Ледяной смех ариев и шизофрения шабесгоев*

0.00
 
Ледяной смех ариев и шизофрения шабесгоев*
Шизофрения

 

«Я не знаю, кто я больше — хохол или русский?» (Н.В. Гоголь)

 

Иногда мне кажется, что необходимость отвечать злом на зло — это какой-то древний закон, придуманный для нас существами, играющими живыми людьми, как дети играют оловянными солдатиками, только более изощренно и жестоко.

Отвечая насилием на насилие, местью на обиды, мы причиняем вред самим себе. Ненависть уничтожает человеческие связи между людьми, становится неконтролируемой, и тогда смерть пожирает всех участников большой игры по обе стороны конфликта.

Не отвечать, не защищаться — еще страшнее, не каждый готов стать мучеником. Гнев в ответ на ненависть, на страх и боль — обычная человеческая реакция, инстинкт самосохранения, иногда это единственный способ выжить.

Мы как будто выполняем постороннюю, недобрую волю, и в темных сумерках чужой, невидимой победы над людьми, звучит чей-то ехидный, нечеловеческий, смех.

 

В войне проигрывают все, это аксиома. Но десятая часть любого народа, время от времени, вдруг сходит с ума, впадает в истерию, разрушает мир вокруг себя. Воображая себя богоизбранными, заболевшие люди превращается в жестоких, бешеных зверей, заражая остальных. В темные эпохи внутри каждого народа наступает это страшное разделение на безумцев и тех, кто не смог или не посмел остановить безумие вовремя, когда оно еще не стало эпидемией.

От этой духовной чумы люди глупеют, перестают видеть и слышать очевидные вещи, теряют способность различать добро и зло, утрачивают настоящие ценности, довольствуются подменами и легко верят в самую бессовестную ложь. Человеческая жизнь обесценивается во имя любой, нелепой и примитивной, идеи. Не важно, какой. И тогда начинается война.

Это не народы воюют между собой, а происходит битва людей с теми, в ком появляются нелюдские, внечеловеческие желания: глумиться, мучить, убивать, переступая через любые границы человеческого разума. Так вначале 20 века русские убивали русских. Теперь то же самое делают украинцы, уничтожая себя самих. Разве не так было в Югославии, или в Руанде, где меньшинство затеяло ужасный переворот и решило, что нужно убивать себе подобных? И разве не так происходит в Ираке, где сунниты убивают всех, кто не принадлежит к их числу, а остальные убивают друг друга из страха быть убитыми раньше?

Странно ведь, что во время Второй мировой войны сумасшедшие евреи сжигали своих же соплеменников, евреев, совершали холокост вместе с немцами, большей частью — их руками. Немцы отправляли в тюрьмы и лагеря своих же собратьев, не замечая, что исполняют приказы человека, чуждого им по духу и по крови. Подчинение полукровке-еврею каким-то извращенным образом сочеталось у них с антисемитизмом. Причем немцы-то были чем-то похожи на нынешних хохлов, добровольно записавших себя в шабесгои. Правда, культура у немцев была богаче, глубже по смыслу и старше по возрасту, у них были идеалы, Шиллер, Гёте, Бах… Но тем не менее, это не остановило страну в её сумасшествии. При этом им всем втемяшивалось, что они — арийцы, великая нация, а все остальные могут быть только их рабами.

То же самое происходит сейчас на Украине. Один к одному. Без особых вариаций повторяется уже не раз под разными соусами разыгранный сценарий. Мы видели этот вертеп с химерами избранности и шизофрениками, которым внушили, что они арийцы, мы наблюдали подобное сумасшествие не раз. Этой войне тысячи лет, но всегда смотришь на это, как впервые — с содроганием и недоумением, как же это могло произойти с людьми, еще вчера казавшимися адекватными.

 

А настоящие арийцы холодно смотрят из темноты на то, как мы убиваем друг друга. Их змеиные улыбки похожи на оскал древних рептилий. И в сумерках человечества звучит растворенный в призрачном эхе их ледяной смех.

 

 

Примечание: 

* Шабесгой, шабес-гой (ивр. ‏שבת-גױ‏‎‎‎ ша́бес-гой — «субботний гой»), иначе гой шель шабат, шаббат-гой — нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат (субботу), когда сами ортодоксальные иудеи не могут делать определённые вещи по религиозным законам (Википедия)

 

 

  • Ты лечи свою простуду / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • 78. Он и она / Салфеточный гид. / Аой Мегуми 葵恵
  • Клесто / Чародейские заметки / Иренея Катя
  • Питер* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Больной псих / Короткие рассказы / Буревестник Владимир
  • NeAmina - Свобода / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Гарри Поттер и коронавирусная инфекция / Лонгмоб «Возвращение легенды» / Mizerny
  • Путешествия / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Тайна старой мастерской / Из архивов / StranniK9000
  • Чёрной краски быстрые движенья / Каллиопа
  • (3) / Идеальный подопытный / Самсонова Катерина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль