Глава 12

0.00
 
Глава 12
Магия проклятых земель

Суру собираться было куда проще, чем его спутнику. Эльфу снова пришлось воспользоваться тем, что уже не один десяток лет пылилось у него в закромах. За то время, которое время усердно ложилось на его вещи, Олехон изрядно вырос из них. Это по большей части касалось доспехов. Хоть он и проводил каждый день в тренировках, но его броня стала ему тесноватой и непосильно тяжелой. Та же история с его любимым двуручным мечем и большим щитом. Единственное что оставалось прежним это старый арбалет, с которым он никогда не расставался и помимо тренировок еще охотился с ним. В общем из багажа преимущество составляло только снаряжение Олехона. Сур с собой брал только посох и кое-какие зелья, навязанные излишней предусмотрительностью Зикора.

Уже ближе к вечеру того же дня. Они готовы были выдвигаться в путь. Когда эльф застегнул последний ремешок, и подтянул остальные, Сур начал превращаться в небольшого дракона. Вместе с посохом он растворился в облаке темно-фиолетовой пыли. Когда оно развеялось перед стариком и его первым учеником предстал средних размеров дракон бездонно-черного цвета с большими крыльями. Олехон навьючил его и влез сам. Он ухватился одной рукой за веревку, другой задвинул забрало, показывая что готов выдвигаться в путь.

Арн Савон не стал дожидаться пинков и оторвался от земли. Два взмаха крыльев подняли их над самыми высокими деревьями. Еще несколько взмахов и они могли лицезреть весь остров оборотней, ограждающий растущим полумесяцем остров вампиров от остального мира. Впереди солнце коснулось горизонта и постелило на водной глади золотую дорожку, ведущую к Проклятым землям. Сур поднялся еще выше, так что острова почти слились в одну жирную точку, потом сложив крылья устремился вперед, так что эльф чуть не слетел с него.

За время полета никто из путешественников не обмолвился ни словом. За две недели никто не произнес ни звука. За это время они не сделали ни единой остановки. Эльф прекрасно подпитывался все это время на ходу. А Суру пришлось использовать свои силы. У него было много времени на то, чтобы обдумать не однократно все произошедшее за последнее время. Слишком много событий, и большинство из них, не совсем приятные. Однако теперь он летел расправив крылья и поймав воздушную волну несся вперед можно сказать в самое пекло, имея лишь только призрачную надежду на что-то светлое. Хотя в случае успеха он получит новую головную боль, войну с вампирами. Однако его сердце все же билось ровно и совсем не беспокоилось, потому что чувствовало что-то большое и светлое. Даже за время полета его ритм не сбился. Произошел лишь едва заметный скачек, когда впереди забрезжил темный горизонт поглощающий нижний край солнца. Наконец-то они добрались и судя по всему осталось не так много.

Уже поздно ночью они приземлились среди поющих зарослей джунглей, покрывающих все острова, окружающие Проклятые земли. После короткого совещания они решили заночевать прямо на месте посадки. Беспокоить человека среди ночи было бы не тактично и вообще не имело смысла искать в это время суток едва заметную хижину лодочника, построенную не иначе как из тростника. О зеленых островах было известно чуть больше, чем о той территории которую они окружали. Из-за этого опасного соседства столько прекрасные пейзажи оставались практически девственными и нетронутыми. Ночью тропический лес был переполнен пением птиц и различных мелких животных. Казалось бы что подобное вряд ли возможно, но все же это было так. Местное зверье было далеко не запуганное, не смотря на то что в любой момент пролив между островами и материком могло с легкостью преодолеть любое животное и существо с того берега.

Сур сразу же уснул, после долгого перелета, прямо на земле. Эльф же сначала развел костер из полусырых веток, после чего только расстелил рядом покрывало и улегся. Караул нести было не нужно, потому что по какой-то причине с того берега ни одно существо не показывало нос ни на один остров. Иной же опасности не представлялось. Арн Савон встал когда солнце уже высоко поднялось над горизонтом. Он сладко подтянулся и с облегчением снял с себя шерстяной покров, который появился ночью, чтобы он не замерз. Такое часто происходило у оборотней, когда они превращались даже во сне. Поднявшись на ноги, оборотень с переполненным восторгом сердцем осмотрелся вокруг и поразился буйству красок. Такого он не видел даже путешествую по морям. Их кораль никогда не заплывал в эти места, которые оказались в сотни раз прекраснее самых прекрасных берегов Старрода и Неуфа.

Олехон уже давно проснулся и занимался приготовлением завтрака. Сур с аппетитом проглотил, иначе не скажешь, бедро молодого олененка и запил благоразумно прихваченным вином. После такой трапезы, которую завтраком трудно назвать они загасили костер и стерли все следы своего пребывания, дабы не нарушать девственной красоты природы. После этого они углубились в заросли. Сур шел вперед ориентируясь как ему казалось на запах человека. Эльф ему полностью доверял, поскольку уже давно с ориентировался и прекрасно знал куда идти. Сур размахивая широким лезвием двуручного меча одним махом расчищал несколько шагов дороги.

Через некоторое время они вышли на просторную площадку на берегу большого ручья. Прямо на краю воды на сваях стояла небольшая хижина, как уже было сказано, построенная из тростника и хвороста. Возможно в любой другой день это жилье прекрасно вписывалась в общую картину природы, но только не в этот раз. Мало того что она почти превратилась в развалины, так она еще и сохранила следы произошедшего здесь. Создавалось впечатление, что здесь побывал морской призрак. Крыша была продырявлена и каждый пролом в ней свидетельствовал о том, что её продырявили изнутри молнией. Такие же прожженные дыры были и в стенах, а также практически во всех лодках. Уцелело всего две, одна маленькая и одна большая шлюпка с большого корабля. Кроме дома пострадали и другие строения, к которым относились небольшой сарай, небольшая постройка рядом с бывшим садовым участком и небольшая оранжерея, довольно низкая для обычного человека.

— Что здесь произошло? — не выдержал эльф.

Сур молча осмотрел всё пространство и с легким рыком сделал шаг вперед, после чего с силой вогнал наконечник посоха в землю. В то же мгновение по его руке спустился сгусток света и ушел в землю. У них на глазах все начало восстанавливаться, правда восстановление было не полным и все что ранее было утрачено было полупрозрачно. Однако этого хватило чтобы просмотреть события в обратном порядке. Примерно неделю назад на этом месте группа из нескольких человек в черных с серебристым отливом балахонах нагрянула среди ночи и забрала хозяина хижины. При этом состоялась небольшая заварушка. Секафон оказался не из робкого десятка и попытался дать отпор незваным гостям. Оказалось что и он не простой человек, пускай ростом чуть выше гнома он прекрасно владел магией и в одиночку смог противостоять весьма сильным магам. Двое из них пали от его руки еще на подходе. Еще один сложил голову на пороге, и два последних легли прямо ему под ноги, после чего он получил мощный удар молнии и упал без чувств. Зачем он кому-то понадобился было не понятно. Но к счастью они взяли его живым, поскольку когда его забрали, он пришел в себя и хотел было всех потопить, проделав в лодке большую дыру.

Эльф смотрел на происходящее с большим удивлением. После чего бросился обыскивать дом и все окрестности. Сур тоже со знанием дела прошелся по дому внутри. Он прекрасно знал что нужно искать, но и помимо того обнаружилась любопытная находка. Ночные визитеры ничего не стали трогать, кроме владельца и одной вещи. Первого они забрали с собой, а второе уничтожили попытавшись сжечь в камине. Сур приложил не мало усилий чтобы восстановить это. Этим оказалась древняя рукопись. Содержание её было премного любопытнейшим. В ней рассказывалось о безумном путешествии одного сумасшедшего, решившегося добровольно отправиться в проклятые земли. Это было только началом. Далее рассказывалось, как у подножия одного вулканов был найден неизвестный минерал, который обладал весьма интересными свойствами. Магматит, так его назвал первооткрыватель, оказался источником магических флюидов, легко поддающихся направленному действию человеческой воли. Благодаря ему, путешественнику удалось выжить в опасных землях. Далее в рукописи рассказывается, о различных применениях минерала и в довершение незаконченная повесть о создании новой могущественной конфедерации.

— Эй! Олехон! — Позвал Сур ознакомившись с содержанием. — На почитай. Любопытная книжечка. Ты хорошо знал Секафона?

— Я знаком с его братом. Секафон не покидал этого острова.

— Пожалуй, я склонен думать, что он в прошлом маститый вор. Видимо его до сих пор разыскивают во всех странах. Где же ему прятаться. Сюда вряд ли кто сунется его искать.

— Даже если он вор. Что с того.

— А то, что он недавно украл эту книгу из архива братства. При этом в прошлом, на протяжении всего времени живя здесь он натаскал себе немало из их вещей.

Сур встал в одном углу и топнув ногой поднял несколько досок. Под ними были спрятаны два сундука. Один маленький, для драгоценностей, второй большой как комод. При изучении их содержимого обнаружилось несколько видов одежды из гардероба братства, включая доспехи. Всевозможное мелкое оружие и несколько дюжин колец. Рядом с сундуками были навалены кучи камней, схожих по описанию с магматитом. Впрочем это он и был.

— Да уж никак не мог предположить, — развел руками эльф.

— Зато, благодаря ему, мы можем не опасаться за свои жизни. Достаточно переодеться в эту одежду и одеть пару колец и нам все нипочем будет.

Выяснив кто и почему похитил хозяина дома Сур и Олехон облачились и вооружились награбленным у братства и отправились через пролив на одной из уцелевших лодке. Рисковать с превращениями они не стали, поскольку все еще оставались сомнения в дееспособности приобретенных вещей. Сомнения их покинули только когда они причалили через несколько часов к затянутому дымом берегу.

Они увидели все то же, что незадолго перед ними увидела Саманта. Арн Савон уверенно пошел вперед. Эльф же просто следовал за ним стараясь не отступать и постоянно озираясь по сторонам. Ему казалось, что отовсюду грозит опасность. В первую очередь, не известно когда на голову может упасть с неба камень выброшенный из жерла какого-нибудь вулкана. Да и сами потухшие вулканы не представляют особой безопасности. Подземные толчки были слышны ежеминутно и кто знает, какой станет последним. Некоторые из них были такими сильными, что не исключено его происхождение в самом ближайшем.

Спустя какое-то время когда Олехон отстал на значительное расстояние Сур его успокоил, сказав, что их одежда состоит из чистой материи Хаоса, являющейся источником сил и единственной составляющей Тонкого пространства. После этого эльф немного успокоился и уже ни на шаг не отставал. Они прошли еще какое-то расстояние и остановились на ночлег, найдя для этого самый подходящий грот, появившийся в следствии застывания лавы и дальнейшего её разрушения селевыми потоками.

— Я представлял себе Проклятые земли пострашней, — говорил эльф за ранним завтраком.

— А ты попробуй, сними это облачение и посмотрим сколько ты здесь протянешь. Даже если ничего не случиться, через несколько дней ты просто задохнешься. Это при условии что ничего не случиться, но здесь вряд ли можно обойтись без происшествий.

— Да кстати насчет происшествий. Чуть не забыл. Мне кажется за нами следят.

— Это эльфийское чутьё?

— Нет. Я знаю что опасность здесь можно ждать в любое время. Ночью мое чутье подсказывало о слежке и я проснулся. У входа я видел несколько горящих огоньков. Это было какое-то существо, которое мне не известно. Я погнался за ним, но когда вышел ничего не обнаружил.

— Возможно одно из творений братства. Я думаю нам нечего бояться. Я как вы говорите самый сильный в этом мире.

— Но здесь твои силы не действуют.

— Здесь просто нет возможности подпитываться, магия этой земли лишает всех сил. А у нас есть и источник и силы, значит я еще сильнее.

— Не будь так самоуверен. Наверняка Секафону досталась лишь малая часть. У них могло остаться что-нибудь гораздо сильнее.

— Может быть и я до сих пор не могу понять многих вещей, но думаю мы справимся. Пора двигаться дальше.

Через несколько минут они уже двигались дальше. Сур по-прежнему шел впереди и был погружен в какие-то размышления. Олехон шел немного позади иногда осматриваясь как прежде вокруг. Он все не мог успокоиться, потому что его чутье постоянно говорила о присутствии постороннего. Когда они очередной раз свернули в глубокое ущелье он догнал своего друга и высказал свое мнение. По его просьбе они остановились. Сур сначала не доверял ему, но потом проверил своим внутренним «радаром» и дал знать эльфу, что не нужно вызывать подозрений. Они пошли вперед и спустя пару минут за их спинами со страшным грохотом на землю что-то свалилось.

Сур спокойно продолжал идти в то время когда эльф остановился и вооружился мечом. Ему было непонятно почему его спутник не обратил внимания на это. Перед ним в дыму и пыли что-то ворошилось, разобрать было не возможно но через несколько секунд пыль начала оседать и из неё, как из самого пекла в дыму восстал Арн Савон. Он сложил свои крылья и отошел в сторону к эльфу. В его руках была голова какого-то существа облаченная в металлическую оболочку. Из шеи торчали окровавленные трубки, из которых капала кровь и какая-то странная жидкая масса желтого цвета.

— Как же это? — Олехон открыл рот от удивления. Он посмотрел сначала в след первому другу, потом перевел взгляд обратно.

— Я думал на твоем месте вряд ли чему можно удивляться? Я пустил двойника вперед а сам стал невидимым. Я заметил слежку это летало за дымом вверху. У него змеиные глаза. Он видел нас по теплу. Плюс у него голова волка, что давало прекрасный нюх. В общем это что-то странное. Какая сила создала это существо мне не известно, потому что здесь не простая сила некроманта или темного мага. Здесь кроме магии использовали металл. Я не знаю кто может в этом мире оживлять такие вещества. Это было когда-то обезьяной. От неё остались только основная часть. Голову вставили эту, еще пришили полуживые крылья с железными костями. Его явно создавали для слежки. Но кто через него следил?

— Поскольку ни один земной маг на это не способен, то я думаю это все таки братство. О них мало что известно а найти металл здесь легче простого. Значит они знают о нас.

— Я бы согласился если не знал откуда эти животные. На этом сохранились немного шерсти. Ты заметил, что у волков на нашем острове можно встретить зеленую шерсть. Так вот такие волоски есть только у животных с острова оборотней. Я думаю что это сделал принц. По крайней мере запах еще остался и это прилетело оттуда. Кстати удивительно как быстро оно нас догнало. Хотя мне кажется его сюда переместили. Значит Фернандо не так прост как я думал. Жаль но больше он ничего не узнает.

  • Это не женщина - Мечта / Васильков Михаил
  • Не разговаривай с незнакомцами; Лемски Лекс / Отцы и дети - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Вербовая Ольга
  • Shinha - Не хватай что попало / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Сила жизни / Сборник стихов о Любви / Ollor
  • Вечер. / Мышь синяя / Garold_R
  • Апокалипсис / Год Дракона / Ворон Ольга
  • 7.Черпая строк переплетенья / Пред - верие / Йора Ксения
  • Я в десантники пойду, пусть меня научат! (Капелька) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • Соседи / Кавсехорнак Георгий
  • Не хочу  / Легкое дыхание / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Программа начала времён / Неделько Григорий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль