Глава 27

0.00
 
Глава 27
Коварство Оракула

Зикор стоял на коленях в одном из храмов. Это был совершенно другой монастырь. Он молил бога за то, что тот послал к ним вестника. Человек, явившийся с известиями, предупредил их о том, что их предали и указал точное время нападения на их монастырь. Времени было достаточно, чтобы переселить всех магов в другие монастыри и оставить на старом месте своих клонов. Таким образом им удалось ввести Механта в заблуждение. Теперь он считает мертвым не только Сура, но и весь Верховный Совет Магов. После благодарности богу Зикор отправился на собрание магов.

— Верховный магистр, — выступил с докладом один из магов. — Теперь у нас достаточно сил, чтобы бросить вызов Механту. Почти все эльфы и гномы, согласившиеся с нашим планом уже переправлены в зачарованный лес. Осталось только согласовать наши действия с Суром.

— Превосходно. Вчера мы с ним разговаривали. В нашем распоряжении ровно сто двадцать тысяч воинов. Еще тридцать у него. Мы решили назначить выступление на завтра. На рассвете. Мы атакуем самый крупный лагерь Механта. Все его войска базируются на острове Оборотней. Вампиры по-прежнему обитают на своем. По мере наступления Сур уничтожит их. Осталось дождаться рассвета.

— Хорошо, мессир. Все в полной готовности. Тысяча кораблей уже привязаны недалеко от островов. Сейчас же будет отдан приказ о нападении. Остальные будут переправлены туда сразу на рассвете с первым лучом солнца.

— Позаботьтесь о том, чтобы погода нам благоприятствовала. Пусть пойдет дождь и землю на берегах укроет туман.

Маги все до единого покинули совещание. Зикор оставался на месте. Он следил за исполнением приказов. Все шло как надо.

 

Тем временем Сур Уже вернулся из тонкого пространства. Вместе с ним вернулась и Саманта. Как выяснилось Она создавая кристаллы пыталась создать идеальный меч, подобный Экскалибуру. Ей это удалось целиком и полностью. Сур теперь был вооружен прекрасным мечом. Он даже вне тонкого пространства весил наверное всего несколько грамм. Не смотря на его легкость сила удара была такой, что даже доспехи из магматита превращались в пыль.

После возвращения они заарканили одного дракона и через час уже были у Кентавров. Едва были закончены переговоры с ними, туда начали поступать новобранцы в лице гномов. Самыми последними прибыли отряды эльфов вооруженные самым лучшим своим вооружением. Эльфы наиболее приближенны к природе, поэтому перед выступлением им пришлось заняться пополнением в их армии. Они с легкостью залавливали и усмиряли драконов и грифонов. Удалось также заарканить несколько химер и еще несколько видов опасных хищников обитавших в зачарованном лесу.

Последние приготовления были закончены глубокой ночью. Отряды построились плотным строем и приготовились к отправке. Сур решил перед боем вдохновить воинов.

— Друзья и братья мои! — кричал он восседая на черном драконе вместе с Самантой. — Сегодня через несколько минут мы одержим верх над самым опасным противником за последние несколько веков. Мы все это время жили в мире и без войн. Теперь пришло время перемен. Мы поставим на место всех тех, кто нарушает наше спокойствие! Дадим отпор силам тьмы, нависшими над нашим спокойствием, над сном, наших семей, детей и нашими любимыми!.. Вы со Мной?

— Да-а-а! — послышался громким ответ.

Суру показалось этого мало, но в этот момент он получил сигнал от Зикора, что войска высадились на остров оборотней.

— Не слышу!

— Да-а-а! — ответили ему еще дружней.

Сур взмахнул мечем, который вспыхнул яркой вспашкой. Свет окутал всех и когда растаял в темноте они оказались на берегу моря. Они уже были на острове оборотней. Шел дождь. Было еще темно, но вдалеке на восточном горизонте уже можно было видеть всполохи огня и молний. Битва началась. Следовало торопиться.

— Драконы! — командир драконьих всадников поднял своих подчиненных в воздух. Они полетели плотным строем вперед. На их пути встретилось несколько селений вампиров. Прежде чем они успели опомниться их жилища без окон, оказались охвачены огнем.

Сур выдвинулся с наземными войсками они сделали еще один скачек с острова на остров и бросились к южному побережью, где во всю разыгралась битва.

 

Когда войска белых магов приблизились к острову оборотней, их заметили патрульные. Они тут же бросились предупредить своего владыку. Командир отряда ворвался в зал торжеств с диким воплем.

— Атака! Мой господин, нас атакуют. Вражеские войска высадились на остров.

Механт моментально протрезвел. Это было крайне неожиданно. Кто мог теперь управлять войсками. Ведь он лично расправился со всеми главными противниками.

— Кто? — Механт спрашивал так, будто командиру дозора быо это известно.

— Не знаю. Они одеты в доспехи наемников и многих других королевств. Это простые люди среди них нет ни одного магического существа.

Колдун ударил посохом и призвал оракула.

— Отвечай! Кто на нас напал?

— Видите ли. Верховный Совет уцелел. Среди ваших подданных шпион или предатель. Они были предупреждены.

— Ты сказал, что совет полностью уничтожен.

— Осмелюсь заметить, что вы спрашивали про тех, на кого нападали, а там были их клоны. Вы не спрашивали про конкретных людей.

— А предупредить нельзя было?

— Вы лишили своим заклинанием свободы. Я только отвечаю на вопросы.

— Каковы их действия.

— Совет предполагает удар в две волны. Первая простые смертные. Вторая удар с востока всеми существами наделенными силой.

— Армия в атаку. Некроманты и Чернокнижники на драконов. Ниро, у тебя есть возможность доказать свою преданность. Со своим отрядом отведи огонь на себя.

Ниро Черный беспрекословно исчез. Остальные уже оказались на своих местах. Механт переоделся в латы одним движением и взглянул своим всевидящим оком на положение вещей. Ниро уже был на подходе к врагу. Остальные дожидались приказа у стен замка. Механт отдал приказ. Его армия стройным маршем зашагала по полуразрушенному городу.

Черный рыцарь Ниро не обдумывая своих действий выполнил приказ. У него было несколько некромантов в подчинении. У них в свою очередь были многочисленные отряды скелетов и прочих тварей. По сути у Ниро была своя многотысячная армия. Ею он и встретил отряды противников. Завязалось крупное сражение. Некроманты и чернокнижники помимо управления скелетами еще время от времени производили магические атаки направленные на массовое уничтожение. Их враги несли потери. Когда их осталось уже меньше половины к их армии присоединилось несколько элементалов, призванных самим Ниро. Здесь были саламандры — огненные духи и небольшой отряд големов.

Когда перевес оказался на стороне черного мага, к людям пришло подкрепление. На поле битвы прямо во вражеских рядах стали появляться группы оборотней и несколько магов. Оборотни крошили скелетов как карточные домики. Одним ударом они разбивали до десятка скелетов. Гоблинов и прочих мелких тварей с огромной скоростью рвали на части. Кровь не прекращала лить, а крики все нарастали и нарастали. Колдуны принялись усмирять разбушевавшихся элементлов.

Прибывшее подкрепление лишь слегка склонили чаши превосходства в свою сторону. Не успели они этого достичь, как к войскам Ниро присоединилась остальная часть войск Механта во главе с ним. Прежде чем подкрепление вступило в битву. Механт создал сильное заклинание, которое обрушило на воинов противника и свои собственные ряды огненный дождь.

Вместе с Механтом на поле битвы прибыли члены Верховного совета. Они летали в на больших орлах и принялись за уничтожение некромантов. С каждым некромантом пропадали тысячи скелетов. Механт видя что несет просто огромные потери добавил к огненному дождю еще и несколько смерчей, которые не касаясь земли мешали белым магам и уносили их в свою огненную утробу. Атакующая армия снова начал проигрывать бой.

Люди уже начинали бросать оружие и спасаться бегством. Оборотни, видя это, начали прикрывать их отход. Они начали понемногу сдавать позиции. К счастью, когда за спиной уже показались берега океана к ним прибыло последнее подкрепление. Зикор привел остальную часть армии, по численности равную первой. Вместе с ним с запада подошли эльфы и гномы, а вместе с ними и всадники на драконах.

Механт оказался в замешательстве. Оракул снова не выдал полностью планов его противников. Ему пришлось дробить свою армию на два фронта, а чтобы сохранить численное преимущество отступать на северо-восток. Какого же было его удивление, когда его самого атаковал всадник на большом черном драконе. Это был очень сильный колдун. Едва уцелев от нападения он развернулся и рассмотрел атакующего. Это был молодой Мужчина, в котором угадывались черты лица Сура. Вместе с ним была девушка, которую, он готов поклясться, уничтожил. Сур и Саманта воскресли из мертвых и их сила была еще больше чем раньше.

— Не может быть! — воскликнул он.

В этот момент на него обрушилась вся мощь воздушной стихии. Сильнейший нисходящий поток сбил его дракона и вдобавок они получили сильнейший удар молнии. Если бы не сила посоха, Механт был бы мертв, но ему удалось выжить. Он упал на песок спиной вниз и на короткое время потерял способность двигаться. В этот момент Сур спрыгнул на него сверху обнажив меч. В последнее мгновение Механт исчез из под удара и появился за спиной Сура.

Сурон с разворота отразил его удар и мгновенно бросился в атаку. Его противник сначала отбивался посохом, затем укрыл его волной песка и получил немного времени чтобы создать сильную огненную волну. Сур уклонился от удара переместившись в другое место. Он стоял в шаге от черного колдуна. Один взмах меча мог прекратить бесполезную битву. Его остановило лишь то, что противник сложил руки и громко рассмеялся.

— Неужели вы думали, что я лично буду принимать участие в битве? Я использовал астральную проекцию. Большая часть моей армии осталась не задействованной. Вы выиграли эту битву, но не выиграли войны.

С этими словами Механт и его воины исчезли. Сур огляделся вокруг и услышал свист Саманты летящей к нему на драконе. Он оттолкнулся от земли и схватившись за её руку запрыгнул к ней за спину.

  • Такие же, как мы / Стихи / Савельева Валерия
  • Экзамен для гения / Зауэр Ирина
  • 2.Всё будет хорошо... / Пред - верие / Йора Ксения
  • Не всё так просто... / Приватные сказки / Знатная Жемчужина
  • Одиночество грязным вельветом... Автор - Caprika / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • *Сезоны в пропасти* в соавторстве с Cold Ways / Аделина Мирт
  • Паллантовна Ника. Спящая красавица / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Спиной к ветру / Карев Дмитрий
  • И не стало больше света / Госпожа Ведьма
  • Цветные стеклянные рыбы / Стихи разных лет / Аривенн
  • Порванная плёнка / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль