Глава 20.

0.00
 
Глава 20.

 

Планета Гархар. Верховный Храм Айюмы.

 

Тихий шорох торопливых шагов по камням эхом отдавался под древними сводами. Темно-синий балахон надежно скрывал фигуру, но все равно было видно, что это женщина. Длинная русая коса, странного плетения спускалась до поясницы, лицо полностью скрыто вуалью. И лишь руки могли хоть что-то рассказать о своей хозяйке. Изящные кисти, тонкие пальцы без единого кольца, и рисунки, покрывающие их от запястья до кончика ногтя. Посвященному они рассказали бы немало интересного. Рисунок, покрывающий тыльную сторону правой ладони, говорил, что женщина не приняла полностью устав Храма, но скрыла лицо от мира и уже довольно давно служит Целителем, делая успехи на этом поприще. А вот чтобы понять рисунок на левой руке, таких знатоков найдется немного, и все они верно служат Айюме, храня ее тайны.

 

Пройдя очередной поворот, женщина вышла в круглый зал с высоким потолком и резными колоннами. Посреди зала находилось небольшое природное озеро, с поверхности которого поднималась туманная дымка. Привычно мазнув взглядом по фрескам, украшающим стены, женщина подошла к сгорбленной фигуре, сидящей у самой кромки воды. Опустившись перед ней на колени, женщина терпеливо ждала, пока ее заметят. В прочем, ждать ей пришлось не очень долго.

 

Глубоко вздохнув, фигура, слегка распрямившись, оказалась весьма пожилым мужчиной. Благородные черты лица, умный, доброжелательный взгляд и изящная осанка, несмотря на изувеченную ногу, таков был Учитель. Спасший ее много лет назад, надежной рукой оберегающий ее все эти годы, ведя по пути служения Миру, она не знала гархарина благороднее и мудрее, чем ее старый Учитель. И пусть у нее самой сегодня есть ученики, рядом с ним она все та же молоденькая неопытная девушка, едва не совершившая непоправимую ошибку.

 

— Тихого дня, Учитель. — С нежностью и затаенной грустью женщина отмечала его уставший вид.

 

— Тихого дня, дорогая. — Улыбка коснулась его губ, собрав множество морщинок у глаз, взгляд был полон любви к своей приемной дочери.

 

— Что нового, Лиюнэ?

 

— Все по-прежнему, но мальчик был очень плох, они едва успели его спасти. Просто чудо, что он смог добраться до Храма.

 

— Богиня была благосклонна.

 

— Учитель, Вам не следовало отпускать Нари туда, он слишком молод для таких игр. — Лиюнэ с беспокойством вглядывалась в лицо Учителя.

 

— Дорогая, для смерти мы все слишком молоды. И ты же знаешь Нари, если бы я не отпустил его, он ушел бы сам, и неизвестно чем бы все кончилось. После смерти матери он так и не успокоился.

 

Они помолчали, отдавая дань памяти той, что была когда-то так дорога обоим.

 

— Учитель, — Лиюнэ помялась. — Госпожа не ответила?

 

Одновременно взглянув на середину озера, туда, где туман клубился сильнее всего, они вновь встретились взглядами. Вопрошающий и полный надежды ее и уставший, но твердый его.

 

— Нет.

 

***

 

 

Команду заперли в камерах на уровне Ич, капитана увели на корабль Исмаэля, носящий гордое имя "Зулисса", по названию какой-то редкой, ядовитой гадины, которую хрен поймаешь. А я, в компании двух громил, шел за реквизитом в свою каюту.

 

На корабле царила тишина, нарушаемая лишь эхом наших шагов. Оставив охрану на нижнем уровне и двоих в рубке на контроле, группа захвата покинула "Тень...". По мне так странно, но видимо у них свои резоны. Я по-прежнему сохранял равнодушно-безмятежный вид, но внутри все сжималось от напряжения. Мысли метались в поисках выхода. В голову лезла всякая хрень, начиная от Бетмэна и заканчивая почему-то конной полицией. Меня неудержимо перло на хи-хи, видимо нервы совсем ни к черту. Видит Бог, выйду живым из этой передряги, упьюсь валерьянкой.

 

Подойдя к двери своей каюты, я нацепил взгляд Белоснежки и тормознул бугаев, собравшихся пройти внутрь.

 

— Мне нужно уединение, чтобы подготовиться. Я должен понравиться Господину, для этого мне нужно немного времени и покой. Вы можете подождать меня здесь у входа.

 

Конвоиры молча переглянулись, один из них прошел внутрь, легким движением руки взломав замок, а второй придержал меня за плечо, ответив:

 

— Постой, Рок проверит, и пойдешь готовиться.

 

Что ж они все такие здоровые-то? Эти были выше меня на голову и шире раза в два, но пальму первенства держал все-таки Исмаэль. Он был даже выше Салеба, но при всех своих габаритах двигался легко и изящно. Скотина. Я здесь со своими размерами только на роль болонки могу претендовать.

 

Через пару минут Рок вышел, кивнул второму, и меня запустили в каюту. Не знаю, что он здесь пытался найти, но все было основательно перевернуто. За пару минут навести такой бардак, я мысленно присвистнул, да мужик талантлив.

 

Торопливо, но без суеты, я начал сборы. Быстрый душ, сушка волос и одевание. ТАК я еще никогда не извращался. Я даже достал косметику, которой разжился в свое время на складе. Подчеркнуть форму глаз и длину ресниц, слегка мазнуть блеском по губам, расчесать гриву до зеркального блеска, все заняло минут двадцать. Одевался уже не торопясь, шальвары, пояс, украшения. Зайдя в ванную, я замер на некоторое время. Из глубины зеркала на меня смотрела кукла, шикарная, невообразимо прекрасная кукла на миллион баксов. Золотистая пудра таинственно мерцала на груди и руках, взгляд с поволокой обещал что-то донельзя неприличное, чуть припухшие губы призывно блестели. Кто бы знал, что подступающие слезы и искусанные в панике губы дадут такой эффект.

 

Тихий шорох чуть не довел меня до инфаркта. Одна из панелей немного отошла, и хрипловатый голос еле слышно прошептал:

 

— Тихо, тихо. Алис, это я, Ниро.

 

— Ниро, мать твою, меня чуть родимчик не хватил! —

Сердце билось где-то в горле, норовя выскочить.

Нервно оглянувшись на дверь, я прошипел. — Значит, тебя не поймали! Ха! Придурки отчитывались по списку.

 

— Алис, я механик или где? — Самодовольно хихикнул Уго.

 

— Уго, и ты здесь?! — Меня захлестнула эйфория, друзья на свободе! Я уже не один! — Ребята, вы в курсе вообще, что происходит?

 

— Алис, мы...

 

С грохотом распахнувшаяся дверь прервала разговор. Я все также стоял на пороге ванной у зеркала. Мой конвой замер на входе. Не дав им опомниться, я спокойно сказал:

 

— Мне нужно еще немного времени. Вы позволите?

 

Мужики все так же стояли, не сводя с меня глаз.

Я добавил во взгляд недоумения и чуть вздернул левую бровь. Мужики дружно сглотнули, синхронно развернувшись, шагнули за порог и аккуратно прикрыли за собой разломанную дверь.

 

— Силен. — Чуть слышно хихикнул Уго. — Алис, мы знаем, что капитан у них, и тебя сейчас поведут туда же. Мы здесь с Ниро красавцев упакуем, нам хватит полчаса. Но нужно отвлечь народ на "Зулиссе", поэтому устрой там концерт. Они наверняка столпятся в рубке и будут подглядывать за вами, а мы будем следить за ними. Как только выдастся момент, хватай капитана и дуй к шлюзам, мы с парнями вас прикроем. Все понял? Тогда мы поползли.

 

Я только кивал и лихорадочно соображал, что надо устроить, чтоб команда приросла к мониторам. На трезвую голову мне это не осилить. Решительно подойдя к столу, я забрался в нижний ящик и достал экспериментальный образец. Гару дождалась-таки своего звездного часа. Быстро ощипал веточку, одной я думаю хватит, последний взгляд в зеркало.

 

Ну что, красавец, хочешь культурную программу? Ты ее получишь. Мой приватный танец вы до конца жизни помнить будете.

 

Глубокий вдох. Волосы сзади перехвачены лентой у самых кончиков, одно нужное движение и рассыплются душистой волной. Плащ оставляем в каюте. Из одежды на мне шелковые штанишки, парчовые тапочки и килограмм бус. Идеально.

 

Через шлюзы меня несли на руках.

Я плавно скользил по коридору, деликатно покачивая бедрами, волосы огненной волной спускались до самых бедер, в уголках губ таилась улыбка, а трепещущие ресницы прикрывали нежный взор полный злобного ехидства.

 

Мои громилы хранили напряженное молчание, встречные мужики сворачивали шеи, провожая меня взглядом. Каждый норовил уточнить, кто я, чей и куда ведут. Думаю, мое выступление будут смотреть сегодня все.

 

Белоснежка, к бою!

 

 

 

/>

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мы все / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Витражи / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Молчание / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Степи Казахстана / Грохольский Франц
  • Час Пиковой Дамы / Кипарисова Елена
  • Глава Первая / Крис и Лора / Розенберг Розенберг
  • Доброта / Стихотворения / Змий
  • Собиратель лотосов - Паллантовна Ника / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Серая чума / Игорь И.
  • Голосование / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Только вперед / Сны и чертежи / Юханан Магрибский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль