Глава 10 / Марсианские войны - 1 (хроники Марса Сандерса) / Позолотин Михаил
 
0.00
 
Глава 10

Глава 10

 

Мне снилась Зона восемь лет назад. Не знаю, почему.

Мы с Прайсом идем по Кордону, прячась в кустарнике в стороне от разбитого асфальта. Здесь мало кто ходит по асфальту. Разве что зомби, да вояки. Но зомби на Кордоне почти нет, а военных лучше обходить стороной. Очень верная примета, знаете ли.

Мы шли в сторону болот, там была точка сбора. Позади остался блокпост, разрушенная деревушка и АТП, железнодорожный мост и старая свиноферма. До топей еще километров пять.

Утро, пахнет прелой листвой. Мы идем неспеша, аккуратно обходя воронки и комариные плеши, бросая время от времени болты или камешки перед собой. С болот наплывает туман, воздух влажный, теплый, тяжелый — вдохнул, а все равно не хватает. Два старых потрепанных плаща с капюшонами — у Прайса черный, у меня коричневый — комбинезон «Заря», тощие мешки за плечами, — обычные бродяги, охотники на выверты и медуз.

Кусты впереди затрещали и выпустили высокого толстого мужика в рваном комбезе и с красной опойной харей. В руках у него был калаш, который смотрел на нас.

В этой Зоне все было не так. Десять шагов, а я его не почуял. И Прайс тоже. Мужик шагал к нам, чуть покачиваясь и издали орал:

— Досмотр личных вещей! А ну-ка, ну-ка! Мешки на землю, рылом вниз!

Он шел и орал, все ближе и ближе, остановившись за пару шагов.

Мы быстро переглянулись. Он был идиот. Ему надо было стрелять сразу, еще из кустов.

Закончилось все быстро.

Я чуть подался вперед.

— Мужик, вынь хуй изо рта и скажи по-нормальному.

Толстяк охренел и дернул стволом на меня. Прайс резко шагнул вправо — калаш метнулся к нему. Одновременно, с разницей в полсекунды, я прыгнул влево — калаш пошел обратно — толстяк отчетливо понимал, что не успевает…

Прайс пробил боковой в колено, нога подломилась, автомат увело в сторону. Задрав ствол в небо, я добавил пальцами в горло и, на отлете, локтем в голову. Мужик вырубился.

Прайс взял у меня автомат и выщелкнул магазин. Показал мне. Там было патронов пять, не больше. Вот почему он не стрелял — похмелье, руки дрожат, голова гудит, патронов нет — боялся промахнуться. А нас не боялся. Чего нас бояться? Двое бродяг, оружия нет, — ну может, пара макаров по карманам, — так их еще поди достань… калаш-то всяко быстрее. Особенно с пары метров. Стрельнул по башкам и дело с концом. Экономия.

Осмотрели тело, — ничего важного. Сняли ремень и связали руки, штанами ноги, а куртку обмотали вокруг головы. Закатили в кусты. Калаш без магазина улетел в карусель.

Если везучий, развяжется и уйдет. Вот только куда? Без ствола-то… И на везучего он тоже не тянул. Скорее на ужин кабанам и псам…

Мы неспеша пошагали дальше, бросая болты и камешки.

…Через два часа мы были уже на Болоте.

 

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль