Глава 3

0.00
 
Глава 3
Черный фокусник

Корабль покинул берега Белого города и поплыл к старой земле, Старому свету Аберлока. Только когда берег остался за горизонтом среди матросов пошел слух о предстоящем деле. Капитан рассказал что им придется перевезти через океан одного колдуна, о его принадлежности не было сказано ни слова, поэтому некоторые опасались его, другие возлагали какие-то надежды.

Будущий пассажир мало кого волновал особо. С появлением новобранцев на корабле произошли изменения, которые нельзя было не заметить. Команда корабля разбилась на два лагеря. Одна сторона была полностью из новобранцев, другая из старых пиратов. У пиратов был прежний лидер, Джек практически был первым среди простых матросов и если ему что-то не нравилось, то это не делал никто. Среди же новобранцев, которые капитану нравились куда больше, до определенного момента, главного не было, но только от того, что Сур не собирался становиться первым среди равных. Все держались его и даже Циклоп перешел на его сторону, собственно именно этот одноглазый человек был камнем преткновения, о который спотыкались пираты. Циклоп был близким другом и с его мнением считались иногда больше чем с мнением Джека. То, что он был на стороне Сура и его людей, пиратам мешало объявить войну в открытую.

Что касается капитана, то он согласен был поддерживать отношения больше с Суром и его новобранцами, а остальных выгнать, только так было до определенного момента. Сам капитан Гриффин был в душе пиратом, каких еще поискать. Пираты как известно не пропускают ни одного встречного корабля, а иногда выходят в море, только ради нападений на корабли. Поскольку обороняться нечем, то пиратам порой часто удается захватить корабль. Арон одобрял действия Сура, потому что знал, что он не подведет, но он не предусмотрел тот факт, что Сур не преступает закона. Через несколько дней им на глаза попался небольшой корабль. Капитан тут же велел повернуть туда и уже начал подсчитывать примерную выгоду, как вдруг выяснилось, что часть команды отказывается выполнять приказы. Этой частью оказались люди Сура во главе с ним. Здесь он был первым.

— Ты что же это вытворяешь? — Свирепел капитан у себя в каюте в присутствии помощника, самого Сура и Циклопа. — Я возлагал на тебя большие надежды. Ты исправный матрос и даже как капитан лучше меня. Я удивляюсь как ты еще своим кораблем не обзавелся. А теперь Алан сообщает мне, что вы отказываетесь поворачивать.

— Прощу прощения, капитан...

— В задницу себе засунь свои извинения! Я пират и этим славюсь и живу. На моем корабле должны быть только пираты и их добыча. Или ты думаешь, что этот волшебник действительно наколдует тебе гору золота только за то, что ты перевез его через океан? Если вы не станете слушаться, то я не уверен, что мы вообще что-то получим. Этот фокусник может исчезнут с корабля едва появиться заветный берег. Если хочешь вытащить своего предка из тюрьмы, тебе придется смириться, повернуть и догнать уходящий корабль.

Сур сокрушенно опустил голову.

— Я не могу допустить, чтобы люди пострадали. Я соглашусь, если мы никого не убьем и не покалечим. А когда сделаем дело оставим корабль в целости и сохранности.

Капитану пришлось принять условия Сура. Договоренность была достигнута на том, что Сур раскроет секрет как быстрее догнать корабль и сам в разбое участвовать не будет. Собственно так получилось само собой. Арн Савон встал у руля и отдавал приказы. Когда они вскоре догнали корабль все перебрались на него, а Сур остался с несколькими людьми на этом корабле. Охраны на корабле не было, моряки сильно измотались и корабль ограбили не пролив ни капли крови, не считая той что закапала с разбитых физиономий. Корабль оказался торговым и на нем нашлась большая выручка. Всю захваченную команду связали и привязали к мачтам. Одного человека забрали в плен и отойдя на безопасное расстояние отпустили в шлюпке.

Сур остался не при делах, но на душе у него все равно скребли кошки. Он чувствовал себя виноватым и ему стало казаться, что за содеянное ими вскоре придет расплата. Он в этом еще больше убедился, когда на следующий день они чуть не попали в полосу штиля.

— Здесь где-то неподалеку витает призрак, — сказал Циклоп, глядя на ровную гладь воды.

— Что за призрак? — Спросил один из новобранцев, проявляя своим вопросом натуру "сухопутной крысы", как его стали называть после этого.

— Призрак это душа погибшего в шторме моряка. Иногда он является в образе скелета вместе с бурей. Собственно призрак и создает бурю. Встреча с ним верная смерть.

— А откуда ты знаешь как он выглядит?

— Погибают иногда не все. Мне повезло. Я лишился своих волос и одного глаза. К счастью на нас призрак напал неподалеку от острова, меня прибило к его берегу, а через некоторое время меня подобрали. С тех пор я не сходил с этого корабля.

Эта душещипательная история теперь стала известной и новобранцам, пиратам она уже успела надоесть. Циклоп рассказывал её всякий раз, когда что-либо напоминало о призраке. Призраки действительно существуют в Аберлоке, но пугают они только моряков и неопытных магов. Призраком называют бурю проявляющую разумную деятельность. Действительно ею управляет преобразованная душа человека, являющаяся в полупрозрачном эфирном виде мертвеца. Существует много легенд происхождения этих призраков и не мало занимательных историй об этих магических существах, но они лишь развлекают моряков и будоражат кровь путешественникам.

«Звезда Монахума» оставила страну в чью честь названа по левому борту далеко за горизонтом. Корабль направлялся в небольшое королевство Орлет на старой земле. Оно расположилось на рогоподобном полуострове на юго-западе красиво названного Золотого моря. Монахум, самая большая страна во всем мире осталась далеко в стороне, но все маги и волшебники старого света, обязательно бывают в этой стране. Потому что там, подобно Престеди в новом свете, расположены самые древние и могущественные школы волшебства всех цветов радуги. Помимо магов в этой стране множество самых разных мест, от красивых оазисов, до гнилых болот населенных самыми причудливыми формами существ.

Пассажир корабля появился сразу же после того, как Звезда бросила якорь в одном из портов. Появился он не в буквальном смысле. Корабль встал на якорь и капитан стал ждать. Ждать долго себя колдун не заставил. Он как знал, что корабль прибудет именно в этот день, собственно возможно так и было. Команда с облегчением сошла на берег после продолжительного путешествия. Когда корабль оказался наполовину пуст. На его трап вступил человек весьма странный, хотя если учесть его род занятий, то странного в нем уже ничего не найдешь. Все дело в одежде человека.

Пассажир был высоким, но не отличался внешними признаками силы. Узкие плечи, тонкие руки, скрытые рукавами плотно обтягивающего тело пальто, и вероятно такие же хилые ноги, которые прятались под широкими штанами свободно развивающиеся на ветру. Возраст парня было сложно определить, но на вид ему с большой натяжкой дашь тридцать лет. Парень был мрачноватым и одежда не отличалась светлыми оттенками, с первого взгляда становится понятно кто он и чем занимается. Этот парень с круглым лицом украшенным тоненькими усиками и козлиной бородкой несомненно был некромантом. Колдуном, преступающим все нормы морали и закона, как раз под стать пиратам.

"О чем я только думал! — думал про себя Сур. — Кто же еще станет пользоваться услугами пиратского судна только для того, чтобы переправиться через океан. Помниться и мы возили колдунов и знахарей, но ни один из них ни разу не ступил на темную дорожку, был даже верховный маг совета".

Сур был одним из тех, кто первым встречал пассажира. Завидев его, Циклоп сбегал за капитаном, который явился незамедлительно вместе с помощником. Капитан был одет не иначе как на парад, кроме того была в его гардеробе немаловажная и даже яркая деталь. На правом плече у него был повязан кричащий яркий бант, на фоне серой одежды, кроме того на этой ленте висел крошечный круглый медальон из желтого металла с надписями на разных языках. Взгляд некроманта сразу упал на эту деталь. Он на мгновение расплылся в улыбке.

— Не доверяете, капитан? — Сказал колдун слегка сиплым голосом, непривыкшим напрягаться.

— Доверяй, но проверяй. Это лишь моя страховка. У меня со здоровьем итак проблемы.

— У меня, думаю, найдется пара подходящих зелий, если хотите.

— Нет, нет. Большое спасибо, оставьте это на всякий случай себе. Лучше я вас провожу в вашу каюту. Там вы сможете делать все, что хотите. Только об одном попрошу, не сожгите корабль. Да ещё! Следите за своими вещами.

Сур будто завороженный стоял и просто таращился на капитана и некроманта. После слов капитана он обратил внимание на длинный предмет в руках их клиента. Это был посох. Он имел вид копья, с острием размером с ладошку. Весь он был покрыт каким-то черным материалом покрывшим всю поверхность наплывами смолы. Большинство колдунов обзаводятся самыми разными видами магического оружия и посохи стоят на первом месте по популярности. Они бывают самых разных видов и форм, но на сей раз Сур не смог сразу оторвать взгляда от посоха. Он и раньше видел множество других в лавках и у случайных прохожих, но этот чем-то пленил его. Уводя колдуна капитан провел его мимо Сура. Арн Савон неожиданно услышал короткий звон, когда пассажир проходил мимо. Придя в себя он успел заметить быстрый взгляд брошенный на него магом.

В Орлете никто не стал задерживаться, если не считать задержкой увольнение сразу троих матросов. Они явились перед самым отплытием к капитану, чтобы он их отпустил и они не плыли назад. Мотивировать они это толком не могли, но капитан решил, что в Белом городе они в розыске из-за какого-нибудь преступления. Людей было предостаточно, так что Арон не стал возражать, но и не заплатил им ни гроша больше, того, что они получили с награбленного. Эти трое матросов сошли на берег и корабль тут же отчалил.

Сур видел их разговор с капитаном и как они сошли на берег не сдерживая радости. Чему они радовались он понять не мог и оставалось только догадываться, но в том что они радуются искренне не было ни одного сомнения. Сур проводил берега уже давно знакомого королевства и мучимый множеством разных вопросов сидел в задумчивости, когда через некоторое время из своей каюты показался некромант.

Колдун показался в том же облачении и с тем же посохом. Остальных его вещей с ним не было видно как и тогда при посадке. Он прошелся по палубе и встал на носу корабля. Он долго всматривался в горизонт впереди и временами оглядывался по небу. Начинало темнеть. Солнце уже тонуло по левому борту в морской пучине, а мир окрасился красно-оранжевыми красками. Маг какое-то время стоял недвижимый, он похоже прирос к кораблю и его раскачивания для него уже не были проблемой. Сур видел как к нему подошел помощник капитана и долго звал его, пока наконец не тронул его за плечо. Вардан, так его звали, в испуге отпрыгнул на полтора метра в сторону и когда приземлился что-то издало сильный треск, похожий на треск молнии. Алан что-то передал ему после чего удалился. Колдун сложил молитвенно руки и через пару минут отправился к капитану. Сур все это время сидел на борту рядом с канатами вместе с одним матросом, который ему что-то пытался рассказать. Арн Савон снова посмотрел на нос корабля и увидел посох некроманта забытый им.

— Секунду, — Сур прервал своего приятеля и направился к посоху. Пока шел он не обращал внимания ни на что. Перед ним был только посох, а весь мир казалось вертится вокруг этого предмета. — Как он мог забыть его, никто и никогда из них не забывает такие вещи. Надо отнести.

Шепча себе под нос непонятный бред Сур стал наклоняться к палке и ему показалось, что она от него уходит, но его пальцы вскоре почти коснулись его и неожиданно его прошиб ток. От неприятного ощущения Сур резко проснулся. Оказывается все это ему лишь привиделось во сне. Все было так реалистично, что трудно было отличить был ли это сон или же все на самом деле произошло.

Корабль сильно раскачивало. В каюте было тихо и пусто. Где-то по коридору слышалась суетня. Арн Савон прислушался и услышал как мимо его двери прошло несколько человек. Они старались быть незамеченными, но раскачка корабля не давала нормально поставить ногу и тихих шагов не получилось. Сур осторожно открыл дверь и увидел, как несколько человек дойдя до конца коридора, остановились и заглянули в незапертую дверь откуда бил яркий свет. В той каюте расположился Вардан. Судя по всему сейчас была глубокая ночь и под её покровом несколько пиратов решили изучить содержимое карманов их пассажира. Один человек аккуратно зашел внутрь и остальные по одному последовали за ним. Когда последнее лицо оказалось в полоске света Сур узнал в нем лицо Джека. Теперь стало понятно кто инициатор этого ограбления. Арн Савон перепоясался потуже и решительно покинул свою каюту. Он направился следом за пиратами.

За дверью горел свет, пробивающийся через мелкие щелочки. Все было тихо, как будто там никого не было. Сур пытался заглянуть в щель, но не смог пристроиться, так что он без разбору распахнул дверь и увидел происходящее там. Один пират валялся по полу будто горел, два пытались ему помочь, а Джек спокойно копался в сумке, не обращая ни на что внимания.

— Где Вардан? — громко спросил Сур и напугал грабителей.

Джек бросил мешок и подскочил к Суру.

— Что орешь, идиот? Нет его здесь. Что ты здесь забыл?

— Полегче на поворотах, — Сур выставил указательный палец, но в этот момент катающийся по полу человек истошно завопил, а в левом углу за столом во тьме шевельнулась чья-то тень. Крики первого резко прекратились, а двое других стали медленно подниматься с пола.

— Он умер, — сказали они в один голос. — Надо уходить отсюда.

Джек с Суром посмотрели на них и оба заметили, как они побледнели. Они вытаращились друг на друга и стали пятиться в разные стороны. потом оба сорвались и визжа от страха вместе ринулись в двери. Столкнувшись они закричали еще громче, будто увидели привидение и подгоняемые неведомым страхом толкаясь побежали наружу.

— Это все колдун, — сказал Джек и побежал следом за двумя приятелями.

Сур посмотрел назад в каюту некроманта и заметил как стала вырисовываться на фоне темной стены фигура парня с посохом. Вскоре его стало видно еще четче и мгла в углу почти развеялась, как будто фонарь стал ярче гореть.

— Не надо со мной шутки шутить, — погрозил Сур пальцем.

Колдун вышел из укрытия и подошел к посиневшему матросу. Он приложил два пальца к его шее и склонил голову. Через некоторое время матрос ожил, но здоровый цвет лица к нему пока еще не возвращался. Арн Савон забрал пирата и вынес его на палубу. Там все были переполошены. Двое выбежавших с криками выбросились за борт, и их не смогли потом найти. Матроса которого вывел Сур, пытались отпоить имеющимися травами. Капитан хотел сходить к некроманту, но когда узнал что произошло был вне себя от ярости на Джека и его подельников.

  • Письмо Деду Морозу / "Зимняя сказка - 2" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Пуночка - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • 34."Снежок" для товарища Сухова от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Смерть / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Ключи от рая / Бестелесное / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • 13. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Шулмас / Сумрак Евгений
  • Критик / Проняев Валерий Сергеевич
  • Железная игра / Амиров Ильмир
  • Молодость и Париж / Под перезвон / Хрипков Николай Иванович
  • Мой друг Ветер / Кано Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль