушка не только не приняла его объятий, но наоборот с холодом, каким раньше не обладала Сем, оттолкнула его.

— Ты не узнаешь меня? Это я Сур, Сурон Ангелон, — Сур хотел произнести своё старое имя, но оно у него отказывалось слетать.

Тем не менее девушка, похоже узнала его имя. Она слегка удивилась и вместе с тем испугалась. Она легко прикоснулась к его лбу и сознание снова его покинуло. Сур снова оказался в тумане, только на сей раз он уже не видел тех событий из прошлого.

Сколько он пробыл в забытьи трудно было определить, но когда он снова пришел в себя Саманта была уже не одна. Рядом с ней был еще один мужчина. Его лицо было знакомо и вместе с тем не вызывало доверия.

— Ты что? — развернулся резко мужчина внимательно изучив Сурона. — Это не он. Я видел Сура. Повелитель его уничтожил, хотя многие полагают, что тому удалось выжить. Тебе повезло что пришел я.

— Тогда я оставлю его себе.

— Ну уж нет. Ты оторвала меня от важного поручения. Это будет компенсацией.

— Я нашла его! — закричала девушка.

Мужчина занес руку над собой, но Сур быстро среагировал и схватившись за неё, рванул мужчину на себя. Арн Савон перебросил обидчика через бедро и заслонил собой Саманту.

Его противник вскочил на ноги и тут же достал небольшой посох из черного дерева. Магический атрибут заискрился и выпустил разряд электричества, который обогнул Сурона и ударил в того, кто его послал. Колдуна в одно мгновение не стало. Сур посмотрел на обугленные остатки одежды и почувствовал, как что-то растворяется в воздухе. Он протянул к нему руки и почувствовал прилив сил.

— Так-так, — послышался голос девушки. — Мы не Сур, но тоже колдовать умеем. Хороший же мне подарочек припасла судьба.

— Сем, — сказал Сур. — Ты что совсем не узнаешь меня?

— Конечно узнаю, любимый, — последнее слово слетело как-то странно и неловко. — Ты не поможешь мне?

— Что нужно?

— Я хочу принять ванну, набери воды и разведи огонь.

Сур не задумываясь бросился исполнять просьбу, и даже не расслышал в словах повелительные нотки. Ванной девушке служила большая емкость. В неё следовало налить горячую воду. Вместо этого Сур налил её до краев холодной. И сел напротив сплетя ноги. Он закрыл глаза и начал прислушиваться к окружающей среде. Вода постепенно начала бурлить и от неё вскоре пошел пар.

— Удивительно! — воскликнула Саманта. — Я не вижу в тебе активных сил и способностей. Но ты способен творить чудеса.

Она подошла и попробовала температуру. Результат её, видимо удовлетворил. Она спокойно не стесняясь начала раздеваться, но Сурон отвернулся, не желая нарушать его собственные правила. Он снова повернулся только когда послышалось плескание.

— Сурон, — позвала девушка. — Подойди поближе. Я хочу спросить кое-что. Я совершенно не помню, что произошло. Ты бы не мог мне рассказать, или ты тоже ничего не помнишь.

Сур немного задумался пытаясь вспомнить. Действительно он не мог вспомнить некоторые моменты, но через некоторое время ему все же кое-что удалось. В его памяти всплыли последние мгновения, когда он видел Саманту. После этого он вспомнил как проходил обучение в Некрополисе. Постепенно память начала к нему возвращаться и туман его забвения почти окончательно развеялся.

Сурон обошел ванну так, чтобы посмотреть в лицо девушке. Та спокойно плескалась, ничего не заподозрив.

— Я конечно все помню, — сказал он и заметил, как лицо девушки немного изменилось. — Я помню, как мы встретились и помню, как вместе пытались освободить Проклятого Оракула.

Лицо Саманты совсем изменилось. Она немного подобралась и насторожилась. Сур тем временем продолжал.

— Тебя уничтожил Механт. Твоя душа сейчас находиться в Тонком пространстве. А лично ты не являешься Самантой, — Сур сделал небольшое усилие и ода почернев превратилась в застывшую смолу. — Ты лесная ведьма, которая нашла меня и приворожила самым простым зельем, не распознав во мне новую силу. Ты поплатишься за свою дерзость, ведьма.

— Будь благоразумен. Я вылечила тебя и хотела, чтобы ты был счастлив у меня в гостях.

— Ты не на того напала. Все ведьмы стремятся заполучить раба. Тебе это почти получилось, но теперь твое время подошло к концу.

— Что ты собираешься сделать? — ведьма начала меняться в лице. Как восковая маска таял образ Саманты. Золотые кудри понемногу начали темнеть превращаясь в черные, как смоль.

— Ты хотела раба, тогда сама станешь рабыней. Я лишаю тебя сил и отныне ты никогда их не сможешь вернуть.

Сур сконцентрировался и хотел сделать о чем говорил, но ведьма вдруг вырвалась из плена и выпрыгнула из плена. Похоже пока они говорили, ей удалось произнести заклинание. Теперь она во все оружие предстала перед Суром. Она выбросила вперед свою левую руку и с её длинных когтей сорвался огненный шар. Удар пришелся Суру прямо в сердце, но вместо того, чтобы упасть его тело поглотило пламя и осталось невредимым. Следующий удар нанес уже он, причем это было совершенно неожиданно для противницы. Земля за её спиной поднялась высокой волной и всем весом обрушилась вниз, накрыв ведьму.

В этот момент к Суру вернулись все последние воспоминания. Все события что прошли за последнее время. Его охватил на короткое время страх, но он быстро взял себя в руки. Арн Савон подошел в куче земли, под которой покоилось мертвое тело ведьмы и раздвинув землю вытащил её. После этого он скрылся в доме. Через минуту вернувшись с одним из пузырьков, подаренных Некрасом.

Вода быстро впиталась на губах мертвой женщины и привела её в чувство. Ведьма вскочила на ноги и сделала несколько нелепых жестов, после которых ровным счетом ничего не произошло. Она в испуге посмотрела на сои руки и немного отшатнулась.

— Ты больше не имеешь силы, — сказал ей Сур и подойдя схватил за локоть, так, что та опустилась на колени. — А теперь ты расскажешь мне все, что произошло за последнее время.

— Я тебе ничего не скажу.

Сур сделал усилие и ведьма вскрикнула от боли.

— Что тебе нужно? — взвыла она.

— Насколько Механт преуспел в своих темных делах?

— Мне это не известно. Знаю, только что он собирается опустошить весь мир, чтобы в нем царил только Хаос. Это глупая затея.

— Что он сейчас задумал?

— Я не знаю. Он наслышан о моих достижениях. Несколько раз присылал своих послов но я всем отказала. Он просил меня найти, какого-то мага, который исчез прямо у него из под носа. А кто ты такой?

— Я и есть тот, кого ты должна была найти. Что случилось с островом оборотней.

— Не знаю. Все оборотни и большинство магических существ, куда-то резко пропали. Известно только что Верховный совет магов, тоже что-то ищет и созывает все школы от Престеди до Монахума. Грядет большая битва.

Сур получил все что ему было нужно и отпустил руку девушки. Та отползла от него и начала растирать поврежденное запястье, которое тот ей чуть не сломал..

— Где ближайший город?

— Этот лес стоит почти на самой западной границе Монахума. Я сама его вырастила. Что же ты намерен дальше делать. Тебе его не одолеть без моей помощи, потому что я знаю все про всех. Верни мои силы и я тебе помогу.

— Размечталась. Я смогу в любом городе выручить за тебя несколько монет. Они мне не помешают.

— Ты продашь меня в рабство?

— Считай это платой по долгам. Знаю обычно ведьмы не выдерживают и месяца в подчинении, но теперь ты простая смертная, не дурна собой. Скорее всего тебя с радостью купит какой-нибудь пастух овец, если повезет, то станешь его любимой женой.

В хозяйстве бывшей ведьмы было несколько лошадей, на них они за пару дней добрались до небольшого городка. Там Сурон сумел выручить целое состояние за них вместе с хозяйкой. Едва он совершил сделку, его попытался обокрасть неумелый воришка. Мальчуган делал это самым элементарным способом. Выхватывал из рук мешки с монетами и петляя среди ног скрывался через несколько кварталов в какой-нибудь норе. Какого его было удивление, когда его жертва оказалась у него за спиной, едва тот пришел в своё логово.

— Стой, — Сур схватил мальчишку за шиворот, когда он попытался снова скрыться.

Мальчик, лет десяти, замахал руками, пытаясь вырваться и что-то кричал на местном диалекте. На его крики откуда-то из темноты вышло двое головорезов, с пучками волос на темечке. Арн Савон сразу узнал в них двух джинов. Эти Существа бывшие люди, поддавшиеся искушению других джинов. Они заставляли людей воровать и за украденное исполняли мелкие желания.

— Это наша овечка, — сказал один из них с голым торсом и в широких штанах, похожих на два полных воды пузыря. Другой был одет в такие же штаны, но на теле имелась жилетка, расписанная золотыми узорами.

— Боюсь она уже не принесет и шерсти клок.

Говорить с джином себе дороже, поэтому Сур без колебаний проскользнул к одному из них за спину. Он воспользовался мечом висящим у того на поясе и проткнув его, приставил клинок к горлу другого.

— Как мило, что вы носите с собой оружие против себя, — сказал Сур. — Хочешь остаться живым исполни желание.

— Слушаюсь, мой повелитель.

Джинов можно победить только специальным ятаганом, который большинство имеют при себе. В основном это то самое оружие, что когда-то лишило их жизни, превратив в необузданных духов огня, которым золото дороже жизни. Оказавшись перед малым выбором джин решил не сопротивляться, поскольку золота ему не предложили, жизнь ему нужнее.

— Как мне вернуться к своим друзьям?

— Иди к городским воротам и завтра на рассвете черный всадник прискачет он и ест твой друг. Скажи, что ты главный маг здешней школы магии.

— А теперь, Сур, достал кошелек и подбросил его в воздух несколько раз. Джин замер как завороженный. — Здесь триста золотых дублонов. Хочешь получить возвращайся в меч.

Джин кивнул и получив плату растаял в дыму, поглощенном лезвием.

  • Конец света / Запасник-2 / Армант, Илинар
  • Двое и океан / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Вечер времени / Аркадьев Олег
  • Грузин / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Квартет / Веталь Шишкин
  • Фома. Удостоверение чуда / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Пережевывая бабочку / Zuhs Лилит
  • Архивриус №84 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • *** / Сборник / В. Анастасия
  • Хайям / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Сын дракона / Петрук Вера

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль