Глава 14

0.00
 
Глава 14
Последний из расы Драконов

После небольшого знакомства. Все трое выбрались из пещеры, после чего Сур устроил большой обвал. От этого вся земля вокруг дрожала как от извержения. Половина вулкана ушла под землю. К всеобщему удивлению после этого обвала Проклятые земли совершенно затихли, так что откуда-то из далека начали доноситься тихие звуки свирепых драконов. Ни один вулкан, ни одного землетрясения. Все стало тихо как в могиле. Черный смог быстро развеялся. Воздух становился с каждой минутой все чище. На западе высоко над горизонтом ярко светило солнце. Вечная духота ушла и, кажется, обещала не возвращаться. Эта тишина на контрасте предыдущего хаоса немного пугала. Но вокруг все по-прежнему было спокойно.

Поскольку все сильно устали. Они отошли немного от бывшей пещеры братства и устроились на ночлег. Сур добыл огня и при этом «искусственном» костре они продолжили знакомство. По ходу разговора они узнали немного поближе, после чего уже поздним вечером легли спать.

А вот ранним утром их всех ждал жуткий холодный дождь. Костер погас еще ночью. Все промерзли и не смогли выспаться. Спрятавшись от дождя в одном из гротов они обсохли и не став дожидаться когда закончиться дождь двинулись дальше. Проклятые земли по-прежнему молчали, но вместо этого гремел оглушающий гром, а молния била в опасной близости от путешественников. Некоторые разряды били в вершины гор, мимо которых те проходили. В таких случаях либо Сур либо Сем приходилось встречать обвал и разбивать огромные валуны.

Все это продолжалось до полудня. Дождь резко прекратился и мрачные тучи убежали обратно в океан. Небо снова расчистилось и Начало пригревать солнце. Через час условия перевернулись обратно. Солнце так разогрело камни, что вся влага тут же начала испаряться. Помимо жуткой духоты, видимость была абсолютно нулевой.

Тем не менее и это все вскоре закончилось. Еще один день в проклятых землях подошел к концу. Среди воцарившейся здесь тишины уже более четко слышались крики драконов и прочих существ облюбовавших эти края. Сур пообещал что уже завтра они придут на место. Так и случилось уже поздним вечером они перешли территорию драконов и вышли на огромный пустырь посреди которого стояло нечто странное.

Посреди большой площади устеленной мелкими камешками и небольшими валунами высилось что-то вроде высокой башни, правда судя по всему её никто не строил и скорее всего это было остатками древнего вулкана. Острый шпиль был виден уже издалека. Эта скала была все же обработана разумным существом. У подножия имелся овальный вход, который охраняло два ряда каменных статуй, отдаленно напоминающих драконов и людей. На нескольких ответвлениях от основной башни тоже сидели каменные гиганты и виднелись окошки бойницы. Все это похоже уже давно стоит в глубоком запустении. Вокруг местами валялись огромные скелеты драконов и среди них можно было найти скелеты всех остальных существ. От человека, до эльфа.

— Это сюда вы шли? — спросила Саманта.

— Да вот только оракул Брилла показывал мне что-то другое, но я чувствую, что этот дракон сидит в главной башне. Может он за это время перебрался сюда.

— Ты точно уверен, что нам сюда? — Переспросил эльф. — Нам лучше не отвлекаться от главной цели больше ни на что. Я здесь чувствую некромантию и что-то другое.

— Не волнуйтесь вы так. Я пойду туда один.

Решив, что при свете дня будет по крайней мере комфортнее Сур отправился к башне утром. Правда едва открыв глаза он сначала подумал, что все еще ночь, однако потом убедился в обратном. Солнце уже давно поднялось над горизонтом и спряталось за тяжелыми тучами. Ждать больше не было смысла и Сур превратившись не иначе, как в броненосца спустился с пригорка и ступил на каменистую поверхность. В левой руке он крепко сжимал посох, ожидая атаки в любой момент, а в правой держал наготове меч, на случай если кто— или что-нибудь попробует приблизиться к нему.

Пол пути ему удалось пройти без всяких препятствий и лишних волнений, но потом над ним пролетел большой черный дракон, который подлетел к главной башне и уселся на неё. Через пару минут к нему присоединилось несколько химер и грифонов. Грифонам на башнях места не хватило и они спустились к подножию. Все они вели себя как-то странно и не оставалось сомнений, что ими кто-то управляет, судя по всему тот кто сидит внутри.

Пока Сур шел вперед и думал о предстоящем, за его спиной ожило несколько человеческих скелетов. Вооруженные кто чем они бросились на него. Арн Савон сначала постарался оторваться от них, чтобы встретить их в лоб, но впереди него неожиданно обвалилась земля и перед ним предстало непреодолимое препятствие. Единственное что ему пришло в голову немедленно принимать бой. Первые скелеты рассыпались довольно быстро, оставалось еще пять, на которых все еще держалась броня. Придавая себе сил Сур так же легко справился и с ними, правда едва он повернулся к ним спиной как все поверженные скелеты снова собрались по запчастям. На сей раз их просто так мечем не удалось взять. Их охватил огонь и изредка они пытались им поджарить его дыша не хуже чем драконы.

Уворачиваясь от мечей с копьями Арн Савон начал по одному скидывать их в пропасть. Через пару минут напряженной схватки все оказались там. Правда на этом беды не закончились из пропасти Послышался истошный предсмертный рев дракона и оттуда показался охваченный зеленым дымом скелет рогатого дракона, который по численности шипов не уступал дикобразу. Воскресившая его магия была невероятно сильно, поскольку его ничто не брало. Этот драконий скелет пытался кусаться, махать хвостом, лапами, крыльями и пускать струю зеленого газа. Этот газ, как выяснилось, был ядовит и ему удавалось разъедать не только броню оборотня, но даже одежду из магматита. Сур пока только уворачивался от ударов и бегал из стороны в сторону. Меч здесь был бесполезен, поскольку отчаянные смельчаки добывали разные части драконов и делали самые прочные доспехи. Арн Савон пытался сжечь скелет огнем, потом поливал его водой, замораживал, даже сдуть пытался, но ничего не помогало. Однажды когда он решил бросить в него большим камнем вырванным из земли его задел шипастый хвост, отбросивший его немного в сторону и повалив на землю. Сур почувствовал этот удар каждой клеткой. Боль была ужасной и он не сумел подняться сразу. В это время дракон уже подобрался к нему и собирался раздавить передними лапами встав на дыбы. Еще пару секунд и можно было бы распрощаться с жизнью, но Сур был спасен.

Что-то промелькнуло к пасти чудовища и скрылось в ней. Через мгновение голова взорвалась и кости рассыпались по земле. Среди костей что-то шевельнулось и вскоре над ними появилась Саманта, облаченная в доспехи.

— Ты уже второй раз спасаешь меня. Что это на тебе?

— Это доспехи одного из воинов Брилла. Мне их дал кузнец, о котором я говорила.

— Мы решили тебе все-таки помочь, — возле них появился эльф. Все-таки один ты силен, но численное преимущество все равно на их стороне.

Едва эльф закончил говорить, как земля под их ногами задрожала и камни начали шевелиться. Огромные валуны с треском рассыпались и превратились в големов. Из земли вылезли големы больших размеров. Эти живые камни окружили их со всех сторон. Справиться с ними было куда проще чем ожившими скелетами. Сур велел всем пригнуться и выпустил во все стороны волну сильнейшего холода. Сначала каменные гиганты обледенели потом рассыпались на мелкие кусочки. Следующая Огненная волна растопила их ледяные сердца.

Одержав победу над големами все трое перелетели через провал в земле. Едва они приземлились на другой стороне, как к ним навстречу слетели сразу грифоны и химеры. Грифоны, по свойственной им природе сначала схватили с земли по большому камню, а химеры сложив крылья устремились к земле. Саманта выступила вперед и раскинула руки в стороны. Вокруг начал подниматься сильный ветер. Небольшой смерч поднял девушку над землей. Когда животные немного приблизились Саманта взмахнула руками и столб вращающегося воздуха оставив её налетел на эту стаю. Грифонов с химерами начало сносить и те потеряв поток воздуха падали на землю, после чего выжившие поджав хвосты разбегались в разные стороны и отбежав на безопасное расстояние снова поднимались в воздух, но на сей раз чтобы улететь отсюда куда подальше.

Вскоре никого кроме черного дракона не осталось, но он не спешил пока преграждать путь. Так что все трое ожидая когда же он соизволит воспрепятствовать им стали продвигаться уже по аллее между статуями. До входа оставалось пройти все пару десятков шагов, когда Сур неожиданно остановился.

— Что случилось? — спросил Олехон.

— Почему-то мне кажется, что эти статуи, не просто статуи.

— Горгульи, — уточнила Сем.

Как будто в подтверждение её слов все статуи по одной начали оживать. Каменная оболочка трескалась и мелкими черепками осыпалась вниз. На месте каменных изваяний появлялись те же образы, покрытые твердым панцирем, не хуже чем камень. Каждое создание было вооружено мечем или длинным древком, с широким наконечником. Некоторые имели большие металлические щиты.

Сур не стал дожидаться действий с их стороны. Он превратился в огромную гориллу, в образе которой сражался принц с ним, и хватая одну горгулью за другой, бросал их в остальных. Таким образом ему лишь удалось немного расчистить место для сражения. Саманта подхватила его мысль и тоже вступила в бой. В то время пока эльф уничтожал их стреляя из арбалета стрелами с наконечниками из магматита, она бросилась с мечем. Пока ей приходилось парировать несколько ударов, она могла накапливать силу и повергать своего противника или любого другого разрядом молнии. Сур же предпочел рукопашную. Он заставил свои кулаки светиться, от чего во время удара горгулья сначала снова становилась каменной, потом получала мощный удар. С этими тварями пришлось повозиться с пол часа.

Когда рассыпалась последняя черный дракон до сих пор сидящий спокойно на башне взмахнул крыльями и сев на пути отступления выпустил мощную струю огня. Саманта едва смогла поставить щит. Потом его перехватил Сур. Под его прикрытием они вошли внутрь пещеры. Здесь дракон уже не представлял угрозы, так как никак не мог пролезть в эту небольшую, для него дыру.

Пройдя по длинному слегка извилистому ходу пещеры путешественники вышли в небольшой зал. В центре него имелось небольшое круглое возвышение от которого вверх поднималось какое-то голубоватое сияние. Когда они подошли ближе к нему, то увидели что оно уходит высоко вверх, где светилось небольшое светлое пятно. Сур вытянул куру вперед и почувствовал, что её тянет наверх. После этого он шаг в круг и его быстро подняло наверх. Он оказался в другом зале, судя по всему находящемся на самой вершине башни.

Дыра, через которую он поднялся, находилась у самого края. В противоположной стороне на небольшом возвышении из костей стоял большой трон, на котором восседало какое-то существо похожее на человека одетого в драконьи латы. Открытым у него было только лицо изрезанное морщинами и покрытое мелкими, как у ящерицы черными чешуйками. На голове был одет шлем с несколькими рогами. Лицо этого человека было таким старым, что определить хотя бы примерно возраст просто не возможно. Между линиями бровей над красными глазами с желтой радужной оболочкой имелся большой круглый шрам. От чего он у него было не понятно. Челюсть существа выдавалась немного вперед и когда он немного улыбнулся, если это так можно назвать, на свет показались два ряда клыков.

— Я вас уже заждался, — сказал он мягко вибрирующим голосом. Когда к Суру присоединились его друзья.

— Ну мы бы пришли на несколько часов раньше, если бы не твои слуги.

— Они мне не слуги. Просто это проверка на прочность, тот ли ты человек Сур.

— Вообще-то я оборотень.

— Ты человек. Оборотней уже давно нет. Все современные псы лишь жалкие обращенные. Настоящие оборотни были сильны и непобедимы. Как жаль что никого из них не осталось, впрочем как и нас.

— Вас это кого?

— Я последний из расы драконов. Мы служили у великого и могущественного Некраса, князя тьмы, первого кто сумел воскресить из мертвых. Мы сражались на его стороне против вашего магистра света Мирры Брилла. Я смотрю один из вас раздобыл доспехи одного из его воинов. Некрас некоторых моих братьев превратил в еще более ужасных созданий, потомков которых вы и называете драконами.

— Вы знаете зачем я здесь? — спросил Сур.

— Знаю. Так распорядилась судьба. Чтобы ты обрел бесконечное могущество, ты должен получить посох четырех стихий. Для этого необходимо соединить твой, в котором заключаются силы земли и воды, пускай даже темной, и посох принца Фернандо, в котором должны заключаться силы воздуха и огня. Этот жалкий человечек посмел прийти сюда и отнять у меня глаз. Мой глаз! Без него я лишен силы. Вся наша сила заключена в нем. Оно дает нам бессмертие и власть огня.

Дракон поднялся с кресла и расправил свои перепончатые крылья, которые до сих пор были сложены за спиной. Он размял кости и достал меч.

— Меня зовут Этенал, что значит вечность. Мне уже более 50 тысяч лет. После великого поражения тьмы мне достался меч вашего магистра. Брилл сам его выковал, заточив в него пять духов: сильфа, голема, саламандру, ундину и человека. Человеком был он. Этот меч зовут Экскалибур. По силе ему больше нет равных и в нем столько же сил, сколько и в твоем будущем посохе. Эти две реликвии будут символами власти этого мира, кто владеет ими, владеет миром. Подойди Сур, возьми его.

— Еще я хочу передать тебе все знания, которые ранее были утеряны, — продолжал Этенал, когда Сур забрал у него меч. — Эта книга содержит описания всех событий древности, а также все магические учения прошлого. Прочесть её никто не сможет, потому что она написана на языке создателя. Но возможно кто-нибудь когда-нибудь придет и сможет это сделать. До тех пор прощу тебя хранить её.

— И что дальше? — поинтересовался Сур.

— Дальше вы пойдете в Зачарованный лес, чтобы освободить Проклятого Оракула. Его наказание прошло. Теперь он свободен, но если опять начнет болтать попусту, то его снова упекут, и на сей раз надолго. Я же приду за своим глазом, когда вы навестите принца. Тогда ты и обретешь силу, которая тебе уготована.

С этими словами Этенал стал прозрачным и исчез. Сур оглянулся на своих друзей и тяжело вздохнув подошел к окну. Здесь на высоте открывался вид на жалкое состояние вокруг. Повсюду валялись скелеты. Всюду царило запустение. В окно влетел холодный ветер, который продул до самых костей. Арн Савон вытянул руку и по жесту его руки появилось стекло. Он перевел свой взгляд немного выше и посмотрел на заходящее солнце. Тут ему в глаза бросилось то, что лежало чуть ниже горизонта. Густой зеленый лес. Он немного улыбнулся и повернулся к своим друзьям.

— Так уж получается. Солнце уже почти село. Лучше переночевать здесь. Отсюда видно зачарованный лес, значит завтра мы уже будем там.

— Но предстоит его еще поискать, — заметил Олехон.

— Оракул сказал что нам помогут, — ответила Саманта. — Правда нам все же придется быть осторожными. За Оракулом охотиться очень сильный некромант, мы не должны вывести его на него раньше, чем сами там окажемся.

— Зачем он ему? — поинтересовался Сур.

— Оракулы служат для урегулирования сил света и тьмы. Если он получит Оракула, он склонит чашу на свою сторону.

— А если мы.

— Мы не умеем принуждать к сотрудничеству. С нами он останется просто прорицателем, предсказывающим погоду. Насколько я поняла этот некромант довольно силен, раз у него есть ученики.

— Значит он не из Союза Темных. Только свободные некроманты берут себе последователей. Опытные, уже в них не нуждаются. Значит он просто мечтает попасть в этот союз. Секунду. Проклятие! Как же я сразу не сообразил!

— Что случилось? — в один голос спросили эльф и девушка.

— Тогда мы с тобой уничтожили это существо. Как же я сразу не распознал в нем магию некроманта. Кто еще сможет собрать новое существо из других деталей. Оно следило за нами от самого замка принца.

— Постойте, — вмешалась Саманта. — Это существо состояло из животного и железа?

— Нескольких животных и металла.

— Значит за вами следил тот же некромант, о котором я говорила.

— Это значит что война оборотней и вампиров его рук дело и что он живет прямо под носом у принца. Что ж кого-то по возвращению ждет большой сюрприз.

— Если он не следит за нами.

— Нет. Сейчас это не возможно. По крайней мере мы уже далеко оторвались. Шпион следил за нами постоянно, теперь след потерян. Главное скорее закончить с делами, чтобы ничего серьезного не случилось.

  • Последний этаж / Многоэтажка / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Черный туман (Леона Романова) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Цвет объятий / Аркадьев Олег
  • Без названия / Некрасова Лена
  • Ты, он и я / Потерянное Тату / Сима Ли
  • ЗАМЕРШАЯ... / Аделина Мирт
  • svetulja2010 / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • ненавижу / Склеротик Василий
  • Церковка / Насквозь / Лешуков Александр
  • Сладкий квадрат / Трещёв Дмитрий
  • Обет / elzmaximir

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль