Глава 27.

0.00
 
Глава 27.

Путаясь в веревках и матерясь сквозь зубы, я лихорадочно оглядывался в поисках чего-нибудь, что сошло бы за оружие. Но в этой крохотной комнатенке кроме кровати и кресла с тумбочкой ничего не было. А, еще дверь какая-то, но до нее сначала надо добраться, а веревку на ногах я, кажется, намертво запутал. Шаги приближались. Прыгая как бешеный кролик, я добрался до выхода и прижался к стене, надеясь спрятаться за открывшейся дверью. Сам знаю, что затея идиотская, но ничего другого просто в голову не пришло. Кровь билась в висках барабанным боем, заглушая все звуки мира, все, кроме шагов этого урода. Да чтоб тебя понос пробрал, вражина!

 

Шаги остановились у двери, и я замер, готовясь к схватке, адреналин разрывал вены, вспенивая кровь. Шли секунды. Боясь лишний раз вздохнуть, я затаился, за дверью тоже было тихо. Внезапно шаги стали удаляться, постепенно переходя на бег, а я перевел дух, сползая по стене и чувствуя слабость во всем теле. Финальная схватка откладывалась. Но расслабляться было рано, неизвестно, когда вернется Марк. Я стал распутывать веревку.

 

Освободив ноги, я кинулся шерстить каюту. Мне было нужно хоть что-то, что если не уровняет наши шансы, то хотя бы даст мне надежду. Результатами поиска стали расческа и маникюрный набор, не знаю прямо, чему я обрадовался больше. Приведя голову в относительный порядок и закрепив волосы на макушке какой-то палочкой из набора, я сунул в карман и веревку. Пригодится.

 

Тихонько выбравшись за дверь, я крался по коридору, полностью доверившись мышу. Он вел меня какими-то закоулками неизвестно куда, я же все время осматривался, ища, чем бы вооружиться, но ничего путного так и не попалось. Зато я наткнулся на Марка. Тот вышел из-за двери и, сгорбленный, шаркая ногами, побрел по коридору. Мыша уверенно вел меня за ним. Так, паровозиком, мы добрались до рубки.

 

Никуда не глядя, Марк упал в кресло, одел наушники и принялся щелкать кнопками. Долго щелкал, я успел найти себе какую-то штуку. Не знаю, что это было, но мне подходило идеально. На длинной ручке и увесистое. Марк, тем временем закончив мучить кнопки, стянул с себя наушники и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Бледное до зелени лицо, лоб в испарине, губы искривлены в болезненной гримасе… что бы с ним ни произошло, мне это на руку.

 

Окинув взглядом пульт управления, я усмехнулся. Я конечно, ни разу не летчик, но включенный рычаг автопилота опознать уже мог. Тихо подойдя к Марку и не сомневаясь ни минуты, я опустил ему на голову мою импровизированную дубинку. Офицер Сиэнэ тихо обмяк в кресле.

 

Вот теперь поиграем. Стащив тушу Марка на пол, и тщательно связав, я уселся ждать, когда он очнется. У меня было к нему много вопросов.

 

***

 

 

Темная масса огромного корабля зависла над разведчиком. В его рубке царила напряженная тишина, лишь слышался звук нажимаемых клавиш.

 

— Все, капитан. Разведчик захвачен и стабилизирован силовым полем. Был включен автопилот, так что перехват управления прошел легко и незаметно, уж не знаю, чем они там заняты… — Первый пилот с улыбкой обернулся к капитану, но споткнувшись о его свирепый прищур, поперхнулся смешком и, едва не вжимая голову в плечи, добавил. — Теплодатчик показывает двоих живых существ в рубке. Аварийный люк я открыл, "рукав" готов, можно засылать бойцов.

 

— Я сам.

 

Хищная улыбка отразилась в глазах Исмаэля.

Тихо проникнув на разведчик, ступая осторожно и практически бесшумно, капитан Тонг двигался к рубке. Теплодатчик — это хорошо, но лишняя бдительность не помешает. Сдерживать себя, уговаривая не торопиться, когда внутри все заморожено ледяным пламенем и предвкушением крови врага, практически нереально. Но Исмаэль держался. Как бы ни хотелось ему зубами вскрыть горло этой твари Сиэнэ, не стоило пугать Алиса еще больше. Ему и так наверняка досталось. Подойдя к рубке и прислушавшись, Мэль стиснул зубы. Из-за двери отчетливо слышались стоны, полные страдания.

 

Чуть приоткрыв дверь, чтобы оценить обстановку, он замер в недоумении. Его Алис с комфортом усевшись на связанного Марка, пытал поверженного врага.

 

***

 

 

Бледный измученный вид врага, хриплые стоны и мелко исписанный листок рядом, кто бы знал, что добывать информацию — это так весело! Сидя верхом на Марке, я периодически подпрыгивал на его больном животе, чтоб он не забывал, кто здесь главный.

 

— Значит, говоришь, я маленький и беззащитный? И не могу за себя постоять? И дар литуса у меня совсем сомнительный. И вообще, я ни на что не годен, даже до постельной грелки не дотягиваю? Что же ты, Марк, больше не настаиваешь на своих уроках? Не хочешь больше меня учить как угождать хозяину? Или… не можешь?

 

Мучительный стон был мне ответом. Какой все-таки замечательный маникюрный набор я нашел, хоть я и не представляю, что можно сделать половиной предметов, но пинцет там был. Я привел ему в порядок брови, а то такие заросли были, страшно смотреть. Креативненько получилось. Жаль, только он не оценил. Но, пинцет — это так, для моего удовольствия, что его реально сломало, так это рези в животе. Такое ощущение, что для него это в новинку. Зато я узнал счет, где лежат деньги за мою покупку, и даже код доступа он назвал. И стоило мне это всего пяти минут прыжков в момент острого приступа. Я узнал имя заказчика и пункт прилета, где меня ждали. В общем, я узнал все, что мог.

 

Надо сказать, приступы Марка терзали нещадно, был момент, когда я даже пожалел его, но это быстро прошло, стоило вспомнить все его слова и поступки. Первое время между приступами он пытался мне угрожать и всерьез бороться, но потом его совсем скрутило, и ему стало на все плевать. По-моему, он даже начал мечтать об эвтаназии.

 

Я уже сидел, не зная, о чем еще спросить Марка. Пытать надоело. Ну его, пусть живет. Отойдя к панорамному окну, я улыбался звездам как старым знакомым. Внутри зрела уверенность, что меня вот-вот спасут, и от этого было тепло и радостно на душе. Брат не бросил меня! Он уже рядом!

 

— Да, живым к тебе в руки лучше не попадать...

 

Резко обернувшись, я увидел, что рядом с Сиэнэ стоит Исмаэль и разглядывает его практически с сочувствием.

 

— Ааа, а как ты тут… аа… казался? — Идиотский вопрос, да и вид у меня наверняка такой же.

 

— Алис… — Мэль шел ко мне, и я видел свое отражение в его глазах. — Алис, как ты?

 

Его бархатистый голос ознобом прошелся по моей обнаженной коже, поднимая мелкие волоски на руках.

 

— Я шел спасать своего мальчика, а он оказывается и сам не промах. Что ты сделал с Сиэнэ?

 

Мэль шел ко мне, я пятился от него. Правда, рубка была маловата, и долго в прятки не поиграешь.

 

— А с каких это пор я стал ТВОИМ мальчиком? —

Настороженно глядя на него, я потихоньку подбирался к своей дубинке. — И где Салеб? Я чувствовал ЕГО приближение.

 

— Мы слегка обогнали "Тень". Но он скоро будет здесь и заберет тебя. Не бойся меня, Алис.

 

Низкие, мурлыкающие нотки в его голосе усыпили мою бдительность, и, не успев оглянуться, я оказался схвачен и буквально впечатан в грудь Исмаэля.

 

— Ах, ты ж сволочь какая! А ну, пусти!

 

— Тише, тише, маленький. — Одной рукой сдерживая мои трепыхания, другой он зарылся мне в волосы, щекотно уткнувшись носом куда-то за ухо, отчего по телу прокатилась мягкая волна и мое сопротивление как-то задумчиво сошло на нет. — Я так волновался за тебя, я бы перетряхнул всю Галактику ради тебя, детка.

 

Всю мою слабость и истому как ветром сдуло. Извернувшись и укусив его за шею, я прошипел, вырываясь:

 

— Скотина! Никогда! Слышишь?! Никогда не смей называть меня ДЕТКОЙ!!!

 

Мой хук справа неожиданно достиг цели. Это было так удивительно, что я упустил момент, когда еще можно было бежать и прятаться. В следующую секунду меня схватили в охапку… и последнее, что отпечаталось у меня в мозгу — жаркие звезды в глазах Мэля.

 

  • Угадайка / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • 1. 27. Rainer Rilke, ТЫ так велик / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Как Медвежонок зиму ждал / Мостовая Юлия
  • "С неба звёзд не беру — для чего и зачем?.." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Мама играет / Мазикина Лилит
  • 7 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Ангелочек и рождественская звезда / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Попаданка. Кратенько / Кароль Елена
  • Крылья. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Damey Haruspex Sam / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль