Сентиментальное путешествие отсюда туда и обратно

+23

Как-то странно писать отзыв на данную книгу. Ну, вот серьезно, как можно написать его на сказку? Напишите, пожалуйста, рецензию на «Алису в Стране Чудес», например. А ведь «Хроники Торнбери» так и начинаются.  

 

Главная героиня, подобно всем известной Алисе, попадает чудесным образом в Англию Викторианской эпохи. Как показан быт того далекого для меня времени, обсуждать не буду, но как прочитавший «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, а также романы Джейн Остин, то скажу, что есть соответствие, есть. Хотя на мой вкус Бронте пишет куда лаконичнее и увлекательнее Остин. Последняя, кстати, страдает излишней «диалоговой водой». Опять же – имхо. Поэтому Лена пишет намного лучше Остин.

 

Роман я прочитал за два дня – и радостно выдохнул. Что было тому виной, не знаю. То ли сентиментальность, то ли увлекательный сюжет, начавшийся довольно предсказуемо, но развившийся, в конце концов, в более оригинальное повествование. То ли легкий и ясный язык, а, может, фантастическое допущение (путешествие во времени, а я фантастику люблю). Не знаю. Но произведение держало меня до конца.

 

Так вот, выдохнув при прочтении, я определил жанр – сентиментальный роман с фандопом. Допустим.

 

И, возвращаясь к началу этого короткого отзыва, скажу, что у «Хроник Торнбери» есть подзаголовок – «Сказки для взрослых девочек». Так что как я могу написать рецензию на сказку? В нее либо просто веришь и идешь вместе с героиней до последней страницы, либо откладываешь в сторону роман, не читая, то есть не веришь.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль