Глава 9

0.00
 
Глава 9
Король оборотней

Кто бы мог подумать, что остров оборотней окажется таким живописным местом. Находясь по соседству с людьми, чьи возможности отличаются от обычных, можно по-прежнему любоваться красотами природы, причем природой немного отличающаяся от остального мира со своеобразными видами животных и птиц.

Только прожив здесь несколько дней Сур понял, насколько отличается всеобщее мнение об оборотнях и прочих существах, от действительности. Когда после случайной встречи с незнакомкой во дворцовом дворе он на исходе сил переместился сюда. На острове Объединенного королевства оборотней жили одни из простых смертных, хотя не совсем смертных людей. Это был странный немного эльф и старый маг состоявший некогда в союзе магистров белой магии. Эльф по имени Олехон был учеником старика Зикора. Его историю Сур так и не понял. Что касается Зикора, то он был когда-то Высшим магом. Вдвоем они выходили Сура, но и здесь они помогли немногим. Сур был не таким простым и еще в первый свой визит оставил о себе неизгладимый след.

В этот раз он тоже показал чудеса выдержки и сил. Как ему рассказали. Сур оказался очень необычным человеком. Если быть точным теперь он был оборотнем, причем самого высокого уровня развития. Его силы не уступали силам настоящего действующего принца, наследника трона королевства оборотней. Как раз в день первого его выхода, "Его величеству" посчастливилось встретиться с пресловутым принцем Фернандо.

До этого дня происходило знакомство Арн Савона, единственной надежды своего рода, с его новыми друзьями и ремеслом, которым владеют все мастера посоха. Когда же Зикор вдруг ощутил нехватку в наглядных пособиях, для своего нового, подающего неплохие надежды, ученика. Сур отправился в город Оборотней с Олехоном. Эльф с самого начала проявлял некоторое недоверие к свалившемуся на их головы человеку. Каждое их уединение проходило в напряженной обстановке, причем никто из них так и не попытался перевернуть ситуацию в одну из сторон.

Олехон спокойно провел для Сура экскурсию и вполне удовлетворил своё самолюбие на фоне несколько враждебных отношений между ними. После небольшой экскурсии по городу Олехон занялся теми делами, ради которых они приехали. Главной их целью было приобретение большинства магических инструментов и ингредиентов, для зелий, а также из-за их отрешенности от всего прочего мира сбора последних новостей острова и остального мира. Оборотней больше всего интересовали новости из-за границы, но только на определенную тему. Если быть точным, то это отношение простых людей к ним и им подобным. В остальном, самой желанными вестями были только новости окрестностей и новости из дворца, в который попадал далеко не каждый оборотень, даже с их способностями.

Встреча Сура с его величеством прошла не вполне благотворно и даже не в дипломатически корректной обстановке. Каждый оборотень способен менять свой облик, только в зависимости от уровня развития способностей. Не каждый, далеко не каждый мог превращаться в сложные предметы, такие как вещества и прочие неодушевленные. предметы.

Случилось это так. Сур в ожидании Олехона у дверей очередной лавки сбора предметов и слухов. Пока он ждал эльфа решил занять себя чем-либо. Лавка располагалась на самом краю рынка, который раскинулся чуть ли на две трети горда. В основном клиентами были сами оборотни и приезжие существа близкие к религиям или магии. На этом острове и только на нем можно было приобрести самые редкие предметы. Сур так увлекся что любуясь возвышающимися пиками дворца не замечал прохожих и иногда наталкивался на них. на принца он натолкнулся как на рядового прохожие и с присущей ему настоящему вежливостью откланялся. Только с присущей сущностью обычным трудягам оборотням прохожий стал нарываться на неприятности.

С виду этот прохожий бел действительно таким, обычно трудяги создавали себе такую вызывающую на первый взгляд внешность, что сразу становилось понятно — такому не стоит попадаться в конце его рабочего дня на пути тем более таким образом. Прохожий имел вид гориллоподобного существа с выступающими нижними клыками, подобно бивням слона и множеством рогов на голове торчащими в разные стороны и даже завивающимися как у козла. К тому же помимо внешних характеристик силы, оборотень носил еще отличающую некоторых оборотней татуировку, точнее имитацию её. В общем этот оборотень был знаком еще и с магией.

Естественно сам этот прохожий в последствии оказался принцем Фернандо, которым восторгались многие, в особенности его способностями. Если ему приходилось демонстрировать её, то любому мало-мальски опытному оборотню станет понятно с кем он имеет дело. Сур же хоть и был очень сильным оборотнем, но не сумел избежать неприятностей.

Пока эльф собирал сведения Сур сумел каким-то чудом натолкнуться на короля, которому должен покоряться. Натолкнувшись на гориллу с бивнями и покрытой чешуей крокодила Сур просто извинился и пошел дальше. Принц же с присущей всем оборотням натурой хамелеонов отлично играл свою роль. Ни один трудяга не позволит так просто прикоснуться к себе и обязательно в душевной схватке сил выпустит пар. Фернандо стал наседать Сур продолжал извиняться и стал пытаться избежать конфликта, но Фернандо отлично вжился в роль.

Стоит заметить что принц имел как и многие трудяги соответствующие размеры, когда Сур оставался в облике человека и до этих пор не пытался тренироваться в силе оборотня. Разведя костер страстей, Фернандо перешел к самой кульминации. Он как и все встал на задние ноги перестав облокачиваться, подобно настоящей горилле и забил подражая этому же животному, себя в грудь при этом издавая предупреждающие звуки, что сейчас состоится. Всякий проходя мимо тут же сворачивал в сторону, чтобы не попасть под неудачный удар.

Сур не готовился к драке и даже не предполагал, что возможен такой исход. Его приобретенные знания в наследство от Регалиана не имели таких сведений о жизни оборотней. Для этого возможно нужно было прожить здесь среди них немало времени. Когда принц сделал свой первый агрессивный выпад, он едва сумел уклониться. Далее все понеслось само собой. В основном атаковал Фернандо, а Арн Савон только уворачивался и парировал удары. Однако и этого достаточно было чтобы его противник, принц, понял, что выбрал не ту жертву на которой можно было разыграть свою легенду простого оборотня.

Первое время Принц наносил самые простые удары. Для этого он использовал все свои конечности и все что попадалось под руку. У него выросли кости на запястьях и этими кольями он пытался проткнуть свою жертву. Суру же несказанно повезло что на острове оборотней он оказался не с пустыми руками. Попадись он простым смертным под руку этому оборотню тут же распрощался бы с жизнью, хотя сам принц сейчас действовал в разрез со своим собственным указом выпущенным лет триста назад. За это любого другого полагалось сослать на рудники в северной части острова, где каждый оборотень терял силы и испытывал невыносимые муки.

Фернандо рассчитывал просто проучить первого встречного и пойти дальше по своим делам, но оказалось, что первый встречный был чуть ли не сильнее него, а может быть и так. В общем он так увлекся, что не заметил появления агентов в черном облике. Агенты поддерживали порядок в обществе и всегда присмиряли провинившихся, они же были в праве тут же переправить виновника на упомянутые рудники. Помимо агентов он не заметил как начал усиливать натиск с которым его оппонент все еще с легкостью справлялся.

Принц уже постепенно чередовал простые удары с магическими, то он придавал себе больше энергии, чтобы удар получился просто смертельным, то пытался ухватить противника и швырнуть его взглядом о стену. Все же Сур с легкостью противостоял ему и даже попытался ответить однажды, чем вызвал новую волну ярости.

Фернандо в последнее время вооружился большим не очень толстым бревном, которое служило раньше подпоркой одной из палаток. Бревно в руках гориллоподобного существа при ударе постоянно издавало свист подобно тоненькой палочке. Когда же цель уходила в сторону от удара это орудие налетало на что-то другое и в воздухе появлялось целое облако разлетающихся в разные стороны цепок. Первоначально оно имело длину около пяти метров сейчас же в нем едва наберется метра два, но и при этом оно все еще только набирало мощь. Принц решил во что бы то ни стало разделаться с Суром, но никак этого у него не получалось.

За все время битвы Сур не старался применить силу и способности оборотня. Последние несколько ударов он уже парировал встречая их блоками простой голой руки, но при этом ему приходилось применять магию. Принц уже давно понял кто его соперник, но не мог подумать что этот молодой оборотень владеет такой магической силой. Еще больше он удивился, когда Сур все же решил применить способности оборотня.

Фернандо махал бревном уже одной рукой, пользуясь свободной как третьей ногой опираясь на неё и обрушиваясь на человека сверху всем весом при этом нанося удар двух метровой дубиной. После одной такой атаки Фернандо решил просто блокировать контратаку со стороны Арн Савона и махнул дубинкой второй раз сверху. Сур же встретил удар образовав вокруг себя нерушимый барьер. Легкое голубое свечение накрыло его полусферой. Дубинка прошлась по воздуху и немного надломилось. Фернандо в яростной агонии отгрыз его своими клыками. Потом оценив барьер решил применить хитрость на какую был способен в этом состоянии. Принц перешел уже в магическую атаку. Он размахнулся своей огромной лапой и выпустил из неё струю мощного огня. Он не прекращался целых десять минут. За это время он немного изменился. Сначала поменялся на свет, потом на молнию невероятной силы. Такой удар не выдержал бы ни каждый самый опытный маг. Выдержав все это время, принц резко остановился и понадеявшись, что Сур уберет щит, после такого удара для отдыха, решил добить его сверху дубиной. Арн Савон действительно убрал щит, но в тоже время сделал кое-что другое. Он перехватил дубинку самой простой рукой и продолжал её удерживать. Через секунду он стал таким же существом, как и его противник, еще секунда и принц сделав несколько витков вокруг него ударился с оглушительным грохотом о землю.

Принц быстро поднялся и снова схватился за дубинку. Сур же снова превратился в человека и теперь он этот удар отразил другим. Когда дубинка повисла над ним он ударил по ней снизу и яркой вспышкой все бревно превратилось в миллион мелких зубочисток. Теперь он решил снова ответить ударом на удар. Собравшись с силами Сур подбросил Фернандо в воздух и снова схватившись за него взглядом придал ему ускорения вниз. снова оглушительный грохот, но на сей раз принц не смог подняться сразу.

Битва подошла к своему логическому завершению. Зеваки ждали дальнейшее развитие событий. Агенты, в образе человекоподобных существ, покрытых черным панцирем и с плащом ниспадающим с плеч, бросились на затеявших драку. Бесчувственного принца они трогать не стали и бросились сразу на Сура. Тот не сопротивлялся. Агенты сначала крепко схватили его и один из них попытался блокировать его магические способности. Однако спустя несколько секунд они отпустили его ввиду того, что поверженный боец стал приобретать свой естественный вид. Зрители и все участники этого происшествия вдруг в один голос воскликнули и затряслись от страха. Принц поднялся в своем обычном облике в прогулочной одежде. Он обвел всех взглядом и под его взором все преклонили колени, даже Олехон стоящий немного в стороне от Сура. Сам же его друг остался единственный стоять наравне с королем оборотней.

Каждый выдержал взаимный испытующий взор. Принц уже более разочарованно огляделся вокруг и с некоторым колебанием дал знак удалиться агентам, после чего поманил к себе Арн Савона. Сур спокойно повиновался. Фернандо позволил ему немного приблизиться после чего каким-то движением руки вызвал свой посох и взмахнув им исчез вместе со своим недавним соперником.

В мгновение ока оба оказались в широком зале. Это был ровный зал в каком-то замке, скорее всего в том же самом что возвышался над городом. Принц спокойно позволил своим слугам и лакеям переодеть его в более достойный короля костюм, после чего прогнал их, и отправим следом за ними своих самых главных советников, не говоря уже за прочих людей еще более младшего чина. После этого он прошел и приземлился в трон, отставив в сторону посох. Принц сначала сел ровно, потом расслабился и склонился на левый бок, закинув ногу на ногу.

— Как тебя зовут? — спросил принц командным голосом привыкшим произносить указы, но не грубым и даже несколько приятным, спокойным.

— Сур арн Савон — сын Сэмюеля из Белого города.

— Белый город? Наслышан. Я даже там останавливался ненадолго. Незадолго, как получил этот пост.

— Я там вырос.

— Кто ты? — поинтересовался принц потом мягко добавил: — Вопрос понятен.

— В общем. Я не знаю как можно ответить. Я просто Сур.

— Ты ведь недавно стал оборотнем и магом к тому же?

— Вы весьма проницательны, Ваше сиятельство.

— Да ты учтив как дворянин. В твоих жилах дворянская кровь?

— Нет. Я из низших слоев. Всю жизнь я был моряком.

Фернандо удивленно вскинул левую бровь.

— Я бы не сказал, хотя могу читать человека, но в твоем случае, мне что-то мешает это делать.

— Если хотите узнать обо мне что-либо, спросите меня.

Его величество коснулся слегка пальцами посоха и, через несколько секунд, перед его гостем появилось высокое кресло.

— Присаживайся, разговор может быть длинным. Так ты говоришь, что был моряком, а как давно ты стал нынешним.

— Я остался собой, почти. что касается моих новых способностей, то магом я стал на пару дней раньше, чем меня укусил оборотень.

— На тебя осмелился напасть оборотень.

— Не только осмелился, но и напали.

— Их было несколько?

— Там были не только оборотни. Вампиры тоже желали отведать крови.

— Вампиры и оборотни вместе да и при этом не очищенные? Как такое возможно.

— Сейчас я думаю, что их кто-то направлял. Предположительно распоясавшийся маг.

— Так сколько ты уже пребываешь чистым оборотнем.

— Я и не был грязным, разве что первый день. А вообще, меня укусили может быть пару недель назад, даже чуть меньше.

— Поразительно! Ты так быстро совладал сразу с двумя новыми силами! Удивительно. Знаешь почему ты сейчас здесь?

— Очевидно из-за драки. Я сразу хочу принести свои извинения.

— Извиняться ты не должен. Отчасти это так. Из-за драки, но знаешь почему я уже лет четыреста король оборотней?

— Мне как-то все равно.

— А мне нет. Королем может быть только самый сильный, коим я являлся до сегодняшнего дня благодаря этому посоху. Его состав сложный и сотворить его очень, просто невероятно сложно. Отныне же ты главный претендент на этот престол.

— Куда мне такая власть и зачем.

— У тебя нет выбора. Оборотни желают ходить под самым сильным и мудрым, чтобы у них была надежная защита.

— Если я сяду на трон, то я извращу все ваши законы.

— Мне так не кажется, потому что законы у нас гораздо человечнее чем. у простых смертных. Я бы на твоем месте не отказывался от такой возможности. Ты не можешь представить, как долго я ждал этого часа, когда я стану восседать на этом месте. Сейчас же тебе все само плывет в руки. У тебя такой мощный посох и сила немереная.

— Мне нужно наверное подумать.

— У тебя будет время для размышлений. Я так просто не сойду с него. Тебе придется доказать на что ты поистине способен.

Принц с трудом договорил, потому что двери распахнулись и на пороге появился слуга.

— Ваше величество сжальтесь. У дверей эльф заявляющий что ему необходимо присутствовать именно на этой аудиенции.

— Гоните его. Позовите моего старшего советника.

— Это Олехон.

— Ты знаешь этого эльфа?

— Он ученик одного мага, который вместе с ним помог мне.

— Тогда пусть войдут оба.

Они дождались эльфа и советника после чего принц продолжил.

— В присутствии уже двух свидетелей, Сур, я повелеваю тебе принести то что мне нужно. Доставив это во дворец, ты докажешь свою надежность и мудрость.

На этом он умолк.

— Что же это? — спросил Арн Савон.

— Все остальное твоя забота, — отмахнулся тот. — Теперь я вас не задерживаю.

— Принести неизвестное? Это интересно, — потер Сур подбородок и увлекаемый Олехоном, откланялся один раз.

  • Убежище саламандры (Лита Семицветова) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Жажда обладания / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Хранитель / Рифмованный минор / Найко
  • Часть 2 / Стоит ли злить ведьму? / Freeman Alex
  • Конец света / Запасник-2 / Армант, Илинар
  • Книга Игорь - До самых пят / 2 тур флешмоба - «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт…» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Анакина Анна
  • Лешуков Александр -ИДЕТ ПО СНЕГУ ШКОЛЬНИЦА / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Человек, который бросал курить / Джеймс Дауни Младший
  • Хранитель источника / Необычные профессии-2 / Армант, Илинар
  • Серенада / Запасник / Армант, Илинар
  • Этюд с визитами / Музыкальное / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль