Глава 28

0.00
 
Глава 28
Проклятие

— Он еще в замке, — сказала Сем. — Мне пока удается его сдерживать, но моих сил пока еще не достаточно, чтобы сдерживать его долго.

Сур молча перенес их к замку и они быстро приземлились. Их встретилось несколько сотен скелетов под управлением десятка некромантов и чернокнижников. Их атаку девушка отвлекла на себя. Сур тем временем пробился к замку. Механт пытался вырваться стоя посередине тронного зала.

— Пришло время финальной битвы, Механт.

— Неужели ты думаешь, что у тебя получится меня победить?

— Получится не сомневайся.

Одновременно они выпустили по две молнии. Их разряды встретились по середине. Треск и пламя заполнили огромное пространство. Ветви электричества отклоняясь ударяли в стены и во все, что встречалось на пути превращая в горки пыли.

Сур перестал сопротивляться и приняв удар собрал всю его силу в небольшой шар и переместившись выпустил его с боку. Механта отбросило к стене. Он грохнулся без чувств. В это время в их сражение вмешался Ниро. Он хотел было вызвать огонь, но Сур быстрым рывком оказался с ним лицом к лицу и вонзил ему в грудь лезвие меча. Маг упал на колени и превратился в скелет.

Сур хотел продолжить начатое дело, но Механта на месте уже не было. Он Стоял в стороне и собирал всю свою силу, находясь в защищающем коконе. Еще секунда и он выпустил необузданную энергию в своего противника. Ангелон быстро сообразил, что нужно делать. Он замедлил продвижение удара и разметал его энергию в стороны. Отдельные сгустки плазмы постепенно растаяли в воздухе, а на их месте оказались черные пятна.

— Ты многому научился, — сказал Механт. — Скажи, что за сила в тебе храниться?

— Не могут о тебе сказать того же, а сила моя не во владении отдельными заклинаниями а полное единение с этим миром и ты в это убедишься.

Сур сделал дура мечем наотмашь. По этому жесту из черных пятен вылетело несколько потоков цветных кристаллов, которые летали в тонком пространстве. Они устремились в сторону черного колдуна, попытавшийся отгородиться от них сильным полем щита. Кристаллы спокойно прошли сквозь него и достигли свою цель. Механт получил множество сильных порезов, а несколько кристаллов прошли сквозь него потеряв цветность и окрасившись в черный цвет. После этого они сразу же исчезали. Все это продолжалось около полуминуты, которые для Механта показались вечностью.

Он раскинул руки засветился из нутрии. Сур тем временем призвал посох стихий, который выпал из рук колдуна. Яркая вспышка света озарила все вокруг. Когда она угасла тона Механт лежал на прежнем месте без видимых повреждений. Он просто лежал без чувств. Сур коснулся посоха и к нему вернулась его настоящая сила. Теперь он снова стал чувствовать в себе способность менять свою внешность, звериное нутро и огромную силу, которой были подчинены элементы всех четырех стихий.

Саманта вся запыхавшаяся распахнула двери и остановилась. Следом за ней показались Зикор и Олехон. Они сначала посмотрели на Сура, потом на Механта.

— Все кончено друзья мои, — провозгласил Сур немного улыбнувшись. — Все кончено.

Саманта сорвалась с места и бросилась ему на шею. Она жадно впилась в его губы и прижималась к нему еще крепче, чем он её. Зикор и эльф тоже обнялись и радовались победе. Они подошли к Суру и обнялись все вместе. В это время в дверях показались принц Фернандо и Бон Куалид.

— Король вернулся, — сказал Фернандо осмотревшись и преклонив колено. — Да здравствует король.

Механт немного пришел в себя. Едва он зашевелился эльф быстро оказался возле него приставив острие меча.

— Не стоит, мой друг. Этот зверь больше не кусается. Я проклял его на бессилие. Он никогда не сможет больше колдовать. Проклятие уничтожило в нем все зачатки магии. Теперь он простой смертный который очень скоро состариться и покинет этот мир как обычный человек. Правда по ту сторону жизни его ждет все мучения что он принес людям.

Эльф убрал оружие и связал Механту руки, после чего передал его в руки Куалида.

— Что дальше будет? — спросила Саманта.

— Мы снова отстроим все что было разрушено. А сейчас я…

Он сделал паузу и стал на одно колено.

— Я хочу сказать, что полюбил тебя уже дано и хочу чтобы ты стала моей женой.

Девушка испытала сильное удивление и еще большее смущение.

— Стать не просто его женой, а женой короля оборотней и владыкой мира, — постарался подбодрить её принц.

Сем пропустила его слова мимо и собралась с духом.

— Я согласна, — сказала она.

Сур снова прижал её к себе и поцеловал её. Остальные просто аплодировали им. Неожиданно в зале появился Оракул и сказал хлопнув несколько раз в ладоши:

— Вот где истинная сила.

  • Художник / Блатник Михаил Михайлович
  • СУДЕЙСКИЙ ВЕРДИКТ / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Лита Семицветова
  • Любовь с первого взгляда / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Диалог. Армант, Илинар / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Die Taube - Лакримоза / Agata Argentum / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Почти точная копия - Алина / Ретро / Зауэр Ирина
  • Я Бета -автор / ПОПЫТКИ СОАВТОРСТВА ( из литературной соавторской игры) / Анакина Анна
  • уровень 4.2 / Кибер город Идо / id0
  • Ночной сон / По лезвию любви / Писаренко Алена
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Открой окно / I_write

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль