Глава 16

0.00
 
Глава 16
Судьба в чужих руках

Кентавры лишь с виду казались странными. В остальном строение их племени, которым они держались не отличалось от многих существующих общин, со своими правилами поведения, своей религией и бытом. Кентавры не выделяли среди всех кого-либо в качестве предводителя, если это не касалось войны или отдельных случаев, когда необходимо командование. Во всем племени царило равноправие. Единственные кто имел немного больше влияния это кентавры почти отжившие свои триста лет, таких называли старейшинами и все споры и решения разрешались только по совету старейшин, который имел довольно большой круг.

Вот на таком собрании пришлось побывать троим путешественникам, которые прошли от Белого города, до Зачарованного леса. К счастью совет единогласно сошел на мнении, что пришельцы из далеких земель действительно пришли с миром и могут только помочь. Собрание длилось около трех часов, и закончилось уже после заката. Солнце под куполом подземного города, немного угасло и потеряло свой цвет. В городе начали разводить костры и собираться отдельными группами преимущественно в кругу семей, а семьи здесь были не маленькие.

— Мне все не дает покоя, — говорила Саманта сидя у костра вместе со своими друзьями и Давром. — Как оракул мог ошибиться?

— Не такие уж они и всесильные. Любая гадалка не может предсказывать будущее с полной уверенностью.

— Нет, только не Оракул. Он был создан для того, чтобы поддерживать равновесие сил добра и зла в нашем мире. Однако он не желал этого и его заточили в камень. Он скорее всего один единственный знает все секреты. Странно другое. Раньше мы общались с ним, но я никогда не видела его. Я слышала только его голос в голове.

— Может это из-за близости он сумел появиться, ведь мы же не трогали его. Он был похож на привидение.

— Дело в том, что он лишен практически всех сил и они отделены от него. Я должна их принести ему.

Саманта начала копаться в своих вещах.

— Так может это был обман зрения и им кто-то прикинулся? — продолжал Сур.

— О нет! — Саманта с обеспокоенным видом посмотрела на своих собеседников. — Они пропали. Всего час назад я положила их сюда, я точно помню. Теперь их нет.

— Дай я посмотрю.

Сур начал копаться в небольшом походном рюкзаке. Через минуту он вытрусил его содержимое на землю и не найдя того, что искал начал обнюхивать пустую сумку.

— Проклятье! Здесь недавно кто-то побывал. Я чувствую посторонний запах и это кто-то совсем не из этих краев.

— Что же теперь делать?

— Нельзя терять ни минуты. Выходим немедленно. Давр, спасибо за гостеприимство, но нам пора. Возможно мы еще вернемся.

— Что случилось? Мы можем вам помочь?

— Нет времени. Вы за нами не поспеете, да и помочь вы там нам ничем не сможете.

— Позвольте, хотя бы в чем-то помочь. У нас есть несколько прирученных пегасов.

Сур вместе с остальными быстро схватили только самое необходимое, чем являлось только оружие. Так налегке, они через несколько минут уже летели над Зачарованным лесом. Деревья и животные сохраняли ночью тишину. Было слышно только свист крыльев крылатых коней и глухие удары перепончатых крыльев Сура. Когда они поднялись высоко над лесом, у них впереди забрезжило небольшое светлое пятно. Впереди явно находился большой источник света. Это место они достигли примерно за пол часа, к этому времени свет неожиданно погас.

Сур вырвался вперед и первым приземлился на опушку недалеко от того места. Он осторожно прокрался сквозь заросли и выглянул из-за кустов. С небольшим опозданием к нему присоединились его друзья.

— Тише! — шепотом приказал он. — Кажется мы вовремя.

— Нет. Ему нельзя позволить освободить его.

— Стой. Тогда мы опоздали. Он уже начал обряд, сейчас мы ему не сможем помешать, а вот, после мы еще сможем сказать свое слово.

За кустами расположилась большая поляна. В центре неё расположилось, что-то совсем темное, что выделялось даже ночью. Чуть в стороне стоя, к своим противникам спиной стоял некромант в черной одежде. Вокруг бродило несколько людоедов, вампиров, гоблинов и монстров из плоти и металла. Несколько гоблинов сдерживали заарканенного единорога.

Маг стоял в центре тройного магического круга, контуры которого испускали темно-фиолетовый свет и клубились черным туманом. Некромант без запинки читал на древнем языке некромантов свои заклинания. Когда все необходимые тексты были произнесены. Начался завершающий этап обряда. По сигналу некроманта один из вампиров подошел к единорогу сзади и со всей силы ударил его хлыстом. Животное, заржав от нестерпимой боли, вырвалось из окружения и рванулось вперед на темную громадину. Напоровшись на стену конь встал на дыбы. По всему рогу начали пробегать искры и яркий свет озарил все вокруг. Через мгновение послышался страшный грохот. Черная громадина в одно мгновение содрогнулась и рассыпалась на мелкие кусочки.

— Как ему это удалось? — Удивилась Сем.

— Похоже он покрыл тьмой оракула и с помощью единорога разрушил эту тюрьму. Похоже нам пора. Оставайтесь здесь.

Сур выскочил из-за кустов и не обращая внимания ни на что происходящее вокруг спрятал меч и посох. После этого он сел на корточки и уперся одной рукой о землю, заведя вторую за спину. Арн Савон прогнулся в спине и вскинув голову громко и протяжно завыл. От такого воя кровь застыла в жилах даже тех монстров что бродили вокруг.

Сур начал превращение в обычного оборотня, полного сил и ярости на все живое. Он слегка увеличился в размерах руки и Нои налились кровью, вены вздулись даже на кончиках пальцев. Кожа приобрела серый оттенок и покрылась жесткой шерстью. Лицо начало вытягиваться, обрастать щетиной и клыками, острыми как бритва.

Монстры после превращения немного оправились от небольшого потрясения и одновременно начли наступать на своего противника, но оборотень оказался гораздо злее их. Он первым бросился к первому попавшемуся на встречу и с необыкновенной легкостью перегрыз сталь позвоночников неизвестного монстра. После этого он бросился на крупного людоеда и вспоров острыми когтями грудь вырвал черное сердце, которое еще продолжало биться, когда небольшая группа вампиров очень быстро редела от острых клыков и когтей.

Тем временем несколько различных гоблинов и людоедов уже окружили оборотня. Они крались со всех сторон, но обезумевший зверь не упускал их из виду. Сур расправился с последним вампиром и подпрыгнув вырвался из окружения. Потом повернувшись к ним лицом немного опустил голову и сгорбился, через секунду из под его кожи показались сотни небольших острых шипов, еще через мгновение они волной полетели в столпившихся противников и не оставили никого живого.

Некромант наблюдал за всем этим не иначе как раскрыв рот, потому что когда оборотень обратил внимание на него и приблизился на расстояние в один короткий бросок, только тогда тот попытался сбить спесь со зверя. Сильный разряд молнии отбросил его на небольшое расстояние. Сур в полете принял человеческий облик и встал после удара уже на свои ноги.

— Глупцы, — самодовольно улыбнувшись сказал некромант. — Вы уже опоздали. Оракул уже мой.

— Ну это мы еще посмотрим! — возразил Сур.

— Попробуйте. Посох четырех стихий уже у меня.

Некромант стукнул своим посохом по земле и тот засветившись изменился, став прозрачным ровным шестом в человеческий рост с искусной бриллиантовой огранкой. Колдун сделал им взмах и разбросав своих врагов исчез.

— Как это понимать? — удивленно сказал Сур поднимаясь с песка и отряхивая одежду. Его друзья лишь пожали плечами. — Как он у него мог оказаться, когда его еще нет?

— Пожалуй на этот вопрос способен дать ответ только Оракул.

— Да нет, я знаю еще одного.

Сур достал Экскалибур и вогнал чуть ли не по самую рукоять в землю. Меч немного засветился, и через несколько мгновений возле него появился Этенал.

— Что тебя тревожит Сур? — спросил появившийся дракон.

— Как это понимать. Как у этого некроманта мог оказаться посох четырех стихий?

— Все довольно просто, но объяснить это вам должен не я. Сейчас просто делайте что делаете.

— Тогда, может, поможешь нам как можно скорее отправиться в королевство оборотней?

— Это с нашей большой охотой.

Этенал прогнулся в спине, расправив крылья, и поднял руки вверх. Через несколько секунд он неожиданно взорвался. Пламя от взрыва накрыло всех стоящих вокруг и сожгло все чего коснулось. После взрыва на песке больше никого и ничего не осталось.

  • Привал / Год Дракона / Ворон Ольга
  • Амперметр и "электрик". / Амперметр и "электрик". Басня / Кленов Андрей
  • Конец вращения / Ли Филипп
  • *** / Ночное царство / Zapen Джул
  • Облом / По следам лонгмобов-4 / Армант, Илинар
  • Вещий ворон (Рина Кайола) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Плохая примета / Салфеточно - одуванчиковое / Маруся
  • чёрный пламень №119 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Не заглядывай в окна / Пальчевская Марианна
  • Призрак. Картуша / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • — 3 — / Страницы тёмных снов (Возраст 18+) / Воронова Влада

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль