Глава 11

0.00
 
Глава 11
Желание принца Фернандо

Зикор с интересом выслушал рассказ эльфа. После каждого нового эпизода у него еще шире открывались глаза от удивления. Как он и подозревал Сур оказался гораздо сильнее, но даже готовясь к подобного рода сюрпризам Старик не мог предположить, что тот окажется таким удивительным субъектом. Олехон прекрасно понимал чем это всё «пахнет». Тот кто заставил удивиться человека в преклонных годах, повидавшего виды, да еще при этом который сам немало людей удивил, достоин особого внимания, потому что кем бы он не был, он остается под угрозой нервного срыва. А обладая властью не только политической, но и способный творить вещи лишь усилием мысли, представляет огромную угрозу.

Пока эльф рассказывал его историю, Сур распаковывал вещи и под конец увлекся чтением одной из приобретенных им книг. Смур даже не старался поправить своего друга, если тот ошибался и похоже вообще не слушал его. Углубившись в чтение он не замечал восхищенного взгляда своего учителя.

— Сур, — позвал его Зикор.

— Я вас слушаю, — ответил Арн Савон не отрывая взгляда от страниц.

— Я в этом не уверен.

— Что я вас слушаю? Значит вы поверили в каждое слово рассказанное эльфом о произошедшем. А сейчас не уверены способен ли я читать и слушать одновременно?

— Да пожалуй ты прав. Итак, когда же ты собираешься нас в очередной раз удивить?

— Не пойму вас. В каком смысле. Когда ты собираешься начать поиски того, что пожелал принц.

— Тогда удивляйтесь.

— Что это значит?

— Уже ищу.

— В книге? Ты этого не найдешь в ней.

— По крайней мере я уже нашел одну подсказку, точнее то, что мне может помочь в поисках, точнее конкретизировать их.

Сур положил книгу и повернул к ним ткнув пальцем на нужные строки. Зикор и Олехон посмотрели на рисунок. Потом они переглянулись. Эльф засмеялся и стал бить кулаком по столу. Старый же колдун лишь улыбнулся с сарказмом и закрыл книгу. Сур глядя на эльфа и на улыбку учителя слегка обиделся на них.

— Не вижу ничего смешного, — сказал он. и схватил книгу.

— А никто и не смеется, — спокойно ответил Зикор, но эльф разразился еще большим хохотом. — Просто моего старого ученика наверно это слишком удивило отчего он не нашел другого способа это выразить.

— Вряд ли принц листал эту книгу и замечтался о том, чтобы получить что либо из неё.

— Олехон, — одернул его старик. — Сур если ты помнишь не сказал, что нашел то, что искал принц, а лишь маяк. И он прав. Однако пока ты будешь искать эту вещь, может уйти много времени. У меня есть идея по лучше. Только ты хорошо все взвесил? Ты уверен, что справишься с грядущим положением? Ведь на носу война с вампирами и предотвратить её не возможно.

— Фернандо меня в этом убедил.

— Тогда я просто обязан тебе помочь. Видишь ли у меня есть одна вещь с которой может справиться только очень сильный маг такой, которому равных еще не было. Даже принц бы с его силой не справился, потому что тот получил её от самой Великой силы.

— Вы так говорите, будто сейчас конец света наступит.

Зикор ничего не ответил и лишь молча сходил в дом. Через несколько минут он вышел на улицу. В руках у него был сверток круглой формы. Размером он был с футбольный мяч. Старик вынес его на улицу и осмотревшись развернул, положив на стол. Это оказалось магическим зеркалом, оракулом. Единственной странностью был лишь его внешний вид. Даже Олехон с интересом принялся изучать его. Стеклянный шар, каким он должен был бы быть, был совершенно черным и иной раз казалось, что на его месте ничего нет, кроме всепоглощающей пустоты.

Дав вволю налюбоваться странным предметом эльфу, Сур без всякой опаски взял его голыми руками. Зикор хотел было остановить его но было поздно. Нет ничего не случилось. Хотя по всем ожиданиям старика должно было.

— Это интересно, — сказал Сур. Я явно вижу как его можно использовать, но не могу увидеть его создателя.

— Дело в том, что его создатель Великий магистр Мира Брилл. Практически все его инструменты после его исчезновения потеряли свою силу. Большая часть стали пропавшими артефактами. Они потерялись во времени и возможно как и это пылятся в различных подвалах.

— Тогда все понятно.

Сур поднялся и обошел вокруг стола, не сводя глаз с магического предмета. Луч солнца отсвечивал на черной поверхности желтый кружек, который то выплывал, то снова прятался. Наконец Арн Савон остановился и стал всматриваться вглубь черной бездны. Через некоторое время ему начало казаться, что под черной поверхностью, что-то прячется и пытается вырваться наружу.

— Я понял. Это обычное магическое зеркало. Оракул. Когда-то он был хрустальным шаром. Самое интересное, что он способен давать предсказания, на любое время. Можно увидеть с легкостью как первый день создания мира, так и его последний.

— Но ты не забыл, что будущее не предопределено.

— Прежде чем он снова сможет говорить. Его нужно расколдовать и мне кажется я смогу.

— Тогда тебе и карты в руки. Мы оставим тебя. Олехон помоги мне.

Старик и эльф оставили Сура наедине с оракулом. Сур еще какое-то время стоял молча, потом отодвинул стол и вызвал свой посох. Им он начертил на земле несколько кругов и взяв шар встал в центре. После того как он стукнул острием посоха круги начали светиться и испускать свет. Вскоре от внешнего круга поднялась пелена света, которая скрыла Сура.

Арн Савон, как и прежде еще не до конца осознавая что делает, совершал операцию. Держа на вытянутой руке шар он попытался содрать черную поверхность, но пока ничего не получалось. Наконец он решил просто разбить шар, рассчитывая что расколется только черная поверхность. После нескольких попыток сжечь, поразить током или просто разбить ударной волной Сур снова начал всматриваться в черную поверхность. Он явно увидел, как происходит процесс защиты от внешнего вмешательства. Тогда маг решил подойти к делу с другого конца. Представляя, что внутри заточена сила пытающаяся вырваться наружу. Сур просто позволил ей действовать самой и при этом сам не позволял ей выйти, как и черная поверхность он блокировал внутренние удары. Наконец настал решающий момент. Сур решил собраться с силами. Он начал поглощать свет скрывающий его внутри круга и постепенно вместе с ним, как ему показалось начал поглощать черную материю покрывшую шар. Когда он снова оказался открытым а вокруг не осталось и искорки света он направил всю энергию снова на магическое зеркало и при этом переслал её через черную поверхность внутрь. Еще одно мгновение и Сур оказался совершенно неожиданно в кромешной тьме, посреди бела дня.

Было похоже что он переместился в какое-то неизвестное параллельное измерение. Вокруг было много энергии и ни одного просвет. Он даже не мог увидеть свою вытянутую руку, в которой должен был находиться шар. Но судя по ощущениям шар исчез.

— Что это я перестарался и уничтожил его? — подумал он.

— Нет, — послышался посторонний голос в голове.

Кому принадлежал этот голос Сур не мог понять. Похоже это были его собственные мысли.

— Его невозможно уничтожить, — продолжал голос. — Просто так действует оракул.

— Значит я добился нужного результата.

— Да.

— Тогда мне нужно знать, что хочет принц Фернандо?

Голоса слышно не было. Вместо него появился на расстоянии вытянутой руки шар. Его было хорошо видно, потому что внутри него загорелся огонь. Свет множеством лучей бился внутри него и временами вырывался наружу. Неожиданно все вокруг осветила яркая вспышка. Она была такой сильной, что Сур чуть не ослеп и мог видеть только белую пелену перед глазами. Когда она рассеялась Сур увидел себя стоящим на вершине вулкана. Внизу в долине между высокими горами продвигались двое. Одним из них Сур узнал Олехона. Вторым было странное существо похожее на ящерицу переростка.

— Это Проклятые земли, — сказал голос.

Потом пейзаж новой вспышкой смыло и через некоторое время Арн Савон увидел тех же персонажей в каких-то катакомбах. Они разговаривали с какой-то девушкой в большой пещере.

— Её Зовут Саманта Ловкая, дочь Орина Ловкого вора. Вы должны освободить её. Она попадет в плен к Братству колец.

Новый пейзаж пришел как предыдущий.

— Это пещера древнего дракона. Он и нужен принцу. Однако добраться до него тяжело и вы его сразу же потеряете.

Совсем неожиданно все снова озарила яркая вспышка и тьма снова окутала Сура. Шар и голос исчезли.

— А что дальше? — спросил он, но вокруг начало светлеть. Тьма начала рассеиваться и привычные очертания вернулись на свои места.

Магическое зеркало еще пару мгновений повисело в воздухе потом начало падать. Сур попытался подхватить его, но оно было слишком тяжелым, даже для него. Хрустальный шар на сей раз совершенно прозрачный коснувшись земли снова начал мутнеть и вскоре стал опять совершенно черным. Когда прежний цвет его вернулся в исходное состояние. Арн Савон почувствовал сильную усталость и упал без чувств.

Когда Сур пришел в себя было темно. Сначала он немного испугался, но потом почувствовал, что лежит в теплой постели и успокоился. но не смотря на то что было темно он прекрасно видел в темноте. правда все окружающее было лишено начисто красок. В черно-белой обстановке легко угадывалось убранство дома старика Зикора. Возле окна за столом с потухшей свечей мирно спал Олехон. Из соседней комнаты доносилось полуночное бормотание старого мага. Арн Савон долго пытался понять что произошло. последнее что он помнил это видение.

Суру вдруг захотелось пить. Он тихо встал и вышел на улицу. Небо затянуло облаками, через которые просвечивался размытый диск полной луны. редкие птицы время от времени подавали голос. гораздо чаще были слышны вой и хруст ветвей. Сур не обращал ни на что внимания. ему хотелось только пить. он подошел к колодцу и зачерпнул ковшом из ведра. осушив его до дна, он черпнул еще, потом снова и снова. Вскоре вода в ведре закончилась. Сур хотел набрать еще, но почувствовал слежку за спиной.

Он осторожно поставил пустое ведро и попытался скрыться за домом. Зайдя за угол, Арн Савон призвал посох и стал обходить дом вокруг. Ему послышались шаги идущие по его следам. За ним явно кто-то следит. Быстро сделав круг, он почти догнал преследователя. Остановившись за углом, Сур собрался с силами и бросился на врага. В темноте ему легко удалось поймать светлую фигуру за горло. Пойманный пытался освободиться и что-то достал. Этим предметом оказался серебреный нож, который тут же пронзил предплечье. Острая боль вызвала короткую потерю зрения и заставила взвыть.

— Это я, — послышался хриплый голос эльфа.

— Какая нелегкая тебя разбудила?

— Кто же кроме тебя. Что ты здесь делаешь?

— Мне хочется пить.

Сур пришел в себя и позабыв про ранение, подошел к колодцу.

— Я тебя не разглядел, хотя прекрасно вижу в темноте, — сказал он пока доставал воду.

Эльф следил за тем, как его друг оборотень пытается утолить жажду. Когда тот решил достать третье ведро, после двух выпитых залпом, половина которых пролилась на Сура, эльф сказал.

— Водой ты не напьешься.

— Не знаю что со мной.

— Ты почти два дня провалялся без сил. Нам не удалось тебя накормить. К тому же луна почти полная и нельзя забывать, что ты был укушен не только оборотнем, но и вампиром. Удивительно как ты вообще можешь находиться на свету. Единственную слабость ты от них унаследовал, так это уязвимость перед серебром. Вот держи.

Эльф подал ему большой флакон. Сур молча открыл его и понюхал. Странный запах ударил ему в нос.

— Что это за гадость? — спросил он.

— Пей молча.

Запах был резким и противным, однако на вкус жидкость оказалась сладкой и приятной, как мед с молоком. Жажда тут же оставила Сура.

— Действительно помогло.

— еще бы.

— Значит я два дня пролежал без сознания?

— Без сознания и сил. Что с тобой произошло?

— Сам не знаю но я получил то, что хотел.

— Ты узнал что хотел от тебя принц?

— Да и не только.

Эльф сладко зевнул и подтянулся.

— Ладно. Ты видимо выспался, а я два дня тебя караулил. Завтра расскажешь. пойду спать, а ты не вздумай по лесу шляться. Там полно охотников. Принц создал отряд для отлова нечистых оборотней. Тебя могут сцапать по ошибке. Спокойной ночи.

До утра оставалось не так много. Оставшиеся три-четыре часа Сур провел приобщаясь к прекрасному. Сначала он слушал, как поет ночью природа, потом решил почитать рифмованный сборник заклинаний. Здесь ему попадались заклинания преимущественно созидательного характера, как быстро вырастить растения, изменить погоду, привлечь удачу и многое другое. В общем сборник заклинаний для обычного деревенского колдуна.

С первым лучом солнца из дома выполз старик. Когда он подтягивался, то заметил склонившегося, как ни в чем не бывало, Сура над книгой. Он сидел за дубовым столом и едва шевеля губами читал, покусывая изредка большое яблоко. Зикор умылся и подошел к своему ученику, к которому в это время присоединился эльф.

— Как твое самочувствие? — поинтересовался маг.

— Я в полном порядке. Я видимо слишком много сил, чтобы разблокировать оракул.

— Тебе это все-таки удалось?

— Да и я намерен сегодня же отправиться в путь.

— Я с тобой, — вызвался Олехон.

— Я знал, что ты поедешь со мной.

— Подождите, дорогие мои ученики, что за спешка? Может сначала ты поведаешь нам, что узнал и что намерен делать дальше?

— Оракул показал мне все что мне нужно было и еще кое-что.

— И что же?

— Прежде всего Фернандо Нужен какой-то древний дракон спящий в глубине проклятых земель. Однако мне предстоит спасти там одного человека и помочь ей найти, то что она ищет. только потом я смогу стать королем всех оборотней.

— Проклятые земли? — переспросил старец. — Но тебе известно, что там твориться? Тебе может грозить смертельная опасность, потому что там законы магии извращаются в противоположную сторону. к тому же там есть местная секта, которая не любит чужеземцев. Они в совершенстве овладели магией в тех краях и даже тебе там их е победить ведь, там ты даже превращаться не сможешь.

— Судя по предсказанию, то я все-таки победил их, то есть мне это предстоит сделать.

— но будущее не предопределено. предсказание лишь общий сценарий развития событий.

— Здесь все в моих руках.

— И как ты планируешь туда добираться? — поинтересовался Олехон. — Ведь переместиться мы туда тоже не сможем.

— Мы полетим туда. На мне. Я изучил старые карты. Проклятые земли не имеют силы на Золотых островах. Они плотным кольцом ограждают их.

— Не плохо, — заметил эльф. — Здесь в Объединенном королевстве оборотней живет простой человек. Он Единственный кто в мире, кто приручил крылатых черепах, айбеков. На одном из Золотых островов живет его родной брат. У него мы можем передохнуть и взять лодку, чтобы добраться до Берегов Проклятых земель.

  • Прикосновение к тайне / Проняев Валерий Сергеевич
  • Дуэт о любви. / Колесница Аландора. / Абрамова Елена
  • Емелю понесло / Пригласите! / Хрипков Николай Иванович
  • Shark/акула и BestBuddy/лучший друг / Арт-челленджи #2 / Ruby
  • Последний рабочий день / Мещеряков Артем
  • Мой сюжет / Моя лирика / Митропольская Мария
  • Один / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Рубаи (подражание)-4 / elzmaximir
  • Ты спрашиваешь / Bandurina Katerina
  • Издалёка / Круги на воде / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Wild Orchid / Мартынцев Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль