Предварительные правила создаваемого сообщества.

+5

1. Входя в сообщество, автор обязуется соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации.

Закон «о плагиате» ложится в основу первого правила нашего сообщества, так же как и закон «о разжигании межнациональной розни». Более того, поскольку авторы нашего сообщества готовят свои произведения для продвижения их в печать, то под запрет попадает не только кража чужой интеллектуальной собственности, для продвижения её в печать, но и распространение произведений находящихся на закрытых страничках в режиме редактирования.

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 146]

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов,   либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) утратил силу;

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, —

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет или без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьёй, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере — один миллион рублей.

 

Запрещается:

1.1 Незаконно загружать, хранить, публиковать, распространять на других электронных ресурсах и предоставлять доступ или иным образом использовать интеллектуальную собственность авторов сообщества и третьих лиц (авторов малоизвестных литературных сайтов). А так же предлагать на продвижение произведение, заведомо зная, что авторство принадлежит другому лицу.

1.2 Загружать, хранить, публиковать, распространять произведения, которые пропагандируют и/или способствуют разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандируют фашизм или идеологию расового превосходства.

Аргумент: Лучший способ мстить противнику – это не походить на него. (Марк АВРЕЛИЙ).

Мы возмущаемся, становясь жертвами плагиаторов и бесчестных людей, распространяющих наши произведения (порой не отредактированные), которые своими действиями лишают нас возможности издать труд, на который мы потратили немало сил и бессонных ночей. Создавая это сообщество, мы подразумеваем, что люди входящие в него будут вести себя цивилизованно. Любого из нас возмутило бы, если бы наше произведение украли и выставили на другом сайте или подали в издательство от своего имени. Так почему же некоторые авторы, готовы пренебречь этим правилом, когда дело касается ещё не печатающегося автора, чьё произведение выставлено на сайте, где нет даже регистрационных номеров?

Простите, но здесь принцип «исправь ошибки и выдай за своё произведение» действовать не будет. Само сообщество создаётся с целью продвижения не издававшихся ранее авторов, а так же поддержки авторов, которые только прошли в печать, но это не означает, что мы будем пренебрегать законами РФ. Оставляя рецензию на ещё не издававшееся произведение, мы оказываем автору поддержку, так необходимую ему для того, чтобы редактор издательства его заметил. Если впоследствии всплывёт, что кто-то сознательно оставил рецензию на произведение являющееся плагиатом, то в дальнейшем ни один редактор не станет рассматривать рецензии авторов нашего сообщества, и они потеряют свой вес. Стоит помнить и о том, что мы, творческие люди, являемся лицом наших государств.

Нарушение первого правила карается изгнанием из сообщества, а так же донесением информации до критиков, почему автор был изгнан из сообщества.

Под первое правило не попадают:

1. Стихи, взятые как эпиграф к произведению. В случае использования стихов или изречений вы должны указать автора. Если имя автора не известно, то хотя бы ник с указанием ресурса, с которого был взят стих.

2. Отдельные фразы вставленные в текст, избитые (шаблонные) и чаще всего крылатые выражения, пословицы, присказки, прибаутки и т. д.

3. Если автор пишет фикшенфанфик, то ради сохранения стиля он может использовать отдельные слова или даже выражения из книги писателя, по книге которого он пишет. (Если лишить его этого права, то книгу никогда не удастся вывести на должный уровень).

2. Для того чтобы получить рецензию, автор должен сам оставить не менее одной рецензии.

Аргумент: Вы вступили в сообщество, но произведение, которое Вы готовите к печати, ещё в работе, однако это самое время для того, чтобы написать рецензии на произведения другого члена сообщества. Чем больше рецензий напишите Вы, тем больше авторов нашего сообщества поддержат Вас.

3. Автор, получивший рецензию и продвинувший произведение в издательство, обязан оставлять рецензию на любое из понравившихся ему произведений не реже одного раза в три месяца, чтобы подтвердить своё членство в сообществе.

Аргумент: Не плюй в колодец, из которого ещё вполне возможно придётся водицы испить — проявите уважение к авторам, оказавшим вам поддержку. Может наступить момент, когда вам вновь потребуется их помощь и поддержка. Ответ, что ни одно из произведений не достойно внимания цензора, приниматься не будет.

4. Члены нашего сообщества открыты, гостеприимны и дружелюбны!

В сообщество могут вступить авторы, желающие совершенствовать писательское ремесло и помогать коллегам по мере возможности. Также в сообщество могут вступить неравнодушные читатели, желающие принять участие в проектах сообщества.

Аргумент: Мы понимаем, что наши авторы люди разных возрастов и национальностей. Совсем юным авторам и гражданам других государств, а так же очень ранимым людям требуется в первую очередь наша поддержка. Так давайте же проявим благородство и поддержим их в период становления. Даже если вы просто читатель, то не стоит думать, что Ваше мнение ничего значить не будет. Порой самым сильным и объективным критиком становится именно читатель, любящий тот или иной жанр.

5. Члены сообщества любознательны, целеустремлены и непримиримы к халтуре!

Отношения участников сообщества с творческими работами строятся на принципах неуклонного стремления к совершенству, непримиримости к самобичеванию, самолюбованию, и почиванию на лаврах. Авторы нашего сообщества строги к своим произведениям; они помнят, что строгость – путь к профессионализму, а высота амбиций – залог успеха.

Аргумент: В сообщество могут прийти авторы, как готовые к публикации, так и не готовые к ней. Никто не собирается продвигать произведение, пока оно сырое (не готовое к печати). Тем не менее, авторы таких произведений не менее ценны, чем те, кто уже готов подать произведения в печать, поскольку, работая бок о бок с авторами таких произведений, мы можем быть на 100% уверенны, что нам не предлагают продвинуть плагиат. Даже если автору потребуется от года до нескольких лет на совершенствование его произведения, то он на всех этапах работы должен ощущать нашу поддержку.

6. Члены сообщества вежливы и воспитаны!

Общение участников сообщества между собой и со всем миром строится на принципах дружбы и взаимоуважения; диспуты и полемики в сообществе происходят исключительно вокруг предмета обсуждения.

Аргумент: В работе авторов нашего сообщества будет поддерживаться, когда цензор не только укажет слабые стороны произведения, но и сильные. Начинающие авторы в момент волнения могут исправить даже то, что исправлять не стоит. Поддержка сильных авторов, способных указать наиболее хорошо прописанные моменты, позволит начинающему автору почувствовать уверенность в период становления.

7. Члены сообщества отвечают за свои слова!

Личные оскорбления, упоминание в негативном контексте личных качеств оппонента, друзей и родственников оппонента, жанра, в котором он пишет, равно как и любого прохожего, категорически НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

За нарушение принципа 7. участник сообщества понесёт наказание:

---Предупреждение;

---Строгое предупреждение;

---Исключение из сообщества без права восстановления.

Аргумент: Троллям в сообществе НЕ МЕСТО! Среди авторов много ранимых добрых людей. Любое хамское высказывание может ранить их и надолго выбить из колеи.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль