Глава 4 / Марсианские войны - 1 (хроники Марса Сандерса) / Позолотин Михаил
 
0.00
 
Глава 4

Глава 4

 

Я проснулся раньше. Меня разбудил сигнал кпк — опять Йорген. Он был уже без пижамы, зато с сигарой в зубах.

— Смотри-ка, Марс. Я тебе кое-что записал. Это девятичасовые.

Половину экрана заняло видео — утренний выпуск новостей местного канала «Глобал Ньюс»: от отеля, где я вчера бегал, отъезжает кортеж машин; камера берет крупным планом одну из них, стекло опускается и в объектив попадает улыбающийся Вольф Ягли, поднимающий руку в приветствии.

Женский голос: — А сейчас мы наблюдаем как от отеля «Голден Плаза» Вольф Ягли, назначенный послом Нева-Каваллы на Вердане, отправляется на встречу с премьер-министром Верданы Джеком Гриффином. Это лишь одна из встреч, запланированных послом на этой неделе. К другим новостям…

Видео исчезло, весь экран занял Йорген, который недоумевающе глядел на меня. Я вернул ему взгляд. Так мы смотрели друг на друга секунд пять.

— Ты что-нибудь понимаешь, Марс? Он что же, восстал из мертвых?..

— Да. Ради встречи с премьер-министром. Сэм Рейми отдыхает.

— Марс, перестань. Ты хоть что-нибудь понимаешь?

Я задумался.

— Ну, вариантов, в принципе, не особо много. Первый — его каким-то чудом вернули с того света. Обнаружили после моего ухода и — за несколько часов — вернули. Но это никак не объясняет его цветущий вид. Он вовсе не был похож на больного, когда размахивал ручкой из авто. Хотя ему полагалось бы лежать горизонтально, подключенному к аппарату искусственного дыхания, не говоря уж о том, чтоб как-то оживить заснувшее сердце и умерший мозг. Нет, даже если бы его воскресили, все, что он мог бы делать самостоятельно, так это гадить под себя. И то, не факт.

Вариант номер два. Это не Ягли. Это либо искусно замаскированный двойник, либо клон. Тогда это объясняет, почему я нашел его еле теплым. Все прошло по сценарию, кто бы ни был его автором. Сперва его отравили, а к утру заменили на двойника. Кстати, готов спорить, все было сделано по уму. Яд, которым воспользовались, был не хуже моего. Если бы что-то пошло наперекосяк, труп обнаружили и провели бы вскрытие, результаты были бы вполне безобидными. Никаких следов яда в организме, естественная смерть. Но это так — догадки в тему.

Ну и третье. Сие промысел божий. Он воскрес с того света, дабы объяснить нам, неразумным, что-то чертовски важное. В принципе, не удивлен. Прецеденты в истории человечества уже были.

Ларс пожевал сигару.

— Ты говоришь, клон… В нашей Галактике они запрещены, все фермы давно разрушены… Где же они его взяли?

— Понятия не имею. Ты сам помнишь, как семь лет назад мы накрыли одну из таких лабораторий. Тогда кое-кому из персонала удалось уйти. В принципе, никаких особых проблем нет. Специалистов, способных вырастить заданную копию, не так уж мало. Часть из них в розыске, то бишь люди свободной профессии. Вопрос оборудования решается деньгами. Так что, все довольно просто, другое дело — кто за этим стоит? И зачем?

— Не знаю, Марс. Я ни черта не знаю. Клиенту дать отбой?

— Нет. Пока нет. Как знать, быть может, мы еще сумеем сыграть в своих интересах. И в интересах Полукса тоже. А пока вот что… Я хочу подобраться к нему поближе.

— К Полуксу?

— Нет. К двойнику Ягли. Пощупаю его мозг. Ээг индивидуальна, а у клонов и вовсе особенная. Одно дело, если это давно потерянный и никому не известный брат-близнец или актер, которому хирург изменил лицо. Совсем другое, если где-то у нас под боком конвейер по штамповке овечек Долли. Это уже совершенно иной масштаб.

Насколько я помню, завтра Ягли посещает открытие выставки Энди Уорхола на площади Свифта. Я пойду туда. Смешаюсь с журналистами и толпой эстетов и подберусь поближе, чтобы понять, что к чему. Сможешь подстраховать при случае?..

— Конечно, Марс. По первому требованию.

— Спасибо, старина. Значит, до связи.

…На следующее утро около одиннадцати я стоял на площади Свифта в толпе любителей баночного супа. Впрочем, фанатов зеленых бутылок здесь тоже хватало.

Минут через десять подъехал Ягли. Я слился с толпой журналистов, штурмовавших ряды секьюрити.

Ягли вышел из машины.

Двадцать метров.

В другое время этого было бы достаточно, но сейчас вокруг слишком много людей, слишком много различных волн. Ягли двинулся к ступеням, широко улыбаясь и приветственно подняв руку. Охрана сформировала коридор, журналисты хлынули в него нешироким ручьем.

Двадцать метров.

Пятнадцать.

Десять.

Да.

Я узнал все, что хотел, можно было и уходить. Я потоптался еще минут пять, постепенно отступая в задние ряды, затем развернулся и ушел. Еще через три часа я сидел в своей шахте и разговаривал с Йоргеном.

— Он клон, Йорг. Никаких сомнений. Точно тебе говорю.

— Что дальше, капрал?

— Мы будем ждать. Сдается мне, в ближайшее время что-то случится.

И я оказался прав.

  • Соседка / Люро Полина
  • Опыт классификации девушек / Породы девушек / Хрипков Николай Иванович
  • 3310 / Карев Дмитрий
  • Краски осени (Зотова Марита) / По крышам города / Кот Колдун
  • Глава 2 / Путешествие Кирилла / Климов Сергей
  • Мне книжки некогда читать / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Мышиная Возня / Шуруев Лев
  • Виновен! / По следам лонгмобов-5 / Армант, Илинар
  • Шабута / Штин Андрей
  • Самоиграющая гитара - Алина / Ретро / Зауэр Ирина
  • дождь в париже / дорошенко имильян

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль