Глава 29

0.00
 
Глава 29
Благословение предков

На следующий день все кто принимал в последних событиях участие собрались в тронном зале. Здесь уже навели полный порядок. Здесь было несколько глав Верховного совета, несколько королей, принимавшие участие в сражении и все остальные.

Все ждали появления оракула.

— Вижу все уже в сборе, — сказал он входя с улицы. — Прежде представлюсь. Мое имя Оракул. По сути я и есть истинный виновник всего произошедшего. Срок моего заточения пришел к концу и вы сыграли в этом событии далеко не последнюю роль. У вас всех накопилось не мало вопросов. Я постараюсь по возможности на все ответить.

— Неужели нельзя было этого сделать без кровопролития?

— Так уж устроены все миры. Мир всецело подвергается испытанию, которое он должен вынести с гордостью. Вы с ним справились.

— Меня интересует вопрос, как у Механта оказался посох стихий, еще до создания? — спросил Сур.

— К сожалению так было задумано, что он освободит меня первым. Он воспользовался моими знаниями и передал себе посох из будущего, создав временную петлю, которая подошла к своему завершению. Если это объяснять подробнее, то уйдет очень много времени.

— В общем-то понятно, — сказал Сур. — Мне не нужно дополнительных объяснений. Я понимаю, что иного пути просто не было. Благодаря этому мы все приобрели бесценный опыт.

— Значит ты гораздо умнее, чем я думал.

— И все же, — сказала Саманта. — Я одного еще не знаю. Кто я?

— Твоя история, — отвечал Оракул. — Это очень уникальный для всего мироздания случай. Ты родилась раньше времени. Ты переписала историю и можно сказать, что именно ты предложила сценарий развития событий. Дело в том, что ты относишься к расе Самородков. Вы обладаете огромной силой, но ваше время в будущем. Вы созданы для урегулирования порядка в этом мире, потому что в будущем мир погряз в войнах. Видимо тебе было настолько некомфортно там, что ты использовала всю свою силу вписав себя в пробелы истории. Одним из таких пробелов стало это время. Ты искала меня, чтобы спросить о своих родителях. Боюсь огорчить тебя, но… Их никогда не существовало. Самородки рождаются в тонком пространстве сами. Их тело и душа чистая энергия магии. Вы способнее чем все вместе взятые маги и колдуны.

Саманта немного опечалилась, Сур заметив на её лице это выражение прижал к себе.

— Почему ты был заперт столько времени?

— Я был излишне болтлив. Цель моего создания поддерживать мир в балансе. Моя сила гораздо больше других оракулов. Я должен был один поддерживать равновесие добра и зла, но оказался излишне болтлив. Создатель наказал меня и заключил в молчаливый камень.

— Что же будет дальше?

— Дальше предстоит пережить много интересного. Каждому уготована своя судьба. Судьбы некоторых тесно переплетены. Не просите меня предсказать будущее. Пусть все идет своим чередом. У вас теперь полно дел. Всему миру нужно время, чтобы оправиться от произошедшего. Я желаю всем удачи и долгих лет жизни. Еще у меня будет небольшая просьба. Поскольку оракул уже распространенное название провидцев, прошу называйте меня Арракис.

— Что же ты, Арракис, намерен дальше делать?

— Я принес не мало бед Зачарованному лесу и хотел бы отправиться туда, если вы не против. Сначала я конечно буду пока полезен здесь.

— А можно ли узнать как Суру удалось выжить? — поинтересовался Олехон.

— Скажем так. Будучи в плену я способствовал многим событиям. Я перенес его в Монахум к воротам Некрополиса. Я же предупредил совет о нападении. Я же свел все даты, к осуществлению. Теперь если вы не против я пойду прогуляюсь.

Арракис покинул зал и направился к уцелевшему лесу. После освобождения он испытывал особое удовольствие от передвижения по суще. Он очень долго шел вперед пробираясь сквозь ветви уцелевшего леса. Когда он нашел живописную опушку, то остановился и разлегся на мягкой зеленой траве. Пролежав несколько минут он сел и сплел ноги, после чего достал небольшую флейту. Прочистив отверстия, Оракул заиграл на ней очень приятную тихую и спокойную мелодию, которая расходилась эхом на большое расстояние.

 

С тех пор прошло несколько месяцев. За это время Королевство оборотней было почти полностью восстановлено. Сурона Ангелона провозгласили королем оборотней. Он предложил предыдущему королю занять высокий пост советника. Зикор сложил свои полномочия в Верховном совете и передал их своему другу графу Страки. Вместе с тем Сур предложил ему стать новым летописцем Объединенного королевства оборотней. Старый колдун с радостью согласился, правда на отрез отказался жить в дворцовых покоях. Сур и Сем поженились под благословением всего мира.

Сур на свадьбу преподнес своей невесте самый лучший подарок. Он завязал ей глаза и они перенеслись в другое место. Этим местом оказалась башня Некрополиса. Здесь они были одни. Прежде чем развязать ей глаза, он подошел к одним из ворот загробного мира, после чего позволил ей развязать глаза.

— Где мы?

— Не пугайся. У тебя как и у меня не было возможности попрощаться с отцом. Я хочу восполнить этот пробел.

Он провел рукой вдоль врат и перед ними предстало два силуэта принявшие образы их отцов. Саманта не сумела удержаться и с рыданием бросилась к отцу на грудь.

— Тише, доченька. Все хорошо. Ты нашла себе достойного мужчину. Ты нашла ответы на все вопросы и со всем справилась.

— Я не смогла с тобой попрощаться.

— Вообще-то успела. Я умер на твоих руках, помнишь?

— Я думала это было видение.

— Я не знаю что это было, но ты вдруг появилась совсем неожиданно и попыталась спасти меня, но мое время уже пришло.

— Я люблю тебя, папа! — закричала девушка.

— Держи себя в руках, здесь твой муж. Будь ему достойной женой.

Пока Саманта разговаривала с отцом, Сур говорил со своим.

— Молодец, сынок, — сказал Самюель. — Я тобой горжусь. И не беспокойся что тоже не смог проститься. Болезнь уже давно тогда сидела внутри, просто в заточении обострилась. Сделай так, чтобы я мог все время гордиться тобой, хотя что это я. Я итак знаю, что ты не огорчишь старика. Я люблю тебя сын мой.

— Я тоже люблю тебя, отец. Я сильно скучаю без тебя.

— Не стоит. Я ушел. Мое время пришло, а твоё еще не скоро. Будь счастлив, ведь у вас есть вы.

— Спасибо, отец.

Сур и Сем оба поговорили с отцами. Сем не хотела больше расставаться, но продолжаться это долго не могло. Сур прижал её к себе.

— Будьте счастливы, дети наши. Пусть ваша любовь будет вечной. Мы всегда с вами. Мы и наше благословение. Прощайте.

Саманта разрыдалась еще больше. Потом немного успокоившись сказала.

— Спасибо. Это самый лучший подарок для меня.

— Я бы мог вернуть их.

— Не стоит. Кто знает, что ждет впереди, а им там хорошо. Спасибо тебе.

— Идем. Нас ждут дела.

  • Посвящение маме / Записки от руки / Великолепная Ярослава
  • Отдых на Олимпе / Запасник-3 / Армант, Илинар
  • Глава 1 / Новичок в Друмире / Uglov
  • Свадьба / Карев Дмитрий
  • Жених. / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Нить судьбы / Королевна
  • "ОНО" / Хованский Александр
  • талисман / Хэлид / Йора Ксения
  • Ведьма / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Волчья война / Камаэль Ру
  • И он ответил мне… / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль