Глава 23

0.00
 
Глава 23
Знакомство с верховным магом

Зикор очередной раз занял своё место на облаках. Посетителей собрания не было. Поэтому без необходимости что-то скрывать маги говорили вслух.

— Братья, — начал Зикор. — Думаю все наслышаны, о разгроме всех западных городов Дебаркадера. Король дал нам отказ в нашей просьбе,. А теперь согласен под гнетом своего народа на любые условия. Взамен же просит освободить и вернуть его владения.

— Это бессмысленно, — продолжил другой. — Король напуган больше не угрозой смерти а потерей своего богатства, потому что эти города приносили набольший доход. Все города порты. Единственный что у них остался это небольшой городок. Этот порт просто оккупирован пиратами и местными чиновниками, которые находятся в сговоре. Механт их трогать не станет, потому что до кораблей ему дела нет. С его властью, иметь флот бессмысленно.

— Верно, — согласился Зикор. — Ведь если бы король выдал бы нам согласие ранее через Дебаркадер мы бы получали поддержку других стран. Поскольку тонкости не могут справиться такой нагрузкой, нашим союзникам придется перемещаться по земле, а это несет за собой потерю времени. Из-за этого граф Страки проводит эксперименты на основе моих трудом, чтобы создавать проходы мгновенного перемещения. Должен сказать, что он весьма трудолюбив, каким не был ранее. Думаю он может занять место среди нас здесь. К другому вопросу. Как обстоят дела с поисками. Все ли воры исполняют договор?

— Поиски уже ведутся достаточно долго. Похоже что они просто бессмысленны. Про Сура вообще никто никогда не слышал. Его корабль на котором он служил уже давно потерпел крушение и никто не выжил, больше его никто не помнит, что даже немного странно выглядит, поскольку я наслышан о его делах и даже спрашивал о нем у того, кто его хорошо знал. Я лично встречался с ним и поверьте он ничего не помнит. Всех кто имел с ним контакт имеют темное покрывало. Я склоняюсь к мысли, что это дело рук Механта. Забвение наложила очень сильная Некромантия. Это забвение мертвеца, которое мы не сможем снять. Все же из Монахума недавно поступил сигнал, что в небольшом городке появился наш союзник. В том городе нет ни одной школы, как и поблизости. Однако нашелся какой-то магистр утверждающий что его ученики способны на многое.

— Кто он.

— Назвался Суроном Ангелоном. Он сам наше вора, который занимался поиском Сура и знает достаточно много о наших делах, это весьма странно, потому что туда мы послали только одного вора. Он встретил его первым.

— Что же вас беспокоит?

— Слухи мы пресекаем на корню. Их распространение невозможно. Он ниоткуда не мог узнать о положении дел.

— Может это проделки слуг Механта. Их цель посеять панику среди людей, что и приведет к Хаосу.

— Они настолько слабы в своих попытках, что мы с легкостью с этим справляемся. Наши отряды без труда перехватывают этих жалких чернокнижников.

— Что ж. Посмотрим что это за гость. Только думаю. Следует сначала выяснить кто это. Его не стоит приводить сюда. Может это один из слуг Механта. Я лично с ним встречусь. Где они сейчас?

— Поскольку Монахум по большей части пустыня, то наш магистр находиться в столице расположенной на севере страны. Сейчас они в пяти днях пути. Передвигаются на грифоне.

Зикор отправился в Монахум на день раньше, чтобы прощупать почву и подготовится к встрече. Вечером перед отходом ко сну, он достал хрустальный шар и начал упорно смотреть в него. Через некоторое время он немного побледнел. К нему явилось видение двух людей подлетающих к ночному городу. Старик неожиданно проснулся и поднялся с постели. Он быстро переоделся в рванину и вышел из дома.

Сур со своим проводником приземлились недалеко от города. Дальше они пошли пешком ведя за собой крылатого зверя на коротком поводке. Около полуночи они добрались до городских ворот. Поскольку проводник был вором, они вошли в город через потайной проход в подземелья города, где находилось логово воров. Они оставили грифона и поднялись на поверхность где-то в центре города не далеко от крепостной стены.

— К магу пойдем днем, — сказал проводник. — Сейчас же отдохнем в одном постоялом дворе, принадлежащий моим братьям. Там мы найдем ночлег, выпивку и море удовольствий. Деньги есть?

— Немного монет осталось.

— Если хочешь их сберечь следи за своим карманом. Обходи девиц и полупьяных. Обчистят и не заметишь. Все о чем говорил для тебя бесплатно.

Через пять минут они оказались у входа в дом, в котором судя по звукам доносящихся оттуда, жизнь не замирала в нем даже в самую глубокую ночь. На пороге стоял здоровенный мордоворот. Помимо него на широком крыльце беседовало несколько человек. Суетились люди в форме лакеев. Так же мирно сидели еще несколько человек решивших подышать чистым воздухом. Чуть в стороне двое крепких парней выясняли отношения. Кабак каких Суру попадалось раньше сотни тысяч в каждом порту и в каждом городе.

Его проводник подошел к охраннику у входа и шепнул на ему что-то на ухо, потом он махнул Суру рукой и пригласил его следовать за ним. Арн Савон уверенно начал подниматься по ступеням. Когда он поднялся на крыльцо к нему неожиданно подошел один бродяга, куривший все это время в углу.

— Любезный, — обратился он ужасно сиплым голосом, что его едва было слышно. — Не одолжишь пару монет? Я задолжал одному картежнику. Взамен могу быть полезен.

Сур осмотрел изрытое черное лицо старика.

— А мы раньше не встречались? — спросил он. Ему человек показался весьма знакомым.

— Возможно. Я здесь каждый день бываю. Надеюсь я тебе не должен денег.

— Я здесь впервые. Я видел тебя раньше в другом месте.

— Исключено. Я родился и прожил здесь всю свою жизнь не покидая стен города. Так что насчет монет?

Сур со свойственной только ему манерой спокойно достал остатки монет и все до единой отдал попрошайке. К его удивлению, тот направился не обратно в кабак, а прочь из него.

— Зря — пренебрежительно сказал вор.

— Кто это был?

— Понятия не имею, — пожал тот плечами. — Я его раньше не видел. Здесь я знаю каждую собаку. Тебя надули?

— Нет, — радостно и с долей лукавства улыбнулся Сур. — Я бы хотел отдохнуть и выспаться.

— Сей момент. Я знаю одну хорошую массажистку. Она поможет принять ванну.

— Обойдусь.

Суру выделили наверное номер класса люкс. Шикарная дубовая кровать изрезанная узорами, золотой канделябр на столе посередине комнаты. В соседней комнате стояла большая медная ванна с горячей водой. Все было на высшем уровне не только для подобного заведения, но даже для самых богатых отелей. Здесь ему было отведено прекрасное место и теплый прием. Девицу к нему все же привели, но он вежливо объяснил ей, что любит другую и хочет отдохнуть один. Больше его не беспокоили. Ему удалось выспаться впервые за последнее время.

Солнце уже давно встало, когда он открыл глаза и почувствовал чье-то присутствие за дверью. Сур закрыл глаза и мысленным взором вышел за дверь. К его удивлению за дверью притаился эльф разглядеть его лицо не удавалось, но от него веяло эльфийской аурой причем преисполненной благословения.

— Заходите, — сказал он, начиная застегивать пуговицы на широкой рубахе.

Дверь неуверенно приоткрылась. В комнату вошел двухметровый эльф со светлыми волосами в темно-синем, почти черном, плаще. Лица по-прежнему видно не было видно, его прикрывал капюшон, что было крайне странно для этих мест. Лицо прикрывали только члены одной местной секты наемных убийц. Этот же не являлся их членом. Сур был в этом абсолютно уверен, поскольку уже догадался кто это был.

— Олехон! Что ты здесь делаешь?

— Неплохо, ты знаешь мое имя. Позволь узнать, тот ли ты за кого себя выдаешь?

— Пожалуйста. Спроси что-нибудь, что знали только мы.

Эльф открыл своё лицо и немного задумался.

— Почему я стал называть тебя кремнем?

Сур пришел в смятение. На его памяти его вообще никто не называл так. Вместо ответа он просто пожал плечами.

— Не могу сказать точно, но если меня так кто-нибудь называл, то точно не за силу. Однако я не припомню чтобы меня вообще кто-нибудь так величал.

— Говоришь как Сур. Столько же благородства и выдержки.

— Да потому что это я. Чуть позже я вам всем это докажу, но сначала я хочу чтобы здесь появился Зикор, который сидит в углу уже битый час.

В месте куда указал его палец сначала шевельнулась еле заметная тень, потому в мгновение ока появился старик в белой одежде.

— Одного не пойму, — сказал старый колдун. — Если ты действительно это ты. Как ты выжил, и куда девалась твоя сила? Даже с её отсутствием ты продолжаешь беспрепятственно и затрат энергии доказывать её наличие. Кто ты?

— Где зелье, которым вы поите моих искателей?

Эльф протянул небольшой пузырек. Арн Савон взял его и подмешал еще несколько капель другого. После нескольких манипуляций он повернулся к своим гостям.

— Сейчас я вернусь, но с этого момента я буду открыт и для других глаз. Будем надеяться, что сил Механта не так много и он не сразу заметит моего появления.

С этими словами он быстро осушил емкость. С глаз его друзей будто слетела пелена. Сур предстал перед ними в своем старом виде, ни капельки не изменившись во внешности, они просто начали его узнавать.

— Великие Силы! — воскликнул Зикор. — Я стал слишком стар для подобных превращений.

— Как это возможно? — спросил Эльф.

— Все просто друзья мои. Некрас не убил меня. Сила его удара была уменьшена и я оказался в пустыне здесь в Монахуме. Меня добило солнце. Я не знаю почему это произошло, но это того стоило. Я умер недалеко от входа в старый город Некрополь. Его и по сей день пытаются найти все чернокнижники и некроманты, они ищут его живыми, а для этого достаточно умереть. Моя душа оказалась там. Там же я нашел и хозяина. Некрас не покинул наш мир а просто заперт в своих чертогах. Там я перенял весь его опыт. После этого он помог мне воскреснуть, но вместе с этим начать новую жизнь. Меня никто до сих пор не мог узнать, хотя я ничем не изменился. Это древняя магия. Ею же я и буду пользоваться…

Его речь перебил резкий пронзительный крик дракона. Совсем не вдалеке был его источник. Все бросились к раскрытому окну. Они увидели как над городом поднялся небольшой дракон и взмахнув крыльями начал удалятся.

— Это приспешник Механта, — сказал быстро Сур и вытянул вперед руку.

Вокруг поднялся сильный ветер и небо застлали облака. Спустя несколько секунд среди облаков начали проскальзывать разряды молний и послышался гром. В месте над драконом небо почти почернело и неожиданно озарилось яркой вспышкой. Зигзаги молнии в одно мгновение растянулся до самой земли. Встретившееся на их пути существо вместе с всадником превратилось в облако пепла прямо в воздухе и быстро развеялось по ветру.

— Возможно у нас есть еще время, — сказал Сур. — Можно поговорить спокойно.

На обмен информацией понадобился весь день. Солнце уже коснулось горизонта, пока обе стороны пересказали вкратце все события и планы дальнейших действий.

— У нас сейчас есть преимущество, — продолжал Сур. — Механту пока не известно, что я вернулся, а значит на нашей стороне есть элемент неожиданности. Атаковать его сейчас, считаю бессмысленным. Его силы так же велики. Нужно собрать хорошую армию и сделать это так, чтобы я оставался мертвым. Прежде чем выступать я должен найти Саманту. Я знаю как вернуть её к жизни. Вы во главе армии должны выступить против его армии, после чего я зайду с тылу и мы ударим по нему с двух сторон.

— Армия уже почти сформирована. Осталось только соединиться войскам. На наш отклик короли всех стран предоставили своих рекрутов, помимо всего Высший совет магов гарантирует поддержку со своей стороны. В итоге у нас около сотни двух тысяч воинов всех мастей.

— Я думаю мне удастся заручится поддержкой кентавров. Однако для захода в тыл их несколько тысяч будет мало. Займитесь тем, чтобы гномы встали на нашу сторону и если это случится, их можно будет посадить также на драконов. Переправьте всех добровольцев в Зачарованный лес.

— Я мог бы попросить о помощи эльфов, — сказал Олехон. — Они считали раньше затею сопротивления бессмысленной и хотели уйти в подземелья и леса Престеди. Теперь же у нас появилась надежда в твоем лице, думаю они могут согласиться.

— Если так то их тоже следует перебросить ко мне.

— План выглядит неплохо. Особенно, что никто из магов и некромантов не сможет распознать в тебе силы, то можно предполагать, что и ему это не удастся.

— Так и сделаем, а теперь. Я должен собираться.

— Мой друг занимается разведением Тонкостей, — сказал вновь Зикор. С их помощью ты бы мог добраться до Золотого кольца.

— Возможно у меня получится использовать их силу, чтобы достичь финальной точки. Кстати. Зикор, ты собираешься вернуть мне мои монеты или как?

Сур с улыбкой произнес это смакуя победу над стариком. Тем попрошайкой был замаскированный старик, сидящий перед ним. Ночь они решили переждать здесь. У них появилось еще немного времени. Они решили провести его за бутылочкой хорошего вина с более подробными рассказами из их последних приключений.

  • Моя сказка... / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • Вторник / Знакомство / Эдди МакГейбл
  • Про кота Василия / Сборник миниатюр / Белка Елена
  • Бунингит - Кафе «У осьминога» / «Сегодня я не прячу слез» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Аривенн
  • №1 Баллада о мангупском мальчике. / Эпический - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Кто, если не мы? / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • От Автора / Мушкетеры короля / Милюкова Елизавета
  • Лучшая ошибка / Звезды Верлории / Альтера Таласс
  • 4. Неф / Хранитель / Четвериков Ярослав
  • Санта: шоколадная версия - Лита Семицветова / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Из воска - Жабкина Жанна / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль