Голосование окончено. Идёт подсчёт итогов.
Итак, сбор работ закончен, и наступает время голосования
writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/longmob---mashina-vremeni/310543.html
Ох, какие же сложные отношения у меня вышли с романом. Будто бы стадии принятия смерти: отрицание, гнев, торг, депрессия, а затем неизбежное принятие. Признаюсь, читал роман уже относительно давно, но впечатления до сих пор свежи.
Наверное, ни одно из прочитанных в последнее время произведений не повлияло на меня так, как «Лепрозорий». Я боялся, я плакал, я ругал персонажей и их подлые поступки, я терялся в проработанном и сложном мире, а так же тонул в огромном религиозном пласте, оценить который полностью сможет человек, хорошо знакомый с мифологией народов мира. Для меня этот роман стал приключением, наполненным болью, превозмоганием, недоверием, но при этом отмеченным верой в хорошее будущее.
Вообще говоря, я очень скептически относился к использованию зверолюдей в литературе. К слову, мне даже понравилось оправдание их присутствию в романе, что достаточно тонко вплетается в религиозный подсмысл всего произведения. Это реально тот роман, который нужно сначала прочесть, отложить на дальнюю полку, а затем, переварив всё, взять заново.
Больше всего в романе меня когда-то оттолкнули персонажи. Лёгкая на гнев Люция, готовая положить чуть ли не всех и вся ради своей мести, слабая, беззащитная Ева, которая чаще вызывает не сопереживание, а раздражение своей беспомощностью и своевольная Химари, повидавшая столько насилия и ненависти, что хватит на несколько жизней (буквально) военных флэшбеков. Меня постоянно смущали поступки персонажей, то, как раз за разом они принимают
Анна Алмазная «Лоза Шерена. Братья»
Рецензия бессодержательного бреда, щедро приправленная субъективным имхо и риторическими вопросами.
Хочется то ли отлупцевать автора, то ли расцеловать, даже не знаю.
С творчеством автора и самой серией знакома уже давно, читаю хронологически с самого начала. Чего у автора не отнимешь, так это умения подсаживать на своих героев и сюжет. Уже целый год я мечтала прочитать это продолжение, вот наконец мое терпение вознаградилось. Несмотря на все мое негодуэ ниже, прочитала я быстро и с большим удовольствием, интереса нигде не теряла, даже если иногда он переходил в спортивную злость.
Человек, который построил Эдем
Жанр: боевая фантастика\киберпанк
Аннотация:
Освободитель построил Эдем — город, где всё утилизируется и в котором каждый обеспечен жильём и едой. Всё, чтобы спасти человечество от земных страданий. Но человеческая натура заставляла людей находить новые поводы для войн, несмотря на обилие ресурсов. Так не могло продолжаться бесконечно. Сааксец, представитель побеждённого Эдемом народа, решает отомстить, хоть победа врага подарила ему еду, крышу над головой и новую жизнь. Но он даже не представляет, что ждёт его в конце пути.
Cинопсис:
Место действия: Земля будущего после катаклизма, названного Освобождением. Человек, назвавшийся Освободителем, спасает остатки человечества в построенном им Первом Городе, который венчает Эдем – рай, в котором, по легендам, можно жить вечно. Все отходы Города утилизируются, потому люди не испытывают кризиса ресурсов. Неугодных высылают на Нижние Уровни, где отсутствует свет и утилизация. Большинство населения живёт в Старом Городе под правлением Синдиката – альянса древних корпораций, ставших государственными. Граждан Синдиката агитируют попасть в Эдем и заслужить бессмертие.
Главные герои: сааксец Тайрек Маут, принцесса Синдиката Сабрина Лоренс, её друг Дэниел Роско, ветеран войны и полицейский Джейсон Клэй.
Важный второстепенный герой: создатель Первого Города Корвус.
Сюжет:
Через пятьсот тридцать лет экспедиция за стены Первого Города сталкивается с Саакским Союзом. Между двумя
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: тема — Обречённые на любовь
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья 02.07.2016 до 18:00 по Москве
Далее идёт голосование до вторника
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
___________________________________________
Зима Ольга, Ирина Чук. «О чем поет вереск»
Перед нами — любовный роман-сказка. Он так обширен и разнообразен, в нем затронуто столько тем, что вряд ли в рецензии удастся охватить их все. Да оно и не надо, ведь рецензия не должна подменять само произведение. Поэтому я выскажусь о том, что меня тронуло (или зацепило). И сразу хочу предупредить: замечания мои не столько объективные, сколько вкусовые, да и без спойлеров не обойдется. За что заранее прошу у авторов прощения.
Начнем с мира.
Мы играли, играли и доигрались до подведения итогов первой игры Виньетки!
Поздравляю с этим событием себя, Аривенн, всех авторов и участников!
Несмотря на бурное обсуждение и даже некоторое изменение правил, очень большое спасибо всем, кто сделал разборы!
Подсчет баллов велся так: 1 место — 5 баллов, 2 место — 3 балла, 3 место — 1 балл соответственно.
Победили:
1 место — Птицелов Фрагорийский
2 место — Жабкина Жанна
3 место — Эл Лекс
Несмотря на большой разброс результатов, надеюсь, всем авторам и участникам было интересно!
К сожалению, награждение победителя пока откладывается. Когда игра приобретет официальный статус, будут награждены все победители, начиная с нынешней игры.
Следующим Ведущим объявляется Птицелов Фрагорийский!
Виват Поэту!
==========================
Так как все победители один за другим, в силу разных причин отказались вести следующие Виньетки, то новым ведущим объявляется Аривенн.
Персонаж следующей игры -
Самсонова Катерина «Призраки во плоти»
То, что он умер, еще не доказывает, что он жил.
Станислав Ежи Лец
Общее впечатление от книги двоякое. Есть задатки интересной идеи, зачатки многообещающих героев и колченогий язык, который сводит на нет достоинства книги. Но обо всем по порядку.
Сюжет пересказывать не стану, потому что это одно из достоинств. Второе – структура. Это интересная оправа для истории. Тот случай, когда структура не обременяет книгу, но усиливает эффект и погружение. Отличная находка и неплохое воплощение.
Поздравляем победителей!!!
1 место — «Жизнь сквозь бетон» от Red-wolfi
2 место — «Два оранжевых настроения» от svetulja2010
3 место — «Тигра сильно изменился за лето» от Армант, Илинар
Во внеконкурсных работах
1 и 3 места забирает Kartusha с работами «Приятный вечер» и «Уха по-македонски»
2 место — «Страстью исполненный танец» от Армант, Илинар
Так получилось, что для романа «Белая охота» мне понадобилось разобраться, а как, собственно, стреляют из кремневого ружья? Это, конечно, не XVII век, а несколько попозже, век XVIII… Но в своём мире я могу немного и подстегнуть ход технического прогресса, не правда ли?
Итак, начинаем с пороха. Каждый компонент пороховой смеси играл свою роль. Селитра предназначалась для выделения кислорода, который способствовал сжиганию угля и образованию раскаленных газов. Сера повышала твердость зерен пороха и уменьшала его способность к отсыреванию. Пропорции пороховых смесей, принятые разными государствами, имели незначительные расхождения, не особо влияющие на качество. Для приготовления угля использовали малоплотные и несмолистые породы древесины: ольху, тополь, иву, крушину, осину, орешник, липу и др. В России чаще всего использовали ольху и крушину в возрасте от двух до десяти лет (молодые деревья давали меньше много золы, а у старых неоднородна древесина).
Дерево очищалось от коры и выдерживалось в поленницах два-три года (первый год — под открытым небом для выщелачивания соков, остальное время — в сараях). Вылежавшиеся поленья распиливались на мелкие бруски. Обугливание брусков производилось в температурном интервале от +150 до +450°С. Качество древесины и степень обжига угля предопределяли качество пороха. По степени обжига угля порох подразделялся на черный, бурый и шоколадный. Указанные компоненты тщательно замешивались в однородную массу. Первоначально порох представлял
Я не знаю, откуда они берутся, но — новый герой! Полуосьминожек-полуфомор (если кто знает, кто это такие, из нового романа), трепливый и преданный друг Ниса. Занимается кониками. Разумеется, морскими. Был выброшен семьей и подобран Нисом (такие сущности не выживают — ты либо фомор, либо зверь морской).
На волне того, что я извращаю мифы и плюю в Стоунхедж этот Ваа выплыл сам. Очевидно, на духе противоречия.
Но потом я выяснила: что бы ни придумалось, кто-то до тебя это уже нарисовал! (или написал)
Виват победителям 210 тура Стиходрома, «средневекового»!
Спасибо участникам за творческое осмысление предложенной темы, за интересное общение и обмен мнениями.
Абсолютным победителем тура становится --Аривенн!
Топ победителей
1 - Аривенн (20 баллов)
2 - Алиэнна и Сергей Чепурной (по 14 баллов)
3 - Aeterna (13 баллов)
Уважаемые мастеровчане, вашему вниманию представлено восемь замечательных стихотворений в конкурсе, и четыре прекрасных стихотворения во внеконкурсе.
Заданием тура была тема — Средневековье, а также — музыкальная композиция Ричи Блэкмора «Mond Tanz», что в переводе с немецкого означает — «Лунный танец».
Просьба выбрать три лучших на ваш взгляд конкурсных стихотворения, и проголосовать топами.
Высказанные по конкурсным и внеконкурсным работам мнения приветствуются.
Голосование продлится до 27.06.2017, 19.00. мск.
Участникам тура: Вам нужно голосовать обязательно. За себя голосовать нельзя.
Уважаемые мастеровчане!
На ваш суд в конкурсной программе представлены десять замечательных фотографий со всеми оттенками оранжевого, красного, кораллового и прочих созвучных им цветов.
Внеконкурс также прекрасен и требует вашего пристального внимания.
Пожалуйста, проголосуйте за 3 понравившиеся работы. Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.
Голосование завершится 28 июня в 20-00 по Москве.
— Капитан, у меня две новости.
— Начинай с плохой.
— Вы прокляты.
— А хорошая?
Однако, здравствуйте.
Я что-то в последнее время залип на фентези, уже вторую книгу подряд читаю, но в этот раз случай особый — морская тематика всегда привлекала меня, и я решил посмотреть, а как неизвестный мне автор взял эдак и совместил мистическую фентезийную составляющую с суровыми реалиями морской жизни? А вдруг на деле перед нами типичный образчик женского фентези, сиречь любовный роман, завернутый в обертку фентези и морской темы?
С опаской отдаем швартовы, выбираем якорь и открываем скрипучий судовой журнал для записи впечатлений.
День первый.
А ведь она знает тематику, ну или как минимум неплохо в ней поднаторела до или в процессе написания книги. Термины так и сыплются один за другим, и все в кассу и почти все по делу, правда кое-где вместо терминов наоборот — их развернутые обозначения, причем это происходит будто бы бессистемно и непонятно вообще почему. Однако, надо отдать должное — пусть даже оно и происходит, но не часто и чтению особо не мешает.
День второй.
Потихоньку проявляются герои. Их трое — бравый капитан, не менее бравый матрос и женщина.
Женщина на корабле — быть беде, эх…
Подождите, а почему Джейна бежит? Почему она бежит отовсюду? Она бежит с виноградника и бежит от Служителей, которые ее с этого виноградника должны были забрать. Она бежит на корабль, и бежит от матросов с корабля. Такое ощущение, что несчастная только и делает что бегает, и больше
123 страницы, это сначала думаешь, что 123 — это сто двадцать три, но мало ли что может показаться. Первые сомнения просыпаются с троечки в начале первой по очереди главы. Немедленно появляется желание поправить автора, мол чего ты тут очередность путаешь. Хвала Заратустре, я не успел с этими претензиями обратиться к Кире и спас свои седины от позора. Теперь, спустя некоторое время после этой оплошности уже можно выдать эту маленькую тайну. Но оставим лирику и приступим к описанию впечатлений от повести.