Глава 24

0.00
 
Глава 24
Бессмертная любовь

Ранним утром им удалось поспать пару часиков. Спокойствие их сна нарушило бессознательное состояние Зикора. Он как испорченный приемник настроился, на события происходящие где-то в захваченных Механтом землях. Резкие выкрики команды рев и вой воспроизводились им беспрестанно и достаточно громко. Сур первым разобрал сквозь сон взывания о помощи. Он подскочил с постели и выхватил ятаган. К счастью он быстро сориентировался что происходит и убрал оружие. После он растолкал эльфа, а уже потом им удалось добудиться потного старика. Зикор был бледным как стена. На лбу выступили капельки пота, а дышал он как будто у него случился приступ астмы.

— Великая сила! — Воскликнул старик. — Какой ужас сейчас там твориться! Нам нужно поскорей с этим кончать. Я думаю следует отбить хоть немного территорий у них и отправить нечистую силу восвояси.

— Мы сейчас ничем им не поможем, хотя…

Суру пришла в голову неплохая идея.

— Я кажется кое-что придумал. Когда пребудет ваш друг?

В комнате появилась светящаяся точка. Она бистро осветила все вокруг и к ним присоединился высокий старик который не выглядел уже таким старым, как Зикор. Это был граф Страки. Рядом с ним присутствовали несколько тонкостей.

— Заждались? Магистр, у меня печальные вести. На южных границах Джардина замечено несколько отрядов вражеских войск.

— Удивительно как столь прекрасное место вообще еще не было захвачено.

— Механт предпочитает сейчас юго-восточное продвижение, но нападение на Джардин означает потерю в нашей армии, поскольку король взывает о помощи и меняет направление движения войск.

— Мы сможем им помочь, — сказал Сур, потом, подойдя к одной из тонкостей, спросил. — Граф позволите?

— Так вы и есть тот на кого возлагают столько надежд, но как вы одолеете этого противника будучи совсем немощным?

— Сур очень способный, в нем покоится древняя магия, от которой родилась наша. Позвольте ему дотронуться до ваших подопечных.

— Извольте.

Граф не стал мешать, поскольку до сих пор еще никому этого не удавалось. Сур тем временем вытянул свою руку с предложением поздороваться с тонкостью. Почти невидимое существо повернулось несколько раз в профиль, потом неуверенно сделало ответный жест. Арн Савон вновь ушел глубоко в себя и через некоторое время неожиданно рассыпался черным облаком пыли, которое быстро развеялось. Через мгновение он появился в другом конце комнаты. Когда все посмотрели на него, он вновь исчез и повторил это еще несколько раз.

— Теперь, — сказал он, остановившись. — Куда мне вас доставить.

— Пожалуй нам следует вернуться в Престеди.

Сур немедля исполнил желание они все погрузились в жутко грохочущий мрак. Через несколько секунд они снова увидели яркий свет, заливающий чарующие сады на заднем дворе монастыря, в котором расположилась элита белой магии.

— Что дальше ты намерен делать? — спросил Эльф.

— Я загоню на границы Джардина нескольких призраков и привяжу их к месту. Они смогут сдержать натиск войск и они не смогут продвинуться дальше. Таким образом мы защитим не только сам Джардин, но и все другие территории, включая остров Иль.

— Удачи тебе.

— Не забудьте наш план, я бужу ждать у кентавров.

Сур распрощался с ними и исчез. Исполнить задуманное было не так просто. Сами призраки оказались не так слабы перед ним и он чуть не пострадал из-за своей опрометчивости. Они не только не испугались его, но даже наоборот чуть не напали на него. Один даже сумел задеть его разрядом молнии, который к счастью не принес большого вреда. Арн Савон чуть было не отрекся от этой затеи, но потом вспомнил о своем тайном оружии.

Ему без труда удалось поднять со дна моря небольшой сундук с золотом. После этого он без проблем вызвал джина заточенного в ятагане. Послушный перед золотом дух огня в одно мгновение исполнил желание и разбросал на всей южной границе обломки различных кораблей. Призраки навечно связаны с их погибшим кораблем, там где он затонул и есть ареал их обитания. Дело сделано, теперь можно заняться своими делами.

Арн Савон и сам не понимал почему его так тянуло на то место, где они впервые встретились с Самантой. Почему-то только это место подходило для того, чтобы вернуть её вновь к жизни. Теперь правда вместо пещер братства колец, в земле был огромный провал. Его глубина была такой большой, что даже при большой ширине дна видно не было.

Сур склонился над пропастью и посмотрел вниз. С чего начинать он не имел представления, но когда он заглянул в бездну, его внимание зацепилось на странном свечении в глубине. Интерес взял верх над разумом и он медленно начал спускаться по сначала пологим склонам. Через некоторое время яма резко ушла вниз, и человек сорвался вниз. Замедлить падение почему-то казалось невозможным, да и мысли об этом не возникло.

Полет Сурона продолжался несколько секунд, после чего он с громким всплеском погрузился в вязкую жидкость. Сначала она была не гуще воды, но потом начинала становиться все более и более липкой и вязкой. Через некоторое время Сур совсем не мог двигаться, но отчетливо различал, что погружается все глубже и глубже. Когда воздух начал заканчиваться, он вновь сумел двигаться.

Вокруг было темно, как в безлунную ночь. В ушах слышался беспрестанный звон, который понемногу давил на психику. Воздух совсем не ощущался в легких и между тем потребность дышать вообще отсутствовала.

— Похоже я снова умер, — подумал было Сур, но потом начал прислушиваться к своим ощущениям. Через несколько мгновений его осенила другая более правильная догадка. — Это Тонкое пространство! Я на месте.

Арн Савон даже не замечал, что его мысли расходились в воздухе обычным голосом, хотя он даже не шевелил губами.

— Где теперь искать Саманту?

Он сосредоточился на мысли и постарался почувствовать, есть ли здесь кто-нибудь. После неудачной попытки Сур решил осветить местность. Ему без труда удалось вызвать яркую искру, но её свет отразился от чего-то и чуть не ослепил его. Когда боль в глазах прошла, он сумел различить в сером полумраке очертание самых различных геометрических фигур. Он находился в подвешенном состоянии. Вокруг него также летали в свободном пространстве различной формы и величины кристаллы. Все было однообразным черным, поэтому и казалось что здесь темно.

Неожиданно вдалеке зажглась небольшая искорка. Она хаотично летала из стороны в сторону, все время не прекращая мигать. Окрыленный надеждой человек попытался её догнать. Через некоторое время ему это удалось и оказалось, что это всего лишь. Один из кристаллов, правда он отличался наличием яркой внешности, которую создавали радужные переливы на гранях.

В присутствии этого предмета, кажется, стало светлей. Кристалл одиноко парил перед человеком. К нему подлетел другой и после тихого соприкосновения, тоже окрасился разными цветами. После этого он с большой скоростью разлетелись в стороны и начали натыкать на другие кристаллы. Вокруг начали вспыхивать яркие краски и спустя какое-то время, вокруг на черном фоне можно было разглядеть все острые грани каждого из странных камней.

Сур так увлекся созерцанием этого зрелища, что почти забыл о своей цели. Вспомнил он об этом, когда его сердце неожиданно затрепетало, как пойманная птичка.

— Саманта, — позвал про себя Сур. Только сейчас он заметил, что его голос разносится эхом вокруг. Он хотел крикнуть громче, но из его уст не слетело ни звука. — Что здесь вообще происходит? Саманта!

Тело Сура вдруг поразило, что-то вроде молнии. Треска не было слышно, но искры пробежали по его телу и исчезли вместе с ним.

Искры перенесли его в другое темное место. В этот момент очевидно цветовая чума кристаллов добралась и сюда. Стало светло и впереди показалась полупрозрачная фигура длинноволосой девушки, которая была занята каким-то занятием. Сур аккуратно приблизился и увидел, что именно она занимается тем, что в руках выращивает кристаллы. Когда в её поле зрения попался цветной, она будто очнулась от сна. Она стала оглядываться и мельком показала Своему наблюдателю лицо. В этих прозрачных бледных чертах Сур сразу же узнал Саманту.

Не задумываясь он бросился к ней. Девушка заметила его и исчезла, появившись через секунду в другом месте.

— Саманта, — позвал Сур. — Ты помнишь меня? Я Сур Арн Савон.

Лицо девушки изменилось. Спокойствие сменилось грозным укором. В воздухе вдруг послышался отдельный звон тысячи колокольчиков, который складывался в подобие голоса.

— Ты лжешь, человек. Твоё имя Сурон Ангелон. Сур погиб. Погиб тот кого я любила.

Сур не успел ничего ответить. По мановению руки девушки острые кристалл один за другим меняли направление и пытались попасть в него. Увернувшись от первой волны он получил небольшую возможность ответить.

— Сем, — произнес он сдавленным и взволнованным голосом. — Я…

Его горло сдавила сухость.

— Я тоже люблю тебя, — закончил он справившись с севшим голосом.

Еда он проговорил, из его груди вырвалась волна света, озарившая все вокруг. В пространстве появилось притяжение. Все предметы вместе с человеком и привидением девушки попадали вниз. Сур быстро поднялся и бросился к Саманте. Она была без сознания. Он приподнял её голову и попытался привести в чувство. Её бледность медленно начала исчезать и через минуту она выглядела еще лучше чем раньше. Длинные вьющиеся волосы по-прежнему сверкали белизной, слегка подкрашенной фиолетовым оттенком. Стройная фигура пряталась под кожаными доспехами, в которых она покинула мир людей. Грудь едва заметно вздымалась с каждым вздохом.

Арн Савон не зная что делать, просто прижал крепко к груди затем нежно поцеловал в уголок губ. В момент поцелуя её губы слегка дернулись. Девушка приоткрыла глаза и быстро пришла в себя. Опомнившись она вырвалась из рук, а затем отвесила мужчине хорошую пощечину. Еще через секунду она видимо вспомнила последние события и бросилась уже сама за поцелуем.

  • «Сон кота Василия» / Запасник / Армант, Илинар
  • Обратный отсчёт / Семушкин Олег
  • Пенсия для рыцаря / vadiml
  • Афоризм 2591. О помощи. / Фурсин Олег
  • Хлебный квест / Фомин Олег
  • глаз давида / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Предсказание / Ула Сенкович
  • Размышление о Жизни 004 / Фурсин Олег
  • Словом можно убить... / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • ДРАКОНЬИ ЯСЛИ / Малютин Виктор
  • Богатство / Кавсехорнак Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль