Проблема состоит в том, что большинство соц. сетей массово отказываются от поддержки одного устаревшего протокола входа, который на данный момент используется в Мастерской.
Для исправления этой проблемы потребуются некоторые серьезные «пляски с бубном», поэтому я с 16 июня на некоторое время отключу вход с помощью соц. сетей. Для входа надо будет использовать имя пользователя (или имейл) и пароль, для чего пароль надо «напомнить» себе на имейл.
Доброго дня.
В жизни каждого прозаика наступает момент, когда ситуация будто бы закрылась сама в себе: роман написан, с френдами обсужден, есть понимание, что труд ваш вполне жизнеспособен и просится на бумагу. И вы посылаете в издательства свое творение, а дальше – тишина.
Издательства молчат. Или отделываются короткими сухими строчками, суть которых – отказ по непонятной вам причине.
И все. Год, два работы, а то и больше, ушли в никуда. Разочарование, ступор… Ситуация замерла, и кажется, что тема с публикацией вообще ушла.
Но можно попробовать ее раскачать. Иногда трезвый сторонний и профессиональный взгляд на предмет способен придать этому предмету невиданное ускорение.
Далее – только информация. Пользоваться или нет – вам решать.
______________________________________________________________________________________________________________________________
Уважаемые мастеровчане, поэты, читатели и почитатели игры!
Завершен очередной тур Стиходрома, и поздравляем победителя — Ирину Зауэр!
Топ победителей:
1 — Зауэр Ирина (24 балла)
2 — Жабкина Жанна (18 баллов)
3 — Чепурной Сергей (17 баллов)
ОБЪЯВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЯ — это Cristi Neo
И ее замечательная подпись
«Бал выпускников Дома-2».
Правила под оффтопом
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»
На закате я приехал в город…
…то есть, нет, приехал, конечно, не на закате, а в экипаже, но в это время солнце уже наполовину заползло за горизонт.
Итак, на закате я приехал в город, вернее, в то, что когда-то было городом. Черные обугленные руины тянулись к небу, ветер гнал обрывки бумаги по улицам, засыпанным пеплом. Я смотрел и не понимал, как можно сотворить такое с некогда величественной столицей – мне казалось, я сплю и вижу дурной сон…
Ура! Сегодня повесили лонг «Новой детской книги»
Очень рада видеть своё имя и «Ларец навьих чар» в номинации «Мир фэнтези» )))
Буду теперь ждать шорт)
Мастеровчане, а кто-нибудь из вас участвовал?)
Уважаемые мастеровчане, вашему вниманию представлено шесть замечательных, очень непростых и по-своему уникальных стихотворений в конкурсе, и три прекрасных стихотворения во внеконкурсе.
Заданием тура была тема — Пустота.
Просьба выбрать три лучших на ваш взгляд конкурсных стихотворения, и проголосовать топами.
Высказанные по конкурсным и внеконкурсным работам мнения приветствуются )))
Голосование продлится до 13.06.2017, 23.50. мск.
Участникам тура: Вам нужно голосовать обязательно. За себя голосовать нельзя.
Я вернулся.
У меня в почте 250+ писем, в основном я вижу жалобы. Не уверен, что сосредоточусь на них.
Что касается проблем с входом через соц. сети — буду решать в самое ближайшее время.
Если у кого-то «висят» какие-то срочные вопросы ко мне — пожалуйста либо напишите новое письмо, либо «поднимите» старое — добавьте комментарий.
Спасибо.
Однако, какой крутой сценарий упустили создатели фильма про Черную Курицу… Когда большие люди узнают, что Алешенка знает ВСЕ написанные документы, включая и секретные – никто не реагирует. А должны были Алешеньку под белы ручки и в острог (зачёркнуто) на службу государеву, чтобы доносил обо всех тайных вражеских планах. Чудесный был бы исторический детектив с уклоном в политику и мистику.
Осталось придумать, что там может случиться в сериале…
А у нас в деревне внезапно вновь запустили кинотеатр. Почти двадцать с хвостиком лет не работал. И теперь это не просто кинотеатр, а 3D! Вот.
Что такое 3D в кино, объяснять не буду, кто-то, наверное, приобщился уже, а так, в инете нарыть можно. Это когда кино в спец.очках смотришь. В общем, пару фильмов в 3D я уже посмотрел.
Что могу сказать о самом эффекте… Планировался он в качестве как можно более естественного, что ли, изображения, а вышло… Не, ну, прикольно, на самом деле. В какой-то степени. Но вот изображение в 2D, то бишь, классика, смотрится намного естественнее, чем изображение 3D. Естественно, имхо. В 3D кажется, что передний план, средний, дальний, все снималось отдельно, а потом в один кадр сшили.
Перемудрили, в общем, с этим 3D, хотя технология, вроде как, простейшая, говорят, еще в начале прошлого века придумалась.
Сегодня внезапно столкнулся с неприятностью — авторизация через ВК перестала работать, браузер ругается на неправильный сертификат api.vkontakte.ru и дальше идти не хочет. «Добавить исключение» не помогло, вместо этого стала вываливаться ошибка 404. Моя дилетантская версия заключается в том, что нынче API Вконтакта расположен по адресу api.vk.com (там с сертификатом всё в порядке), а старую ссылку то ли отключили, то ли забили на неё. Осмелюсь порекомендовать Админу как-то с этим вопросом разобраться.
И это хорошо ещё, что в почте у меня где-то завалялся логин и пароль для обычного входа в Мастерскую.
А вы смотрели Интерстеллар?
Я вот посмотрел. Только что.
Когда его выпустили, было столько восторгов, ахов, охов. А мне не понравилось, ну я тогда все больше по трейлеру судил. Думаю, не посмотрю ни разу. Чем-то он мне незафонтанил сразу.
А тут вот посмотрел.
Не, ну первые два часа прошли супер. Отлично. Роботы прикольные. А последние полчаса, когда главперс возвращался такой бред начался. Чистый, откровенный, незамутненный.
И понял: прав был тогда, в 14м году-то, не стоило смотреть.
Что есть мы, как не симбиоз примитивной физиологии и нейро-квантового совершенства? Что есть мы, как не экзистенция материальная и духовная?
А Зеркало — лишь правдивое отражение чьей-то Реальности.
Итак, каждый автор явил нам свой взгляд на Мир. Интересный и… неожиданный!
Постепенно остались семь различных видений:
Нежно-трогательное, сюрреально-реальное, загадочно-концептуальное, страдательно-наказуемое, ненавистно-отвратительное, провокационно-суицидальное и приключенчески-неожиданное.
И все лучшие истории на «Зеркало Мира 2017»объединила одна не менее замечательная ТЕМА
СКЕЛЕТ В ШКАФУ!
Тайна, покрытая мраком!
Что-то, способное перевернуть мир вверх дном! Заставить нас взглянуть на жизнь под неожиданным ракурсом, испробовать привычное блюдо под экзотическим соусом, как отбивную со сгущенкой или профитроли с горчицей!
А кто из нас не хранит старые кости в шифоньерах? Да хотя бы самые невинные, маленькие-премаленькие? Которые хочется выбросить, а рука не поднимается. Наши «милые косточки». Жалко их!
Все, остановите Чайку, иначе она расскажет вам, как в одном старинном шкафу жил анатомический Скелет, и этот скелет сам выбирал себе хозяев: сначала земского доктора, потом замполита, следом работника культпросвета, а под конец студента мед института. Скелет был очень мудрым, он подсматривал в замочную скважину и… давал мужикам дельные советы. Но это уже совсем другая история.
Если надо кому — продам идею за символические комиссионные
А наша с вами история продолжается торжественным маршем в честь ПОБЕДИТЕЛЕЙ!! Приготовили ладошки!
По итогам судейского голосования:
ПЕРВОЕ МЕСТО: «ЗУБ», авторБунингит
ВТОРОЕ МЕСТО: «ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ», автор Чудесатова Василиса
ТРЕТЬЕ МЕСТО: «РАССТОЯНИЕ ПОКОЯ», автор Зауэр Ирина
Рассказы на втором и третьем месте набрали одинаковое количество баллов, но «Последний штрих» имел больше первых мест по оценкам судей. Поэтому мы присудили ему второе место.
Дорогие наши Участники , Читатели
, Неравнодушные болельщики
, мы подошли к важному рубежу нашего конкурса «Зеркало Мира 2017» - к объявлению финалистов.
Что и говорить, выбор был тяжелым, рассказов много, хороших рассказов тоже немало, борьба шла не на жизнь, а на смерть.
Три истории сразу составили основное ядро и уверенным клином, не прогибаясь под критическими отзывами, шли вперед! К ним с переменным успехом то примыкали, то отставали от них остальные финалисты.
И вот, наконец, мы можем вам предъявить шорт-лист из СЕМИ РАССКАЗОВ, готовых к судейскому голосованию.
ЗУБ
ПРИЗВАНИЕ
РАССТОЯНИЕ ПОКОЯ
АБОНЕМЕНТ НОМЕР ДВА
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
ПРОША
РИСУНОК
Спасибо всем Авторам за хорошую работу, интересные истории, всем голосующим за достойные комментарии.
Финалистам желаю выдержки и удачи! Она вам теперь ох как понадобится!
Остальным участникам, желаю не расстраиваться. Вы прошли хорошую школу, обрели опыт, увидели свои рассказы со стороны, все их преимущества и их недостатки, вы стали мудрее и чуточку ТАЛАНТЛИВЕЕ!
Судейское голосование начинается с понедельника 29 мая и продлится до 10 июня
Объявление победителей: 11 июня
По мере поступления судейских отзывов, мы будем их выкладывать на страничке Конкурса. Следим, продолжаем болеть за понравившиеся рассказы, комментируем!
Голосование за ПЧС и Внеконкурс продолжается до 10 июня.
Всем хороших выходных!!!
Уважаемые мастеровчане, друзья, поэты!
В этом туре заданием для поэтов будет тема и видеоролик моего авторства с текстом нашего коллеги-мастеровчанина.
Надеюсь, вы тоже вдохновитесь и сотворите что-то свое.
Итак, тема данного тура — Пустота
видео, также входящее в тему-задание — «Когда я влюблюсь»
Просьба в своих стихах учитывать Тему, Музыку и Текст, задействованные в задании.
Вопроса всего два.
1. Стоит ли отправлять игру «Эскизы» на летние каникулы?
2. Нужно ли проводить вернисаж, как в прошлом году?
С. Гольшанская, «Неторенными тропами» (тема произведения в конкурсе)
Начну издалека, с тайных мотивов, разоблачений и личных интересов.
Светлана Гольшанская – автор, с которым я знаком очень давно. Впервые прочел ее творение лет… много уже назад, и это был отрывок из романа «Десять тайн Охотника на демонов» (серия «Сказания о Мертвом боге»). Прочел – и тогда мне не понравилось. Не понравилось, честно говоря, все: и герои, и логика мира, и подача. Тогда мы на разные темы поспорили… ну и все.
Прошло несколько лет, и я открыл, не помню уже, почему, ее «Северный путь» (часть той-же серии). И тут – о, удивление! – нашел живой, искристый талант рассказчика: объемный мир, характерные герои, бойкий сюжет и интрига, которая не отпускает. Славянский быт, имена, которые показались мне польско-литовской смесью язычества и христианства, зримая сказочно-мифологическая основа, поданная в реалистичной манере – все это напомнило мне Сапковского. Причем, показалось, что эта история ничем тому же Ведьмаку не уступает. Я, конечно, очаровался, принялся читать… и разочаровался после первых глав: мир съежился, сюжет разжижился и развалился, герои потеряли аутентичность, и – самое мною ненавистное – пошли длинные пустые диалоги. Я сдался и бросил.
Наверное, я так бы и не стал больше читать этого автора, но вот, в клубе романистов мы снова встретились. Посчастливилось, повезло!
Действительно, повезло. Потому что уже на этапе чтения по отрывкам было заметно, что это – совсем другой автор и
Иногда бывает, что в твоем мире, посреди обычного дня, случается разрыв в ткани бытия. И тогда оказывается, что все твое доброе, теплое, пёстрое — всего лишь аляповатый рисунок на ткани. А под ним, в разрыве, клубиться серая мгла, нездешняя и беспощадная. И ты в нее падаешь.
Все становиться бессмысленным, плоским, нелепым — весь твой мир, которым ты жил, который жил тобой. И только Время щелкает ножницами где-то над головой в этой серой клубящейся мути.
Время отсекает секунды, минуты твоей жизни, как будто забирает капли крови.
И тогда, в этой бессмысленности, безысходности, у тебя остается только одно желание — жить. Оно острое, болезненное, жалкое. Потому что хочется жить для чего-то — светлого, нужного, вечного. Ты это знаешь, но представить себе — не можешь.
И тогда остаются только уговоры. Себя, этой серой мути, и самого Времени: " Я не знаю для чего, но я все-таки еще поживу, ладно? Я знаю, что это бессмысленно и даже мне не нужно, но все-таки вдруг я пойму, ради чего жить. Вдруг найду..."
Почти растаяв в этой клубящейся серой мгле, ты держишься только за паутинку надежды: «А может быть мне все-таки повезет и я найду?!»
iplayer.fm/song/93733341/Mihail_CSHerbakov_-_Balagan_1/
И вдруг все проходит. Мир вокруг обычен и полон. Встает солнце, начинается летнее утро. Злой морок развеялся, ушел. Исчез почти без следа.
Ты стоишь посреди тепла и запаха травы, Но где-то в тебе, глубоко внутри, все-таки остается эта тихая, маленькая, почти неслышная