Глава 24 / Марсианские войны - 1 (хроники Марса Сандерса) / Позолотин Михаил
 
0.00
 
Глава 24

Глава 24

 

Следующий день не принес никаких изменений, не считая того, что опять на весь день зарядил дождь. Я спал, просыпался, кормил себя чаем и тостами и засыпал вновь, накапливая силы к часу Икс. Мы закинули СБС наживку, теперь оставалось ждать, что из всего этого выйдет.

К вечеру дождь стих и Роксана уговорила меня прогуляться. Мы опять отправились к берегу, правда, на этот раз, без душещипательных разговоров. Вернулись мы довольно быстро, — свинцовая вода и холодный ветер не способствуют долгим прогулкам.

Нью-Йорку на это было плевать, он жил своей жизнью в любое время суток и при любом климате. Лишь его кровь — люди — быстрее струилась по каменным венам стен, кричащих витрин и мокрого тротуара.

Вот, в общем-то, и все. Это был самый спокойный и самый бедный на события день за очень долгое время, что длилась эта история.

В понедельник утром я первым делом позвонил Пинкусу, выждав для приличия часов до одиннадцати. Поразмыслив немного, я решил привезти Ровену в Саут-Бич, вместо того, чтобы таскать Полуксов через весь город. Пинкус был не против, хотя и не в восторге, но его ворчание я списал на необходимость поддерживать репутацию строгого доктора.

Полуксы уже проснулись, так что мне не пришлось никого будить — я просто обрадовал их приятным известием и уехал.

Погода в этот день решила взять передышку. Небо над Нью-Йорком было уже не таким могильно-свинцовым как вчера, а где-то над горизонтом со стороны залива даже робко выглядывала тонкая голубая полоска.

Народу на улицах было немного — те, кто не мог отвертеться, уже сидели за своими столами в конторах, те же, кто мог, предпочли в этот день остаться дома, уповая, что завтра погода изменится к лучшему.

Пинкус выглядел хмурым и сильно невыспавшимся. Глаза его то и дело поминутно закрывались, а тело норовило улечься прямо на пол у моих ног. Он растирал лоб и виски и отхлебывал из большой чашки кофе, но помогало все равно слабо.

— Ну и ночка, — он ошалело покачал головой и с отвращением проглотил еще кофе, — люди как с ума посходили. Два тяжелейших суицида — еле спасли. Три мигрени с переходом в припадок…

Он махнул рукой, как бы отсекая то, что уже случилось и отныне является частью истории.

— На какое время вы хотите забрать Ребекку?

— Именно об этом, док, я и хотел с вами поговорить…

— Что-то случилось?

Не отвечая конкретно, я покачал головой.

— Дело вот в чем… События могут повернуться так, что в ближайшие дни я уеду и мы с вами никогда больше не увидимся. Тогда с моей стороны будет разумнее заранее отвезти девушку к родным, чтобы они продолжали заботиться о ней и впредь.

Он не сказал ни слова, потирая лоб и глядя на меня уставшими глазами старого филина — то ли задумался, то ли успокаивал головную боль, а может и то и другое.

— Разумеется, — добавил я, видя, что он молчит, — вам не о чем беспокоиться. Не вдаваясь в подробности, скажу, что мои дела с Джеком и с вами неизвестны никому, кроме меня, равно как и местонахождение вашего дома. А за Харпера можете не волноваться, я в нем уверен.

— Ах, молодой человек, — Пинкус махнул рукой, — я уже давным-давно ничего не боюсь и ни о чем не волнуюсь… в противном случае, я уже давно был бы в могиле.

— Ну и отлично. Кстати, по поводу Харпера, — я достал из кармана бумажный пакет. — Это деньги для него и записка с советом, как ему быть дальше. Если я не появлюсь в течении двух недель, начиная с сегодня, и не дам о себе знать иным образом, отдайте ему этот пакет. Договорились?

— Да. — Пинкус взял пакет и опустил в карман халата. — По поводу Ребекки… Подождите немного, я скоро вернусь.

Он вернулся минут через десять, протягивая мне маленький медицинский саквояж.

— Смотрите, — он открыл его и показал мне, — вот пятнадцать инъекций, вводить внутривенно каждый день перед сном…

Запустил руку внутрь и достал пузырек из коричневого стекла, полный таблеток.

— Две таблетки в день натощак. Это, — достал другой пузырек и потряс им — принимать после еды дважды в день, утром и вечером.

Показал два сложенных листка в боковом кармашке.

— Здесь я кратко описал все то, что сейчас говорю вам. Здесь, — развернул другой листок, — подробный диагноз и мои рекомендации по лечению. Забирайте. Сейчас я приведу девушку.

Минут через пять они появились. Пинкус поддерживал Ровену под руку, но, в общем, в этом не было большой необходимости, потому что выглядела она значительно лучше, чем когда я впервые ее увидел. Она улыбалась и это было самое главное.

Пинкус проводил нас до дверей, я усадил ее в «додж» и мы уехали.

Я чуть опустил стекло со своей стороны, рассудив, что свежий воздух ей не помешает. Ровена полулежала на сиденье, закрыв глаза и чуть улыбаясь. Кажется, она до сих пор радовалась, что все наконец-то закончилось. Во всяком случае, — для нее.

— Если будете так улыбаться и дальше, первый же патрульный коп остановит нас и меня привлекут за распространение легких наркотиков.

Она улыбнулась еще шире и глубоко, с удовольствием вздохнула.

— Вы выкрутитесь…

— Вот как? Вы так во мне уверены?

— Да.

Поразительно похожа на сестру…

Я свернул в первый же безлюдный переулок, достал с заднего сиденья пакет с одеждой и протянул ей.

— Переоденьтесь. Чтобы и вправду не искушать полицейских. А старую одежду выбросим.

Я вышел из машины, подождал, пока она переоденется и мы поехали дальше. Больше остановок не было и скоро — со скидкой на пробки — я уже заезжал в гараж.

Не стану описывать вам всю сцену воссоединения счастливого семейства, чтоб не расплакаться от чувств. Ведь я такой сентиментальный… Скажу только, что она была сильной и более чем достойна и рифмы художника и кисти поэта… К тому же, очень вовремя позвонил Йорген и я вышел на крыльцо, чтоб не разрыдаться перед старым другом. Такого зрелища он бы не перенес. Он и так однажды чуть не проглотил сигару, когда увидел меня в женском платье в Гонолулу — на правом крыле бабочки — и попросил так больше не делать, если мне дорого его душевное здоровье… Эх, были времена…

— Что у тебя, Ларс?

— Дело сдвинулось, — он выглядел довольным, жуя сигару и держа стакан виски в другой руке — Стейси Кич в образе Черчилля. — Час назад закончился штурм С-28, Конкорд убит, Мэнхарт сбежал, большинство наемников тоже убиты. Немногочисленную ученую братию допрашивают вместе с остатками наймов. Армстронга пытались арестовать, но он выстрелил себе в голову, когда группа захвата ворвалась к нему в дом. Что еще? Да, пожалуй, все. Сейчас СБС принялся за "Кастус", но пока действуют осторожно, прощупывая всех сотрудников издалека. Да, вот еще что… не знаю, пригодится ли — в перестрелке Хиделл был ранен — осколок гранаты отлетел ему в голову, но ничего серьезного, останется шрам на левой щеке.

— Спасибо, Ларс. Дальше действовать будем мы, как сказал поэт… — я вынул из кармана навигатор.

Увидев это, швед бросил взгляд на один из своих мониторов.

— Не трудись. Я и так скажу тебе, где он — в настоящее время на предельно возможной скорости едет в аэропорт. А вот куда он двинется дальше — это вопрос.

— Подождем. Я никуда не спешу. До пятницы я совершенно свободен, а ты?

Швед проворчал: «Да ну тебя с твоими шуточками, Марс. Звони и будь осторожен», допил виски и отключился.

А я позвонил Джеку. У того все было готово — пилот, самолет, в общем все. Приятно работать. Винтовку он тоже уже получил вместе с чехлом и всем прочим. Я сказал, что сейчас же приеду.

Можно по-разному ругать наше время, но кое-чего у него не отнять — мобильности. То, что триста лет назад занимало недели и месяцы, в наше время отнимает дни, часы и минуты. Удобно. Если ты, конечно, не тибетский монах.

Я вернулся в дом и нашел своих подопечных на кухне. Девушки придумывали ужин, а Полукс тихо сидел с краю стола и с обожанием смотрел на них обеих. Вот она — нежная сущность железных людей.

Я известил их о том, что уезжаю, но к вечеру, вероятно, вернусь — и был таков.

Часов через несколько я уже был на месте и поймал себя на мысли, что Хобокен начинает мне нравится, а может, я просто с ним свыкся, оттого что в последнее время сюда зачастил.

Может, женюсь, куплю здесь домик, заведу собаку, буду ходить в «Небеса» по вечерам — пить пиво и перешучиваться с Мелом… Джек, как мой покровитель, торжественно произведет меня в друзья местных гангстеров с правом присутствовать на всех воскресных пикниках… А когда прижмет ностальгия, буду стрелять в подворотнях по банкам, как все киллеры на пенсии в фильмах…

Я постучал в дверь «Небес» и Мел пустил меня внутрь.

Джек также выглядел усталым, хотя и не таким замотанным, как Пинкус. Возможно, те два суицида и три мигрени были как-то связаны с делами Джека… Не знаю.

Он показал на свой стол, который во время наших встреч превращался в прилавок продавца. Там уже лежала моя красавица, которую я так ждал — Leader-50 или, иначе, MD50 после того, как она поступила в серийное производство. Мощный пятидесятый патрон делал свое дело — это вам, конечно, не Barrett, но все равно на дистанциях до полукилометра зрелище получалось таким, будто человека лошадь лягнула. Откусив ему при этом голову или что-нибудь еще жизненно важное…

Глушитель был уже установлен и именно тот, что я и заказывал. Обычно, для таких здоровенных и мощных дур глушители — дело десятое, но что-то мне подсказывало, что пренебрегать им в данном случае не стоит. Leader обладал ДТК, напоминающим барреттовский, поэтому глушитель был сделан на базе такового от Barrett XM109 и вполне меня этим устраивал.

У меня было три любимицы для дальних дистанций и Leader — одна из них. Не знаю точно, подразумевал ли мистер Сент-Джордж[1] ее передовые убойные качества или сравнивал стрелка с дирижером, когда давал имя своему детищу, но в предстоящих событиях ей, безусловно, доставалась роль первой скрипки[2]. Все, что до километра, она била исправно, а отдача была такой, будто любимая девушка положила голову вам на плечо после второго свидания. Добавьте сюда же сравнительно малый вес — до восьми килограмм без патронов — и очень компактный размер — для снайперки, разумеется. В общем, если когда-нибудь разрешат брак между людьми и винтовками, невеста, пожалуй, у меня уже есть.

Я взял ее в руки как любимую кошку, чтоб освежить полузабытые ощущения — вот у вас на руках приличный кусок металла и пластика, способный послать смерть быстро и точно любому, на кого укажет глаз по эту сторону перекрестья…

— Что касается самолета…— будучи деловым человеком, Джек помнил, что время — деньги и не давал мне об этом забыть. — Все готово. Вот адрес.

Он протянул мне листок.

— Это маленький частный аэродром неподалеку от города. Называется Вудсон-Хилл. Работает только по рекомендациям и для своих. Пилота зовут Райт. Позвоните ему заранее и все обговорите. Расплатитесь тоже с ним напрямую по окончании работы.

— Спасибо, Джек. А что касается?..

— Да, конечно. Одну секунду.

Он обошел стол и поднял с пола небольшой прямоугольный ящик, размером с большую кастрюлю, обтянутый черным нейлоном.

— Сверху чехол, он же сумка — вот ручка и ремень. Размеры несколько больше, но ненамного. Сами стенки герметичны, сумка — нет. Открывается здесь, прошу.

Я открыл его, осмотрел и удовлетворенно кивнул.

— Отлично. То, что надо. Сколько с меня?

Я расплатился, упаковал винтовку в чехол, засунул туда же сошки, пять магазинов, повесил на плечо ящик и покинул гостеприимные «Небеса».

Мэнхарт, вероятно, был уже в воздухе и мне оставалось ждать, когда он где-нибудь приземлится. Я не дергался по этому поводу и не доставал поминутно навигатор, потому что знал, что Ларс справится с этой работой ничуть не хуже меня. Вместо этого я спокойно доехал до гаража, съел яблочный пирог, любезно оставленный мне девушками, забрался в «додж» и лег спать в ожидании звонка Ларса.

 


 

[1] Чарльз Сент-Джордж — американский конструктор австралийского происхождения, создатель винтовки Leader-50.

 

 

[2] Игра слов — в английском языке «leader» используется и в качестве «лидер», «предводитель» и как «дирижер», а также — «ведущий актер», «главная роль» и «первая скрипка».

 

 

 

  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Торопиться незачем и некуда / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Оттепель / О любви / Оскарова Надежда
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Взрослый размер (GuudVin Fred) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Эхо легенд, что забыты давно... / Стихи разных лет / Аривенн
  • « Вампиры имеют сверх возможности» / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • Иногда мне в голову приходит масса идей / Магниченко Александр
  • Ансиент - город одержимых / Неретин Денис
  • Кому нужна правда? / Безуглый Александр Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль