Глава 2 / Марсианские войны - 1 (хроники Марса Сандерса) / Позолотин Михаил
 
0.00
 
Глава 2

Глава 2

 

Мне снилась Бразилия шесть лет назад. Фавелы Рио-де-Жанейро, дрожащее марево раскаленного воздуха, серые домики, сколоченные кое-как, лепились друг к другу по склонам гор, создавая бесконечные джунгли трущоб.

— Боггард, прямо на вас движутся две группы противника, возьмите правее!

Заданием была ликвидация Доминго Кассаба, наркобарона, что заправлял в здешних местах. Мы накрыли его прямо во время сделки посредине трущоб, разнесли все к чертовой матери и теперь с боем пробивались обратно, а за нами гналось полфавелы.

— Боггард, прямо по курсу переулок, уходите в него! Поднимайтесь на крыши и бегите к точке подбора, мы вас прикроем!

Глетчер и Споук сопровождали нас с воздуха, — Глетчер за штурвалом, Споук у пулемета. Мы постоянно слышали грохот вертолетного винта и М-60, когда Споук накрывал толпы кассабовских головорезов, что бежали за нами.

Шэйп, Боггард, Чейзер и я — Марс «Хоук» Сандерс — мы бежали по пыльным улицам вчетвером с М-4 наперевес, отстреливаясь во все стороны каждую божью секунду. Группу вел Боггард. Прайс за неделю до этого получил пулю в ногу и мы оставили его на базе. Йорген вел нас по спутнику.

Боевики Кассаба, чуя кровь, лезли из каждой щели, для них этот муравейник был родным домом, а у нас была только карта со спутника, которая почти ничего не давала, поскольку все домишки, все улочки и переулки были похожи друг на друга как две капли воды. Бежали мы, по сути, следуя лишь голосу Глетчера, так что если бы вертолет сбили, эти развалины стали бы нашей могилой.

— Группа, враг на десять!..

— Противник на два часа!..

Крики, автоматные очереди, снова крики…

— Граната!

Падаем на землю. Патронов мало, по полрожка на человека, все винтовки давно на одиночном. Неподалеку взрывается старый пикап. Пуля ударяет в винтовку Чейзера, ее заклинивает и Чейзер, чертыхаясь, вытаскивает пистолет. Я бросаю ему свой «глок» и теперь он отстреливается с двух рук. Мы миновали маленький рынок, взобрались на крыши и из последних сил бежим к точке сбора на краю квартала, где нас подберет вертолет. Свист пуль, крики, топот множества ног, пулемет выбивает кирпичную крошку, когда Споук накрывает огнем все, что движется вокруг нас.

— Поднажмите!

Голос Глетчера в наушнике заглушен пулеметными очередями.

Мы бежим по крышам, черепица грохочет под нашими ногами, я и Боггард замыкающие. Надо успеть. Вертолет сможет спуститься на полминуты, не больше, иначе его собьют.

Впереди провал, крыши разделены улицей, надо прыгать. Мы разбегаемся из последних сил, Боггард бросает вбок последнюю гранату — взрыв — и окровавленные куски летят во все стороны. Шэйп и Чейзер синхронно перепрыгивают на ту сторону, — кувырок — и продолжают бег. Боггард отталкивается от края крыши и взмывает в воздух.

Я пробегаю последний метр. И тут сбоку прилетает нож и втыкается мне в бедро, я сбиваюсь, отталкиваюсь и лечу вперед, вытянувшись всем телом, выбросив руки до отказа, чтоб хотя бы кончиками пальцев ухватиться за противоположный край…

Но из-за ножа прыжку не хватает силы и я понимаю, что сейчас рухну вниз. Боггард, перепрыгнув, оглядывается и понимает то же самое, плашмя бросается на черепицу и вытягивает руку, пытаясь ухватить меня, но нашим пальцам не хватает каких-нибудь сантиметров…

Мое тело по инерции бьет о стену дома и я падаю вниз с пятиметровой высоты. Тут же вскакиваю и, покачиваясь, полуоглушенный, пытаюсь достать винтовку. Ее нет, потерял при падении. Голос Глетчера гулко звенит в наушнике:

— Хоук, открытая дверь на час! Быстро туда!

Он все видел сверху.

Бросаюсь в темный проем. За моей спиной ревет пулемет, — Споук как может, отсекает меня от преследователей.

Вверх по лестнице. Дверь на крышу.

— Хоук, за дверью один!

С разбега бью по двери ногой. Дверь с треском распахивается, отшвыривая тело, которое, достигнув края крыши, с воплем падает вниз.

— Хоук, за тобой гонится весь квартал! Не отстреливайся, просто беги!

А мне все равно нечем. Но куда мне бежать?..

— Хоук, беги на одиннадцать! Беги на Христа!

Ага, это уже голос Боггарда, — значит, Глетчер уже подобрал ребят. Сворачиваю влево и вижу вдали статую с раскинутыми руками, бегу на нее. Краем глаза отмечаю позади фигуры в беретах и россыпь автоматных очередей.

— Хоук, беги!!

Вот и конец квартала, крыши заканчиваются и я вижу вертушку, которая зависла метрах в трех от последнего дома.

— Беги!!

Споук накрывает все вокруг из пулемета, стараясь не попасть по мне, три винтовки бьют в унисон из-за его плеча.

— Хоук, быстрей! У них РПГ!

Я бегу на пределе, выжимая остатки сил, почти не касаясь подошвами грохочущего шифера крыш.

Вертолет плавно отходит все дальше и дальше. Шэйп бросает мне веревочную лестницу…

Я добегаю до самого края и прыгаю…

И время замедляется.

Я падаю плавно и неспеша…

Вперед и вниз.

Грохот вертолета закладывает уши и я уже не слышу выстрелов, криков… я ничего не слышу, падая в бездну… Внизу долина, бесконечная зелень джунглей и мелкая речушка, и камни, на которые мне предстоит упасть…

В следующее мгновение мои пальцы касаются перекладины лестницы и нет такой силы на свете, которая могла бы их хоть немного разжать.

Вертолет, качнувшись, взмывает вверх.

— Глетчер, мы его взяли! Улетай!!

Меня втаскивают наверх и усаживают на пол. Боггард глядит на меня и чему-то смеется, а за ним остальные. Я ничего не понимаю. Тогда Боггард снимает со стены аптечку:

— Давай вытащим нож, Марс. Если ты не против, конечно?..

  • Включите воображение - новый бонус от читателей Купалы! Паллановна Ника / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Привет / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • "Масяня" - автор  Рыжков Артём Александрович / Цветочный Флешмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ! / Волкова Татьяна
  • Не надо детей лишать детства / Опять пятерка. Картина маслом / Хрипков Николай Иванович
  • Возмездие / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Зауэр И. - Она / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • За стеной / Аквантов Дмитрий
  • Условия конкурса / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • Плавний розвиток думки депресивного соціофоба / Nerd
  • Без названия / Чистое Поле
  • Моя мать, мой отец – мой детдом! / Хасанов Васил Калмакматович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль