Глава 15

0.00
 
Глава 15
Ошибка Оракула

Утром рано на рассвете Сур проснулся от чьего-то присутствия. Едва он открыл глаза как увидел стоящего посреди зала человека. Он был похож на привидение, такой же прозрачный и едва видимый на свету. Ростом он был чуть ли не с Олехона, имел такие же длинные распущенные светлые волосы, но одет немного попроще и больше походил на простого крестьянина в простой просторной длинной рубахе чуть ниже пояса и таких же штанах. Его пояс перетягивала узкая лента и больше при нем ничего не было.

Сур вскочил на ноги и выставил перед собой посох. Все остальные еще спали.

— Кто ты? — громко спросил он у пришельца.

Его возглас разбудил и остальных. Эльф тоже схватился за оружие. Только Саманта поднявшись подошла к привидению ближе и загородила его собой.

— Успокойтесь, — сказала она. — Это Оракул.

— Послушай её Сур. А теперь выслушайте меня. Я просидел в камне больше двадцати тысяч лет. Пришло время освободить меня, но каким-то образом один некромант узнал об этом и хочет заполучить меня. Вам нужно поторопиться. Меня охраняют жители Зачарованного леса, но некромант собрал небольшой отряд чтобы отвлечь их внимание, чтобы они не могли ему помешать. Уже сейчас они готовятся. Скоро будут здесь. Если вы не поторопитесь мир может погрузиться во тьму. Выдвигайтесь немедленно. Вы должны успеть.

Закончив свой монолог, Оракул исчез. Саманта повернулась к своим друзьям и посмотрела на них, те же стояли в недоумении и замешательстве.

— Вы слышали его, — сказала она. — Нужно торопиться.

— Хорошо, хорошо, — ответил Сур. — Выдвигаемся. Только как отсюда выбраться. Отсюда кажется нет выхода. Хотя придумал.

Арн Савон схватил девушку с эльфом и выбросил их в окно. После этого сам прыгнул следом. На лету он превратился в дракона и подхватив их полетел в сторону леса. Через несколько минут, они уже пролетели красивые пастбища и единорогов и приземлились на краю леса. Едва они стали ногами на твердую землю, как всех троих что-то неожиданно сбило с ног. Когда они упали, то их руки и ноги опутали стебли какого-то растения. Путы были такими прочными, что как кто из них ни старался, то никого ничего не получалось. Здесь даже магия не могла им помочь.

Через некоторое время из-за кустов показалась, чья-то высокая фигура. Это было какое-то существо похожее на человека, но когда оно вышло из зарослей, то оказалось, что это лишь на половину человек. Всё, что лежало ниже пояса, было туловищем лошади, к которому вместо головы приставили человеческий торс, покрытый короткими волосками. В остальном, это существо было похоже на простого человека. Такое же строение торса, так же или чуть больше развита мускулатура, такое же обычное оружие оно держало в руках.

Кентавр подошел к пленникам и что-то на своем языке, похожем на лошадиное ржание, крикнул в заросли. Через мгновение оттуда вышло несколько эльфов и еще три кентавра. Они заново связали пленников прочной веревкой, от которой веяло магией. После этого плети растений отпустили незваных гостей и позволили увести их. У путешественников отобрали всё их оружие и личные вещи, после этого всех закинули на спины кентавров и их отвезли в глубь леса.

Через несколько минут, кентавры остановились и свободный от груза кентавр сначала что-то крикнул, потом побил копытом по большому дереву, которому уже наверно больше тысячи лет. Его корневая система начиналась примерно метрах в трех-четырех от земли. После того, как кентавр постучал по дереву, его корни будто ожили и освободили просторный проход под землю.

Ход на значительной глубине неожиданно закончился большими деревянными дверями, которые тут же открылись без всякого скрипа и лишнего шума. За ними расположился целый подземный город, который освещало искусственное солнце, дающее столько же света и тепла, сколько и настоящее. Оно находилось высоко над городом, где сходился громадный свод подземелья. Свет от солнца освещал каждую улочку. На улицах города стояло достаточно много различных домов. Многоэтажные дома можно было встретить только на окраине. Здесь же по дороге встречались преимущественно эльфы, ближе центру стояли только одноэтажные высокие дома и всюду расхаживали кентавры занятые своими обычными делами.

Пленников провезли по главной улице и на центральной площади спустили на землю. К появившейся группе вскоре подошел, ничем не отличающийся от остальных кентавр, и внимательно выслушал доклад, одного из сопровождающих. После этого он коротко отдал приказ, но тут вмешалась Саманта. Она что-то обеспокоенным тоном сказала кентавру, на его родном языке.

— О чем вы? — ответил тот на распространенном реланте.

— Мы знаем, из-за чего вам приходится постоянно быть на страже и почему сюда постоянно приходят незваные гости, — продолжала она.

— Откуда мне знать, что вы не одни из тех, что приходят сюда постоянно?

— Потому что мы ничего плохого не сделали. Мы пришли, чтобы помочь.

— Ближе делу.

— Здесь, в вашем лесу, находиться в заточении древнее существо. Это очень сильный оракул. Все темные силы стремятся завладеть им, чтобы иметь больше власти. Я единственная то может его освободить. Его время заточения кончилось, поэтому мы здесь. Он уже предупредил нас о намерениях очередного колдуна. Очень скоро он нападет на единорогов, но это лишь отвлекающий маневр, на самом деле он отвлечет внимание от Оракула.

— Пока кроме вас никто сегодня спокойствия не нарушал. Так что вы посидите в темнице, потом вас выставят на суд старейшин нашего племени.

— Но мы вам можем помочь!

Кентавр больше не хотел ничего слушать. Он махнул рукой и пленников повели дальше. Их посадили в подвале очень большого дома, служивший, по всей видимости, тюрьмой, правда, больше никого в клетке не держали. Все камеры были пусты. Пленников развязали и тут же заковали в деревянные колодки. После ухода охранников Сур попытался выбраться, но у него ничего не получилось. Олехон тоже попытался освободиться, но результат был аналогичным.

— Что-то я не пойму, что у них за приспособления такие. Они начисто лишают сил, — сказал Сур.

— Здесь все пропитано магией, — ответила Саманта. — Их магия настолько сильна, что никто не может с ней справиться. Меня больше интересует кто они? Я не слышала о них.

— Я тоже.

— Что? — удивился Олехон. — Вы не знаете кто они?

— А ты знаешь?

— Кентавры. В моем мире они тоже были, как и многое другое. Здесь, похоже, собрали всю нашу мифологию. Многое из того, что вам кажется обычным, в нашем мире уже давно обросло легендами. Когда я оказался в вашем мире, в нашем прошло уже много лет, после того, как магия почти иссякла. Многое исчезло в нашем мире и очень много осталось в вашем.

— Я постоянно забываю, что ты пришелец из другого мира.

— Эти кентавры опасны? — поинтересовалась Саманта.

— Думаю, что нет. Ваш мир проживает, можно сказать, первые дни своей жизни, у вас все еще впереди.

Едва они договорили, как к ним в камеру ворвался, иначе не скажешь, кентавр, велевший посадить их под замок. Он принес с собой все их вещи и поспешно начал открывать замки.

— Пожалуйста, простите нашу осторожность. Может быть потом мы вам объясним почему так делаем. Десятка три зеленых гоблинов вместе с другими существами напали, как вы и говорили. Пожалуйста поторопитесь.

— Постойте. Нам следует отправиться к Оракулу. Это же отвлекающий маневр.

— Нет. Туда мы выслали отряд, и наши помощники пока еще ничего не сообщали. Там все спокойно. Пожалуйста, одолейте этих тварей.

— Но Оракул сказал…

— Всегда не доверял гадалкам, — сказал Арн Савон. — Я вижу приоритетную задачу в уничтожении реальной угрозы. Во всяком случае, мы всегда успеем туда. Ему придется совершить сложный обряд, а для этого ему потребуется подготовка и время. Мы успеем отбить его обратно.

Немного поколебавшись, Саманта все-таки согласилась. Отказавшись от помощи кентавров, Сур взял своих друзей, и они вместе оказались на поверхности, на том месте, где их недавно схватили. Едва оказавшись здесь они чуть не угодили под здоровенную дубину одного из безмозглых людоедов. Эта тварь была похожа на огромного человека с маленькой головой. Эти существа появляются как бабочки из кокона, в который укутываются мелкие гоблины. Через некоторое время после этого оттуда выходит здоровый громила у которого в голове всего одна мысль: «есть все — что движется».

Сур с друзьями ловко увернулся. После этого он сам вскочил на ноги и взлетев выше людоеда вонзил ему лезвие экскалибура прямо в темя. Чудовище выронило свою дубинку и схватилось за голову. Арн Савон оставался держаться за рукоять меча в то время, когда монстр истошно вопил и мотал головой. Через несколько секунд, они повалились на землю. Человек встал на ноги и попытался вытащить меч, которые очень крепко засел в черепе. Пока он пытался освободить свое оружие к ним подошел другой монстр Сур резко рванул мечом в его сторону и поверженный людоед превратившись в электричество испепелил второго.

— Ух ты, а мне это нравиться! Я беру на себя оставшихся людоедов а вы займитесь остальными.

Саманта глянула на поле в поисках цели. Здесь были обычные зеленые гоблины, людоеды и существа которых она уже встречала в схватке с учениками некроманта. На сей раз эти монстры из плоти и металла были вооружены цельными металлическими кувалдами на длинной рукояти. Их было около десятка, одиннадцать, если быть точным.

— Я возьму этих, сказала она указывая на одного из них.

— А мне что? — как-то расстроено произнес эльф. — Всего десятка два-три гоблинов.

В таких делах о спорах даже не думают эльф зарядил арбалет своим болтом с наконечником из магматита и начала по одному отстреливать зеленых тварей сжимающих в кольцо испуганного и лишенного своих сил единорога.

Между тем Сур во всю разошелся со своими оппонентами. Он накинулся с мечом на следующего людоеда и как первому вонзил лезвие в голову, только на сей раз меч не застрял и чудовище даже не произвело ни звука. Монстр просто взорвался и Арн Савона отбросило на спину другого людоеда. Он быстро сориентировался и одним махом снес тому голову.

Саманта тоже время не теряла и одним большим затяжным прыжком встретилась лицом к лицу с противником. Огромный молот тут же приземлился на то место, где только была девушка. Он вырыл небольшую яму и снова поднялся в воздух. Сем в это время была уже за спиной монстра. Она зарядила свой меч энергией и вонзила его между лопаток противника. Металлические части, вместе с плотью, разлетелись в разные стороны.

Девушка неожиданно почувствовала толчок в спину и её отбросило в перед. Перед тем как она приземлилась, ей удалось увидеть как огромная дубина обрушивается на голову Сура. Однако ему удалось развернуться и он принял удар бронированной грудью. Людоед тут же поднял дубину и с удивлением обнаружил, что под ней никого не осталось. Он успел посмотреть на свое оружие прежде чем Сур спрыгнул с неё и в полете разрубил его напополам.

— Ты в порядке? — спросила Сем подойдя к Суру.

— Да. Осторожно!

Сур увидел за спиной девушки летящий с боку молот и пригнулся вместе с ней. После этого он подпрыгнул и перевернувшись попробовал разрубить монстра, но лезвие скользнув по металлическому черепу просто содрало с него кожу и высекло немного искр. Почти мгновенно Саманта пустила в монстра молнию, едва не задев своего союзника.

— Их берет только молния.

— Спасибо за совет, но что со всеми ими будем делать?

Они осмотрелись и увидели, что их окружают оставшиеся четыре людоеда и девять живых металлических мертвецов. Сур не стал дожидаться ответа и в одну секунду превратился в огромную гориллу покрытую панцирем как у черепахи. Он встретил одного людоеда и с размаха врезал ему большим кулаком. Потом он поймал летящую дубину у другого и перетянув на себя сбил им двух оставшихся. После этого он этой же дубиной добил их уже на земле. За это время Саманта уничтожила всех остальных существ за исключением троих. Арн Савон схватил одного и раздавил второго. Первого он просто обезглавил, оторвав у него голову, а после этого он со скрежетом смял все еще двигающееся тело. Последнего разорвала стрела эльфа, который только что закончил отстреливать гоблинов.

Но на этом их неприятности еще не закончились. Небо неожиданно почернело. Как будто наступила ночь. Вокруг все еще можно было видеть более или менее хорошо. Едва солнце исчезло, как на горизонте появилось несколько темных предметов, которые довольно быстро приближались. Вскоре выяснилось, что это всего лишь небольшая группа вампиров, причем не просто рядовых, а более высоких кровей. Такие вампиры могли летать не превращаясь в летучие гигантские мыши. На таких вампиров даже не действует много из оружия против вампиров. Все же соперниками Суру и его друзьям они вряд ли могли быть.

— Я беру их на себя, — спокойно сказал Ан Савон и немного отошел от своих друзей.

Сур расставил руки в разные стороны вместе с посохом и мечом. Вокруг него поднялся небольшой ветерок. Когда вампиры приблизились на опасное расстояние, почти в упор, Сур сделала усилие и вокруг него распространилась волна света, настолько яркого, что ослепила даже его друзей. Когда они смогли видеть, то вновь удивились. Вампиры не только остались невредимыми, но уже во всю некоторые из них пытались заарканить единорога, а остальные пытались атаковать их друга.

Арн Савон отбивался как только мог. Вампиры по очереди нападали на него с невероятной силой и не давали ему ни секунды передышки. Саманта не стала дожидаться и просто махнув рукой переместила его к ним. После этого она наклонилась к земле. Когда их противники заметили из земли неожиданно появились тугие путы, которые недавно схватили их и опутали всех представителей сил тьмы. Придавив их к земле путы разорвали их на части и отдельные части их живых трупов яркими вспышками растаяли в воздухе. Бой можно было считать выигранным, если бы не одно обстоятельство. Едва было покончено с кровососами, как через пару мгновений по земле поползли тени. Они быстро окутали обессиленное животное и исчезли вместе с ним.

— Что это было? — недоумевая спросил Олехон, обращаясь сразу ко всем и к самому себе.

— А этот колдун не так прост, — заметил Сур.

— Что здесь произошло? — спросил кентавр, который освободил их. Он осмотрел поле усыпанное пеплом и останками некоторых существ. — Во имя священного леса! Что здесь было?

— Мы сожалеем, но сделали что могли, — развел перед ними Сур убирая меч и посох. — Колдун, который нам противостоит, оказался гораздо сильнее, опытнее и хитрее. Что там с Оракулом?

— Там все спокойно. Хотя весь лес говорит, что повсюду рыщут какие-то странные существа. Мы не знаем кто это и вообще что происходит. С вашим появлением здесь у нас появились одни проблемы. Мы уже начали подготавливать своё войско. Похоже сбывается предсказание.

— Какое предсказание?

— Легенда гласит. Что однажды всему лесу придется участвовать в великой битве.

— Нет. По крайней мере не сейчас, — сказала Сем. — Оракул обязательно предупредил бы. Может ваша легенда, когда-нибудь сбудется, но это будет не скоро. Это просто местная война одного странного некроманта. Чего он добивается, пока не ясно, но одно знаю точно. Вы здесь ничем не поможете. Разве что покажете место где храниться Оракул.

— О! Оно в общем-то не далеко. Если идти отсюда, то ровно на Юго-запад. До него всего несколько часов. Можно прямо сейчас туда отправиться. Правда когда мы туда доберемся уже стемнеет.

— Тогда пожалуй лучше передохнуть, тем более что мне понадобиться много сил, чтобы его освободить.

— Как вам будет удобно. Кстати меня зовут Давр. Думаю я без проблем смогу убедить наших старейшин, что вы не представляете угрозы и чтобы вам позволили пользоваться магией. У нас знаете ли она запрещена. От неё много проблем.

  • Такие же, как мы / Стихи / Савельева Валерия
  • Экзамен для гения / Зауэр Ирина
  • 2.Всё будет хорошо... / Пред - верие / Йора Ксения
  • Не всё так просто... / Приватные сказки / Знатная Жемчужина
  • Одиночество грязным вельветом... Автор - Caprika / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • *Сезоны в пропасти* в соавторстве с Cold Ways / Аделина Мирт
  • Паллантовна Ника. Спящая красавица / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Спиной к ветру / Карев Дмитрий
  • И не стало больше света / Госпожа Ведьма
  • Цветные стеклянные рыбы / Стихи разных лет / Аривенн
  • Порванная плёнка / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль