Часть 2. Глава 12.

0.00
 
Часть 2. Глава 12.

Глава двенадцатая.

Антивирус.

Мы сидели уже не в той столовой, в которую пятнадцать минут назад пришли, мы седели в разгромленной, заляпанной кровью мутантов. Передо мной на столе сидел серьезный Зудин, шлем его лежал рядом на столе. Грузное покрытый морщинами лицо, каштанового цвета волосы чуть тронутые сединой, костюм защитного цвета с нашивкой «GS» и ручной пулемет HK MG-43 на перевес.

— М-да! Ты прав Костолом! Тут не опытность нужна, тут закалка духа нужна и сноровка. — Сказал он. — Если честно, если бы не было со мной десятерых парней с пулеметами наперевес, и твоих ребят, то, наверное, в штаны наделал бы.

— Ну, если честно ты так всего лишь думаешь. — Сказал я.

— Почему? — Спросил Зудин.

— Да потому что я спускался прямо к ним в логово, считай, что я сам залезал к ним в пасть. — Ответил я. — Стас свидетель, вместе со мной лез к ним. И у меня тоже было такое чувство, я думал, что заору во всю глотку. А мутанты всего лишь спали.

— Да уж! — Проговорил Зудин задумчего и, подняв на меня глаза, весело сказал. — Весело тут у вас! Что дальше делать будем?

— Три добровольца со мной спустятся на третий уровень. Остальные будут тут устанавливать взрывчатку. Далеко не уходите от столовой, черт знает что там дальше и сколько мутантов в этой лаборатории.

— Хорошо. — Ответил Зудин. — Твоих наверх отправить или сам отправишь.

— Здесь их пока оставь. — Ответил я. — Пускай опыта набираются. Чую не последние это задание такого рода. Но только пускай здесь сидят, в столовке.

— Хорошо. Ты куда со своими добровольцами?

— Я же сказал на третий уровень.

— Я имел в виду то, как ты туда попадешь.

— А-а-а! Так это легко! — Ответил я. — Тут в пяти метрах от столовой, если идти дальше в лабораторию, с левой стороны будет дверь, там за дверью есть лестница в низ.

— Для удобства ученых сделали — поближе к еде. — Сострил Зудин.

— Наверно. — Ответил я. — Собирай своих. Вы трое все еще согласны идти со мной? — Спросил я у своих друзей сидевшим с левой стороны от меня.

— Да! — Ответили хором Витя, Стас, Саня.

— Не вчетвером, а впятером пойдем! — Сказал Ник.

— Нет Ник! — Ответил жестко я. — Ты с нами не пойдешь!

— Почему? — Спросил он удивленно и обиженно.

— Потому что ты мне нужен здесь со своим пулеметом. — Ответил я. — Пока меня не будит, ты присмотришь за моими и выведешь их отсюдого, если я погибну.

— Есть, сер. — С каменным лицом ответил Ник.

— Ник, пойми! Я не хочу рисковать большим количеством жизней. — Сказал я ему. — Поэтому я взял сюда тех людей, которые сталкивались с этой заразой. Поэтому пошло на второй уровень восемь человек, а не десять или двадцать. Поэтому я оставляю тебя здесь. Ты если что сможешь вытащить всех остальных и взорвать эту чертову лабораторию.

— Я прекрасно это понимаю! — Ответил мне Ник. — Удачи вам, четверым! Не пуха, не пира!

— К черту! — Ответил я.

— К черту! — Повторили Стас, Витя и Саня.

Я надел каску, которую все это время держал в руках, и подобрал рюкзак с взрывчаткой.

— Этого количества взрывчатки нам хватит? — Поинтересовался Саня.

— Должно хватить! — Ответил я. — По крайней мере, мы не будем углубляться на третий уровень.

Мы пошли к той двери, которая была противоположна двери, из которой мы вошли в столовую, где накормили, целую орду мутантов. Вся столовая была набита трупами мутантов, особенно много трупов было у окна и входа на кухню. И откуда их столько? Хотя ученые могли сделать с этими тварями что угодно. И сами ученые иногда не отличаются от этих монстров. Создадут, какую ни будь хрень, а потом простому, мирному населению мучится!

Да и Зудин вовремя подоспел. Если бы не он и его люди было бы тут много, много маленьких спецназиков. Эти твари не стали бы с нами церемониться за такой обет, сразу на британский флаг. Кстати о Британии! А правительство Британии знало о том, что делают в этих лабораториях. Наверное, нет! Узнали бы, что тут делают, сразу бы прикрыли лавку. А может, и знали, и испытать всю эту хрень хотели на Росси. Ведь Запад всегда не любил Россию! Но на счет этого мне остается только гадать.

А Зудин молодец! И Катьку прикрыл, сказав, что приказал ей. А так как Зудин старше меня по званию, то Катя спорить с ним не стала. Зудин спустился с десятью своими пулеметчиками, двоих пулеметчиков Ника и десятерых человек из моей группы. Четверых из моей группы он оставил в лифте, чтобы прикрывали, а остальных сюда на подмогу.

В столовой творился хаос. Столы и скамейки перевернуты, повсюду трупы мутантов и везде их кровь. Идти по столовой приходилось осторожно, чтобы не случайно напороться на когти или шипы мутантов.

Так мы прошли через всю столовую и часовых возле двери, которые смотрели за коридором. Так мы оказались в хорошо освещенном коридоре. Через шесть метров с левой стороны была дверь. Мы подошли к двери. На ней была нарисована черная маленькая лесенка в белом квадрате. Я открыл дверь за ручку и быстро отошел в сторону. Небольшая площадка была освещена и пуста. Белый свет ламп заливал светом лестницу ведущая вверх и в низ. Я жестом показал Вите, чтобы он заходил за мной. Мы зашли на площадку и осмотрели лестницу. Лестница была пустынна, ни души. И загробная тишина. В левой стене, где лестница вела вниз, был вентиляционная шахта.

— Чисто! — Сказал Витя.

— У меня тоже. — Ответил я. — Стас неси взрывчатку.

Стас ушел и через пару минут вернулся с парой рюкзаков набитых взрывчаткой. Хорошо, что Зудин принес еще взрывчатки. Один рюкзак с взрывчаткой опустошили всего лишь на эту платформу и небольшую часть коридора.

— Давай рюкзак сюда. — Сказал я Стасу, когда он собирался унести пустой рюкзак.

— Зачем он тебе? — Спросил Стас, отдавая мне рюкзак.

— А в чем, по-твоему, я понесу антивирус от дряни, которая здесь завилась? — Ответил я. — Все пошли в низ.

***

8 июня 2009 года.

«Я так и знал! Я так и знал, что так будет. Я так не хотел сюда спускаться! Я так не хочу идти дальше! Черт, а ведь надо! Ну, почему? Почему именно мы? Мой кошмар становится явью!» — Думал я, пока мы спускались.

Мы вчетвером шли по лестнице вниз. Было темно и дорогу приходилось освещать фонариками. Света на лестнице не было минут пять назад из-за того что лампы были повреждены. Я был замыкающий. Мы спускались вниз осторожно, тихо, чтобы не привлечь к себе внимания. Внизу показалась дверь. Пол был залит водой. Уровень воды был ниже колена, но не нашуметь уже не удастся. Жека приказал ждать нам на верху, а сам спустился к двери. Дверь была не заперта и Жека ее открыл. Поводив фонариком по сторонам, он не чего подозрительного не обнаружил.

«Черт, все в точности как во сне!»

— Идите сюда. — Сказал он.

Мы подошли и зашли в просторное помещение. Свет в нем был, но слабый. Посреди помещения стояла колонна. Все помещение было уставлено столами, на которых стояли компьютеры, всякие склянки, какая та неизвестная мне техника и прочие научны штучки. По полу в некоторых местах тянулись провода.

— А мы не поджаримся тут? — Обеспокоенно спросил Витек.

— Не беспокойся. — Ответил Жека. — На базе мне сказали, что если ЧП произойдет в лаборатории, все электричество по команде отключается и третий уровень заливается водой. Тогда автоматически включается резервный генератор, но на третьем уровне он только лампы питает. А для лифта с первого уровня на второй уровень отдельный генератор, который включается вручную. Так что волноваться не стоит.

— По схеме вроде здесь три помещения. В каком из них искать вакцину? — Спросил Саня.

— В этом. — Ответил Жека.

— А пароль от сейфа у тебя есть? — Спросил Витя.

— Конечно. А теперь идем.

Мы подошли к колонне и Жека осмотрелся. С правой стороны была дверь. С левой стороны, в стене, на высоте двух метров, было вентиляционное отверстие. Дальше, впереди под столом стоял сейф.

— Так! Витя и Стас, остаетесь здесь и ставите взрывчатку, заодно и прикроете нас. Я к сейфу. Саня к вентиляционному отверстию посмотри, сможем ли мы пролезть в него в случае чего, и если оно закрыто попробуй открыть.

— А зачем прикрывать? Вроде ни кого нет, а если бы был, то напал бы уже давно. — Сказал Витя.

— Мы не знаем, что еще тут делали с этим вирусом. Так что тут может быть все что угодно. Все поехали. — Ответил Костолом.

Костолом пошел к сейфу, а Саня к вентиляции. Витя установил взрывчатку на колонну, я его прикрывал. Я прикрывал Костолома и Саню. Витя в свою очередь прикрывал тыл. В общем, и цело я прикрывал всех нас. В гарнитуре раздался голос Вити:

— На лестнице движение.

— Нечего не предпринимай. Сань как у тебя дела с вентиляцией. — Сказал Жека.

Послышался удар, затем грохот.

— Открыта, твоя вентиляция командир. Что дальше. — Ответил Саня.

— Зачем грохот такой устраивать. Жди возле вентиляции.

— Хорошо!

Жека был около сейфа. Присел и стал открывать его. Открыл и достал отдутого семь закрытых пробирок с березового цвета жидкостью и какие-то папки и бумаги. Все это он положил в рюкзак. Вдруг откуда не возьмись, появился мутант. Он запрыгнул на стол, перед Жекой. Это был зеленоватый человек. Весь лысый, такие же, как и у других мутантов когти. Глаза как у кошки, только радужная оболочка была синей. Мутант зашипел. Зашипел!? И зашипел как кошка. Что тут ученые делали? Зашипев, мутант раскрыл свой рот или пасть, показав свои зубы. Зубы были как у кошки. Одет мутант был в брюки, грязную футболку и такой же грязный халат. Брюки и халат были мокрыми. Мутант сидел на корточках и опирался руками о стол.

«Ну вот! Сейчас начнется! А может это сон? Может это все мне снится? А? Вот сейчас я проснусь, и буду лежать дома, в своей кровати».

Но я не проснулся, кошмар все еще продолжался.

Мутант прыгнул на Жеку…

***

Я набрал на электронном замке пароль. Красная лампочка погасла, зеленая загорелась. Послышался еле слышный щелчок. Я взял ручку дверцы, опустил ее и потянул дверце сейфа на себя. В сейфе было две полки. На верхней полке, в специальной коробке, лежали семь штук пробирок с березовой жижей. На нижней полке лежали разные документы и папки. Я снял рюкзак и стал аккуратно складывать пробирки, потом положил туда же и бумаги. Застегнув рюкзак, я услышал какой-то шорох. Насторожился.

Передо мной на стол прыгнул мутант. Это был весь лысый зеленоватый человек. Такие же, как и у других мутантов когти. Глаза как у кошки, только радужная оболочка была синей. Одет мутант был в брюки, грязную футболку и такой же грязный халат. Брюки и халат были мокрыми. Мутант сидел на корточках и опирался руками о стол.

Мутант зашипел как кошка, при этом показав свои желтые, кошачьи зубки. Я смотрел на мутанта и ждал его действий, наставив на него автомат. Мутант прыгнул на меня, чего я и ожидал. Я бросил рюкзак в воду в правую сторону, а сам отпрыгнул в левую сторону. Мутант упал в воду и повернул голову в мою сторону. Зашипел. И за это получил в свою пасть четверть обоймы. Бездыханный мутант погрузился в воду. Изо рта на поверхность стали подниматься пузыри. Я услышал над собой шипение, но мутанта мне пришлось разочаровать — вся остальная обойма вошла в тело мутанта, в потолок и часть срикошетила о стальную балку, на которой сидел мутант. Мутант упал в воду. Плеск воды, брызги и стрельба с зади.

Я схватил намокший рюкзак с антивирусом и документами, и обернулся. Мутанты наступали, а Стас, Витя и Саня отстреливались. Я сам стал стрелять. Путь через лестницу был отрезан.

— Стас! Вить! Быстро к вентиляции. — Крикнул я и стал, отстреливаясь, пробираться к вентиляции.

Мутанты стали наступать и на меня. Я отстреливался, но эти твари оказались живучей и проворней.

«Что тут делали, мать их так!» — Думал я.

Я был уже у вентиляции. Автоматы и пулемет грохотали. Витя швырнул рюкзак с взрывчаткой и тот, описав длинную дугу, приземлился на стол, около которого пару минут назад сидел, открывая сейф я. Решетка вентиляционного люка лежала рядом с люком.

— Саня, ты первый! Затем Витя! Дальше Стас, последний я. Вы меня прикрываете! — Кричал я своим друзьям.

— Нет! — Ответил Стас. — Ты полезешь за Саньком, а дальше в том же порядке. И не спорь.

— Приказы не обсуждаются! — Ответил я. — Я лезу последним.

Саня уже залез и ждал, по-видимому, меня.

— Да пошел ты со своими приказами, куда ни-будь подальше. — Сказал Стас. — Либо ты лезешь, либо стоим тут и отстреливаемся! Учти, патронов надолго не хватит!

Я не стал дальше спорить. Он прав патронов надолго не хватит.

«Ладно! Потом с тобой поговорю! Баран упертый!»

Я залез в вентиляцию и стал прикрывать Витю со Стасом.

***

Я залез в вентиляцию, меня прикрывал Витя. Вентиляционная шахта была большая, и я мог стоять в ней в полный рост. Я обернулся назад и стал стрелять по лезущим сюда мутантам.

— Уходим! — Крикнул я.

Мы побежали вперед. Я время от времени оборачивался и отстреливался от мутантов, которые гнались за нами. Вот вентиляция заворачивала влево и когда, я оказался за поворотом я швырнул эфку за поворот к мутантам и побежал дальше. Взрыв. Визг из-за поворота. Мы бежим дальше.

«Вроде обошлось!» — Подумал с облегчением я.

В вентиляции было темно и приходилось освещать путь фонариком. Мы бежали всего лишь пару минут, потом вентиляция поднималась вверх. Я оглянулся назад и посвятил фонарем в пустоту. Некого не было.

— Высоко лезть? — Спросил Жека

— Да! — Ответил Саня. — Но там вверху, в метре, есть лестница.

— Тогда лезем. — Объявил Костолом.

Я лез последним. Повесив тяжелый пулемет на ремень за спину, я снял с разгрузки еще одну эфку и кинул как можно дальше. Как только я кинул гранату, я стал быстро лезть наверх. Было тяжело карабкаться по лестнице с пулеметом за плечами. Раздался оглушительный взрыв.

— Что это было? — Спросил Витя.

— Это я был! — Сказал я. — Кинул гранату, чтоб наверняка!

— Давайте быстрей там! — Крикнул Жека.

Мы лезли наверх минут пятнадцать и, в конце концов, вылезли из вентиляции. Я спрыгнул на пол. Мы оказались на втором уровне. Жека повернулся ко мне и нечего, не говоря, налетел на меня…

***

— Это тебе урок, Стас! — Сказал Жека — В следующий раз будешь выполнять приказ! Все идем!

Стас валялся в метре от Жеки, у лестницы, с разбитой губой. Жека конечно не стал со всей силы бить, но проучить надо! По крайней мере, та Жека считает. Если честно мое мнение таково: «Стас получил не заслуженно!» Я, конечно, понимаю, что приказ и все такое, но Стас беспокоился о Жеке и об антивирусе.

Стас поднялся и вытер тыльной стороной ладони правую часть губ. Я и Саня стояли около вентиляции. Жека подошел к двери и прислушался.

— Тихо! — Объявил он.

— А вот внизу не тихо! — Сказал, ничуть не обиженный Стас.

Стас смотрел вниз. Оттуда доносился плеск воды.

— Уходим! — Сказал Жека.

Я глянул на циферблат на взрывчатке — у нас оставалось еще сорок две минуты и тридцать одна секунда. Нет, сорок.… Тридцать девять секунд. Время еще есть.

Я выбежал в коридор, он был не таким когда мы уходили на третий уровень за антивирусом. Коридор весь был в трупах мутантов и в нем, было темно. Мы вбежали в столовую и нам в глаза, ударил яркий свет.

— Свои! — Крикнул Жека.

«Вот мы дибилы! Нас чуть не прихлопнули!»

— Опустить оружие! Уходим! — Скомандовал Зудин.

Мы вчетвером перебрались через баррикады из столов и побежали вместе с остальными через столовую, к другому выходу. Мы выбежали в следующий коридор, на конце его был лифт. Двери лифта открыты, а в нем самом выстроены баррикады. В лифте стояло пять человек. Вокруг лифта стало еще больше трупов мутантов.

Зудин добежал первым и стал прикрывать остальных. Все бежали к лифту. Я, Стас, Жека, Саня Том и Волк передвигались перебежками, попутно прикрывая друг друга.

Мы все уже были в лифте и Зудин, неспешно повернувшись, он также неспешно пошел к лифту. Эта неспешность и привела к трагедии. Из ближней двери с левой стороны вылетел темно-зеленый мутант и полетел на Зудина. Зудин обернулся, подняв пулемет, и мутант рассек его грудь своими когтями. Зудин упал, а в мутанта стали стрелять все мы. Мутант упал на Зудина. Я, Жека и Саня выбежали из лифта и контрольным выстрелом добили мутанта. Вытащив Зудина из-под мутанта, мы побежали обратно к лифту. Саня прикрывал нас. Мы были уже все в лифте, и Ник нажал кнопку.

— Чертовы твари! — Сказал Зудин. — Ладно, не медлите. Мне Ник уже все рассказал. Все тело огнем горит.

 

— Шприц сюда дайте! — Сказал Жека, раскрывая рюкзак.

— Что ты хочешь сделать? — Спросил Ник.

— Любой, не использованный шприц давайте, и быстрее! — Рявкнул на Ника Женек, доставая пробирку с антивирусом.

— Это что за хрень березовая? — Спросил Ник, открыв индивидуальную аптечку.

Жека ни ответил — он пытался открыть зубами пробирку и это у него получилось. Ник подал ему упаковку со шприцом. Зудин стонал и умалял прекратить эти мучения.

— Раскрой! — Сказал Жека уже более спокойно.

Ник раскрыл упаковку, достал шприц и, поставив иглу, снял с нее колпачок. Потом подал готовый к использованию шприц Жеке. Двери с лязгом закрылись, и мы поехали наверх. Жека набрал в шприц березовой жидкости из ампулы и присел к Зудину. Зудин.

— Петь послушай меня! Послушай внимательно! — Сказал Жека. — Это антивирус от той дряни, в которую ты превратишься. Я не знаю, как антивирус действует и вообще подействует он вообще или сделает хуже. Так что тебе решать колоть мне или нет.

— Я жить хочу, также как и ты майор! — Сказал Зудин. — Если это мой шанс сейчас выжить, то я воспользуюсь им. Коли! Заодно и проверим — работает твой антивирус или нет!

Жека воткнул иглу в левое плечо Зудину. Когда Жека вытащил иглу, Зудин облегченно вздохнул.

— Ну, как? — Спросил Жека.

— Хорошо! — Ответил Зудин с улыбкой на лице. — Раны болеть потихоньку перестают. И такая волна прохлады по телу покатилась, прямо с места укола. Все тело поет!

— Он под кайфом, короче! — Прокомментировал я.

— И то хорошо! Главное что не превращается в ту тварь, которая его ранила! — Скал Жека.

 

 

  • № 10 Кира Гофер / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • Песенка про звездных королей / Всякие сказочки / Шани
  • Анжелина. / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Глава 3 / Разломы судьбы (Рабочее название) / Чудов Валерий
  • Призрак / Воронина Валерия
  • Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Детство / Хэнди Макс
  • Альфонс&Белка / Lustig
  • Кошка по имени Лори / Английские бисквиты / Радуга
  • Ложные чувства / Профессор
  • Дрожь земли / Рассказки / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль