Глава 33.

0.00
 
Глава 33.

Планета Гархар. Императорский Дворец. Личный кабинет Младшего Принца Императорского Дома.

 

 

— Тихого дня, ТанАис. — Звучный сильный голос старого друга заставил принца вынырнуть из кипы бумаг. С удовольствием отбросив ручку, он включил комм на громкую связь.

 

— И тебе Тихого дня, пропажа. Как твой отпуск?

Прости, что сразу не вмешались, кто ж знал, что этот старый боров окажется таким резвым. Нам пришлось выдать ему утешительную медаль после того как ты столь изящно покинул "Тень Айюмы". Он, бедняга, едва пережил то, что его подношение в твоем лице не дошло, в смысле не долетело до Императора. Кстати, где ты сейчас?

 

— На имперском корабле "Тень Айюмы".

 

В голосе друга отчетливо были слышна знакомая издевка. Боги, как принцу этого не хватало. Рядом с ним Тан мог хоть ненадолго сбросить маску и просто побыть самим собой. В последнее время это случалось все реже. Дела навалились неподъемной кучей, так что невозможно иной раз вздохнуть. И конца края этому не было видно.

 

— Да ладно? Неужели тебя опять подловили? Теряешь форму, друг. — Улыбка лукаво пряталась в уголках губ, а сам ТанАис с предвкушением ждал ответа. Он нюхом чуял, друг опять затеял какую-то авантюру. — Надеюсь в этот раз условия более комфортабельные?

 

— В этот раз все сурово, Тан. В этот раз я вляпался по самое не балуй. И мне нужна твоя помощь.

 

Голос друга был непривычно сдержан и почти печален, но принц знал его слишком давно, чтобы купиться на этот трюк.

 

— Ии...? — протянул он.

 

— Твой папа все еще сердит на меня?

 

— После того, как ты его прилюдно послал? Ну, как тебе сказать… — Тан усмехался. — Поскольку он уже пристроил Лиин, я полагаю тебе нечего опасаться, да и последняя компания прошла удачно благодаря твоим стараниям. Так что думаю, он тебя простит. А что, хочешь покаяться?

 

— Тан, мне нужна официальная амнистия, ты бы поговорил с папой, а? Меня возьмут на "Тень..." первым пилотом. Но согласись, без официального прощения это будет несколько занятно выглядеть.

 

— Первым пилотом? На чужом корабле? Друг мой, я могу понять, зачем это нужно им, как-никак, ты лучший пилот, кого я знаю. Но объясни, зачем это нужно ТЕБЕ?

 

Да уж, всегда он умел преподносить сюрпризы. И, похоже, сейчас будет нечто. Принц закинул ноги на край стола, и, развалившись в кресле, приготовился слушать.

 

— Тан, я нашел ЕГО. И мне надо быть к нему как можно ближе, чтобы иметь шанс завоевать. — Друг помолчал, а потом добавил. И нежность в его голосе заставила принца удивленно распахнуть глаза. — Ты бы его видел, Тан. Другого такого нет на свете. Если бы мог, я бы привязал его к себе всевозможными клятвами и ритуалами, а для верности еще и веревкой.

 

— Ты хочешь сказать, он еще не висит у тебя на шее, требуя ритуального ожерелья? ТЫ собираешься его добиваться? Да… Я даже не знаю, что тебе сказать на это… Ты, друг, действительно вляпался по самые уши.

 

— Висит на шее? Да я был бы счастлив. Пока единственное, чем он меня одарил сознательно — это шикарный фингал под глазом. У него потрясающий хук справа. Знаешь, Тан, я сейчас как никогда благодарен тебе. Если бы ты тогда не потащил меня в подземелья хвастать алтарем, если бы неизвестно как заблудившаяся в нашем роду Императорская Кровь не проснулась… мне страшно сейчас представить, что я мог пройти мимо него, не узнать, не вглядеться получше в его глаза… Иногда, ночью, я просыпаюсь в холодном поту, мне кажется, что все это ложь, что я его так и не встретил, а все это мне просто приснилось… И у меня перехватывает дыхание от счастья, когда я понимаю, что он ЕСТЬ. Есть в моей жизни, в моей судьбе. Это не передать словами, Тан. Спасибо тебе.

 

Остро-сладкое чувство кольнуло принца, друг нашел своего Избранного, свою Пару. И Тан был искренне рад за него, хотя одно время казалось, и очень сильно, что именно Мэль составит пару ему. Но это было давно, и с тех пор они оставались лучшими друзьями, как и в детстве. А сейчас друг познал Милость Айюмы, жаль, что самому принцу этого еще не удалось.

 

— Ты дурак, Мэль, мне-то за что? Будешь на Гархаре, сходим туда еще раз, и поблагодаришь Госпожу сам, лично. Расскажи, кто он? И почему "Тень Айюмы"? Насколько помню, им командует...

 

— Его зовут Алис. И да, ты правильно помнишь, капитаном там Сали, а малыш его Близкий Сердцу. Кстати, он же нас с Сали и помирил.

 

— Это каким же образом? Расстались вы с ним довольно жестко, я помню, как ты переживал.

 

— Помирились, пока ловили гада, что украл Алиса. Кстати, на соларовых рудниках все еще недобор? Могу одного рабочего подкинуть, вот только из медотсека выйдет и он весь твой.

 

— Дай угадаю. — Принц с наслаждением потянулся и закинул руки за голову. — Тот самый гад? И как тебе удалось сдержаться, раз он в медотсеке, а не в криокамере?

 

— А вот это, друг мой, не моя заслуга. Ты сидишь? Удобно?

 

— Да… — С легким недоумением протянул Тан.

 

— Я тебе сейчас расскажу эпопею освобождения Алиса. История просто шикарная, мало того, у меня

есть пара голограмм похитителя. После… — Мэль хохотнул. — Это надо видеть...

 

 

***

 

 

День прошел спокойно, если не считать задумчивости брата. Хотя, его можно понять, не каждый день узнаешь, что любимая женщина родила тебе сына, а ты ни сном, ни духом. И непонятно даже, что теперь делать, где их искать. Я что-то сомневаюсь, что Рамус добровольно будет с нами сотрудничать.

 

Мэль теперь у нас первый пилот. Сали сказал, что цитирую " не знаю, что он пообещал Императору, и каким местом собирается расплачиваться", но документ об амнистии уже к вечеру пришел по официальным каналам.

 

"Зулисса" ушла по распоряжению капитана Тонга на свою базу, а первый пилот Тонг был зачислен в команду "Тени...".

 

Ночью мне не спалось. Я истолок всю постель, пересчитал всех слонов и баранов в округе, но все без толку. И я знал причину своей бессонницы. Мне до ужаса хотелось пойти в рубку, и если бы не опасение встретить там Мэля, я уже давно бы сидел в угловом кресле и слушал веселые голоса звезд.

 

Прокрутившись еще с полчаса, я плюнул на все и, накинув теплую кофту поверх пижамы, побежал в рубку. В конце концов, ну не съест же он меня… наверное. Щеки опалило румянцем, едва я вспомнил, как его губы прижимались к моей шее за ухом. Вот ведь зараза, вызнал, что сводит меня с ума и пользуется. И вовсе я не надеюсь на встречу с ним. Я иду смотреть звезды. И вообще, наверняка не его вахта сейчас. Кто же поставит новичка сразу в ночное дежурство. Вот. Однако стоило мне подойти к рубке, сердце заячьим хвостом задрожало в груди. Отерев влажные ладони о штаны и на миг задержав дыхание, я легонько толкнул дверь. Все также сумрак и лишь одно кресло занято. Младшего пилота. И откуда спрашивается это глупое, непрошенное разочарование?

 

— Привет, Унис.

 

Разворот кресла и изумленно приподнятые брови на лице блондинчика.

 

— Привет… Алис. Ты чего не спишь?

 

— Не спится. Я не помешаю? Я тут в уголке посижу.

 

— Да нет, сиди, конечно.

 

Проводив меня взглядом до кресла, Унис вновь уткнулся в свой монитор. Кнопки на его панели сверкали и переливались, но мне они были совершенно не интересны, я прилип к иллюминатору и потерялся во времени.

 

Звезды пели и сверкали разноцветными огнями. Ярко пульсировал Сорос, я уже свободно узнавал его среди мириадов других звезд. Сорос звал, манил меня.

 

Смеясь, я кружился в бешенном хороводе огней. Упругий ветер развевал мои волосы, и когда я успел распустить их? Не помню… Хохоча во все горло я кружился все сильнее, чернильная чернота космоса, расцвеченная яркими всполохами звезд окружала меня, обнимала меня, танцевала со мной. Душа моя пела от счастья, мой сияющий мир был полон солнечных искр, и казалось, мне говорят что-то, но это что-то все время ускользало от моего понимания. Впрочем, меня это не особо и расстраивало, не хотелось терять ни мгновения сейчас, когда музыка космоса заставляла заходиться от восторга мое сердце. Успею понять, потом...

 

Сорос звал меня, пульсируя все настойчивей, меня тянуло к нему магнитом. Ближе, еще ближе, хотелось разобраться, наконец, в чем дело, что там такого особенного, что требует моего внимания. Сорос приближался, я уже видел его как большую планету, а не как маленькую точку на карте, видел его четыре спутника, можно было уже рассмотреть его материки и океаны их омывающие. Сорос был прекрасен. Я видел огромный космопорт, величественные здания и кружевные башни дворца амина, но мне нужно было не это. Планета медленно вращалась, хвастаясь буйной зеленью очередного материка, когда я понял: вот оно, то место, куда мне нужно. В самом сердце непроходимых джунглей, ослепительно блестел в ярких лучах местного солнца шпиль на древнем полуразрушенном сооружении. И я четко ощущал, мне надо туда.

 

 

***

 

 

— Алис? Алис, ты уснул что ли? Алис… вот же ё-моё… Алис?

 

Я чувствовал себя бабочкой пришпиленной на листок картона, казалось, позвоночник, проткнут раскаленной иглой, и не отстраниться, ни убрать ее не было никакой возможности. Ощущая, как слезы горячим потоком текут из-под сомкнутых ресниц, я силился вздохнуть, получалось откровенно плохо. Мда… потанцевал со звездами, называется… На миг вспыхнувшее воспоминание об удовольствии еще недавно качавшем меня на своих ладонях, чуть притупило боль, но она тут же вернулась, еще злее вгрызаясь в мою спину. Я всхлипывал, уже не таясь, и лишь ладонь на моем лбу не давала скатиться к позорной истерике. Эта ладонь, мягко поглаживая меня, дарила ощущения покоя и прохлады, чуть ослабляя боль, что озлобленной сукой разламывала мою спину. Очередной спазм заставил меня выгнуться дугой, лишь затылком и пятками упираясь в пол. Зубы едва не крошились от напряжения, из горла хрипами вырывался воздух, глаза жгло… Хотелось сдохнуть ...

 

Смутно чувствую, как чужие руки рвут на мне рубашку и давят на грудную клетку. Сухой кашель наждаком раздирает горло, спазм отпускает, и мышцы расползаются киселем, а перед глазами крутится бесконечная цветная мутотень.

 

— Ну же, Алис, дыши… дыши, мать твою! Если ты сейчас сдохнешь, с меня Исмаэль шкуру спустит. Дыши, давай. Вот, бля… Помрешь, Тонг меня убьет, помогу, убьет наверняка… Ааа… да пошло оно все!!!

 

В тот же миг чужие губы накрыли мой рот, и чье-то дыхание ворвалось в мои скрученные диким спазмом легкие, распрямляя их, наполняя живительным воздухом, еще… еще… еще...

 

— Ах, твою ж мать в засранца!

 

Дикий вопль эхом прокатился в моей пустой болезненно резонирующей голове, вызывая черные всплески перед глазами. Убейте его кто-нибудь… Я конфетку дам… Из-под меня выдернули подушку и моя многострадальная голова гулко стукнулась об пол. Суки… встану, сам всех убью нахрен...

 

Звуки ударов чередовались потрясающими лексическими оборотами, жаль в моем состоянии, я не мог их оценить по достоинству, но конструкции были впечатляющие. Меня начало потряхивать, дышалось уже боле менее неплохо, но почему-то дико мерзли ноги. Пытаясь свернуться калачиком, я застонал от вернувшейся фантомной боли, прострелившей спину.

 

Ругань прекратилась, и меня подхватили в четыре руки, приподнимая.

 

— Алис? Алис, скажи что-нибудь? — Искренняя забота в голосе Мэля, лишь подлила масла в огонь.

 

— Ты — скотина, Мэль. — Рассохшимся шкафом удалось просипеть мне. — У меня из-за тебя чуть голова не взорвалась… Унис, друг, поможешь до каюты добраться? А то вы в глазах у меня двоитесь.

 

— Хорошо.

 

— Еще чего!

 

Одновременно прозвучало в ответ. Гы, угадай, кто?

 

— Алис, я тебя сам отнесу. К тому же, тебе придется объяснить мне некоторые моменты. Мне очень интересно, что здесь произошло. И почему Унис...

 

— Мэль, я прошу тебя… заткнись! Ты вообще, насколько я понимаю, на вахту пришел. Вот и дежурь. Унис?

 

Вздохнув, тот молча взял меня на руки и пошел к двери. Уже в коридоре, когда мое сознание мягко покачиваясь, практически отчалило, он сказал.

 

— Алис, вот зачем ты так? Тебе то ничего не будет, ты из Тонга уже кружева плетешь, а меня он на ленточки порвет...

 

Чуть приоткрыв глаза, я поймал его напряженный взгляд и понимающе усмехнулся.

 

— Унис, не бойся, я ничего не скажу Сали.

 

 

***

 

 

Салеб стоя у рубки с непонятной горечью наблюдал, как осторожно Унис несет на руках его маленького брата. В рубке что-то разбилось.

 

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль