Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Игра родилась на другом сайте. Задумывалась как тренажёр для отработки умения работать с сюжетом, но трансформировалась во что-то своё. Что лучше всего на ней отрабатывается — уже не ясно, но что она дала жизнь многим хорошим миниатюрам — это широко известный в узком кругу факт.

Условия игры просты: нужно написать миниатюру по заданным в Пятнашке условиям. Объём — не больше пяти(?) тысяч, нижней границы нет. Сделать это может любой желающий. Требование только одно: каждый закрывший Пятнашку, должен дать новую. Пятнашка включает в себя три условия: герой, тема и подробность. При желании любое условие может заменяться картинкой, музыкой или иным условием (например, подробность можно заменить на конфликт «отцы и дети»).

Других ограничений в игре нет: закрывать закрытые Пятнашки можно, дуэлировать на Пятнашке можно.

Добро пожаловать!

 

Товарисчи жду вашего активного участия!

Герой — Русский солдат

Тема — японский бог

Подробность — пудовый

 

Дорогие Друзья,

сегодня замечательный летний денек, пятница! И не только! Организаторы решили не томить ожиданиями участников, карты легли, тузы выпали. Поэтому мы устраиваем праздник немного раньше! Итак, преодолён еще один ответственный и местами драматический этап — судейское голосование. Авторы приблизились к Вершине Зазеркалья.

Вы видите, насколько ответственно и с душой подошли наши судьи к обсуждению финалистов. Спасибо им огромное!!!@}->--

Какими разными были отзывы, но и рассказы — один интереснее другого!

 

Что мы имели в копилке: Этюд в кроваво-молочных тонах, Сентиментальную исповедь, Почти рождественскую сказку, Эротическую пастораль, Трагедию маленького человека, Поучительный фельетон и Пэчворк стори.

 

И именно она, странная история-пазл, была оценена положительно всеми судьями и набрала максимальное количество баллов.

 

Позвольте представить вам абсолютного Победителя Первого Реалистического конкурса Зеркало Мира 2016 — ОЛЕГА РАЗОВА и его супер БЛИЦ!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

 

Второе место занял великолепный РОМАН МИХЕЕНКОВ с рассказом КИРЮША ХОРОШИЙ!!! Поздравляем!!*BRAVO**BRAVO*

 

И третье место вновь у ОЛЕГА РАЗОВА, подарившего нам СТАРИК и АНДРОМЕДА!!*BRAVO*

 

Бурные овации, товарищи!!! Вот такая интересная картинка у нас нарисовалась.;-)

 

 

Организаторы присоединяются к поздравлениям и желают авторам не останавливаться на достигнутом, идти вперед. Пусть победа в нашем конкурсе станет для них удачным стартом и поможет сдать важный в жизни экзамен!!!

 

Судейское голосование здесь

 

Но на этом наш праздник не заканчивается!!!

 

Вторая номинацияПриз Читательских Симпатий*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

 

Позвольте представить вам:

 

Золото 16 баллов — ВИНЧЕСТЕР Слава Енотов

Серебро 15 баллов взял СТАРИК И АНДРОМЕДА Олег Разов

Бронза 11 баллов ДЕБЮТ Ирина Семенова.

 

Третья номинацияВнеконкурс@}->--@}->--@}->--

 

Абсолютный победитель 35 баллов- Ирина Зауэр и ее ДОЗА ЭХА

На втором месте 28 баллов- Синатра и ее ТАНКИ

На третьем 19 баллов — ваша Чайка и ПЕСОК И СКАМЕЙКА

 

Авторы остальных внеконкурсных рассказов

«Летний парк» — Лариса Нестеркина@}->--

«Мюзет» — Роман Михеенков*THUMBS UP*

«Дело Каина» — Gatto Sonja@}->--

«Параллельные линии» — Лариса Нестеркина@}->--

 

И наконец, четвертая номинация - Лучший Критик Зазеркалья*read*

 

Им становится Комментатор 22 — Чепурной Сергей, удивительно деликатный и пронзительно профессиональный)))*kiss_man_girl**kiss_man_girl* ( это ему от нас с Синатрой)

 

Кстати, Сергей Чепурной заслужил так же звание Лучшего Зеркального Угадай-ки *list* ( 8 правильных угадалок), следом за ним прозорливая Gatto Sonja ( 6 угадалок)

 

Спасибо тебе, Сережа, за душевные разборы и за помощь в подготовке конкурса!!!

Так же огромное спасибо и другим преноминаторам - Ульяне Гринь, Агате, Ангеру за строгий контроль качества. Вы все большие молодцы! Нам было очень приятно с вами работать)))*DRINK*

 

Отдельное огромное спасибо нашему художнику SEN, который подготовил для всех победителей, участников и помощников обалденные плюшки!!!*DRINK*

 

Подарки, плюшки и баллы уже в пути к нашим победителям!

 

А теперь то, что мы все ждали — МАСКАРАД ЗАКОНЧЕН!

 

#МаскиДолой#

 

АВТОРЫ

«Три дня без Даши» Евгений Абрамович

«Присутствие» Лариса Нестеркина

«Дрессировка мечты» Cristi Neo

«Старик и Андромеда» Олег Разов

«Каникулы для джентльменов» Ирина Ширяевская

«Зашторенный рассказ» Артемий

«Варенье из диких груш» Роман Михеенков

«Дожди-пистолеты» Сергей Королев

«Дебют» Ирина Семенова

«Винчестер» Слава Енотов

«Три возраста мечты» Ольга Зима

«Хрупкость» Александр Лешуков

«Блиц» Олег Разов

«Комедиант» Вадим Векслер

«Кирюша хороший» Роман Михеенков

«Трудности понимания» Ljuc

«Мой полковник» Евгений Абрамович

«Лялька» Ульяна Гринь

«Сны о китах» Gatto Sonja

«Проданная мечта» Лара Фэнтези

«Блестишь» Кира Гофер

 

 

Что еще сказать… По-моему, все было КЛАССНО!!! Или нет? И мы не прочь повторить это dance party на следующий год!

Пора веселиться! Сегодня же пятница *dance_disk*

 

Всех любим!

 

Ваша Чайка и Синатра.

 

 

Топик романа

 

Много описок, двояких написаний слов, тавтология в одном месте, но это всё компенсируют в издательстве, хотя валить на редактора невычитанный текст неприлично.

Почему пара длится у вас почти два АСТРОНОМИЧЕСКИХ, а не академических часа? Это же дважды по сорок минут, час двадцать… Меня одного смущает плебей Поц? Он же еврей, а в стереотипах все евреи эстеты. Литература это манипулирование стереотипами, разве нет? И еще неувязочка: мать у него, кажись, 'православнутая' на всю голову. Как же она с отцом-евреем? И почему он, еврей, такой алкаш? Авторский произвол. Почему у вас здоровенный шестнадцатилетний парень все еще Арман Жан дю Плесси? Его же должны уже перестать ассоциировать с врагом Мушкетеров ещё лет в четырнадцать? Может, переименовать во что-то более приземленное? Например, в хитрожёлтого злодея из популярных боевиков типа Армагеддона? Вполне себе современно.

Излишне много ссылок на медийные источники. Вдруг читатель этого не смотрел? Особенно по малости лет, если на них ориентирована книга. И таки да, плохо с приключениями. Например, в начале, пятая глава пошла, а ничего не происходит. Где обещанная 'девочка в мальчике'? Пока что ваши мальчики все поголовно девочки. Такие тонкие психологические обмусоливания характерны для девок заявленного возраста. Вот вы заявили 'городское фэнтази', но фантазия поднялась только до уровня легенды про лютню-гитару. И эта дружба Дона и Леона всё больше смахивает на слэш, извините за фанфикерскую терминологию. И мистика

Каждому предложившему книгу о собаках в конце лонгмоба придет симпатичный подарочек!

 

Собака — друг человека. О ней сложено бесчисленное количество поговорок, стихов, её рисуют художники, о ней пишут писатели, кинорежиссёры снимают кино, а мультипликаторы создают целые сериалы!

 

топик конкурса

 

Вы когда-нибудь находили родственную писательскую душу?

Этого автора я встретила совсем недавно и совсем нечаянно на ЛитЭре. И познакомилась с ней не совсем как с автором, как, она сама расскажет, если захочет… но как же пройти мимо на конкурсе? Взялась читать, несколько, сказать по правде опасаясь – а вдруг не понравится?

Посмотрев на роман, улыбнулась. Надо же, а у нас даже в названии есть то же слово – «дар». Потом заметила слово «хроники» и поняла, что у передо мной сестра-сериальщик, да еще заядлый фэнтезист. А обложка… обложка-то! Зеленое, полное света… в общем, открывать стало в пять раз легче.

А когда открыла…

Поздравляю победителей игры — Армант, Илинар

*dance_disk*

 

Придумайте смешную надпись к этой картинке

 

 

Не забываем: конкурсную надпись выделять в комменте «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Правила.

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

P.S. С юбилеем всех!

А можно...?

+9

А можно сделать опцию, чтобы можно было другому пользователю перебрасывать премиум-баллы? Вот у меня, к примеру, их много, а кому-то нужнее… Ну или сделать что-то, чтобы эти баллы были чем-то полезны — всякие плюшки хотя бы дороже сделать!

Для Тревора Данна группа Madlove стала возвращением к року, к истоку, с которого началась его творческая жизнь. После распада Mr. Bungle, где Тревор был басистом и одним из основателей, его творчество плавно сместилось в сторону джаза (Trio-Convulsant).

М.О. Какабадзе, О.П. Фурсин

Ормус. Мистерии Исхода

История, религия, эзотерика

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Его имя пришло из глубины веков. Из зороастрийской мысли и гностических текстов, где это слово является синонимом понятия Света. В масонской традиции Ормус был египетским мистиком, гностическим последователем из Александрии, где, как считается, он жил в первые годы христианской эры. Обращенный как будто бы в 46 году в христианство вместе с шестью своими товарищами святым Марком, учеником Иисуса, он стал родоначальником новой секты, где смешивались принципы зарождающегося христианства и более древних верований.

Он Ур Маа, великий провидец, он Сену, то есть врач, и он же Ур Хеку – обладатель священных сил… Он – египетский жрец, и его зовут Ормус. Он прошел школу просвещения в древнем Иуну Египта, а теперь жрец, мистификатор, умница и герой, увы, по совместительству ещё и – убийца и палач. Перед Вами начало Легенды.

 

Синопсис:

Синопсис. Осторожно, спойлеры

Ормус – великий египетский жрец, провидец, Ур-Маа… Но жрецами не рождаются, тем более – провидцами; герой, как водится среди нас, людей, идет к своим целям многие годы. По-разному идет: и обстоятельства его ведут, и сам он создает обстоятельства.

Родиться в маленькой деревушке на берегу Красного моря: просто обстоятельство, каких миллионы. Ормус попадается на глаза великому жрецу культа Амона: обстоятельства, каких тысячи. Но ведь в момент встречи с жрецом его еще не зовут Ормус, он просто малыш из деревни рыбаков, с точки зрения великого жреца Херихора – пылинка мироздания, песчинка под ногою, никто…

Уважаемые и горячо любимые Мастеровчане!

Приглашаем вас поучаствовать в Блице Министров.

К участию в игре приглашаются все желающие.

Для кворума не хватает одной работы.

Объем миниатюр — от 2000 до 7000 знаков (без пробелов).

Приглашаем и желаем всем вдохновения!

Работы присылать в личку ведущему. Срок приема работ до 18:00 Мск 03.06.16

 

По результатам голосования победила тема «Полнолуние».

Авторы темы — Армант, Илинар получают звание Замминистра.

_____________________________________________________________________________________

Господа умницы и умники!

Первая игра Умка вполне удачно сыграна. Пришло время подводить итоги:

1 место - Ефим Мороз

2 место — Ульяна Гринь

3 место - Svetulja2010

 

Итоговая таблица:

Тишина воцарилась в подземных залах, дворцах, в пещерах и шахтах. Почему опустели они? А потому что пришло время чествовать победителей конкурса!

500

 

___________________________________________________________________________________________________

Друзья мои, организаторы конкурса романистов помимо блога в Мастерской писателей ведут еще и страничку Вконтакте, что полезно для популяризации конкурса в целом и ваших романов в частности. Но нам сложно делать все это без вашей помощи.

Т. Богатырёва и Е. Соловьёва «Высшая школа им. Пятницы, 13. Чувство ежа»

 

Наверное, это будет не самый толковый отзыв… И не самый большой. Но авторов длинно хвалить не полагается, считается, они от этого портятся((=

Итак, напоминаю, осторожно, возможны СПОЙЛЕРЫ, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ПОЛНОЕ НЕУМЕНИЕ ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ.

Итак. Уважаемые мастеровчане, пришло время голосовать! Голосование идет до 20.00 по Москве 1 июня.

На первую игру пришло 6 умок на конкурс и 2 на внеконкурс.

Иллюстрации по первой части можно найти здесь.

 

А здесь я решила сложить иллюстрации по второй части «Паутины времени». Топик снова должен был начаться с оправданий, что я лишь художник-любитель, но это уже есть в первом посте, так что снова ныть не буду. =) Кроме того, я уже занимаюсь перерисовкой некоторых неудачных экземпляров.

Ссылки даны на оригиналы в DeviantArt'е.

 

И да… ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! Я предупредила.

 

Свеженькая перерисовка одной из неудачных иллюстраций:

 

 

Сравнение портретов — Сирил и Даниил, который появляется только в этой части (есть тому причина):

 

 

Ещё один концепт-арт Даниила:

 

 

Концепт-арт ещё до написания второй части:

 

 

А это очередной концепт, вдохновлённый музыкой. [:-}

 

 

Вредная привычка Даниила. Можно также отнести к главе 6, где есть подобная сцена.

 

Александр Бас «Вершители судьбы»

Редкая птица долетит до середины Днепра…

Не долетела.

Это тот самый случай, когда за деревьями леса не видать. Я не увидела. Ибо дерева такие большие, что мне этот самый лес застили. Собственно, это даже не отзыв, а крик о помощи вышеупомянутой птицы, которая, наскочив на деревья, барахтается в Днепре и мечтает стать пингвином, чтобы не перелететь, а хотя бы переплыть этот чертов Днепр.

Сходите в текст и докажите, что я не права. Вон, говорят, некоторые читали (не буду тыкать пальцем) и даже радовались. Почему нет отзыва радости?

Но я не пингвин, увы…

Очень небрежно собранный текст. Такое ощущение, что автор ссыпал «на бумагу» всё, что приходило в голову, и с тех пор ни разу не перечитал сотворенное. Взгляд рассказчика хаотически блуждает по сцене, перескакивает с места на место, возвращается в точку старта… Но только для того, чтобы многометровым прыжком переметнуться в неожиданном направлении. Уследить за изгибами авторской мысли сложно. К тому же автор постоянно рассеивает по тексту уточняющие определения, которые вместо уточнения, загромождают читательский путь ненужными палками в читательские колеса.

Ниже цитата.

 

Уже третий день переписчики ходят с анкетами и предлагают проголосовать гостям и хозяевам…

 

За этот месяц в лонгмобе мы познакомились с гномами, и конечно же, эти встречи были для нас не напрасными.

 

Как мы видим, все участники вышли из подземелий на свет к белому солнышку, никто не заблудился, многие предоставили изумительные отчёты о своих путешествиях. Пришло время решить, кто же был самым славным рассказчиком.

 

Дорогие участники, напоминаем о необходимости проголосовать за работы в лонгмобе.

Ведь раздачи сокровищ не будет, пока не перепишем всех спелеологов!

 

А для занявших первое места у нас будут кое-какие сюрпризы.:-[

 

Присылать топ из трёх мест в личку организаторов по такому шаблону:

 

Проза (Глубинные Тропы)

1 место —

2 место —

3 место —

 

Поэзия (Стихи и песни подземников)

1 место —

2 место —

3 место —

 

Внеконкурс (Подземные летописи)

1 место —

2 место —

3 место —

 

Подземное Эхо

1 место —

2 место —

3 место —

Участники голосуют за все открытые номинации, читатели за номинации по своему выбору.

Так же можно проголосовать в личке за лучшего комментатора/критика конкурса, это по желанию, но, думаю, Вашему лучшему критику будет приятно. *read* 

 

Всем участникам и проголосовавшим будут памятные призы спелеологов, но пока это секрет, и следите за продолжением конкурса, в подземельях ведь будут сюрпризы! :-X 

 

 

А ещё у нас есть угадайка, и пока анонимность не снята, Вы всегда можете попытаться в ней угадать, кто написал то, или иное произведение на лонгмобе. Можно называть тех, кого уже называли другие в своих постах, а результаты зависят от Вашей активности и от Вашей

writercenter.ru/blog/final/korin-holod-ohotnica-za-dushami.html

 

Начну с того, что роман написан в достаточно редком жанре, объединяющем детектив (в романе присутствует целое детективное агентство и ведётся расследование вполне себе житейских и далеко выходящих за рамки обычной жизни преступлений), фэнтези (в романе соседствуют обычные люди и совершенно не люди, а иногда и просто нелюди) и сказки (волей автора герои сказок, авторских произведений и иных миров оказались способны сосуществовать в одном мире под названием Земля).

Ссылка на топик Амарги и Анны Штайн «Химеры. Часть 1»

 

Когда я начала читать книгу, я ещё несколько раз сходила по ссылкам и проверила, то или не то я скачала, потому что вроде как написано, что часть первая, однако мне постоянно казалось, что я то ли не докачала, то ли перепутала, во всяком случае, читаю не с начала. Пока я барахталась в сюжете, пытаясь расставить по полочкам кучу непонятных слов и имён, сюжет обтекал меня со всех сторон. Это ощущалось очень долго, и только после середины произведения я кое-как уяснила, кто чей король, кто кого ненавидит и кто кому хочет надавать по голове. Для этого пришлось пойти наперекор собственным принципам и заглянуть в синопсис (синопсис, кстати, хороший, да!). А ещё – просто в качестве читательского пожелания — очень, прям очень хотелось, чтобы текст сопровождался картой, хотя бы схематичной. Знаете, такие часто рисуют на первом развороте фентезийных романов. Возможно, она где-то и есть у авторов, но мне в руки не попалась =) А с картой лично мне было бы гораздо легче вникнуть.

Это, в целом, моя главная и единственная претензия к произведению, а дальше я буду только хвалить. Мне понравился мир. Хотя, если вдуматься, то это – такой себе фентези-мир, где есть разные расы-страны-правители (эльфы-драконы-демоны-гномы-иже-с-ними, только названы по-особому). Однако подан очень эффектно и неординарно, потому нет ощущения вторичности, а с другой стороны, всё кажется чем-то знакомым, потому нет отторжения от мира, как от чего-то

UPD 5. Ну всё, теперь у меня полная коллекция любимых персонажей от Jey Ando, включая Эсфора и Фаника )) Хотя, пожалуй, я ещё Фрайна и Акке люблю, но в рисованном виде мне пока имеющейся компашки с головой хватает.

Кстати, на книжку открыт предзаказ в магазине Эксмо. Хотя, думаю, лично я буду это дело в Лабиринте покупать (пока выдачи авторских экземпляров дождешься… а подержать-то не терпится, ага), но всё равно радуюсь ^^

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль