Глава 22

0.00
 
Глава 22

После бурной встречи у шлюзов, Салеб ломанулся в рубку, а я, как привязанный, потащился за ним. Хотя почему как — привязанный и есть, ведь брат так и не выпустил моей ладони. Как бежали по "рукаву" вместе, так и держит до сих пор, то ли забыл, то ли еще чего, да я и не против. Меня ощутимо вело. Сил еще хватило добраться до рубки и пообниматься с друзьями, но доклад Уго я уже слушал, забившись в какое-то кресло, куда меня усадил капитан. Сам он, рухнув на место первого пилота, принялся щелкать клавишами, что-то проверяя и регулируя.

Корабли были все еще связаны "рукавом", я отчетливо видел его в иллюминатор. Внезапный громкий писк связи заставил всех на секунду замереть. Салеб, нет, уже капитан одернул свой потрепанный китель и включил монитор.

 

— Тихого дня, капитан Ино.

 

Что? А да, Салеб же имя, просто я его фамилию никогда не слышал. Все его просто капитан называют. Надо будет потом спросить, почему.

 

— Тихого дня, капитан Тонг.

 

Если честно, мне вот совсем не хотелось еще раз увидеть Исмаэля, даже голос его продирал до костей, а учитывая, как мы расстались… В общем, сидим тихо, починяем примус, благо он меня в принципе увидеть не сможет, кресло далеко в углу.

 

— Я бы хотел обсудить условия передачи моих людей на "Зулиссу". Предлагаю стандартные условия выкупа.

 

— Капитан Тонг, я сейчас нЕсколько не расположен к благотворительности. Я считаю, утроение стандарта будет более приемлемым условием.

 

Голос Салеба столь же холоден, но как мне нравятся эти его ехидные нотки, прелесть просто. Исмаэль помолчал, потом, все так же спокойно сказал:

 

— Согласен. По-прежнему Императорский Банк Гархара ?

 

— Да, капитан Тонг, все верно.

 

— Я пришлю подтверждение через час. Тихого дня.

 

— Тихого дня.

 

После того, как Исмаэль отключился, все резко загомонили, а я пытался поудобнее устроиться, старательно прогоняя воспоминания о глазах Исмаэля. Какими ехидными и пренебрежительными они были в начале, какими жаркими во время танца и какими пронзительно-обжигающими у шлюза.

 

Схлынувшая эйфория оставила после себя дрожащие ноги и чугунную голову, поэтому подробности героической операции по освобождению нашего корабля в исполнении Уго, я благополучно пропустил. Единственное, что понял, наши парни не пострадали, а вражеские элементы теперь сидят в камере. Сквозь подбирающуюся дремоту я с улыбкой слушал про то, как Ниро кому-то навешал люлей, спасая зазевавшегося Уго. Какие все-таки молодцы парни, так здорово прикрыли нас.

 

— А кстати, парни, кому спасибо-то сказать, что так вовремя шлюзовую дверь открыли? Еще чуть и пришел бы нам с капитаном трындец. — Глаза уже плевать на все хотели, и принципиально не открывались.

 

— О, это такая история! Санес, первый пилот, был убит при захвате, жаль, хороший был мужик, второй оказался тяжело ранен, а Марка, вообще не сразу нашли. — Уго был в своей стихии, наслаждаясь ролью рассказчика.

 

— Меня допрашивали, и заперли отдельно. Так что герой в этот раз не я. — Добродушно хмыкнул здоровяк Марк.

 

— Тогда кто? — В голосе Салеба было искреннее удивление и еще улыбка, теплая, удивительно пахнущая летним морем.

 

— Это Унис!

 

— Да ладно? Младший пилот Унис? А где он?

 

А правда где? Это ж рубка, пилот должен быть в рубке. Даже младший. Вот сколько я сюда ходил звезды слушать, а Униса не помню. Мне стало любопытно, так что пришлось глазам открыться.

 

— Не знаю. — Уго недоуменно огляделся — Здесь вроде был.

 

— Я на камбуз ходил, подумал, таир будет кстати.

 

На пороге стоял молодой парень, по-юношески тонкий, но с налитыми мышцами, с русыми волосами и приятной улыбкой. Значит это он Унис, знакомое лицо. В руках у него был поднос с большим чайником и кружками. Все радостно зашумели, одобряя его инициативу. Ниро приобнял Униса за плечи:

 

— Капитан, ты бы его видел! Он всю камеру истоптал, так переживал, что не успел тебя вовремя предупредить. Мы когда всех освободили, он в рубку самый первый влетел. И молодец какой, сам весь бледный от волнения, а пальцы так и порхают, минутой в их систему влез. Кстати, Алис, мои комплементы. Ты такое вытворял, что даже монитор дымился.

 

— Вы всё видели? — Вот блин, как-то я упустил это из виду.

 

— Дорогой, не только мы. — Уго ободряюще мне улыбался, будто медаль выдавал. — На "Зулиссе" вся команда вплоть до инженерного отсека, в рубку набилась. Это уж когда ты с Тонга рубашку стягивать начал, его зам камеры вырубил и всех пинками разогнал. А угадай, почему вас не сразу ловить бросились?

 

Парни заржали как кони на водопое, но споткнувшись о мой холодный прищуренный взгляд, замолчали. И уже Ниро спокойно добавил:

 

— Они почти все разошлись. По каютам. Попарно.

 

Я едва не оглох от последующего вопля, потрясшего, наверное, весь корабль:

 

— Да здравствует, Алис!

 

— Слава!!!

 

Когда все проорались, я получил, наконец, свою кружку и смог попить этого самого таира, на ягодный чай, кстати, похож. А Уго ехидно заметил:

 

— Они потом так прикольно в одежде путались. Прикинь, капитан Тонг орет, а эти все взъерошенные из кают вываливаются и на ходу штаны застегивают.

 

Все опять заржали. Тьфу на них, хотя представив эту картину, я тоже усмехнулся. Допив таир, я понял, что своими ногами мне не уйти. Дремота навалилась со страшной силой. Кружка едва не выпала из ослабевших пальцев.

 

— Аинэ, да ты спишь совсем. — Я с трудом разлепил глаза. Брат присел рядом со мной и ласково провел рукой по волосам. — Пойдем, я тебе помогу.

 

Единственное на что меня хватило, это согласно кивнуть. Мягкое, пуховое одеяло уютно окутало мое сознание, и я уснул.

 

 

  • Пожелание / Воронина Валерия
  • Моим бывшим / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Изгнанник / Рубанов Саша
  • Янычары / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • Во мне живет вселенная / Алиса
  • Осколок №2 / Калейдоскоп из горьких осколков / Кельта
  • Девчонка / Игромания / Жабкина Жанна
  • Вера. / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Инстинкт самосохранения / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский
  • Служба ликвидации / Все так говорят / Валевский Анатолий
  • Задыхаюсь / Четвертая треть / Рыжая

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль