Часть 2. Глава 5.

0.00
 
Часть 2. Глава 5.

Глава пятая.

Суета перед весельем.

Через сорок минут мы вышли к базе. Нас уже ждали около ворот. Мы зашли на территорию базы и передали трупы воронья. К нам подбежал какой-то парень в форме «Global Shield».

— Майора Алмазова и старших капитанов Зверева, Зубова и Крюкова просьба пройти к маршалу. — Сказал он.

— Пойдемте. — Сказал Жека. — Волк! Левша! Идите, отдохните.

— Есть! — ответили Волк и Левша.

Мы пошли к зданию штаба. Через десять минут мы, вчетвером, уже стояли около двери в кабинет маршала. Жека открыл дверь, мы зашли в кабинет и остолбенели. Перед нами стоял совсем другой человек. Он был высокий, широкоплечий, с коренастым лицом. Фигура стройная, на голове, постриженные ежиком, поседевшие волосы. Лет ему было сорок — сорок пять. Глаза строгие. Он смотрел на нас в упор и с недовольством.

— Стучаться надо, прежде чем зайти. — Сказал он недовольным голосом, по-английски. — Садитесь. Маршал сейчас придет. Меня зовут Оливер Гэмфилд.

Оливер Гэмфилд — самый известный генерал в «Global Shield». Я и мои друзья о нем много слышали, но, ни разу не видели.

— Где вороны? — спросил генерал.

— Мы их убили, а тела унесли куда-то. — Ответил Жека.

— Хорошо! — Ответил генерал и, взяв трубку телефона, нажал на пару кнопок. — Генерал Гэмфилд говорит. С лабораторией соедините, пожалуйста.

В телефонной трубке прозвучала что-то вроде «Да! Сейчас, соединим, господин генерал!». А через полминуты было вообще не разобрать:

— Слушаю… Генерал…

— К вам поступали два тела минут пять, десять назад? — Спросил Генерал.

— Да… двое… «BR»… — Ответили ему по телефону.

— Все их снаряжение, одежду, кроме нижнего белья, и через пятнадцать минут, чтобы лежало в кабинете у маршала. А воронов полностью обследуйте. Отчет чтобы к вечеру был у маршала. Все, выполнять! — приказал генерал и, положив трубку телефона, посмотрел на часы.

Сел за первое кресло с левой стороны стола. Посмотрел на нас, все еще не севших, и сказал с раздражением:

— Чего как бабы стесняетесь? Садитесь, давайте! Вместе будем маршала ждать.

Мы вчетвером сели с правой стороны и стали смотреть кто куда, только не на генерала. Я, например, изучал свои пальцы, которые и так хорошо знаю. Примерно через двенадцать минут в дверь постучали.

— Войдите! — Сказал генерал.

Дверь открылась, и в комнату зашел молодой человек, лет двадцати пяти — тридцати. Он был худым и в очках. Одеты были на нем джинсы и рубашка, а поверх рубашки халат. Он нес три черных полиэтиленовых пакета.

— Быстро вы выполнили задание! Раньше положенного срока. Клади пакеты на стол. — Сказал генерал, смотря на наручные часы.

— А где маршал? — Спросил парень, кладя пакеты на стол.

— Скоро придет. Если хочешь, и если у тебя нет дел, можешь дождаться его.

— Нет, сэр! У меня есть дела. — Ответил парень.

— Вот и хорошо! Иди по своим делам. — Сказал командир.

Парень ушел, а генерал в это время выложил содержимое одного из пакетов. Там лежало: одна пилюля, два ножа, ключи, вероятно от машины, две рации с гарнитурой, прозрачный пакет с какими-то документами.

— Так-так. Интересно! — Пробубнил себе под нос генерал.

Он открыл два других пакета, посмотрел на них, но выкладывать не стал. Собрав все содержимое, кроме документов, назад в первый пакета, генерал все три пакета кинул на пол.

— Чего он так долго? — Опять пробубнил генерал.

Через пять минут пришел маршал.

— Сидите! — Сказал он, заходя в кабинет, видя, что все встают и сел в свое кресло. — Еле нашел.

С этими славами положил на стол кипу бумаг и небольшой сверток, которые принес с собой.

— Но один экземпляр копий пропал. Видать вороны утащили с собой. — Продолжал маршал.

— Он здесь. — Сказал генерал, поднимая документы над головой.

— Отлично! Клади в кучу. — Сказал маршал и когда генерал положил документы к общей куче документов, продолжил — Но это не все! Они не только за документами приходили. Да еще и надо разузнать, как они на базу попали. И надо прочесать местность.

— Местность прочесывается. Я уже отдал соответствующие распоряжения. А вот кто впустил призраков это вопрос. Трое ворот, примерно, когда они пришли, мы знаем. Есть вариант, что их пропустил Твист. Его ребята дежурили ночью. — Ответил генерал.

— С прочесыванием это ты неплохо. Но вот Твист хоть и скользкий тип, но все-таки проверить надо все и всех. Пускай Мартину проверит все. Коптилен вчера улетел в Канаду. Надо отправить туда же Вильгельма, чтобы проследил за Коптилином. Больно часто Коптилен сует свой нос, куда не следует. Да и этот чиновник из США — Джон Бруствер. Стал в наши дела часто лезть. Рустам подтвердил сведения Александра. Пускай Курген устроит воронам дезинформация. Пускай все идет дальше по плану. Посвящены в детали, должны быть только эти четверо и их группа, я, ты, Зудин и Картер. Никому не разбалтывать, а Зудина с Картером я сам проинформирую. Ты вот что давай-ка собери все, что необходимо для операции.

— Хорошо! Могу идти? — Сказал генерал вставая.

— Иди! — Ответил маршал.

Генерал вышел, забрав с собой пакеты. Маршал развернул сверток и извлек топорик, прихваченный из храма.

— Большая часть не понятна, так как стерлись надписи, но кое-что ученые смогли расшифровать. Доношу до вас общий смысл. Этот топор вроде как ритуальный и принадлежит Анубису, данный людям, чтобы истреблять страшных монстров — порождений Сета. Чушь! Если честно. Но, да ладно. Я тебе его возвращаю Евгений, он по праву твой. Ели отобрал у ученых этот топорик. Ладно, к делу. — Сказал маршал и отдал топор Жеке.

Неделя прошла с тех пор как топор забрали. И вот, наконец, его вернули и расшифровали что там написано.

— Я вам сейчас выдам папки. Изучить их полностью. Там написано только про костюмы. Большего нам не известно. — Продолжал маршал, выдавая папки, а Женьку две зачем-то выдал. — Майору две папки, вторая лично для него и только для него. В пять часов вечера проведете инструктаж группы. Здесь в этом кабинете.

Теперь что касается вашего задания. Как я сказал вам нужно достать с третьего подземного уровня вакцину или антидот, называйте, как хотите. Антидот конечно и в других лабораториях сделают, но лутше конечно если будет уже готовый и протестированный сейчас. Если не будет возможности забрать его, подрывайте там все. Сама лаборатория заминирована полностью, но все равно взрывчатку вам дадут.

— А что насчет прикрытия, если воронам помощь прибудет? — Спросил Жека.

— Не волнуйся майор. — Ответил Алексей Евгеньевич. — Все предусмотрено. С вашей группой в лабораторию я хотел отправить Твиста, но теперь опасаюсь. С вами туда отправится уже известный вам Ник Дойл. Он вместе с вами выбрался на прошлой неделе из города.

— Я думал, он собирается уйти. — Удивился Жека.

— Он изменил свое решение. — Сказал маршал и продолжил. — Еще с вами пойдет и майор Николай Дроздов. Они оба сегодня вечером прибудут сюда, и я сам введу их в курс дела. Также с вашей группой отправится группы Зудина и Картера.

— А зачем так много людей? — Спросил Саня.

— Сейчас объясню. — Ответил Алексей Евгеньевич. — Официально завтра небольшие учения в районе озера Мей. С вашей группой напрямик к лаборатории отправится две группы: Дойла и Дроздова. Зудин и Картер будут смотреть за окрестностями вокруг. Зудин подойдет к вам, а группа картера подгонит машины, которые сегодня ночью люди Оливера спрячут в лесу, рядом с дорогой. Люди Дойла будут следить за лабораторией на первом, втором этаже и за нулевым уровнем. В вашей группе будет двадцать пять человек и программист. Десять дополнительных человек и хакер расположатся на уровне ноль, вся остальная ваша группа на второй уровень и далее, по возможности. Еще, в группе Дойла, пойдут двое хакеров. Вооружат вас до зубов. В вашей группе, у тех, кто спустится на первый уровень и дальше, будут AUG с подствольным гранатометом M203, кроме ваших снайперов. У всех остальных винтовки SAR21. У всех снайперов винтовки ВССК. Снайперам также выдадут пистолеты-пулеметы MP-9. Ну и взрывчатка, гранаты и тому подобное. Ну, вроде все сказал. Вопросы?

— В этих папках только о костюмах и больше не чего? — Спросил Жека.

— Да! — Ответил маршал. — Но во второй кое-что для вас четверых, а кое-что только для вас майор.

— Насчет мутантов не чего? — Спросил Стас.

— Нет не чего! Эта лаборатория вообще не наша, там только с нашими учеными костюмы делали. От них и доклад. Если все свободны. В четыре часа дня чтобы были тут и своим скажите, чтобы к пяти сюда пришли.

— Есть сер! — Сказали мы, встав, и вышли…

Через полчаса мы позавтракали в столовой и отправились в специально отведенную для нас четверых квартирку, состоящею из двух комнат и кухни. Там мы расселись кто куда: Саня с Жекой уселись за кресла около окна, Стас, поставив электрический чайник, подвинул кресло к ним и сел, я же улегся на диван и начал листать доклад о костюмах. Жека с Саньком поставили стол между своими креслами, положили на него шахматную доску и, повернув свои кресла так чтобы было удобно играть, стали играть в шахматы.

— А читать когда будите? — Спросил я их.

— Вот когда передо мной будет стоять чашка кофе, — ответил Жека, — тогда и буду читать этот доклад. Но не раньше!

— И я того же мнения. — Сказал Саня.

Я стал читать доклад. Ни чего путевого из него не извлек. Там сначала про его устройство было написано. Прошло пару минут, и послышался щелчок.

— Жек! Налей чаю, пожалуйста. — Попросил я Женька.

— А может ослиной мочи. — Съехидничал Жека.

— Концентрированной! — Добавил Стас. — Мне тут сегодня один капрал сказал, что тут есть один осел, Твист фамилия.

— Да пошли вы оба! — Ответил я.

— Не обижайся! Мы же тебя просто подкололи — друзья для этого и нужны. — Ответил Жека. — Сейчас нальем.

— И мне. — Сказал Стас.

— Ладно! Сань, пойдем. — Сказал Жека.

Саня и Жека встали и пошли на кухню. Я посмотрел в окно и увидел, как собираются тучи. Собирался дождь. Я стал читать дальше. Две первые страницы были посвящены устройству механизма, который и делал невидимым. Механизм был прост специальные устройства, расположенные по всему костюму и испускали электромагнитное излучение. Это излучение было направлено на герметичную капсулу из цинка. В капсуле находилась смесь веществ, состоящая из: жидких кристаллов, которые применяются в ЖК телевизоре, алмазной пыли, фосфора, каких-то органических соединений и чего-то еще. Так как в химии я не был силен, да и в физике тоже, то не мог разобраться точно. Эта смесь превращала электромагнитное излучение в особую материю, которая и делала не видимым. Дальше шли какие-то не понятные формулы, вычисления, пояснения и объяснения которых я, и понять не мог. Там объяснялось, как эта материя делала невидимым. В конце говорилось, что материя способна расползаться на три метра в радиусе и даже больше, но притягивается вольфрамом. Так что весь костюм пропитан вольфрамом. Не сильно, но достаточно чтобы человек мог носить, и чтобы материя делала человека не видимым.

— Такое не возможно ведь! Это бред! — Думал я.

— Ну что? — Спросил Жека, державший две алюминиевых чашки и одну протягивал мне.

— Поставь на стол, пожалуйста, я сейчас присоединюсь. — Сказал я.

Жека отошел и, поставив на стол, на котором располагались шахматы, две чашки. Я встал, подвинул к столику четвертое кресло и сел. Положив на стол доклад, я взял чашку и отпил чаю. Тучи затянули небо, и в комнате стало темно. Стас включил свет. Начался ливень, сопровождаемый вспышками молний и раскатами грома. Жека и Саня все играли в шахматы. Жека по своему обычаю играл черными, не любил он белыми играть. На столе стояли две белые пешки и три черные, выложенные с доски. Также стояло два черных коня и белый слон с конем.

— Кто выигрывает? — Спросил я.

— Как всегда — Жека. — Ответил Стас.

— Это почему он выигрывает? Может я, выигрываю. — Возразил Саня.

— Да потому что ты не смотришь, какие я ходы могу сделать. — Стал объяснять Жека. — Вместо тог чтобы дать мне съесть твоего коня, а затем ты бы съел моего коня ферзем. А сделав так, ты бы угрожал моему ферзю и слону. А съев твоего ферзя, я бы сам потерял ферзя. А жертвовать им я не стал бы и отдал бы тебе слоны. И ты от этого был в большом выигрыше. Но ты съел моего коня, угрожая съесть другого моего слона. Ешь, но для начало я съем твоего ферзя своим ферзем и не чего мне за это не будет.

С этими словами Жека снял с доски белую фигуру ферзя и поставил черную фигуру на место белой. Бой длился еще десять минут и, в конце концов, Жека победил. Жека и Саня поменялись цветами и стали играть, попутно читая доклады. Мы все читали доклады и обсуждали их. Оказалось, что видят призраки хорошо, благодаря специальным приборам в маске, в области глаз, которые испускают магнитное излучение в область глаз. Это излучение частично рассеивало материю-невидимку, и делало глаза не полностью прозрачными и слегка мутными.

— Вот и ответ на вопрос как призраки видят. — Комментировал Стас. — Глаза становятся не видимыми на семьдесят пять процентов, то есть глаза увидеть можно.

— И их самих, когда они не двигаются. — Сказал Жека и поспешно добавил. — Если подойти к ним вплотную. Тут написано, что они исчезают всего на девяносто восемь процентов. А когда двигаются на семьдесят пять процентов. При движении частично материя рассеивается. Также в маску встроен респиратор. От костюма в рабочем состоянии исходит, легки, безвредный, радиационный фон. Также в маске встроен датчик улавливающий пульс и деятельность головного мозга. Если маску снять или же убить носителя костюма, то костюм выходит из режима невидимости. Также идет что-то вроде привыкания. Носить моно только легкие предметы, почему не указанно. Аккумуляторов хватает минимум на три часа. Ну, вот и все.

— Бред полный! — Сказал я.

— Согласен! — Согласился со мной Жека. — Но все-таки это существует, это реально, а значит не бред. Ладно, отдыхайте, а я почитаю пока вторую папку.

 

 

  • Доченьке. Джилджерэл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Всё-таки мама права (издано на бумаге) / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Вконец охрипшая кукушка... / Газукин Сергей Владимирович
  • ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАЗМА В ЭПИЦЕНТРЕ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА, МОЩНОСТЬЮ В СОРОК МЕГАТОНН / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • *** ПРАВИЛА  *** / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Мелодия №29 Победная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Прощальное / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • № 1      Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • Июньский лес / Места родные / Сатин Георгий
  • Талисман от Ящера / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль