Глава 15.

0.00
 
Глава 15.

После ухода Рамуса мы еще недолго посидели в баре. Капитан был спокоен до изморози, парни настороженно переглядывались, в общем все всё знали, один я был как дурак на именинах. Ну, ничего, вернемся на корабль, я с Уго живого не слезу, пока все не выясню.

 

Сидя рядом с капитаном, я поглядывал по сторонам. Народ вокруг ел, пил, смеялся, кто-то ругался, но таких быстро усмиряли. Уго с Ниро обсуждали какую-то техническую заумь, я в их речи только предлоги понимал, остальные наши парни резались в карты, ну или что-то очень на них похожее. И все это время, меня не покидало ощущение тяжелого взгляда.

Очень неприятное ощущение.

 

— Капитан, у меня готова первая партия к аукциону, — Решил и я поучаствовать в общественной жизни. — Когда Вы будете смотреть каталог?

 

— Ты и каталог составил? Молодец. — Капитан тепло мне улыбнулся, но в глазах его стыла тень застарелой боли.

 

Какая же скотина так потопталась по тебе? Неужели Рамус? То, как жадно он смотрел на капитана, наводило на определенные размышления. Мимолетный взгляд, что я успел перехватить, был весьма красноречив. Капитана хотелось утешить, стереть с его души грязный след чужого ботинка, но, не зная истории, я поостерегся лезть с сочувствием. Кто знает, может вспоминать ему еще больнее будет.

 

Поэтому я сидел, трепался ни о чем и цедил воду из высокого стакана, наблюдая за посетителями. Очень уж мне хотелось понять, у кого я вызываю столь сильные чувства, чье пристальное внимание дарит мне столь дивное осязание ножей в спине. Не меньше шести штук, и периодически еще и проворачиваются. В общем, в баре мы все повеселились.

 

На корабле я выловил парней и утащил к себе на разборки. Правда, Ниро тут же уткнулся в комм и принялся потрошить мои папки с музыкой, а вот Уго был просто счастлив, рассказать мне все что знал.

 

— Когда капитан учился в Лётной Академии, он дружил с Исмаэлем из Великого Дома Тонга, крепко дружил, некоторые болтуны даже связывали их в пару, но этого не было...

 

— Почему не было? Может просто хорошо прятались?

 

— Зачем прятаться? — Не понял Уго. Потом, отмахнувшись, продолжил. — Не было. Потому, как было у него с сестрой Исмаэля. Я слышал, они вроде как даже в храм Айюмы собирались, но...

 

— Зачем в храм Айюмы? — Влез я, не в силах сдержать любопытство.

 

Уго рассказывал мастерски, с приглушенными интонациями и торжественным лицом, полностью войдя в образ сказителя.

 

— В храме Айюмы обмениваются клятвами желающие соединить пути. Так вот, они собирались, а потом приключилась та дикая история с братом капитана. И пока он метался в поисках спасения для Дису, эта тварь, Рамус подкатил к Главе Дома Тонга и фактически купил Эйлинэ. Капитан был в то время далеко и ничего не знал об этом. А Исмаэль просил помощи у Императора, но получил в ответ, что Главе Доме лучше знать, и из-за такой ерунды он вмешиваться не будет. Когда капитан вернулся от сарутов, он от горя плохо соображал, считай, брата заживо похоронил, из литусов ведь обратно в семью не возвращаются, весь их мир — это Хозяин. А тут такие дела творятся. В общем, совсем он с катушек съехал и обвинил Исмаэля, что тот не уберег Эйлинэ. Исмаэль конечно понимал, что капитан не в себе, но больно уж говорят, тот слова подобрал красивые, что расстались они злейшими врагами.

 

— Мда… А этот Рамус откуда взялся? — Вот не верю я, что он просто мимо пробегал.

 

— Рамус-то… А они учились все вместе. Рамус говорят, хотел в храм Айюмы самого капитана ввести. А тот его послал… в глубины космоса.

 

— То есть капитан у нас только по девочкам? — хмыкнул я.

 

— Почему? У нас редко кто только с одного стола ест, и капитан в этом смысле абсолютно нормальный. Просто он Эйлинэ любил и никто другой ему был не нужен. А Рамус отомстил и отомстил страшно. Связанные Айюмой не расходятся. Умереть проще.

 

— А что же эта Эйлинэ? Как овца в храм вошла и прощай-прости капитан?

 

— Да нет… — Уго задумчиво жевал перышко "лука". — Ее говорят, из петли вынимали. Но в храме Эйлинэ и не нужна была, поскольку отдавал ее сам Глава Дома.

 

— Дикость какая… — Сказать, что я был в шоке, это значит скромно промолчать. — Корабли строите, в космос летаете, Империи планетарные создаете и подобное допускаете.

 

— Алис, там слишком большие деньги были замешаны. Говорят Рамус отдал за Эйлинэ 16 камней саарэ. — Ниро решил таки поддержать разговор.

 

— А это что? — Не помню я что-то подобного слова.

 

— Саарэ? Это идеальное топливо. Размером с ноготь большого пальца, но на этих шестнадцати камнях корабли Дома будут год рассекать космос без дозаправки. Правда и стоят они… А тут такая халява, конечно Глава Дома не устоял. Да даже не в цене дело… дело в том, что добываются они только на Аврусе, а русы цепко держат торговлю саарэ в своих руках. И не на всякой кривой козе к ним подъедешь. Не каждый литус может с ними договориться.

 

— А литусы-то здесь с какого боку? — Ну-ка, ну-ка, поподробней. Опять эти литусы выскакивают.

 

— А русы только с литусами и разговаривают. Они же поголовно все эмпаты. Других даже из карантинной зоны не выпускают. Представь, если б привязки у литуса не было, Хозяин привез, а литус в пользу другого договорился.

 

Все дружно хмыкнули. Картина, что называется, занятная.

 

Стук в дверь прервал нашу интересную беседу. Я еще успел удивиться, кого принесло, но голос капитана удивил, пожалуй, сильнее.

 

— Алис, я хотел предупредить тебя, мы завтра едем во дворец амина, было бы невежливо его проигнорировать, тем более официальное приглашение было доставлено еще вчера. Так вот, я прошу тебя быть осторожным. Рамус пользуется доверием амина, и обязательно будет на приеме, а господин Рамус Си Хольц не тот гархарин, чтобы доверчиво поворачиваться к нему спиной. И я боюсь, Алис, что ты его заинтересовал...

 

Капитан давно ушел, а я все никак не мог подобрать с пола челюсть.

 

— Я-то здесь каким боком?

 

— Боюсь, Рамус подумал, что ты парень капитана. И, Алис, смотри в оба, Рамус хитер, как болотная зулисса. Будем там, не отходи от нас с Ниро никуда.

 

— А может, я тогда не пойду? Ну, подумаешь, одним больше, одним меньше...

 

— Нет, игнорирование приглашения — прямое оскорбление амина. А нам еще с консулом сарутов договариваться. На фиг нам проблемы.

 

— Рамус не просто хитер, но и злопамятен… — Ниро слегка помявшись, добавил. — Ходили слухи, негромко и недолго, что уши Рамуса торчат из истории с Дису. Правда, капитан не нашел прямых доказательств, но… В общем будь осторожен.

 

Оставшись один, я в задумчивости принял душ и долго лежал в темноте, размышляя. Занятно читать такие душещипательные истории, смотреть мелодрамы, даже плакать над ними, но как страшно, когда подобное происходит с теми, кого знаешь, происходит по-настоящему.

 

Музыка с комма тихо лилась в темноте.

И все же, кто был там в баре, с ножами?

  • Угадайка / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • 1. 27. Rainer Rilke, ТЫ так велик / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Как Медвежонок зиму ждал / Мостовая Юлия
  • "С неба звёзд не беру — для чего и зачем?.." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Мама играет / Мазикина Лилит
  • 7 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Ангелочек и рождественская звезда / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Попаданка. Кратенько / Кароль Елена
  • Крылья. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Damey Haruspex Sam / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль