Глава 30.

0.00
 
Глава 30.

***

 

Из дневника Рива Тонга.

 

Случайно услышанное, предназначенное не для твоих ушей, еще никогда и никому не приносило удовольствия. Больно, когда между тобой и НИМ стоят твои обстоятельства. Вдвойне больней, если и с ЕГО стороны есть препятствия. Он любит… и любит всерьез. А я не могу ему даже открыться. Он никогда не будет моим...

 

***

 

 

Оставив друга осмысливать так неожиданно упавшую ему на голову информацию, Мэль вышел в коридор. Задумавшись, он случайно столкнулся с молодым парнем и, машинально извинившись, неторопливо пошел в сторону каюты Алиса. Сали нужно было привести свои чувства в порядок, и лишние глаза, пусть даже дружеские, здесь ни к чему.

 

Предвкушая новую стычку с ершистым избранником, Мэль улыбался. До сих пор он с удивлением вспоминал, как впервые понял, что Алис его пара. Все-таки тех двенадцати капель императорской крови, что случайно затесались у них в роду, хватило, чтобы заиметь в своем геноме полезное качество моментального выбора, благодаря чему в особо важных моментах срабатывало чутье, не раз хранившее жизнь владельцу. Конечно, милость Айюмы была особенно сильна в Императорском Доме, но Исмаэлю хватало того, что он имел. И успешная карьера удачливого наемника подтверждала это.

 

Потому, впервые заглянув в глаза Алиса, он понял, кого судьба поставила на его пути. Хотя сначала, он едва не усомнился в ее благосклонности, заподозрив в Алисе пустышку, годную лишь для постели. Но малыш быстро развеял его опасения. И теперь Мэль надеялся еще на один раунд, желание зацеловать Алиса до потери сознания не отпускало его, лишь прячась под горячим пеплом разумности. Уж чего Мэль делать точно не собирался, так это признаваться сейчас в истинных чувствах Алису. Малыш просто не готов к этому. Да и кто бы поверил в искренность подобного признания? Значит, пока поиграем.

 

Пряча улыбку, Мэль стукнул костяшками пальцев в дверь, и в ожидании ответа прислонился плечом к стене. За дверью таилась тишина, хотя с учетом местной звукоизоляции это и неудивительно. Мэль решил поторопить хозяина апартаментов и постучался сильнее. Внезапно, дверь отворилась. Ха, малыш забыл запереться, Ну что ж, и это нам на руку. Главное, не забыть потом пропесочить его за эту безалаберность, мало ли кто тут может ходить. Из ванной слышался приглушенный шум воды. Довольная, насмешливая улыбка приподняла уголки губ Исмаэля, и он, осторожно ступая, направился к источнику шума.

 

Дверь была закрыта, но не заперта, осторожно подтолкнув створку, чтобы не напугать Алиса, он заглянул внутрь, и насмешка покинула его лицо, уступив место нежности. Алис спал сидя на низком пуфике лишь в одном полотенце. Видимо сил еще хватило, чтобы выйти из душа, но добраться до кровати он уже не смог.

 

Влажная кожа соблазнительно блестела, мокрые волосы облепляли ее, спускаясь почти до пола, ресницы слиплись стрелками, и Мэль почувствовал укол в сердце. Его малыш. Его. Теплая волна затопила Исмаэля, подтолкнув комок к горлу. Присев на корточки рядом с пуфиком, он одним пальцем погладил бровь Алиса. Тот едва сморщил нос от легкой щекотки, заставив Мэля усмехнуться.

 

Аккуратно взяв на руки, Исмаэль отнес его на кровать и укрыл одеялом, усилием воли заставив себя отойти. Не сегодня. Но их время скоро придет. И тогда уж Алис легко не отделается, Мэль припомнит ему и эту пытку. Позволив себе последнюю вольность, легко коснувшись пальцами его губ, Исмаэль тихо вышел, отрегулировав и защелкнув за собой замок.

 

Вернувшись, Мэль застал друга все так же задумчиво вертящего бокал. Заметив его, Салеб тоскливо предложил:

 

— Давай напьемся?

 

***

 

 

Утром я не мог смотреть себе в глаза. Поэтому умывался на ощупь, стесняясь лишний раз бросить взгляд в зеркало. И естественно, виноват в этом был Исмаэль. Во сне он вытворял со мной такое, что я краснел до испарины, стоило этим воспоминаниям хоть чуть всплыть на поверхность разума. А всплывали они постоянно. Можно даже сказать, они категорически не желали покидать мою голову.

 

Сидя на камбузе и попивая таир, я старательно прятал глаза за кружкой от смеющегося Уго.

 

— Алис, не мучайся, рассказывай.

 

— Уго, я уже все рассказал, что еще ты хочешь услышать?

 

— То, что заставляет тебя так смущаться. Это должно быть нечто невообразимое, первый раз вижу, чтобы ТАК краснели. И потом, сдается мне, что ты опустил некоторые моменты своего спасения.

 

— Не понимаю, о чем ты. — Я вновь спрятался за кружкой.

 

— Вы вернулись с капитаном Исмаэлем такие взъерошенные… — Уго многозначительно замолчал.

 

Я старательно прикидывался рыбой, в принципе не зная, что соврать такого безобидного. Уго продолжал хитро улыбаться.

 

— Да не было ничего! — Взвился я не в силах выносить такой качественный прессинг.

 

В ответ Уго иронично дернул бровью, глаза его уже просто откровенно ржали. Я стукнулся лбом о столешницу. Потом еще раз. И еще.

 

— Он меня поцеловал. — Глухо пожаловался я столу.

 

— Это я понял. — Весело ответил Уго. — Вид у вас был очень уж характерный. Я хочу узнать, тебе понравилось?

 

— Убейте меня… — Стол продолжал надежно скрывать мое лицо.

 

— Да? Так сильно понравилось? А фингал ему кто посадил? Марк?

 

Да что ж ты такой любопытный-то?!

 

— Нет. Я.

 

— Молодец! — Уго от радости даже прихлопнул в ладоши. И уже серьезно добавил. — Запомни, Алис. Чем быстрее ты сдаешься, тем меньше тебя ценят.

 

Я решил спасаться, пока не поздно. И уставившись на друга преданным взглядом, спросил:

 

— Расскажи лучше, как у вас с Ниро дела?

 

Уго мечтательно улыбнулся.

 

— Все очень, очень хорошо, я бы даже сказал великолепно.

 

Как всегда Ниро не вошел, а влетел на камбуз.

 

— Что обсуждаете? Привет, Алис. — И прижав Уго к себе, шепнул ему прямо в губы. — И тебе привет, радость моя.

 

Ха, оказывается, Уго тоже умеет краснеть! Поймав мой многообещающий взгляд, Уго лишь улыбнулся и сделал глазами посыл, мол, пойди, погуляй. Ну, что ж, я всегда был тактичным. Звучно прихлебывая, я неторопливо допил таир, и вымелся в коридор.

 

Кстати, на мое прощание мне никто так и не ответил. Надо вернуться и попенять. Злорадно ухмыляясь, я просунул голову в дверь, и… быстро высунулся обратно. Нафиг, нафиг, мне бы свои сны переварить, а тут еще такое… Нет уж, я в рубку пойду, надо брата проверить, как он там после вчерашнего. Решено, в рубку, лишь бы Исмаэль по пути не попался, иначе, я этого не переживу.

 

 

 

  • Зеркала второго круга / Зауэр Ирина
  • УКРОТИТЕЛЬ ОГНЯ / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Ника Паллантовна - Все, что ты хочешь / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Афоризм 503. Молчание П. / Фурсин Олег
  • Помощник / Мантикора Мария
  • № 13 / Gabriel
  • Дым / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • План / Супруг: инструкция к применению / Касперович Ася
  • Джефра, спутник Гвендора / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Мысли осколками... / Стихи разных лет / Аривенн
  • Вавилон / Реконструкция зримого / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль