Часть 2. Глава 8.

0.00
 
Часть 2. Глава 8.

Глава восьмая.

Плохое начало.

Нас высадили на опушке леса. Было где-то примерно семь часов утра, на часы я не стал смотреть — лень матушка. Вертолеты уже пять минут как улетели. Командиры групп встали отдельной кучкой и совещались. Я, Витя, Саня, Левша и Волк — стояли за Жекой.

— Почему в эту лабораторию не отправят опытных, проверенных офицеров, а отправляют молодых, зеленых еще, ребяток? — Говорил Зудин.

— Послушайте, подполковник! — Сказал Жека, — Я и мои друзья не виноваты, что мы испытали на себе такое от чего даже самым матерым из нас станет не очень хорошо. Среди нас есть шесть человек, которые встретились с этими «Призраками». И У меня после этой встрече не хорошие впечатления остались! Для начала они убили четверых моих друзей, а потом и двух желторотых пацанов зарезали. И виновен в этом — я и только я. Но на этот раз я не допущу таких ошибок. А семь человек в прямом смысле слова побывали в аду. Чтобы выполнить это задание не нужно быть «ветераном»! Тут нужно знать точно с кем имеешь дело, и что за твари будут ждать тебя за каждым поворотом. Я все сказал.

— Костолом прав! — Поддержал Женька Ник. — Тут сейчас главное сколько раз ты встречался с таким противником, а вы ни разу с ним не встречались.

— Не будим спорить, друзья! — Сказал майор Картер по-английски. — Если сказал маршал что они должны туда идти, значит надо.

— Ага! — Ответил Зудин по-английски. — Маршал сказал! А ты знаешь, что маршал наш драгоценный за свое место должен трястись. После того как тот городок с лица земли стерли стали про него много писать в прессе, по телевизору и радио говорить. Некоторые говорят что инопланетян видели. Но есть, точнее было небольшое селение кочевников. Так вот они проходили по пустыни, рядом с городом. Услыхали стрельбу и чей-то рев. Поглядели в бинокль и увидели на окраине этого города зеленую тварь. Драпанули от туда, что было духу, до следующего утра шли не останавливаясь. Ну, стали потом болтать об этом. Наши узнали об этом и стали им предлагать столько денег сколько те захотят только за молчание. Но те сказали, что если эти тварей не одна была и они за пределы того города выйдут. Но их стали заверять что город с землей сравняли и что там все сейчас контролируется. Те Успокоились взяли деньги, миллиона три евро, уехали в Европу, в германию вроде, и через некоторое время опять стали всем об этом рассказывать. Их шлепнули конечно и все на этом успокоились. А главное что все это произошло за одну неделю. И как мне Рябинин говорит, там, где город был, теперь каждый Божий день беспилотники летают, и датчиков с море вокруг и внутри установлено. А главное что маршалу от саммита ООН по полной влетело за взрывы и он еще не чего не хочет говорить им. А все кто про это что-то знают, то тем велено молчать. Вот такие пироги.

— Закроем этот вопрос! — Вдруг сказал Жека. — Приказ есть приказ, а приказы не обсуждаются. Надеюсь каждый знает что делать, если да, то через пять минут выдвигаемся, каждый по своему маршруту! Все!

Через десять минут мы уже шли по лесу на юго-запад, но конечно уклон был больше на запад чем на юг. С нашей группой из двадцати пяти человек шли две группы по двадцать человек: группа Ника Дойла и группа Николая Дроздова. И плюс к ним двое компьютерщиков. Группа Зудина ушла на запад по опушке леса, а группа Картера должна была пройти два километра на восток и прочесать цепью лес до озера. Потом так же цепью до лаборатории. Наша задача была самой сложной. Мы должны дойти до лаборатории уничтожить охрану и взять под контроль первый, второй этажи лаборатории и нулевой уровень. По возможности взять в плен террористов.

Мы уже шли только на запад. Нас вокруг обступили деревья. И как в таком лесу можно что то построить, особенно здоровую лабораторию. Жека шел впереди какой-то угрюмый. Все было в тумане. Так шли полчаса. Впереди показалось поваленное дерево, а под ним была ложбина.

— Пролезать всем под деревом. Ник! Коль! Обойдите с двух сторон, заодно и проверите чтобы не было ни кого. Все пошли.

— Ага! Сейчас будем пролезать под бревном и над нами как раз вдруг начнет кто ни будь дышать, а из кустов мутанты повыпрыгивают. — Сказал не довольно я.

— А что тогда весело будет! — Ответил Витя, пролезая под деревом. Я должен лезть был за ним.

— Каму будет хорошо? Им? — Осведомился я.

— Нам!

Я стал пролезать под деревом и вдруг слышу за спиной дыхание как из респиратора. «Ну, все! — Думаю я. — Хана нам, по крайней мере, мне точно!» Резко оборачиваюсь. Мой автомат перехватывают, и кто-то начинает смеяться.

— Извини Зверь! — Сказал Стрелок. — Не смог удержатся.

— А ты натурально изображаешь призрака! — Ответил я Сане. — Думал уже все! Сейчас мутанты из кустов начнут прыгать.

— Как выпрыгну! Как выскочу! Пойдут клочки по заколочкам! — Процитировал Стас фразу из детской сказки.

— Как раз к месту! — Сказал Жека обернувшись.

Он улыбался. Сегодня он улыбнулся в первый раз за все утро, но он был бледен. Бледен! Бледен?! Но почему он бледен? Мы пошли дальше и через десять минут мы продирались, чуть ли не с боем, сквозь заросли деревьев и кустов. Еще через десять показалась колючая проволока. «Колючая проволока? В лесу? Да еще и натянутая?! Это значит, наверное, что мы на месте?» — Подумал я.

Через пять минут наша команда уже перебралась через дырку сделанною в ограде из колючей проволоки. Жека издал один раз звук совы. На него два раза ответили с обеих сторон.

— Так! Все, кроме Зверя, Стрелка, Соблезуба, Левши, Волка и меня, остаются здесь и ждут нашего возвращения. Бандитка остается за главную. Все! Пойдемте! — Позвал он нас.

Вшестером мы стали пробираться по роще. Через пару минут мы увидели что из под лап ели на нас смотрит дуло автомата SAR 21.

— Долго вы! — Донеся из под елки голос Ника.

— Я уже отправил разведчиков. — Сказал появившийся из неоткуда Коля.

Из под ели вылез Ник.

— Хорошо! — Сказал Жека. — Левша! Давай на сто метров вперед и следи за тем чтобы ни кто ни прошел. Если чужие один раз совой крикни. Если свой то два раза.

— Понял. — Ответил Левша и исчез в кроне деревьев.

— Волк посмотри чтобы наши не подслушивали. — Продолжил Жека.

— Если что — вой! — Сказал я.

— Обязательно! — Ответил он и ушел.

— Теперь надо подождать пока вернутся разведчики. Лаборатория в двух километрах от нас. Сказал Жека садясь на ближайший пень.

Стас решил тоже сесть, около дерева, но не сел.

— Не спеши Стас! — Предупредил Ник. — Там за деревом муравейник с рыжими муравьями.

Стас отошел от туда и сел напротив. Все остальные решили постоять. Меня все мучил один вопрос.

— Интересно как построили целую лабораторию по среди леса, рядом с озером? — Спросил наконец-то я.

— Там где лаборатория стоит, — стал объяснять Саня, садясь под ель, — полянка стоит. К полянки проведена дорога, для машин. Здание лаборатории сделано под обычный загородный дом. Там сарай рядом стоит с основным генератором. Строили с начало, естественно подземную часть а потом и сам дом с сараем. Подвозили материалы на вертолете и по дороге на грузовиках.

— А откуда ты все это знаешь. — Спросил не доверчиво Стас.

— От ученых которые там находились.

Саня замолчал и мы сидели минут двадцать. Вдруг раздался крик совы. Все похватали автоматы. Второй крик совы и все расслабились. Через пару минут из-за деревьев с западной стороны появился человек в форме «GS». Это был снайпер из группы Николая. Он встал напротив Жеки и сказал:

— До лаборатории примерно полтора километра. Около нее стоят два грузовика и ходит много террористов. Мин и датчиков движения не обнаружили.

— Подкрепление к ним прибыло что ли? — Спросил у кого-то Ник.

— Посмотрим! — Сказал Жека. — Ник! Коль! Я сейчас со своими отправлюсь к лаборатории и вы тоже. Пошлите вперед своих снайперов.

Где то вдалеке завыл волк.

— Это наш Волк или зверь? — Спросил я и все засмеялись кроме разведчика.

— Волк! — Сказал в гарнитуру Жека.

— Это не я выл! — Ответил ему Волк и все засмеялись.

— Мы знаем. — Продолжил Жека. — Иди и собери всех и идите к лаборатории. Мы вас ждем там. Все! Выдвигаемся.

Мы пошли. Снайпер Николая повел нас. По пути мы забрали Левшу и через десять минут уже лежали среди деревьев прикрываемые кустами и травой. Мы следили за лабораторией — там было очень много воронов. Жека смотрел в бинокль и отняв его от глаз сказал раздраженно:

— Плохое начало операции! Очень плохое!

 

 

  • Угадайка / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • 1. 27. Rainer Rilke, ТЫ так велик / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Как Медвежонок зиму ждал / Мостовая Юлия
  • "С неба звёзд не беру — для чего и зачем?.." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Мама играет / Мазикина Лилит
  • 7 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Ангелочек и рождественская звезда / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Попаданка. Кратенько / Кароль Елена
  • Крылья. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Damey Haruspex Sam / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль