Часть 2. Глава 7.

0.00
 
Часть 2. Глава 7.

Глава седьмая.

Последние приготовления.

Ровно в пять часов вечера в дверь постучали. Мы вчетвером стояли в голове стола. Маршала в кабинете не было, но он нам оставил включенным компьютер.

— Войдите — Сказал Жека.

Дверь открылась, и в кабинет вошел Олег, а за ними все остальные. Он осмотрелся и с удивлением посмотрел на нас. Потом его лицо расползлось в улыбке, и он сказал:

— Разрешите войти, товарищи маршалы!

— Зверь! Хочешь отомстить ему за то, что он тебя прикладом долбанул? — Спросил Жека.

— С превеликим удовольствием! — Ответил я.

— Тогда командуй!

— Сто отжиманий. А после того как мы тут все закончим тебя ожидает кросс в десять километров по лесу в полном обмундировании. — Услышав смех, я добавил. — А чтобы тебе не скучно было с тобой побегут Бил и Том, и отжиматься они тоже с тобой будут. Я прослежу за всем, и бежать будите в том темпе, который я вам задам. А темп задавать я буду с помощью автомата и штык ножа. И нечего ворчать там! — Сказал я, услышав ворчание Била и Тома. — Сами виноваты! Во-первых, нечего смеяться над вашим боевым товарищем, а во вторых вчера вы оба меня упустили, нужно наверх было посмотреть.

— Можно вопрос? — Спросил Олег.

— Валяй. — Ответил Жека.

— А, правда, что я вчера именно капитана Зверева по голове долбанул?

— Да! — Нехотя ответил я, так как мои друзья молчали.

— Хоть что-то успокаивает! — Сказал Олег. — Отомстил я за вас ребята.

— Еще три километра тебе и твоим друзьям по несчастью. — Сказал я. — И каждая твоя шуточка в сторону начальства будет караться лишними километрами. А теперь упор лежа приняли! Вы, трое.

— Пока эти трое отжимаются, все остальные рассаживайтесь. — Сказал Жека.

Мест на всех не хватило и село только девять человек. Жека, Стас, Саня, я, Волк и Левша стояли. Когда все расселись, Жека достал вторую выданную ему Алексеем Евгеньевичем папку. Он открыл ее и, достав из нее какие-то листы, попросил Стаса раздать каждому по экземпляру. Оставил только один себе.

— Эти планы заучить наизусть! — Сказал Жека, пока Стас раздавал.

Когда планы были розданы, Жека начал рассказывать о предстоящем задании. Рассказывал он только о призраках — чтобы людей не пугать и чтобы они, эти люди, смогли переварить хотя бы часть информации. Жека рассказал про храм, про то, как была перебита почти вся группа. Рассказал про костюмы и как они устроены. И рассказал про сегодняшнею утреннею стычку с призраками и как Левша с Волком ловко обезвредили призрака.

— А почему у них респираторы, а не противогазы? — Спросил Олег.

— А это ты спросишь у ученых, — ответил я, — которые сидят на втором и третьем уровне лаборатории.

Я, Стас, Жека и Саня засмеялись.

— Все-таки Олегу до тебя далеко, Витек. — Сказал Стас мне со слезами на глазах.

— Чего вы ржете? — Спросил Артем.

— Скоро узнаете! — Ответил Жека и стал отвечать на вопрос Олега. — А насчет противогаза я даже не знаю. Могу высказать только свое предположение. Противогаз не удобен будет — это раз. Два — в противогазе будет трудно установить устройство, которое стоит в маске.

— А почему именно «Призрак», а не «Невидимка» к примеру? — Спросила Катя.

— Этого мы тоже не знаем, — Ответил Жека, — но наверное из-за того что полностью человек в костюме не исчезает. А когда движется, вполне становится видимым.

— А почему тогда не «Полу-видимка» или так — «Полу-невидимка»? — Спросил Олег, но, ни кто не засмеялся.

— Ха-ха-ха! Очень смешно! — Сказала Аня, обернувшись к Шутнику.

— Шут! — Сказал Жека и, наткнувшись на непонимающие взгляды, пояснил. — Его позывной теперь будет Шут. И это не осуждается! А теперь продолжим. Это основное задание. Есть еще и пассивное. Оно заключается в том, чтобы проникнуть на третий уровень и забрать от туда «кое-что». Если конечно получится!

— А что там сложного? Перебьем призраков, выпустим ученых и заберем то, что нужно. В чем проблема? — Спросил Боря.

— Проблема есть и она не одна. — Ответил Жека. — Мы примерно знаем, что творится на втором уровне, и даже знаем, какие там проблемы, но вот в каком количестве эти проблемы мы даже примерно не знаем. Это тоже проблема. Но главная проблема в том, что мы не знаем, что творится на третьем уровне. Но творится там что-то очень страшное! Даже страшней того что я сейчас вам расскажу.

Жека рассказал о мутантах, о городе, где вся заварушка началась. Все слушали, разинув рты.

— Вот что примерно нас ожидает на втором уровне. А на третьем еще хуже сейчас я вам покажу.

— А может не надо?! — Жалостно спросил Шут.

— Надо, Олег! Надо! — Сказал я ухмыльнувшись.

Жека повернул монитор, так чтобы было видно всем собравшимся, и включил видеозапись. Когда видео закончилось, почти все были бледные как поганки, а Олег вообще почему-то позеленел. Но девчонки оказались стойкими и были не таким бледными. Волк с Левшой вообще не дрогнули, они оба были готовы к этому.

— Я не пойду в эту лабораторию, не под каким предлогом! — Сказал Олег дрожащим голосом. — Даже если заставят бегать на руках двадцать километров во всем снаряжении со скоростью машины — все равно не пойду!

— Сегодня твоя мечта о пробежке на руках исполнится. — Сказал я язвительно. — Даже сверх того.

— Не ходи! — Сказал Жека. — Тебя не заставляют! Но хочу сказать, что лезть на второй уровень не обязательно. Если достаним то, что нужно все получат по десять тысяч долларов, а если нет, то три с половинной тысячи долларов.

— Нет! Не за какие деньги, я туда не полезу! — Ответил Олег. — Нет! Нет! И еще раз — нет!

— Олег! Дослушай до конца! — Сказал Жека и привел свой последний довод. — Наша основная задача — это уничтожение группы «Black Raven». А насчет второго задания это если мы сможем пробраться на третий уровень. На второй пойдет вместе со мной семь добровольцев, а на третий три добровольца. Естественно вместе со мной.

— А если не семь добровольцев наберется, а меньше? Или вообще не будет добровольцев? — Спросил Олег.

— Пойду с теми, кто захочет или один пойду. — Ответил Жека.

— Один доброволец точно найдется. — Сказал я.

— Трое! — В один голос ответили Волк с Левшой.

— Четверо! — Сказал Стас.

— Нет! Пять человек! — Добавил Саня.

— Ладно! Там подумаем, кто пойдет, а кто нет. Подъем в пять утра. На все про все у вас час. И на погрузку тоже. И не забудьте выучить план лаборатории. Это все! Свободны!

Все встали и стали выходить. Остались только Жека, я, Саня, Волк, Левша, и Стас.

— Мы с тобой хоть в ад пойдем! — Сказал Волк.

— Ну, Витя и Стас понятное дело они мои друзья. Поэтому и идут. А вы то что? Чего ты идешь Сань? И вы чего? Андрей! Вадим! С какого вы туда лезете? — Спросил Жека.

— С такого! — Ответил Саня. — Мы отстреливались в этом городе вместе. Мы вместе хватались за тонкие нити жизни и сейчас мы держимся за эти толстые нити жизни прочно. Но надолго ли это? Эти долбанные вороны, чтобы сгнили их крылья до мозга костей, тоже работают над этим вирусом. Все человечество, скажем так, на нас рассчитывает. Мы обязаны достать антивирус!

— Да ты прав! Мы обязаны! — Сказал Жека и стал выключать компьютер. — Пойдемте! Кабинет все-таки не наш.

Мы вышли и закрыли кабинет на ключ. Волк с Левшой не стали задавать лишних вопросов — наверное, поняли, о чем речь идет, а может и что-то другое. Кроме них этого ни кто не знает. Ну, если только черт.

— Витек ты их особо-то не гоняй! — Сказал Жека. — Завтра они должны быть в нормальном состоянии.

— Не волнуйся командир. — Ответил я. — Так, пять километров погоняю, проучу, и будет с них.

— Ладно. — Согласился Жека. — Но чтобы ты и они на зубок знали план!

— Нет проблем!

8 июня 2009 года.

Гудели двигатели вертолетов. Мы вчетвером стояли около одного из вертолетов и следили за погрузкой снаряжения. Вооружили нас, как и обещал маршал. Столько оружия, столько взрывчатки — хватит для того чтобы не большой городок на воздух взлетел. Одеты мы были в камуфляж. Моросил дождик. Вдруг Жека повесил автомат на плече и расстегнул куртку. Из внутреннего кармана он достал какие-то конверты в свернутом виде. Развернув их, он раздал каждому по конверту. Конвертов было три. На моем было написано «Звереву».

— Если я вдруг погибну! — Начал Жека не дожидаясь вопросов. — Конверты нужно открыть. Я погибну — Зверь откроет свой, Если я и Зверь погибаем — Стас открывает свой. Саня уже в последнею очередь. Все на эту тему, не каких разговоров. И про конверты не кому не слово.

Да мы и спросить не чего не успели. Как только Жека закончил к нам подошел старый знакомый.

— Привет! Ну что? Опять на войну с мутантами? — Сказал Ник по-английски.

Мы с ним поздоровались и стали разговаривать.

— Я если честно сначала хотел отказаться, но потом понял что я, то с этими тварями уже сталкивался, а другие нет. — Говорил он. — Но хорошо, что в лабораторию не полезу, только вас в здании прикрою. Это вам не повезло ребят. Я такого наслушался, что не знаешь что, правда, а что нет.

Мы его слушали и не чего не отвечали. Через пять минут вся наша группа сидела в вертолете. Все двадцать пять человек и все молчали.

 

 

  • № 10 Кира Гофер / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • Песенка про звездных королей / Всякие сказочки / Шани
  • Анжелина. / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Глава 3 / Разломы судьбы (Рабочее название) / Чудов Валерий
  • Призрак / Воронина Валерия
  • Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Детство / Хэнди Макс
  • Альфонс&Белка / Lustig
  • Кошка по имени Лори / Английские бисквиты / Радуга
  • Ложные чувства / Профессор
  • Дрожь земли / Рассказки / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль