Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Приглашаю всех поэтов, всех добрых людей на Стиходром!

 

Не хватает два стихотворения!

 

Вашему вниманию предлагается задание: песня.

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущей до воскресенья 22 октября до 20:00 по Москве.

 

Задание

 

"uxvkB0nKrjo"

 

Напишите свои песни, стихи о цыганском солнышке, о своем солнышке, о любви, о воле и страсти. Дайте волю чувствам, отпустите резвых коней, разожгите костер, в пляс пуститесь, чтобы искры из сердца, а печали долой!

Курс «Мастерство» - #2: Герои - Tivolla Rosse

+18

Всем привет)).

 

 

В прошлом задании курса, меня по пинали за сухой рассказ о мире.

 

Надеюсь, частично решить этот вопрос помогут мне, мои любимые персонажи). Всех их я нежно люблю и ценю, даже тех, кто играет отрицательную роль).

 

История разделена у меня на три части, героев набирается много, но расскажу я о тех, кто играет наибольшую роль в романе.

 

 

Katriff написала «Раззудись плечо, размахнись рука! », Katriff собрала больше всех лаек, Katriff водить дальше! Да будет 109

 

Окей, я гляжу, вы хочите гифок, дак их есть у меня! С меня картинка, с вас — подпись к ней, ну а кто наберет больше всех лаек, тот будет главный собаковод! Ловите задание и не говорите что я вам его не давал:

 

 

Правила-поправила:

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Конкурсную подпись обязательно выделять жирным шрифтом!

 

Да будет бум

Описала основных героев. Заполнять анкеты персонажей, на мой взгляд, самое вкусное, ибо нет ничего приятнее процесса систематизации роящихся в голове знаний. На самом деле, персонажей у меня в принципе немного, и некоторые ещё не появились даже на страницах черновика, так что знакомство с определёнными личностями только предстоит.

Пока трое.

 

Задание 1. Самоанализ

В те минуты, когда вдохновение покидает меня, и вот совсем-совсем никак не пишутся никакие описания, я открываю книжку «Дом в котором». Прямо на первой странице открываю. И читаю это:

Дом стоит на окраине города. В месте, называемом Расческами. Длинные многоэтажки здесь выстроены зубчатыми рядами с промежутками квадратно-бетонных дворов — предполагаемыми местами игр молодых «расчесочников». Зубья белы, многоглазы и похожи один на другой. Там, где они еще не выросли, — обнесенные заборами пустыри. Труха снесенных домов, гнездилища крыс и бродячих собак гораздо более интересны молодым «расчесочникам», чем их собственные дворы — интервалы между зубьями.

На нейтральной территории между двумя мирами — зубцов и пустырей — стоит Дом. Его называют Серым. Он стар и по возрасту ближе к пустырям — захоронениям его ровесников. Он одинок — другие дома сторонятся его — и не похож на зубец, потому что не тянется вверх. В нем три этажа, фасад смотрит на трассу, у него тоже есть двор — длинный прямоугольник, обнесенный сеткой. Когда-то он был белым. Теперь он серый спереди и желтый с внутренней, дворовой стороны. Он щетинится антеннами и проводами, осыпается мелом и плачет трещинами. К нему жмутся гаражи и пристройки, мусорные баки и собачьи будки. Все это со двора. Фасад гол и мрачен, каким ему и полагается быть.

Серый Дом не любят. Никто не скажет об этом вслух, но жители Расчесок предпочли бы не иметь его рядом. Они предпочли бы, чтобы его не было вообще.

Вот

Как же я устал!..

Однако, стоп. Надо по порядку.

Наткнулся я на эту книгу понятно где. «Вихри Мраморной Арки» – сборник юмористических фантастических рассказов. Автор оных нахватал кучу премий «Хьюго» и «Небьюла» и вообще.

Вот. Юмористические фантастические рассказы. Начинается сборник с предисловия – и уже от него становится как-то прохладно. Не знаю, почему и как это объяснить.

 

Здравствуйте, мастеровчане-курсисты!

Выполняю первое задание курса «Стилистика». Именно то, что мне необходимо в настоящий момент. Более-менее разбираясь в фабулах, героях и темпоритме (хотя в последнем не очень), на стилистику я обращаю внимание в последнюю очередь… Постараюсь постигать сию науку прилежно :-)

 

Задание 1. Самоанализ

1. Охарактеризуйте свой стиль, когда вы только начинали писать (долевое соотношения описаний, диалогов, рефлексий, действия и т.п., типичные ошибки (канцеляризмы, слова-паразиты, сухость/экзальтированность, телеграфное изложение))

В самом начале я писала под кого-то. Это были скорее пародии или подражания в стиле парнасин. Позже, когда решила, что пора писать свое, наворачивала тяжелые причастные и деепричастные обороты. И сейчас иногда проскакивают. Страдала паразитарностью.

 

2. Как вы пишете теперь?

Уже лучше :-) Надеюсь, что лучше. Уделяю больше внимания правке. Не знаю, случается ли такое у других авторов, но бывает, что паразитов выщелкиваю на раз, а иногда они будто прячутся от меня. Приходится возвращаться к тексту по нескольку раз. В борьбе с причастными оборотами помогла Нора Галь, ее «Слово...» Очень жалко бывает выкидывать готовый кусок, но попадаются такие: правь — не правь, а он все равно корявый. Что с ним делать, ума не приложу. Переписывать полностью?

 

3. Чего бы вы хотели добиться после редактуры вашего текста и в идеале?

После редактуры — чтобы текст хорошо воспринимался на слух. Слушаю иногда аудиокниги, и

Итоги сентября

+35

Завершился самый поздний курс сентября, и теперь можно смело подводить итоги первого месяца работы.

Уже выделились первые активисты и по курсам, и по прогрессу. Кто не выполнял предыдущие задания, смело публикуйте следующие! Догоняйте! Мы не кусаемся, вы же видите))

Пока в целом активность наблюдается не особо высокая. Я надеюсь, что это временно. Раскачка, так сказать.;-) И вы все ка-а-ак соберётесь, и ка-а-ак кинетесь во всём участвовать дальше.

Ведь иначе, для чего записывались на сессию?:-)

Ниже итоги в числах.

 

Добрый день!

 

Пару дней назад, 17 октября, была закончена работа над рассказом «Код: Ковбой», который является первым в анонсированной ранее серии «Процедура 317».

 

В общей сложности на написание ушло чуть больше двадцати дней. Объем рассказа превысил 60 тысяч знаков. Добрую половину всего текста по удивительному вдохновению удалось написать именно 17 числа за пару-тройку часов!

 

Мои герои обычные, как и мы с вами, люди, которым свойственно влюбляться, ошибаться, страдать и воевать за то, что дорого, будь это родные люди или дом. У каждого из них свои определенные роли в жизненной игре, свои цели.

 

Теории много, теория сложная. Посему не будет тратить время попусту и сразу приступим к делу!

Общие принципы курса "Стилистика"

Общие принципы курса:

 

20 число — объявление задания,

20 — 4 число — выполнение задания,

5 число — распределение взаимопроверки, объявление списков в исходном топике,

5 — 20 число следующего месяца — чтение заданий друг друга, обсуждение.

 

Каждое выполнение задания оформляется участником в виде отдельной темы в блоге «Курсы»

 

Заголовок: Курс «Стилистика». Имя Участника — Название задания

Теги: клуб романистов, сессия 4, курс стилистика, имя участника, название задания

 

Последней строкой в тексте должно быть:

Участвую во взаимопроверке

или

Не участвую во взаимопроверке

 

За каждое выполненное задание участник получает баллы, равные стоимости задания.

Обсуждение и помощь по мере поступления работ приветствуются, за комментарии от 300 знаков начисляется дополнительный балл.

Участники взаимопроверки получают четыре задания, которые нужно прокомментировать до 20 числа следующего месяца.

 

Пока обязательства по взаимопроверке не выполнены (если 20 число следующего месяца уже прошло), участник не допускается ни до какой активности в клубе, но не может быть исключён из-за этого из состава сессии.

 

Подробное описание курса.

 

Описание

Один из самых распространённых компонентов монологической авторской речи. В логическом плане описать явление – значит перечислить его признаки. Уже в риториках ХVIII века можно встретить определённые схемы построения таких текстов: 1 –

Уважаемые мастеровчане, подошёл к концу 52-й тур Властелина словес, и я объявляю его победителей.

В номинации «проза» им становится… Cris Tina (22 балла)@}->--, в номинации поэзия — Олег Вашутин (28 баллов)*DRINK*

 

Дорогие мастеровчане!

 

Вашему вниманию предлагаются пять необычных рассказов, раскрывающих тему «Старая фотография».

Приглашаю всех желающих прочитать рассказы и проголосовать топом за три самых понравившихся.

Время окончания голосования:

22 октября 2017 года, 21-00 по московскому времени.

Напоминаю, авторам голосовать не обязательно, но если взялись, за себя голосовать нельзя.

Разборы рассказов весьма приветствуются. Топы желательно обосновать.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Характеры, отличительные черты и вкусы моих героев формировались на протяжении четырех частей черновика романа. Сейчас я занимаюсь редактурой, четко представляя каждого из них, начиная с родинки на щеке, формы бровей и орнамента на любимой футболке или платье, до манеры говорить и держать спину.

И для меня стало неожиданностью (разумеется, приятной), что состоявшихся, как личность, персонажей так много. Итак, начнем по порядку. Торжественное шествие возглавляют главные (простите за каламбур) персонажи, а далее — по мере значимости в сюжете.

Мини-конкурс «Салфетки»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание:

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Есть у меня рассказ с запоротым финалом и я хотел бы попросить помощь зала) (да. почти вирши)

Стоит его публиковать сырым и просить момощи всех присутствующих или можно как-то спрятать черновик и наприглашать туда доверенных юзеров?

Что думаете?

Встречайте нашего героя: А́ривенн. Направляйте запросы на награждения ей и дублируйте на ВНИМАНИЕ, КОНКУРС на всякий случай!

 

Спасибо ей!

Господа хорошие!

Я НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ДРУЖБЫ!!!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ МОИМ ДРУГОМ, Я БУДУ ТОЛЬКО РАДА! ДОБАВЛЯЙТЕСЬ — И ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ИБО САЙТ ВРЕДНИЧАЕТ!

НО ВОТ УЖЕ НЕДЕЛЮ КАК КО МНЕ НЕ ДОХОДЯТ СООБЩЕНИЯ, О ЧЕМ Я ПОЛУЧИЛА ТРИ ВОПРОСА: ПОЧЕМУ ЗИМА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДРУЖБЫ.

 

Зима не имеет такой привычки!

Прошу прощения у тех, кто мог мне написать и ждет ответа! Пожалуйста, отпишите мне в личку! Я добавлю вас в друзья. Эта процедура стала оригинальной — мне нужно послать запрос, и я мгновенно становлюсь другом. Чужие запросы до меня не доходят!!!

Уважаемые Мастеровчане!

Приглашаю вас на 22 тур игры «В объективе»!

 

Тема: «Эволюция»

Развитие, изменение в живой и неживой природе, социуме. Прогрессивная или регрессивная.

 

Жду фото в личку до 19 октября, 20:00 МСК.

 

Курс «Мастерство». Микаэла — #2: Герои

+17

Для эпического фентези характерно наличие овердофига разноплановых героев. Я ограничилась девятью (пока), но этот список будет пополняться по мере нахождения подходящих картинок :)

Остался один день! Есть уже четыре работы! Поспешите! Не упустите свой шанс стать Министром!

Приглашаю всех на Министерию!

По результатам голосования победила тема «Старая фотография».

На обозначенную тему всем желающим предлагается написать миниатюру объёмом 2000-7000 знаков (без пробелов).

Работы присылать в личку ведущему

до 19 октября 2017 года, до 19-00 по московскому времени.

Авторы темы Армант, Илинар получают звание Замминистров!

Всем вдохновения!

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

Жители Мастерской и её окрестностей, приглашаю вас прочитать и оценить замечательные работы участников 52-го тура игры «Властелин словес».

 

Здравствуйте, мастеровчане!

 

С большим опозданием вступив в клуб — за что огромное спасибо организаторам! — начинаю выполнять задания.

Может, не все поняла, но буду стараться!

 

Я решила вынести на ваш суд «Поздние катанья».

 

Осень красива, но красота ее быстротечна. Каждый день что-то меняет, как в калейдоскопе. Заглянула я недавно в один небольшой сквер, еще много было зелени, но яркие краски уже ложились на листья кустов и деревьев. Мне показалось очень интересным сравнение подарков осени с драгоценными камнями. Посмотрите фотографии, может и вам это покажется интересным.

Проходит день и все меняется. С катальпы слетают большие желтые листы, клен буквально на глазах загорается красными тонами. Вероятно, когда я снова окажусь в этом скверике, картины будут совершенно другими. Может быть сумах сменит зеленую окраску листьев. Какой она будет? Желтой или красной? Листья берескета скорее всего опадут… Калейдоскоп повернется, и все изменится.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль