Глава 13

0.00
 
Глава 13
Братство

Саманта опережала Сура и Эльфа уже на день она не останавливалась на ночь и продолжала упорно идти домой. При всем этом она не чувствовала ни капли усталости. В то время когда они сидели и болтали за завтраком Сем уже вышла на широкую долину, по дну которой можно было различить дорогу, которой очень часто пользуются. По этой дороге она через пару часов вышла к входу большой пещеры. Свод входа поднимался над головой в два-три человеческих роста.

Девушка издали завидела черное пятно пещеры и сойдя на обочину поднялась на один из склонов. Как ни старались, но часовые не смогли скрыться от её взора в тени свода. Помимо этих троих у входа вокруг на всех склонах сидели наблюдатели. Все как один были одеты в черные серебристые балахоны. Саманта в каждом видела силу, причем достаточно большую.

Она постаралась подкрасться незамеченной ближе ко входу, но как ни старалась скрыться за большими валунами её, все же заметили. Едва Сем притаилась за большим камнем, как почувствовала вибрации воздуха за своей спиной и чье-то присутствие. Перед ней в нескольких сантиметрах от земли парил один из монахов. В глубине капюшона светилась серебром пара глаз. Судя по ним парню было всего ничего. В другое время она бы отпустила его, но в глубине пещерных коридоров сидела еще не одна сотня таких же как он членов зловещего братства. Он даже ничего не успел сделать. Рука девушки быстро, почти с молниеносной скоростью пронзили его сердце мечем. Воздух перестал испускать вибрации и монах упал на камни. От его падения несколько средних размеров камней покатились вниз и остальные тут же заметили это.

Саманта быстро сообразила что делать дальше. Она переоделась в странную одежду монаха, которая прекрасно скрыла её фигуру и доспехи с оружием. Едва она залатала дырку на груди к ней подлетело еще два брата. К счастью они вроде бы поверили что это один из них, или не подали вида, но они повернули назад и вернулись на свои места. Судя по всему здесь глупо было бы искать другое могущественное братство, а значит нужно попасть в саму пещеру, тем более что судя по всему главный зал находиться в конце главного коридора идущего прямо от входа.

В надежде, что лишних вопросов никто не задаст если она покинет пост того несчастного, что сейчас лежит за камнем. Саманта с легкостью спустилась со склона пролетев над землей и спокойно направилась к пещере. Едва она оказалась под склоном, как перед ней возник еще один монах. Этот даже в этом странном одеянии выглядел просто громилой. Этот шкаф остановил её выставив руку вперед.

— Где кольцо? — спросил он демонстрируя свое.

Это было как раз кстати, поскольку она забыла снять кольцо с убитого, запустив руку в карман Саманта переместила его с пальца мертвеца на свой. После наглядной демонстрации её без всяких проблем пропустили вперед. Пока девушка шла вперед ей на пути попадалось не так много встречных один или два выплывали из боковых коридоров и растворялись в противоположных. Через некоторое время Сем стала чувствовать дискомфорт и ей начало казаться, что все через стены с упреком смотрят а неё.

Она быстро свернула в первый попавшийся и прижалась к стене. Нахлынувшее чувство тут же оставило её. Что же делать дальше? Нужно двигаться дальше. А что если её заметили? девушка начала прислушиваться, но все было тихо. Откуда-то из коридора были слышны какие-то песнопения, посвященные какому-то неведомому богу. До главного зала, где её ждала награда осталось не так много. Туда можно переместиться, но такое колдовство может быть замечено, причем у входа стоят охранники, а он единственный. Невидимость раскрывается легко. После недолгих размышлений Сем решила пройти сквозь каменные стены. Стараясь использовать как можно меньше сил, чтобы колдовство не было замечено она с большим трудом продвигалась через гранит. На пути ей повстречалось еще несколько коридоров, в которых можно было перевести дыхание и вот наконец, можно было почувствовать впереди большое помещение. Два сторожа остались в стороне слева. Еще пара шагов и она наконец достигнет того, зачем пришла сюда.

К её большому удивлению последний шаг она сделать не смогла. Совершенно невидимая сила заклинаний никак не хотела её впускать в зал. Странно, но обычно любое заклинание оставляет следы, а здесь их нет. Как Саманта не старалась она ничего не смогла различить. Выбора не осталось и придется действовать нахрапом. Собравшись с силами Саманта врезала по стене кулаком. Большие каменные глыбы обсыпались перед ней и она смогла свободно вздохнуть. К счастью заклинание было наложено изнутри на сами камни, а не покрывало куполом весь зал.

Зал был поистине гигантским. Он имел круглую форму размером с несколько футбольных полей. Судя по всему его создали искусственно, потому, Купол подобных размеров в природе вряд ли смог бы образовать когда-нибудь внутри действующего вулкана. Об искусственном происхождении говорила идеально гладкая поверхность свода и стен, а на полу лежали огромные плиты мрамора. В таком помещении даже самый маленький шорох раскатывался грохотом. Эхо от пролома до сих пор не утихало и похоже привлекло внимание стражников. Один из них открыл дверь и заглянул вовнутрь. Саманта не дожидаясь действий с их стороны тут же послал огненный шар в любопытную физиономию, а сама бегом бросилась в центр, где на пьедестале возлежало что-то круглое.

Оставалось не так много до цели, но к сожалению она не успела. Мощный удар сбоку отшвырнул её в другую сторону к стене. Трофейное облачение явно было помехой. Девушка быстро сбросила его и посмотрела на того, кто её атаковал. Это был первый охранник. В это же время возле него возникло еще три человека. Все они вошли и рассредоточились. На их лицах мелькнула сначала радость а потом удивление, от её вида. Доспехи производили впечатление.

Каким бы ни было их удивление они не стали стоять на месте. Один из них выпустил молнию, которую Саманта с легкостью приняла и усилив отправила назад. К сожалению её противник был готов к этому. Пожалуй они здесь времени не теряли. Отразив первую атаку, она сама решила атаковать. Пустив еще один огненный сноп в одного из них, она следом рванула на себя стены за спинами всех. Пожалуй это было для них сюрпризом и никто из них увернуться не смог. Это был последний сюрприз в их жизнях.

Сем снова попыталась добраться до цели, но и на этот раз ей это не удалось. Едва пали первые защитники своей святыни, как на их место стали другие и уже в большем количестве. Братство окружило девушку со всех сторон. Саманта вновь на пол пути остановилась и осмотрелась вокруг. Численное превосходство было на их стороне, это было понятно и дураку. Однако поведение её противников было немного странным. Они боялись пошевелиться на своих местах и стояли замершими, накапливая бесконечно силы.

Все это кончилось когда на том месте, где раньше были двери появился человек с сияющей лысиной. Свет факелов отражался на его бритой макушке. Это был старик в весьма преклонных годах. Судя по всему это самый главный из братства. Он то и положил конец всему. Сделав два шага вперед старик поднял слегка правую руку, предупреждая остальных.

— Кто ты? — спросил он. — Что тебе здесь нужно?

— Я пришла за оракулом.

— У нас нет никакого оракула. Мы лишь ждем возвращение великого дракона. Кто тебя направил сюда. Кто тебе дал силы?

— Сила у меня от природы. Если вы считаете оракула драконом, то его время пришло.

— Никто на этой земле не обладает силой, кроме нас. У тебя не хватит сил справиться с нами. Ты воровка, а значит пришла украсть его у нас. Ты здесь и останешься.

Старик опустил руку и присоединился к остальным. Все братство в одно мгновение выпустила на волю всю силу. Получилось одно огромное кольцо, которое тут же начало быстро сужаться. Саманта поняла, что с этим ей пожалуй не справиться. Она не знает ни природы своей силы, ни природы их сил. Даже её способность к самообучению не может помочь. Плотное кольцо энергии сужалось с неумолимой скоростью. В самый последний момент девушка просто пригнулась и сжалась в комок. Она уже готова была проститься с жизнью, когда через секунду все резко стихло.

Сем открыла глаза и увидела накрывающий её купол, сдерживающий разрушающую силу вокруг неё. В это же мгновение под куполом появились еще двое. один из них был эльфом с длинными волосами, очень высокий и одетый в одежду одного из братства. Второй был закован в доспехи и с его плеч ниспадали складки серебристо-черного плаща. В одной руке у рыцаря был меч, в другой черный посох. Эльф едва появился быстро бросился к Саманте и прижал её к земле. Его спутник тоже опустился на колено и вонзил древко посоха глубоко в землю. По черной поверхности посоха вверх поползли тоненькие ручейки света. Они достигали наконечника и срываясь растворялись в верхушке купола. Вместе со светом в купол перетекал весь черный свет посоха. Через пару секунд посох засиял ровным белым светом. Глаза его владельца поднялись на главаря собравшейся банды и загорелись ярко-красным огнем.

Посох резко погас и купол резко расширился. Мощное кольцо, что чуть не уничтожило Сем теперь пошло обратно на братство. В мгновение ока оно превратило в пыль всех кто находился вне купола. Единственный кто уцелел после этого удара это был дряхлый старик, который оказался весьма крепким. Он поглотил всю энергию и остался стоять на месте. Через несколько секунд, его братство снова стало у стен, правда невозможно было понять кто это, те же или другие. Все прикрывали лица капюшонами.

Рыцарь выдернул посох и поставил немного в стороне при этом опустив меч в пол. Он выпрямился и расправил плечи. Его броня засветилась и исчезла превратившись в одежду, самую обычную одежду. При этом открылось его светлое лицо, взглянув на которое Саманта не могла поверить глазам. Это был тот кого она так часто видела в своих видениях и снах. Её сердце немного затрепетало. Эльф отпустил её и они поднялись на ноги.

— Остановись, — сказал Сур. — Разве ты сам не видишь кто я.

— Ты пока еще жалкий оборотень, — ответил магистр и начал собирать шаровую молнию между своих ладоней.

Сур махнул посохом и шаровая молния взорвалась в руках у творца.

— Что тебе нужно? — спросил поднимаясь магистр.

— Ничего особенного. Просто пришло время когда ваше братство перестанет существовать. Эти земли и без вас довольно опасны. А ваша деятельность здесь излишня.

— Мы вольны делать что хотим на своей территории.

— Такого права вам никто не давал.

— Ну и как же ты собираешься помешать нам.

— Не вам а только тебе. Надеюсь, что ты просветил своих последователей, что магматит дает тебе силу всего братства, и твое кольцо является единственно сильным? Если нет, то пожалуй они забудут все, что ты для них когда-либо сделал. И судя по-всему, ты им этого не сказал. Что ж пока они подвластны тебе, как рабы, но без своей одежды шансы будут равны.

Сур вытянул руку вперед и в ней оказалась вся верхняя одежда магистра. Тот остался лишь в пижаме, сшитой из самой обычной ткани. Все остальное братство посмотрело на своего учителя и в их взглядах читалось явное недовольство.

— Ну что уставились недоумки. Ваша сила уменьшилась, если на мне нет кольца? Он старается разрушить наш священный храм братства. Они хотят украсть нашу святыню.

Наверное братья действительно поверили ему, потому что все как один стали приближаться к не званым гостям.

— Сур, может нам пора убраться отсюда? — предложил Олехон переводя прицел арбалета с одного на другого.

— Спокойно, просто он не так прост каким казался. Я не пойму откуда у него сила.

— У него черная кровь, — дрожащим голосом произнесла Саманта.

— Что? — переспросил Арн Савон.

— У него нет крови. В его жилах течет, что-то странное. Оно дает ему силу.

— А ты откуда знаешь?

— Мы тоже кое-что умеем, — сказала Сем и поднялась над своими спасителями. Она начала немного светиться и крутиться вокруг своей оси. Когда девушка превратилась в веретено света от неё начали исходить волны света, которые то попадали в одного из братьев, то ударялись в стены, последние производили обвал. Через несколько секунд магистр остался один.

— Вам все равно не победить меня, — сказал он осмотревшись. — Магия течет по моим жилам в чистом виде. Теперь я бессмертен и непобедим.

— Ну это мы посмотрим, — сказал Сур и дымкой растворился в воздухе.

— Куда он делся? — спросила Саманта у эльфа.

— Не знаю. Он постоянно преподносит сюрпризы.

— Ну и где ты! — заорал на весь зал магистр. — Похоже ваш друг покинул вас. Я...

Он даже не смог договорить. Магистр упал на колени и схватился за горло. Что-то мешало ему вздохнуть. Он начал кашлять и у него из горло полилась черная жидкость. Она полилась большим потоком и вскоре перед ним образовалась большая лужа. Магистр посмотрел на неё и закатив глаза завалился набок. При последнем его выдохе из него вышел густое облако дыма, из которого вскоре появился Сур.

— Я, да я. Нет больше тебя, — с издевкой произнес он.

Мертвый магистр начал разлагаться прямо на глазах. Сначала от него остался старый скелет, потом и от него ничего не осталось, кроме горстки пепла.

— Что это было? — с огромными от удивления глазами спросил эльф.

— Когда я с Варданом попал на ваш остров и узнал чей он. Вардан рассказал мне кто такие оборотни. Еще он вскользь сказал что некоторые могущественные оборотни способны превращаться не только в живые существа, но и в любую материю. Поэтому я просто превратился в воздух, а внутри него превратился в магматит. Он прожил столько, что только он поддерживал его жизнь, а без него его ждала смерть.

— Ты не перестаешь меня удивлять.

Пока они разговаривали, Саманта вспомнила про цель своего путешествия. Она спокойно уже без всяких помех подошла к уцелевшему пьедесталу и спокойно забрала лежащий на нем шар. Когда она положила в карман её спасители вспомнили о ней.

— Как говориться враг моего врага мой друг, — обратился к ней Сур. — Позвольте представиться Сур Арн Савон.

— Вы очень благородны, — заметила Саманта. — Сем… Саманта Ловкая. Друзья называю меня Сем.

— Красивое имя, но что ты здесь делаешь?

— Я пришла за этим. А вы что здесь делаете?

— Мы тоже пришли за кое-чем, но наша цель лежит немного дальше, на западной окраине Проклятых земель. Я здесь по поручению Принца Фернандо.

— Кто это?

— Последний король оборотней. Я должен принести ему одну вещь, после чего я займу его место.

— Так вы оборотень. Не думала что вы такие.

— Если честно я не совсем оборотень. Сначала я был моряком, потом так сложилась судьба, что стал недавно колдуном, после чего меня покусали и оборотни и вампиры. Так что я не знаю кто. А вы кто?

— До определенного момента я была воровкой-найденышем. Но когда отец попал в тюрьму выяснилось, что я обладаю такими способностями. Я как-то видела оборотня, когда посещала отца в тюрьме в Белом городе.

У Сура пробежали мурашки. Он смутно припомнил те события.

— Так это вы меня вытащили?!

— Это были вы? — Саманта еще больше удивилась, больше чем когда узнала лицо из видений.

— Я должен сказать вам большое спасибо. Так значит вы все-таки ведьма.

— Этого я не могу утверждать стражник сказал, что я что-то другое. Он велел мне освободить Проклятого Оракула. Он находиться за Пастбищами единорогов в Зачарованном лесу.

  • Отклик на  "Таинство горячих ванн" / По следам Лонгмобов / Армант, Илинар
  • Осень побед / Спынь Ксения
  • Афоризм 669. Пора. / Фурсин Олег
  • Словаков Натан - Сансара / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Подруги / Васильков Михаил
  • Кому жить хорошо / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар
  • Пролог / Операция "Лунный день" / Герина Анна
  • Может быть, возможно / В ста словах / StranniK9000
  • Тоска / Тоска. / Васильев Данила Владимирович
  • Бал / Бурштын Ольга
  • 1. / Один. / Просто Человек

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль